Polli Perepetuya Weltalter : другие произведения.

Письмо главе государства от безумного птеродактиля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
1
  - Хочешь написать письмо президенту? Он будет отвечать на наши вопросы, и на мое письмо тоже.
  Это предложение нарушило мой размеренный утренний прием лошадиной дозы кофе, которое не помогало мне проснуться. Сейчас совсем не хотелось писать кому-то письма, мне хотелось только одного - спать. Но я обычно не против любой движухи. Поэтому на свою беду поддерживаю инициативу:
  - О чем напишем?
  - Ты пиши о чем хочешь, я напишу про то, что в школе, куда пошел мой сын нет отопления. А скоро зима.
  - На это уже выделяли деньги - напоминаю я.
  - Ну и где они?
  - В кармане, епта - развожу руками я.
  - Я знаю. Но пусть хоть кто-то отреагирует. Не молчать же теперь.
  Да. Но к зиме они не успеют. Его шкед c одноклассниками будут сидеть за партами в шубах и держать ручку закоченевшими пальцами. Поэтому, если желаешь сыну добра - позаботься об отоплении сам. И свои рваные сапоги заштопай сам, ну и что, что они картонные.
  - Это анонимка же? - интересуется борец за отопление.
  - Да, но сей факт не помешает им вычислить тебя и сослать в ад.
  - Напугали черта преисподней - сплюнул он - Ты письмо со мной писать будешь?
  - В соавторстве?
  - Нет, за компанию. Чем больше писем из нашего района, тем выше шанс, что нашу администрацию анально покарают.
  Будем ебашить в дверь толпой - выше шанс, что нам откроют.
  - Хорошо - соглашаюсь я - Я придумаю, что написать и напишу.
  
  Оставшись наедине с собой, я серьезно задумываюсь. Вот, человек пытается вытребовать отопление в школе сына - понятная благородная цель. Только об этом нужно говорить с другими людьми, не с презиком, за такие вещи должны несли ответственность на местах. А наш верховный правитель скоро будет отвечать на вопросы своего народа: когда сделают нормальные дороги, поднимут целину, когда закончится кризис и перестанут воровать.
  Совсем невеселые вопросы. А какие бы я хотел услышать на прямой трансляции с президентом?
  Каких высот достигнет наша страна в ближайшем будущем?
  Какие отрасли нашей промышленности будут поддерживаться для достижения первенства на мировом рынке?
  Когда наша держава достигнет мирового господства, наконец.
  Спрошу ка я о чем-нибудь глобальном, вечном. Отопление в школе тоже важно, но мне казалось, что его надежнее получить за свои средства, зажав деньги и заштопав дешевые картонные сапоги. А лучше самому свалять валенки на зиму.
  Я достаю листок и от руки набрасываю, что же такого вечного я хочу спросить у главного чиновника.
  После часа корпения, получилось следующее:
  "Товарищ президент!
  Я пишу вам издалека. И не из ебеней, а из географического центра нашей страны. Я живу в прекрасном городе-миллионнике, в котором правят национальные меньшинства. Ситуация и отношения у нас с ними очень интересны, но сейчас речь не об этом.
   А я просто хочу сказать, что регион нахуй загибается. Заводы встают, предприятия разоряются, люди, оставшиеся без работы, пьют или уезжают прочь. Не потому, что они слабаки и алкоголики, которые только и ищут, где теплее. А потому, что даже если будут пахать за миску риса - всё равно скоро загнутся или отравятся. Да и эту миску могут в любой момент отобрать. И они это знают.
  А вы знаете, что такое отчаяние?
  Наше финансирование направили на развитие другого региона, недавно присоединенного. Да и в столице жрать надо, а денег нет. Мы всё понимаем, но не ценой обнищания нашего региона.
  Так зачем же я пишу и что хочу спросить?
  Конечно, я могу робко попросить перестать душить страну и в том числе мою малую родину. Это хоть и большая деревня, но она была и остается важным промышленным центром той снежной пустоши, которая простирается за пределами этой вашей столицы.
