Pereploot : другие произведения.

#1 Возрождение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    произведение писалось 16.02.2021 продолжение про путешествия Дэна после задержки в пять тысяч лет произведение завершено ссылка на книгу

    альтернатива


  Гл. 1
  
  Пришел я в себя в крайней степени ярости. Только и успел развеять заклинание которое вот-вот должно было сорваться с моих рук. Причиной было то что я не чувствовал опасности, а вздохнув выдохнув по шороху понял, что нахожусь в закрытом помещении тут же запустил светлячка который осветил место там где я нахожусь, а получилось так что в гробу, ну, может быть чуть побольше, но от этого ни хрена не лучше.
  Опять вздохнув выдохнув, понял, что воздуха тут не так много так что первое нужно экономить, а это значит нужно успокоиться и второе как-то сдвинуть края крышки что закрывала меня сверху. Воздух, судя по всему, она не пропускала, а если меня закопали, то об этом самом воздухе даже речи нет, так что без лишнего адреналина в крови, а то он съедает кислород.
  Сделав накал светлячка, побольше посмотрел на крышку гроба-саркофага и понял, что по нему идут вкрапления истинного камня, а вот по бортику почему-то не идут эти вкрапления, странно, а что, если раскинуть заклинание 'разведывательная сеть' что бы понять, может быть, я нахожусь и не под землей, а к примеру под водой? Задумано сделано.
  Из отклика заклинания получилось, что живых вокруг никого нет, а также нет земли и воды, а это значит, что вокруг воздух, так что, поднатужившись сдвинул тяжелую крышку гроба в сторону, по причине пробить ее изнутри не самая лучшая идея, потому что будет рикошет заклинания от внутренней поверхности гроба, а это при заклинании 'воздушная стрела' уже 100% смерть
  Извернувшись в саркофаге, вылез в приоткрывшийся уголок думал тут светло ан нет, так что вновь сформировал светлячка, который отвоевал у кромешной тьмы небольшой кусочек и все, но так получилось, что видел только то что совсем рядом со мной и не видел стен помещения, или какого-то другого ориентира.
  Опять сделав накал светлячка, побольше попытался осветить то место где я был, осветил получилось саркофаг находился на довольно высокой пирамиде прикинул что где-то три моих роста, ну уже что-то, осветил сам саркофаг ага, думаю с потолка какой-то кусок камня упал и немного разбил поверхность крышки саркофага повредив какой-то энергоканал. Попытался осветить светлячком потолок, не получилось он был слишком далеко от источника света, ладно что у нас тут. Взглянул на орнамент куда прилетел камень не поверил своим глазам, да не, не может быть, подключил магическое зрение и добавил в магический контур маго энергии чтобы все увидеть, оказалось следующее: камень что упал сверху расколол маго накопитель что поддерживал саркофаг в рабочем состоянии, а в общем и целом, передо мной лежало то, чего не может быть, а именно так называемый 'саркофаг 0'
  Вот думал что это байки и выдумки сказочников, а оказалось что и нет, 'саркофаг 0' локально останавливал время в своих внутренностях, и длится этот процесс остановки времени мог до бесконечности и ведь с пеной у рта мне доказывали разные светила магических наук что его не может существовать, потому что это противоречит каким-то там магическим догмам и остальной научной хрени, еще раз убеждаюсь что нужно во все вникать самому, а то эти балбесы обязательно что ни будь пропустят и напортачат, дебилы бля....
  Ладно с этим потом разберемся если остался хоть один живой ученый, что доказывал мне всякую хрень, то сделаю ему бяку, а контур стоит тщательно запомнить вдруг по жизни придется запихнуть этого самого ученого в то что не может быть....
  Осталось понять сколько я тут пробыл и что поменялось в мире, а то, может быть, и несколько лет прошло, а может быть и вечность за плечами осталась, и эльфы теперь только в воспоминаниях и все опять придется начинать с нуля.
  Надеюсь, что тут существует хоть кто-то живой и предыдущая цивилизация не сравняла с землей все что было построено за тридцать лет, так что я просто присел на бортик саркофага дабы подумать и вновь вздохнув выдохнув, воздух как и положено в таких местах был сухим и спертым, а это значит вентиляции нет, придется делать....
