Перепёлкин Николай Васильевич : другие произведения.

Поправки к Конституции России

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Проект поправок в Конституцию РФ (Глава 1, статьи 2 и 7

  
   Проект поправок в Конституцию РФ.
  
  ГЛАВА 1. ОСНОВЫ КОНСТИТУЦИОННОГО СТРОЯ
  
  Сегодня существует в Конституции РФ (Глава 1, Статья 2):
  
  Статья 2
  
  Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.
  
  +++++++++++++++++++
  Пояснения:
  
  1) ///// Права́ челове́ка - такие правила, которые обеспечивают защиту достоинства и свободы каждого отдельного человека. В своей совокупности основные права образуют основу правового статуса личности.
  
  Составляют ядро конституционного права правовых государств (т. н. Права́ и свобо́ды челове́ка и граждани́на). Конкретное выражение и объём этих прав в позитивном праве различных государств, как и в различных международно-правовых договорах может отличаться. В международном публичном праве известнейший документ, их закрепляющий - Всеобщая декларация прав человека ООН.
  
  В странах-членах ОБСЕ вопросы прав человека, основных свобод, демократии и верховенства закона носят международный характер и не относятся к числу исключительно внутренних дел соответствующего государства.////////////////
  
  2) ///////
  Свобо́да - состояние субъекта, в котором он является определяющей причиной своих действий, то есть они не обусловлены непосредственно иными факторами, в том числе природными, социальными, межличностно-коммуникативными и индивидуально-родовыми. При этом свободу не стоит путать с вседозволенностью (!!!!!! - мои знаки), когда человек может наносить вред другим людям./////////////
  +++++++++++++++++++++
  
  В данной статье, '...права и свободы являются высшей ценностью...' суждение 'ПРАВА' усиливается суждением 'СВОБОДЫ'. То есть позволяет не только действовать (поступать) в соответствии с ДЕЙСТВУЮЩИМ законодательством, НО и БЫТЬ 'причиной своих действий'.
  Правда, скромно подразумевается, что человек НЕ должен допускать 'ВСЕДОЗВОЛЕННОСТЬ', хотя ЗАРАНЕЕ известно, что, чем ниже уровень культуры и духовно-нравственных начал в личности, тем чаще и безобразнее случается именно ВСЕДОЗВОЛЕННОСТЬ в реализации свободы субъекта.
  +++++++++++++++++++++++++++++++++
  
  Предлагаемая редакция (Глава 1, Статья 2) в Конституции РФ (проект)
  
  Статья 2
  
  Человек, его права, свободы и обязанности являются высшей ценностью для человека и государства. Признание, соблюдение и защита прав, свобод и обязанностей человека и гражданина - обязанность государства.
  Права, свободы и обязанности человека и гражданина опираются на справедливость и духовно-нравственные принципы, установленные данной Конституцией.
  
  +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  Сегодня существует в Конституции РФ (Глава 1, Статья 7):
  
  Статья 7
  
  1. Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.
  
  2. В Российской Федерации охраняются труд и здоровье людей, устанавливается гарантированный минимальный размер оплаты труда, обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, инвалидов и пожилых граждан, развивается система социальных служб, устанавливаются государственные пенсии, пособия и иные гарантии социальной защиты.
  ++++++++++++
  
  Предлагаемая редакция (Глава 1, статьи 7) в Конституции РФ (проект)
  
  Статья 7
  
  1. Российская Федерация - социальное государство.
  
  2. В своей внешней и внутренней политике государство опирается на справедливость и на высшие духовно-нравственные принципы, выработанные всей историей Человечества, и позволяющие обеспечить достойную жизнь и развитие человека и гражданина.
  
  3. "Справедливость" индивидуума - это отражение в сознании человека и гражданина его прав, свобод и обязанностей, в системе духовно-нравственных принципов, выработанных всей историй Человечества, и полученных им в процессе воспитания и формирования личности.
  
  4. "Справедливость" государства - это права и обязанности государства (в лице всех институтов власти), в рамках системы духовно-нравственных принципов, выработанных всей историй Человечества, изложенных в настоящей Конституции, и составляющих сущность Законов государства.
  