  Но не буду этого делать. Так как, если вы сами этого не понимаете, но нам не о чем разговаривать. Если не хотите понимать - та же ботва. Когда моих земляков превратят в зверей, которым нечего терять - плохо будет всем. Но я искренне надеюсь, что этого не произойдет ибо всё наладится.
  Не потому, что наивный диплодок и живу надеждой, а потому что жизненный принцип у меня такой - надеяться на лучшее, готовиться к худшему. Вот допишу письмо и буду продолжать обмозговывать, что делать, если это всё таки случится. А так да, я истинно русский птеродактиль - буду надеяться на авось, на нее же полагаться. Иногда помогает.
  Поэтому и не буду просить ничего материального. Всё материальное несущественно - всё член и суета.
  А еще поймите наконец, очень вас прощу: вы не Сталин и не Петя Первый. Перестаньте противопоставлять нашу снежную пустошь всему миру, убивая нашу экономику еще больше. Вы не сможете поднять нашу страну с колен, не сможете обрубить торговлю с другими странами и восстановить нашу промышленность. Это на данный момент невозможно. И теперь против развитых стран тоже невозможно - вы не справитесь.
  Так вот - вернемся к моей просьбе.
  Верните всё, как было. Не надо светлого будущего, откатите хотя бы процесс к началу.
  Ну не так, как до вашего правления, а хотя бы как до прошлого года. Есть же такая поговорка, помните? "Хочешь осчастливить человека - сделай несчастным, а потом верни всё как было". Так вот - верни всё как было.
  Не до прошлого года. Позволю себе нескромную просьбу - верните нам 2007 год. Замечательное время, вся страна по нему тоскует. Вы знаете об этом? У страны великое прошлое, никакое настоящее и хуй разберет какое будущее.
  Какое у нас будущее?
  Можете не отвечать. Это я шучу просто.
  В 2007 году еще не было такого отказа назад. Не было двух перманентных кризисов, олимпиады с евровидением, не было аномального лета с пожарами, неурожаями и подорожанием гречи.
  Все мы были моложе, небо зеленее, а на детских площадках можно было встретить фриков с накрашенными глазами, порезанными венами и банкой яги.
  Ладно, хватит лирики. Просто верните мне 2007 год. Совсем немного прошу.
  Ваш Безумный Птеродактиль."
  Я откладываю листок с написанным. От нахлынувших чувств досады и отчаяния, я уже не задумываюсь, насколько бессвязное у меня послание и на кой мне 2007 год. Да и вообще птеродактиль мог бы просить обратно свой юрский или меловой период.
  Рука тянулась написать: "Верните мне 2007 год, а затем отправляйтесь нахуй вместе со своей партией. И не слезайте оттуда никогда". Но тогда будет слишком явное хулиганство.
  Да как это письмо можно вообще принять всерьез - пишет какой-то динозавр из уральской деревни и просит, о ебнт, 2007 год.
  Не смешно ли?
  Да что-то не очень.
  
  - Ну что, отправляем? - спрашивает меня борец за отопление.
  - Отправляем . Что еще с ними делать? - соглашаюсь я.
  - Дашь почитать?
  - Нет!
  - Мне интересно, я вот свое могу показать. Ты знаешь о чем писал я. Ты тоже говори - к чему секретность?
  Просто, товарищ, ты перестанешь считать меня человеком, когда узнаешь что в моем послании была просьба вернуть 2007 год от какого-то птеродактиля. Нахера мне он? А куй знает.
  - Это личное. Я стесняшка.
  - Если твое письмо всё таки зачитают - я хочу знать, что это именно твое письмо. Мы же анонимно отправляем - так ничего и не пойму - объяснил он.
  Логично. Но нет, я хочу, чтобы птеродактиль остался анонимным для всех. Мне живо представилось, как мое письмо зачитывают на весь мир и мне от одного этого стало стыдно. Но отступать было поздно - откажусь сейчас, возникнут вопросы.