  Я спустился вниз с пьедестала на котором стоял саркофаг, все так же подсвечивая себе светлячком дорогу, вновь осмотрелся вокруг, а то, может быть, другие саркофаги рядом стоя, а в них мои жены упакованы, которых нужно будить, а то я четко понимаю что без них мне будет очень скучно за тридцать лет привык к большой семье и шуму гаму когда все собирались вместе, в памяти тут же пришло сравнение с большой итальянской семьей. Набросив в светлячка накала просмотрел все вокруг оказалось саркофагов тут больше нет и я единственный пленник этого места.
  Ну, тогда следующий шаг подумал я возвращая светлячка к нормальному освещению и пройдя шагов двадцать в одну сторону уперся в стену, так что стал двигаться вдоль нее время от времени кидая за ее пределы заклинание 'разведывательная сеть' что бы понять что вокруг, а тут по отклику получалось, что вокруг была только земля или я не мог добросить заклинание туда где ее не было радовало только одно, что я не нашел воды поблизости.
  Пока ходил кругом дошел до того места, где была дверь дерево которой превратилось в труху, аха, а это значит что времени прошло немало, ну хоть морально подготовлюсь к тому что там на воле технология основанная на магии во всей своей красе интересно посмотреть до чего добрались мои потомки или эльфы как всегда тормозили?
  Ну, что ж, дверь есть, а это значит стоит начать пробивать толщу земли с этого места, задумано сделано, после чего отошел десять шагов назад и создал заклинание 'воздушный таран' которое как и положено раскрылось с шелестом и разметав остатки двери ушло за пределы моей могилы или кургана, вот больше ни как не назовешь то место в котором я оказался думал я пока заклинание рвало грунт передо мной.
  Заклинание успокоилось, я дал накала в светлячка, осматривая получившиеся туннель с бортиков которых стала потихоньку осыпаться земля, но вот ожидаемого свежего воздуха не поступило, так что я зашел в туннель пробитый моим заклинанием.
  Шорохов за спиной становилось все больше, к тому времени я дошел до того места где заклинание завершило свою работу исчерпав маго ресурс, а шорохи означают, что туннель стал схлопываться, по причине нет опалубки и нет других укрепляющих стены туннеля магических вещей я их не применял так что туннель по свое сути для меня временный.
  Осмотрев тупик и немного возрастающее давление подумал что следующий 'воздушный таран' следует уложить немного под наклоном что бы двигаться дальше, но на всякий случай раскинул 'разведывательную сеть' вверх, а то мало ли над головой озеро или море-океан, и вся вода просто ладно зальет, расплющит меня если ее там много.
  Так что следующий 'воздушный таран' пошел под наклоном, и после проверки 'разведывательной сетью', хорошо что мои жены подняли мне маго ресурс с инмомом, на четвертый уровень, так что я не страдал от недостатка маго энергии, думал я делая следующий цикл заклинаний 'разведывательная сеть'-'воздушный таран'
  Если прикидывать, то я даже не знаю на сколько теперь мне хватит энерго резерва что бы пробить даже не знаю какое расстояние под землей и остановить меня могут только горы, но пока их нет и идет обычный грунт думал я идя по получившемуся от третьего заклинания туннелю, наклон небольшой, так что подниматься очень удобно, после чего сделал связку 'разведывательная сеть'-'воздушный таран' и так в повторе пять раз, на пятый раз сразу же повеяло свежим воздухом, отлично я добрался до поверхности, ну это в принципе и разведывательная сеть подсказала до этого так что последний 'воздушный таран' сделал в четверть мощности
  Выходя из туннеля и кромешной тьмы к светлому пятну глаза как и положено немного зарезало и они даже заслезились. Вышел в небольшом овражке, где рос лес и как к себе домой попал, и лес как родной появились запахи, веяло весной, солнышко только чуть-чуть поднималось над горизонтом, а это означает, что сейчас раннее утро очень хорошо.
