Перепёлкин Николай Васильевич : другие произведения.

Собор всех духовных лидеров России и всех мировых религий!!!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Предложение. Немедленно предложить духовным лидерам России (и не только им) организовать Собор духовных лидеров всех религиозных конфессий России. Пригласить на этот Собор духовных лидеров со всего мира. На этом Соборе проработать ПРОГРАММУ организации ВСЕЛЕНСКОГО Собора. Вселенский Собор может продолжаться, с перерывами, столько, сколько потребуется для гармонизации системы духовных и нравственных принципов вероисповедания всех конфессий всех мировых религий. Прямо или косвенно, думается, это предложение поддержит всякий, кто болеет за будущее России и не только её.

  Собор всех духовных лидеров России и всех мировых религий!!!
  
  Теракт и его истоки.
  
  Трудно не согласиться со многими авторами сообщений на этом сайте.
  
  Корни абсолютного большинства сегодняшних наших проблем сформировались многие десятилетия и столетия назад. Сегодня политики, историки, философы, писатели, поэты вспоминают мыслителей прошлых десятилетий и веков, восхищаются их мыслями и догадками.
  А ведь их мысли - это результат размышлений о прожитой ими жизни и о тех событиях, свидетелями и участниками коих им пришлось стать.
  
  Вот и мы, сегодня живущие, должны думать о том,
  ЧТО мы НЕ СДЕЛАЛИ того,
  что БЫЛИ ДОЛЖНЫ СДЕЛАТЬ и, ЧТО МЫ СЕГОДНЯ ДОЛЖНЫ СДЕЛАТЬ!!!
  
  Легко винить предшествующие поколения, задним числом, трудно самим, сегодня, не совершать множество СОБСТВЕННЫХ ошибок.
  
  Как пример, на этом сайте 99,99% ведётся разговоров о прошлом и об ошибках предшествующих поколений.
  
  Какие конструктивные размышления и решения возникающих проблем мы обсуждаем на этом сайте?
  Единицы желают искать ответ на вопрос: "Что делать"?
  
   Корни многих сегодняшних проблем, (включая события в Украине, террористические акты в Украине, в Египте и Франции) в том, что уже многие поколения граждан многих государств, включая Украину и Россию, отказались от религиозных верований, в основе которых заложены СИСТЕМЫ ВЫСОКИХ НРАВСТВЕННЫХ ПРИНЦИПОВ, выработанных всем человечеством. При этом в рамках даже одних и тех же течений религиозных верований, сегодня существуют "непримиримые" противоречия. Духовные лидеры этих религиозных верований непримиримы в отстаивании соответствующих догмат своих учений.
  Как легко понять, Ислам оказался наиболее уязвимой религией. Не меньше противоречий и в христианской религии. Я уже не говорю о "противоречиях" между различными религиозными верованиями.
  
  Много лет назад, стремясь быть конструктивным в этом вопросе, я предложил (написал письма во все конфессии СССР или России, уже не помню) собрать, сначала СОБОР всех религиозных верований нашей страны, а потом и СОБОР всего мира с тем, чтобы выработать ОБЩУЮ для всех религий СИСТЕМУ НРАВСТВЕННЫХ ПРИНЦИПОВ, которая бы ОБЪЕДИНЯЛА людей ВСЕХ РЕЛИГИЙ.
  Я и тогда понимал, и сегодня понимаю, что это УТОПИЯ, но - ДРУГОГО пути для гармонизации человеческого бытия на планете Земля просто нет. Сначала должны ДОГОВОРИТЬСЯ духовные лидеры всех религиозных течений, и только после многолетней или даже вековой неустанной работы, можно добиться успехов.
  
  Многие нравственные проблемы в США, Европе, России, Украины и т.д. проистекают от снижения религиозных верований, которые гармонизировали духовную и нравственную жизнь большинства граждан государств. Сила воздействия религиозных верований на нравственные устои общества ослабевает, а на смену - НИЧЕГО не приходит.
  Если предыдущие поколения были уверены, что их жизнь и судьба подчинены Воле их Богов, то сегодняшние поколения уже не могут мириться с существующей НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬЮ жизни.
  
  Именно на этих "струнах души" и играют политиканы всех мастей и прочие "ловцы душ".
  
  Предложение.
  Немедленно предложить духовным лидерам России (и не только им) организовать Собор духовных лидеров всех религиозных конфессий России.
  Пригласить на этот Собор духовных лидеров со всего мира.
  На этом Соборе проработать ПРОГРАММУ организации ВСЕЛЕНСКОГО Собора.
  
  Вселенский Собор может продолжаться, с перерывами, столько, сколько потребуется для гармонизации системы духовных и нравственных принципов вероисповедания всех конфессий всех мировых религий.
  Прямо или косвенно, думается, это предложение поддержит всякий, кто болеет за будущее России и не только её.
  Перепёлкин Н.В. 15/11/15
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"