  - Ты наверное что-то глобальное хочешь спросить - задумчиво произнес мой компаньон по письмам - Ты же у нас журналист, представитель четверной власти. Куда нам простым людям со своими простыми проблемами.
  - Это абсолютно ничего не значит - напоминаю я.
  Я надеюсь, что он так меня подъебал.
  Мы вместе идем в ближайшее почтовое отделение, где опускает конверты в ящик.
  "Ну всё - думаю я - назад дороги нет"
  
  
2
  День, когда луноликий слуга народа ответит на наши вопросы стремительно и неумолимо приближался.
  Мой соавтор всё больше и больше волновался. Его можно было понять, ведь близился день, когда его просьбу возможно огласят на весь мир.
  Зима тоже приближалась стремительно и неумолимо, но всё же пришла раньше, чем тот заветный день. Холода ударили рано и его шкед вынужден был осваивать азы письма и счета в холодном, как мир Итаквы, помещении.
  - Да они там окоченеют, пока мне ответят! - сокрушался он.
  - Да, они там окоченеют, пока тебе ответят - подтверждаю я.
  Он смерил меня грозным взглядом. Бедный человек даже не представлял, насколько я не верю в его затею. У меня нет детей, ипотеки и прочих радостей зрелой жизни. И, глядя на этого человека, видя как он заебался, мне ничего и не хочется.
  - Печку можно сложить - говорит он.
  - Есть еще газовое отопление...
  - Каждый вырежет по почке и оплатит установку да? К тому же оно должно у нас быть. За что я только плачу налоги..
  Товарищ, налоги люди платят затем, чтобы в казну поступали средства. Чтобы у нас было бесплатное образование и медицина. Не видишь ни того, ни другого? Ну тогда скажем так - ты каждый месяц безвозмездно жертвуешь часть своих доходов людям, которые должны нам всё это организовывать.
  - Да и куда вы там печку вьбените? Это же незаконно - открытый огонь, все дела.
  - А печка была бы решением - горько усмехнулся он - А пожар, если возникнет, будем тушить ведрами с водой из колонки за углом.
  А возникнут они от вашей печки что-ли?
  - Я припоминаю, когда в том здании горели нижние этажи, мы так и делали. Пожарная машина упала в яму и ее ремонтировали полтора года.
  Он тихо выругался, вспоминая тот случай. Сам же тогда бегал с ведерком с самое пекло. У него тогда еще брови сгорели.
  - А чем разжигать?
  - Была бы печь. Что жечь - мы всегда найдем.
  - Или кого... - тихо добавляю я.
  - Нет. Школу на зиму закрывают.
  - На домашнее обучение?
  - Некому его учить - вздыхает борец - жена тоже въебывает в две смены на ипотеку и кредиты.
  - Вы с ребенком то общаться успеваете?
  - Бывает иногда...
  Нужно побыстрее сворачивать разговор, а иначе мы растравим то, то нас тревожит и будем вместе тосковать по юрскому периоду.
  - Проще просто лечь и сдохнуть - разводит руками он - Но низзя - деть у меня.
  - Какое же это счастье - задумчиво говорю я - что у меня нет шкедов - подыхай не хочу.
  
  День, когда наш президент должен отвечать на вопросы дважды откладывали. Наверное потому что он, прочитав тонны жалоб на хуевую работу и воровство чиновников, пребывает теперь в глубокой депрессии. Или еще лучше - осознал, что он со своей командой натворил и порезал вены нах. А откладывают потому что он нас пытаются скрыть сей факт.
  - Ты употребляешь наркотики, что ли? - прищурившись спросил мой товарищ по письму.
  Его сын перестал ходить с школу, а сам он продал бабушкины фамильные драгоценности, чтобы внести деньги на установку газового отопления.
  - Это мне говорит человек, который боится гнева давно умершей старушки.