  Пройдя еще немного облокотился на просто огромный ствол растущего дерева и стал релаксировать, стало хорошо и приятно
  Ну, что же стоит поискать цивилизацию, и хоть немного прояснить какой сейчас год и так далее думал я вставая, и да, я понял что это обычный лес, а не мой или закрытый
  Связка заклинаний для полета, и я поднялся над деревьями, и полетел в направлении на запад. Недолгий перелет и я учуял запах костра и дальше шел уже по нему, а еще через какое-то время увидел и дымок поднимающегося костра, приземлился не так и далеко зафиксировав направление куда мне нужно и стал потихоньку приближаться к месту где по моему разумению должен кто-то быть
  Добрался до места от куда поднимался дымок, и увидел несколько палаток, а из них звуки как кто-то посапывал и похрапывал понятно, если нет выставленных часовых значит спящий отряд не ждет атаки, а узнать первичную информацию хочется, осталось разобраться как ее добыть. А может, как всегда, вытащить языка из палатки и побить его немного о землю, и потом уже задавать вопросы по существу, а ладно подожду, я все равно никуда не тороплюсь, так что просто запрыгнул на близ растущее дерево и притих, наблюдая что будет твориться внизу
  Через какое-то время из палаток стали выбираться люди, присмотревшись увидел что двое это эльфы, и разговаривали они как ни странно на эльфийском и лишь иногда переходя на общеимперский, который местами был мне непонятен, а вот магии в них не было это я уже раскинул модернизированную 'разведывательную сеть' что бы это оценить.
  Завтрак стали варганить довольно быстро раскочегарив костерок и у меня тоже заурчало в животе, так что я не долго думая просто стащил с костра энергоканалом то варево что было в котелке, обтяпав это так, когда все отвернулись на созданный мной шорох с другой стороны лагеря.
  После чего о вареве забыли, потому что были заняты сбором лагеря, а когда собрались спросили у поварихи, где пожрать? Искали не долго с пониманием что горячего завтрака не будет, только повар бегала вокруг костра в поисках куда делся котелок, после чего все дружно поругались, с ней по дороге собирая остатки лагеря, а потом повытаскивали из рюкзаков субпайки и воды и ими перекусили, ну у меня тоже был завтрак так себе, девушка что занималась готовкой явно брала уроки у одной моей знакомой которой продукты нельзя давать в руки, причина, еда у нее не получалась от слова совсем...
  Но я не унывал, и не такое по жизни приходилось жрать, глянул вниз, а там экспедиция сложила лагерь, после чего все запряглись и пошли в южном направлении, я же перепрыгивая с ветки на ветку подключая режим полетов, очень быстро облетал все что есть вокруг, делая разведку и петли вокруг экспедиции. Так что развалины города нашел значительно раньше, чем в него придет экспедиция, а это значит есть возможность облазить все вокруг
  Поставил котелок с варевом на камни что бы его было видно и что бы он мне не мешал и запрыгнул на развалины, осталось определить что за город такой тут был по виду очень походит на Иммирик столицу империи Мирк ну, кто бы сомневался что эти суки сделают мне такую бяку и не убьют, а то ж у нас в семье просто, Инью сходит в сон проверит где я и поймет что я мертв, где я в свою очередь расскажу кто это со мной сделал.
  Так что у Мирка оставался только такой вариант запереть меня между небом и землей, но по всей видимости им это не помогло и все тут разнесено и надеюсь моими женами, а по ощущениям они провернули все это не одну тысячу лет назад.
  Ладно, узнаю потом что и как думал я осматривая груды камней. Раньше тут по воспоминаниям была главная площадь спрыгнув с очередной руды камней подумал я, ее контуры вот только чуть-чуть просматриваются, а вот тут левее была довольно красивая резиденция императора правда говнистый был эльф как и все его семейство.