  5. Перечень духовно-нравственных принципов, выработанных всей историй Человечества:
  
  1 - Не убивай! Каждая человеческая жизнь - священная ценность для человека и государства.
  2 - Не кради! Кража является величайшим преступлением перед гражданином и государством.
  3 - Заботься о своих детях!
  4 - Уважай и почитай родителей!
  5 - Не свидетельствуй ложно, особенно, на ближнего твоего!
  6 - Соблюдай чистоту, аккуратность и опрятность тела и сознания!
  7 - Не прелюбодействуй!
  8 - Не желай материальной собственности ближнего твоего, ничего, что принадлежит ему!
  9 - Всегда учись, познавай. Бери лучшее из того, что видишь, слышишь, и иди своим путем. Двигай жизнь вперед сам, став лучшим в навыках и мастерстве!
  10 - Богатство - это плод твоего труда и труда твоих предков! Стремись к тому, чтобы иметь средства для достойной жизни. Береги время!
  11 - Говори благое или молчи! От тебя должны слышать лишь добрые, хорошие, вежливые слова и ничего иного!
  12 - Не пустословь и не любопытствуй бесцельно!
  13 - Не злословь!
  14 - Не завидуй!
  15 - Не участвуй в нарушении моральных норм общежития и в разжигании вражды! Помогай в благих делах. Оценивай свои поступки с точки зрения морали!
  16 - Не сотворяй себе кумиров и не поклоняйся им. Поступай по своей совести и справедливости!
  17 - Будь терпим к чужим религиозным верованиям, или к отсутствию религиозного верования!
  +++++++++++++++++++++++++++++
  Примечание для читателей:
  
  Приведённый выше 'Перечень духовно-нравственных принципов, выработанных всей историй человечества' составлен на базе ЗАПОВЕДЕЙ всех мировых религий, за исключением ИУДАИЗМА, там их целых - 613 ///Согласно традиции, 613 заповедей были переданы Моше на Синае: 365 заповедей 'Не делай' (запретительных), по числу дней в солнечном году, и 248 заповедей 'Делай' (повелительных), по числу частей человеческого тела///.
  +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
  Сегодня существует в Конституции РФ (Глава 1, Статья 13):
  
  Статья 13
  
  1. В Российской Федерации признается идеологическое многообразие.
  2. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
  3. В Российской Федерации признаются политическое многообразие, многопартийность.
  4. Общественные объединения равны перед законом.
  5. Запрещается создание и деятельность общественных объединений, цели или действия которых направлены на насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации, подрыв безопасности государства, создание вооруженных формирований, разжигание социальной, расовой, национальной и религиозной розни.
  +++++++++++++++++
  
  Предлагаемая редакция (Глава 1, статьи 13) в Конституции РФ (проект)
  
  Статья 13
  
  
  1. В Российской Федерации признается идеологическое многообразие, не противоречащее справедливости и высшим духовно-нравственным принципам, выработанным всей историей Человечества, и позволяющие обеспечить достойную жизнь и развитие человека и гражданина.
  2. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
  3. В Российской Федерации признаются политическое многообразие, многопартийность.
  4. Общественные объединения равны перед законом.
  5. Запрещается создание и деятельность общественных объединений, цели или действия которых противоречат справедливости и высшим духовно-нравственным принципам, выработанных всей историей Человечества, и направлены на насильственное изменение основ конституционного строя, нарушение целостности Российской Федерации, подрыв безопасности государства, создание вооруженных формирований, разжигание социальной, расовой, национальной и религиозной розни.
  
  +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
  Сегодня существует в Конституции РФ (Глава 1, Статья 15)
  Статья 15
  1. Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации.
  2. Органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы.
  3. Законы подлежат официальному опубликованию. Неопубликованные законы не применяются. Любые нормативные правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, не могут применяться, если они не опубликованы официально для всеобщего сведения.
  4. Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.
  +++++++++++++++++++++
  
  Предлагаемая редакция (Глава 1, статьи 15) в Конституции РФ (проект)
  
  Статья 15
  1. Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации.
  2. Органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы.
  3. Законы подлежат официальному опубликованию. Неопубликованные законы не применяются. Любые нормативные правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, не могут применяться, если они не опубликованы официально для всеобщего сведения.
  4. Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Международные договоры Российской Федерации не должны противоречить принципам и нормам данной Конституции. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные действующими законами, то применяются правила международного договора, при условии соблюдения этих правил всеми сторонами данного международного договора. При несоблюдении правил, какой-либо стороной, установленных правил международного договора, в отношении её применяются правила законов Российской Федерации.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"