  Он признался, что после продажи драгоценностей, очень боится умирать, ибо на том свете бабушка отпиздит его клюкой как в детстве.
  - Я сказал глупость один раз - ты говоришь их постоянно.
  - Да это я так. Мечты, мечты. Мечтать никогда не поздно!
  - Мечты, да? А я теперь и не жду, что мне ответят. Деньги то мне не вернут?
  - Могут выделить средства. Но вряд ли они дойдут до тебя.
  - Я знаю. Только что делать теперь?
  Убивать - единственный выход и оправданное решение. А вслух я отнекиваюсь:
  - Спроси что-нибудь попроще.
  - Хорошо - пожимает плечами он - Что написано в твоем послании.
  - Под "попроще" подразумевается попроще. Это тайна - мы уже говорили.
  - Ждешь, когда тебе ответят? - ехидно прищуривается борец за отопление, который уже не борец.
  - Мне не ответят - уверяю я.
  - Откуда такая уверенность.
  - Послание несерьезное. Просто бред от безумного птеродактиля.
  - Безумного птеродактиля?
  - Я иногда так подписываюсь. Если начнут расследование - могут выйти на меня.
  - Зачем тебе было нужно это делать?
  - Для остроты ощущений - отвечаю я - есть небольшая вероятность, что меня вычислят, но так же небольшая, что станут вычислять.
  - Раз в год и палка стреляет. Наш президент возьмет и ответит тебе. Какой бы бред безумного птеродактиля там не был.
  А ведь, зная наше правительство, можно предположить, что всё так и будет.
  
  Сколько бы день ответов не переносили, он всё же наступил. К моему величайшему сожалению, презик не стал резать вены ни от жалоб на холод и воровство, ни от осознания, что 2007 не вернуть.
  Да. Это мне по наивности казалось что не вернуть.
  В этом году был единственный раз, когда мне было действительно интересно смотреть выступление президента. Даже если увидеть прямую трансляцию мне помешают обстоятельства - скачаю запись и посмотрю несколько раз, чтоб уж точно ничего не пропустить. Еще бы - на этот раз там будет не простое балаканье с пространными мутными, типичными для нашего президента, ответами, а пространный ответ возможно на МОЙ вопрос.
  Я удобно располагаюсь на диване перед ящиком. Наш главный челдобрек уже кому-то отвечает: "...ботают над этим и вы это прекрасно знаете" - слышу я обрывок фразы - "И я, ваш верный слуга, хочу напомнить, что наступили нелегкие времена. Чтобы их пережить, нам нужно вместе затянуть пояса потуже и усердно работать, поднимая нашу промышленность. Такие проблемы, как у вас существуют повсеместно и власти пытаются их исправить, но сразу ничего не получается - вы знаете это. Мы понимаем, что это тяжело, когда поликлинике урезают финансирование и платить врачам нечем. Нам, ради нашей страны, нужно набраться терпения и вместе переждать эти временные трудности".
  Я не знаю, кому он это отвечал, но мне захотелось немедленно выключить. Да в мировом океане меньше воды, чем в его ответе. Нельзя было сказать короче. Например: "Работайте бесплатно, вы же патриоты".
  То же самое, но немного другими словами он отвечал бабкам, дядькам, тетькам. Забавы ради вопрос задал даже уличный кот. Всеми их проблемами власти занимаются уже сто лет как и люди прекрасно об этом знают, но за каким-то блудный хуем спрашивают.
  И он предлагал затянуть пояса потуже и задохнуться нах взяться за руки и вместе, как единое целое, пережить этот перманентный кризис. Сам же он, как водится, ничего себе затягивать не собирался - а надо бы.
  Нафига мне надо было всё это смотреть? У меня же море других дел: поиграть с собакой, пропылесосить диван, пропылесосить собаку, наконец.
  Однако, в самом финале выступления меня ожидал сюрприз: механический голос, который озвучивал корреспонденцию, стал зачитывать мое письмецо. Причем, в урезанном варианте - из него вырезали все предложения про нашу область, про страну. Вырезали всё, что несло в себе какую-то смысловую нагрузку, отчего мое письмо потеряло логическую связность.