  И интересно вскрыли хранилище или нет, ведь несколько лет просил продать одну вещицу вот на хрен не нужную местным правителям и есть у меня одна идея что у Мирка было хранилище попробую пробиться до него ну и параллельно подожду экспедицию что идет через лес, они как раз должны подойти ближе к обеду к этим развалинам. Так где-то тут должен быть вход по тем разведданным что я получил от своих подданых. Ну, чтож, продолжим тогда поиск входа в хранилище и я недолго думая стал 'воздушными таранами' вгрызаться в то место где я считал что находиться вход в хранилище Мирка и в личное хранилище императора
  ***************
  Илла запаковала рюкзак и повела экспедицию к старому городу, остался полудневной переход и мы на месте думала она. Завтрак не удался, двигаясь по лесу думала эльфийка, Миа наш повар где-то потеряла котелок с этим самым завтраком, но по всей видимости просто куда-то выкинула по причине еда у нее не получилась, и она решила таким образом это скрыть, посчитав что лучше насмешки чем плохая стряпня. Так что студенты ее подкалывали и сейчас подкалывают, ладно ни чего наука будет.
  Солнце поднялось почти к зениту, а это означает что осталось совсем чуть-чуть и мы выйдем к развалинам города, думала Илла, который был завоеван пять тысяч лет назад и решила поговорить со студентами про то куда идем что бы освежить исторические знания и настроить на нужный лад
  - И так студенты - выйдя на полянку для привала сказала Илла - кто мне ответит куда мы идем?
  - Город Иммирик! - сказала Кранса отличница курса и для людей очень красивая девушка вон как парни в экспедиции на нее западают
  - Правильно, а империя как называлась? - спросила Илла идя дальше
  - Мирк - сказал еще один из студентов
  - Верно Хонс, империя называлась Мирк, причина ее гибели кто помнит и что говорит нам история?
  - Илла, но ведь это всем известно, что Мирк сцепилась с нашей империей
  - А причина у наших предков какая была что бы завоевать Мирк?
  - Есть только некоторые косвенные предположения - тут же сказала Кранса
  - И так я вся во внимании что за причина? - сказала Илла выходя к окраинам города, а впереди над развалинам поднималась пыль это хорошо было видно с небольшого бугра с которого открывался неплохой вид на развалины так называемого старого города и резиденции императора
  - Считается что подданые императора Мирка украл нашего императора, но доказательств этого не было - тут же откликнулся один из студентов все остальные с любопытством смотрели на поднимающуюся из развалин Иммирика пыль
  - Все верно - откликнулась Илла тоже внимательно глядя на поднимающуюся пыль, но продолжила свою мысль - так что и по сегодняшний день считается что уничтожение пять тысяч лет назад Мирка это агрессивные действия нашей империи
  - А что это там за пыль поднимается - спросил еще один участник экспедиции
  - Идемте проверим - после этого экспедиция втянулась в развалины приближаясь к центру города где на большой площади были развалины резиденции императора.
  Про себя Илла еще подумала что все исследования что можно было сделать были сделаны думаю еще тысячи три лет назад или раньше, так что и мне становится интересно кто и что там ищет подумала эльфийка
  Илла первой подошла к небольшому кратеру посредине центральной площади возле резиденции императора вот и из этой воронки и поднималась пыль, а потом поднялся столб пламени буквально в двадцати шагах от эльфийки она только и ахнула от этого. Столб пламени не только прожег камни что были рядом но и раскидал их в разные стороны, обдав лицо горячим воздухом
  - Так, все назад! - прокричала эльфийка всему отряду, студенты послушались и быстрым шагом отошли из центра города, а на центральной площади один за другим стали подниматься пламенные столбы
  - И что это было? - спросила Кранса когда они отошли от цента старого города
  - Магия - тут же откликнулся один из сопровождающих отряд эльфов
  - О, а вот и мой котелок - сказала Миа глядя на камни все посмотрели в эту сторону и точно на них стоял котелок
  - Так, Миа сейчас не время для шуток - тут же сказала Илла - забирай котелок и уходим на безопасное расстояние - сказала эльфийка чувствуя ногами как дрожит земля когда появляется очередной столб пламени
  - Угу - тут же откликнулась Миа