  Теперь это был действительно бред больного птеродактиля. Даже боготворящие нашего преЦедента, поЦреоты сейчас судорожно пытались сообразить: что за клоунада там творится, что за ебанатор мог это написать и нахуа было нужно это зачитывать.
  Но нашему президенту виднее - нам ли, недалеким гражданам, его судить.
  Ответ на мою скромную просьбу был таким:
  "Уважаемый Безумный Птеродактиль! Ваша просьба сама по себе очень интересна, поэтому, несмотря на кажущуюся невозможность, ее рассмотрят на отдельном саммите. На него будут приглашены все главы субъектов РФ. В ходе переговоров, мы примем решение - вернуть вам 2007 или это невозможно. Я всегда иду навстречу народу. Многие этого просят, не только вы, я и сам был бы не против. Поэтому в скором времени мы будем обсуждать создание указа, согласно которому, Россия будет жить по другому календарю, это поможет..."
  Я выключаю телевизор, не в силах слушать дальше.
  Что, бля?
  
  
  
  
3
  Со дня трансляции прошло несколько дней. А сообщения, что то заявление о возвращении 2007 года оказалось шуткой так и не поступило. Зато сколько разговоров было, что календарь у нас будет другим, и что наш президент-губернатор будет заседать по этому поводу три дня. Все календари придется переделывать, компьютеры и сервера настраивать на другой календарь, самим как то отвыкать.
  В принципе, мне было бы не жалко. Но только один вопрос - нахуя.
  Мой соавтор стал единственным посвященным в эту тайну. Пока молчал, он не из болтливых. Но мне было ясно, что если покопаться в старых архивах газет и расспросить редактора газеты, в которой я тихо-мирно работаю, то вычислить птеродактиля не составит труда. А если это произойдет - я не знаю, чего и кого мне ждать на пороге своего дома.
  А дата заседания скоро стала известна. Теперь понятно - никакая это не шутка. Нам действительно вернут 2007.
  
  - Я никому не скажу - в который раз пообещал мой соавтор вечером в ожидании, когда маразматический указ придет в исполнение.
  - Что не скажешь?
  - Что птеродактиль - это ты.
  - Да... - протягиваю я безразлично - А ты слышал призывы убить птеродактиля?
  - Это глупости - твердо говорит он.
  - Но фанатики вполне могут сделать это. И тогда мне будет неважно, глупости или нет.
  - Что?
  - Мне вообще всё будет неважно.
  Соавтор потупился, не понимая к чему я вообще клоню.
  - Интернет просто взрывается. Люди пишут, что этого ебанутого птеродактиля ну и не менее ебанутого президента нужно закопать в одной яме. А тысячи голосов одобрительно вторят: "да, в одной яме, в одной яме". И знаешь в чем между мной и ним разница: он защищен - я нет.
  - Кто ж мог знать, что невинная просьба может обернуться вот этим - покачал головой он.
  - Это не было невинной просьбой.
  - Допустим так. Боишься протестующих.
  - Нет. Просто не хочу в одну яму с нашим презиком.
  Мы замолчали. У меня совсем не было уверенности, что после нашего разговора он не пойдет о не раструбит мою тайну всем, сорвав лавры разоблачителя. Напротив - мне казалось, что именно так он и сделает, а это мой последний спокойный вечер. Параноя всё развивалась и развивалась.
  Еще бы - обо мне говорит вся страна, но никто не знает кто я. А сколько было про меня написано в бложиках и сми. Что я плохой шутник, что дурачек, не ведавший что творит и что низшее существо, заслуживающее мучительную смерть.
  И никто не знал правды. Что мое послание переделали, сократили и лишили изначального смысла. Оригинал не сохранился, черновиков у меня не было. Да и кто сейчас услышит и поверит, если я восстановлю приблизительный текст оригинала по памяти и выложу где-то? За всеобщей шумихой, его просто не заметят.