  - Так, студенты - стала говорить Илла обратив на себя внимание отряда - нам все равно придется идти к стационарному телепорту, а он находиться на другой стороне городских развалин, так что у нас задача номер один обойти центр города где по непонятной причине проснулись магические заклинания
  - Угу - сказали почти все студенты, соглашаясь с лидером, после чего отряд гуськом пошел по окраине города, где развалин домов и других строений было поменьше
  *******************
  Я стоял возле стационарного телепорта и чесал репу и пытался диагностировать его, с желанием понять сломали его окончательно и бесповоротно маги или еще есть возможность восстановить работоспособность и даже не заметил как подошел смешенный отряд из эльфов и людей который я оставил в лесу найдя развалины города значительно раньше чем они и все они были в мыле, ну сделал я вывод трухнули мальца когда магия заработала
  - Ты кто? - спросила эльфийка на общеимперском отделившись от отряда и подойдя ко мне стоящему возле телепорта
  - А? Чего это вы так рано приперлись? - только и спросил я отвлекаясь от просмотра проблем в контуре стационарного телепорта и переходя с магического зрения на обычное
  - А? - выкатив на меня глаза сказала эльфийка
  - Просто думал, что отряд придет значительно попозже - тут же пояснил я убирая еще и энергоканалы из стационарного телепорта, вот не нашел я ошибок у него при диагностике
  - Так это ты сделал? - эльфийка кивнула поднятую пыль что поднималась в центре города или вернее развалин
  - Нет не я - оглянувшись и не поняв про что говорит эльфийка тут же сказал я при этом не соврав не разу, потому что если речь про столбы пламени, то это так реагировали защитные амулеты на мой грабеж, а если про развалины, то вообще не моя работа
  - Понятно - сказала эльфийка видя в руках человека небольшую доску
  - А, кстати хотел спросить, телепорт работает? - кивнув себе за спину спросил я
  - Да, работает, но там нужен ключ, и ты как-то странно разговариваешь на общеимперском
  - А, немного практики и буду разговаривать нормально, покажешь ключ?
  - Илла - на эльфийском стал говорить один из сопровождающих эльфов - у него глаза светятся как у мага, не показывай ему ключ
  - Да, точно - сказала эльфийка на эльфийском
  - А зачем тебе ключ? - перейдя на общеимперский сказала Илла
  - А он мне уже не нужен, я понял куда нужно смотреть - после чего я прошел на середину платформы телепортации и сел по-турецки на ее середине и расслабился.
  В принципе я уже понял что за ключ был у эльфийки в кармане, вновь перейдя на магическое зрение но с закрытыми глазами что бы не было видно как светятся мои глаза стал смотреть и оценивать правильность моих выводов.
  Кстати этот ключ в простонародий назывался 'прерыватель', и делался специально для того, что бы скажем так аварийно отключить телепорт, по мере необходимости естественно и если через него выпрыгивала вражеская армия, а так вытащил из платформы небольшой штырь с ручкой и все телепорт вставал, правда такой роскошью были наделены только городские телепорты, да и то не все
  - Ну, что получается? - через небольшой промежуток времени спросила Илла
  - Не, не получается - встав с каменной платформы телепорта сказал я к тому времени уже перейдя на нормальное зрение - так что ставь ключ на место и переходим по своим делам
  - По своим не получится, тут только одно точка выхода
  - И куда?
  - В Могкор естественно
  - Отлично - тут же откликнулся я после чего все кто был в экспедиции встали на платформу телепорта благо она была одной из самых больших на всей планете, а эльфийка поставила ключ в нужное место, я магическим зрением только и видел как активировался телепорт, а потом решил телепортировался не в Могкор, а в Съардако
  Задумано, сделано, так что вышел в Съардако и был шокирован, сойдя с платформы телепорта, меня, естественно, проверили дежурные маги, но тут такой поток эльфов был что меня как будто и не заметили. Под ногами все те же булыжники такое ощущение что прошло совсем мало времени.
  Пройдя в город, успокоился окончательно, по улицам ездили все те же телеги, все те же забегаловки работали почти на всех улочках города. Дойдя до пирса, увидел, что кораблей стало побольше, но стяги все те же так что я понял, что пробыл в заточении совсем немного времени, жены надеюсь только чуток разнесли Мирк затянув его землей и засадив лесом, травой и всем остальным и все теперь ждут меня не дождутся, отлично!