  - Вот скажи мне, зачем нужно было писать такую чушь - снова заговорил отец замерзающего за школьной партой ребенка - Что всё тлен и суета и про 2007 год? Это твоя вина, что преродактиль выставил себя клоуном и дураком.
  - Ты больше не со мной?
  - Я никогда с тобой и не был. Мы временно сотрудничали.
  - Да... - монотонно произношу я - А мне и не нужно ничье понимание. Можешь прямо сейчас раскрыть всем кто такой птеродактиль - за доказательствами сходи к моему редактору.
  Натянутые нервы начали рваться. Сколько же мне пришлось прочитать полных ненависти высказываний о себе. И про убить, и про препарировать, и отправить в кунцкамеру и на лечение электрошоком. И то чувство, когда засыпаешь с мыслью, что завтра меня могут разбудить камнями в окно.
  Но если он уйдет, я останусь в полном одиночестве. Против всего мира.
  - Ну ладно - встает мой соавтор - Надеюсь, эта история послужит тебе уроком и ты наконец возьмешься за ум, перестанешь маяться хуйней. Не семьи, ни детей - совсем забот не было. Вот теперь отвечай за свои поступки.
  - Ты даже представить не можешь, как мне всё равно - огрызаюсь я.
  Мой соавтор, бывший борец за отопление и, до последнего момента, мой единственный союзник, замер, о чем-то задумавшись, а затем сквозь зубы произнес:
  - Я и не буду тратить время на идиотов. Заебали! Не страна, а сплошное Шапито!
  Страх остаться в одиночестве вытеснила лютая злоба. Как же мне хотелось его убить. Сначала уговаривал, подмазывался, а теперь вот как запел.
  Чтобы как то утихомирить мучительную бессильную злость, я беру листок и ручку. Пусть мои слова переврали и обернули против меня, но я отвечу.
  
  Уважаемый товарищ президент.
  Пишу вам снова я - Безумный Птеродактиль. Помните меня? Ну еще бы не помнили.
  Мне очень понравилось, как вы отвечали на наши вопросы. Каждому спрашивающему напомнили, что он и так всё знает - как и сколько власти бьются над его проблемой. Вы не побрезговали ответить даже представителям животного мира: коту и птеродактилю.
  Достойный восхищения демократизм! Я в восторге.
  Огромное вал динозаренское спасибо за то, что вернули мне мой 2007 год!
  Это самый желанный подарок, и неслыханная щедрость с вашей стороны. Мне снова 14, кризисы и упадок моего региона еще впереди, ваше четвертое пришествие тоже. Доллар 25 рублей, евро 34. Запрета на ввоз иностранной продукции еще нет. Что еще хорошего вы сделали за эти восемь лет, я и не припомню. Это потому что я сейчас в расстроенных чувствах, просто вне себя от счастья - ведь мне вернут 2007 год.
  Не каждая страна может похвастаться президентом, которому подвластно даже время.
  А теперь хватит лирики. Перейдем в вопросам и просьбам.
  Просьба - спросите, пусть вам объяснят, что такое сарказм.
  Вы считаете нас совсем скотами? У других были реальные проблемы - и они были накормлены завтраками и невнятными советами. Зато мою странную просьбу исполнили - это так по вашему.
  Зачем наводить порядок в стране - изменить дату на бумаге проще. Вы понимаете, что время назад не откатиться и ничего не измениться, или нет?
  Но я, как наивный птеродактиль уповал на то, что вы не настолько тупой. Это было ошибкой . Нельзя полагаться, что человек не тупой и сам догадается даже в очевидных вещах.
  Поэтому разжую: Письмо было действительно о вечном, ибо мне грустно слышать на такой трансляции про ремонт труб в Зажопинской хрущевке. Это должно решаться с Зажопинской администрацией,а не на всероссийской прямой трансляции с президентом. В письме была, вроде, просьба перестать наконец выебываться и вернуть всё так, как было несколько лет назад. Или хотя бы не сделать еще хуже, если лучше не можете.
  Но для исполнения этой просьбы, нужно работать, думать, соображать - а это трудно и совсем не ваше.
  Так что попрошу что-нибудь попроще - оставьте нам наш 2015-й.
  Большего не прошу.
  В интеренетах меня активно обсуждают, осуждают и даже угрожают расправой. Этого вы хотели, когда изменили мое послание? Мне бы хотелось, чтобы если меня убьют охуевшие от вашего маразма люди - пусть они сделают это за то, что действительно мной написано. Так как сделали вы делать нельзя. Это грязный прием.
  Но вы же не предоставите им оригинал, а умолять об этом я не буду.
  Ибо мне, как птеродактилю, нужен не 2007 и даже не 2015-й. Мне нужен юрский период. Его вы можете не возвращать. Да и это не в ваших силах - вы же не вернете эпоху динозавров.
  Безумный Птеродактиль
  Внизу мне захотелось приписать свое имя и адрес и будь что будет. Вместо этого я приписываю:
  "Верните мне мой юрский период, а затем отправляйтесь на хуй вместе с партией. И не слезайте оттуда никогда"
  Я кладу письмо в стол. Стоит ли его отправлять? Какой в этом смысл, если мои слова всё равно переврут.
  
  Время шло. Указ о смене календаря скоро должен был быть подписан и уже известна примерная дата того чудесного дня, когда мы уснем в 2015-ом, и проснемся в 2007-м.
  Недовольство маразмом властей только нарастало. А птеродактиль, то есть я, начал уходить в тень. Главным героем теперь стал наш дорогой президент - старый долбоеб, решивший оставить след в истории таким мудяцким способом.
  - Жду тебя в моем кабинете - отвлекает меня от грустных мыслей редактор издания, в котором я работаю, то есть мой непосредственный начальник.
  Он единственный, кто помнил о безумном птеродактиле, которым много лет назад были подписаны мои первые публикации. Его тон не предвещал ничего хорошего.
  - Безумный птеродактиль, что же ты натворил - сказал он тихо, но его слова прозвучали как набат.
  - Можете всем рассказать - произношу я не своим голосом - я не буду давить на жалость и молить о пощаде.
  Редактор пронзительно посмотрел на меня. Его взгляд как бы сообщал "жалости и пощады тебе никто и не предлагал. Отвечай за свои поступки".
  - Вы знаете - мне всё равно. Всё это время мне пришлось жить в страхе, что меня раскроют. И вот этот момент настал. Поступайте как хотите. Давайте! Расскажите всем! Я не знаю, что тогда со мной будет, но это однозначно лучше, чем то жалкое существование, которое я влачу сейчас. Это жизнь загнанного зверя! Я сижу в норе и пытаюсь убедить себя, что меня не найдут, а охотники с ружьями ходят вокруг и...
  -Выпей воды, успокойся! - прервал меня редактор.
  Я не понимаю, что я делаю, но дрожжащими руками беру стакан.
  - Я всего лишь хотел услышать, как всё было на самом деле - уже мягче произносит он.
  Тревожный колокол в моей голове оборвался. Похоже, я начинаю сходить с ума от постоянного напряжения.
  - Вы... вы не верите, что тот бред мой?
  - Конечно нет. Письмо изменено или вовсе подменено - уверяет он - И поверь, многие думают так же и хотят знать, за что так выставили автора. Даже те, кто во всем обвиняют птеродактиля про себя сомневаются, что это не подлог наших властей.
  - М... - только и могу выдавить я.
  - Можешь во всем признаться, если так надоели опасения, а можешь этого не делать, что я тебе и советую. Но твоей вины здесь нет. Только подпиши петицию.
  - Какую петицию.
  - Об отмене готовящегося указа. Почти сто процентов проголосовало против. Ты ведь тоже против?
  - Вы даже не представляете насколько.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"