  Бесцельное шатание по городу привело к тому, что я захотел перекусить, так что зайдя в первую попавшуюся забегаловку заказал пожрать, при том что мне дали меню на эльфийском не растерялся стал читать в письменности эльфов вот ни чего не поменялось, там были все те же символы, так что еще раз убеждаюсь что ни чего не сдвинулось и ни чего не изменилось, отлично загрызая обед думал я и расплачиваясь золотой монетой своей империи официант убежал взяв монету.
  Даже оплата все также в золоте подумал я и так, следующий шаг - это поиск моих жен, а то я уже скучаю, а сейчас домой в Могкор в свою резиденцию, а потом уже и в свою империю рукой подать, я встал из-за стола, но тут меня немного остановил думаю хозяин заведения
  - Добрый день молодой человек - сказал он на общеимперском при том что был эльфом - приваживайся - и разместился за столом напротив меня
  - Здравствуйте - откликнулся я сев обратно
  - Скажи пожалуйста от куда у тебя эта монета - и положил на стол передо мной мою же монету которую вот только что утащил подавальщик
  - Из Дэнрюка - тут же откликнулся я
  - Это понятно, но это очень дорогая монета
  - В смысле дорогая - у меня как звоночек в голове сработал
  - Понимаешь, на нее сейчас можно купить всю мою забегаловку и пол улицы в придачу - тут же сказал эльф
  - Настолько дорогая?
  - Да, но сам понимаешь это можно определить только после проверки магами на подлинность
  - Ничего не понимаю - но внутренне тут же напрягся
  - Да, ты наверное и не знаешь - стал рассказывать мне эльф - в империи Дэнрюк на каждой монете пропечатывался год выпуска ее в денежный оборот - эльф ткнул пальцем где и что именно нужно смотреть но это я и без него знал сам как ни как разрабатывал первые эскизы монет своей империи - так вот на этой стоит дата правления первой династии
  - Ну, да - тут же откликнулся я понимая, что я и мои жены и есть первая династия империи Дэнрюк
  - А таких монет во всей обитаемой части планеты штук пять осталось от силы - между тем продолжил эльф
  - А что так мало?
  - А за пять тысяч лет они как-то постепенно вышли из оборота и были заменены более новыми - после этого эльф положил передо мной на стол почти такую же монету, только год был плюс пять тысяч, меня как холодной водой облили
  - Но...
  - Я послал за магом и естественно за стражниками, так что они скоро будут, и тебе придётся их подождать
  - Зачем?
  - Как зачем? Если монета настоящая, то ей цены нет, а если подделка для тебя ждут большие неприятности - отозвался эльф и так при мило улыбнулся
  - Хорошо, тогда ждем этих уважаемых эльфов когда они придут - отозвался я, а сам занялся изучением той доски что была со мной, а это был не много не мало а синтезатор напитков, так что я углубился в изучение магических схем в этом самом артефакте, но получалось хреново в голову лезло всяко разное и не давало сосредотачиваться, так что отложил в сторону артефакт поняв что не смогу его расковырять пока не успокоюсь
  - Добрый день молодой человек - услышал я голос за спиной и видел как хозяин забегаловки подсобрался и вышел из-за стола
  - Здравствуйте - тут же откликнулся когда эльфы появились в поле моего зрения, они тут же разместились напротив меня
  - ДисэТен, дальше мы сами - тут же откликнулся один из пришедших на эльфийском кивнув хозяину забегаловки, который остался стоять рядом с нами прислушиваясь к разговору
  - Так, насколько я понял из бессвязного лепета подавальщика - стал говорить один из севших напротив эльфов на общеимперском, то у нас появилась целая и новая золотая монета империи Дэнрюк к тому же датированная первой династией
  - Угу - тут же подтвердил я пытаясь разобраться что происходит
  - То есть ты подтверждаешь, что это монета твоя? - сказал один эльф переглянувшись с другим
  - Да - тут же откликнулся я
  - Ну, что ж Малех проверяй ее на подлинность - сказал один эльф другому, Малех стал тужиться я тут же перешел на магическое зрение что бы видеть что он делает, в мое время любой маг мог подтвердить что монета настоящая и не напрягаясь так сильно, а то у Малеха на лице вены вздулись а вот магией он владел совсем плохо.
  Да есть у меня грешок, вот сделал я такой прикол в своих деньгах, такой как магический маркер, правда только в полноценных золотых, в мелочи не стал такую штуку прописывать, так что монета тут же показала что она настоящая показывая вспышками объемный знак 'настоящая'
  - Ленжик, нужно взять его - кивок и на меня - и ее - на монету к нам в комендатуру - сказала Малех на эльфийском - и там еще раз проверить монету
  - Ну, что молодой человек идем с нами
  - Хорошо, идем - тут же согласился я
  - ДисэТен - сказал стоявшему рядом хозяину магазина Ленжик на эльфийском - мы его забираем
  - Это я понял
  - И монету тоже - тут же добавил Малех на что хозяин забегаловки закивал
  - Пошли - сказал один из эльфов уже мне на общеимперском, махнув рукой и мы пошли, тихо и молча.
  Я только подумал, что если в городе ничего не меняется, то и комендатура где обитается городская стража должна быть там же где и была неведомо сколько лет назад, а там недалеко как раз имеется здание и тренировочная городского гарнизона, так что ноги сами по старой памяти пошли туда куда нужно
  - Так, подожди тут - сказал мне один из сопровождающих оставив в холле где по стенам были развешаны различные трехмерные портреты среди которых я узнал и портрет тестя Ксина, и еще несколько знакомых эльфов, но самое главное были даты их рождения и... смерти, м, да, дела многих нет уже по три тысячи лет
  - Ну, что познакомился с основателями нашего города
  - Угу - про себя еще добавил, что со многими из них был знаком лично, но на всякий случай прикололся - а кто это - на что подошедший эльф немного посмурнел
  - Эти эльфы вложили в процветание горда Съардако всю свою длинную жизнь - сказал подошедший ко мне эльф но значительно помоложе тех двух старых индейцев что привели меня сюда
  - Ну, да, ну, да - тут же закивал я
  - А что это у тебя за доска? - эльф кивнул на мой питьевой синтезатор
  - Синтезатор - откликнулся я на эльфийском, увы на общеимперском такого слова не существовало
  - Амулет? - на общеимперском спросил эльф
  - Да - но отозвался я на общеимперском
  - Дашь мне его осмотреть?
  - Только при мне, а то сломаешь что-нибудь, а он и так не работает
  - Тогда что там можно еще сломать если он не работает
  - Ну, не знаю некоторые маги бывает такие затейники ломают даже то что сломать невозможно
  - Бывает конечно - кивнул тот - а мы пока идем оформляться
  - А зачем мне оформляться?
  - Ну, тебя же Малех с Ленжиком привели?
  - Да, но там нужно проверить подлинность золотой монетки и если она подлинная выплатить мне ее реальную стоимость или отдать монету, так что зачем мне оформляться?
  - Ты так уверен, что она подлинная, а не современная подделка?
  - Да, уверен - а потом мы увидели взмыленного Малеха
  - Она настоящая - тут же подойдя ко мне сказал он
  - Отлично, я могу ее продать - тут же сказал я
  - За сколько? - глазах Малеха появилась надежда
  - Сам же знаешь сколько она стоит, так что предложи мне эту сумму, и она твоя - отозвался я
  - Хорошо, договорились! - после чего эльф исчез
  - Ну, судя по тому, как засуетился Малех - стал говорить подошедший ко мне эльф - оформлять тебя не нужно, но на доску все-таки у меня есть желание взглянуть
  - На, держи - я протянул ее эльфу вытащив из подмышки
  - Угу - после чего служивый сел за стол и стал рассматривать синтезатор, а я только краем глаза глянул что у него количество энергоканалов совсем небольшое шестьдесят четыре насчитал так что вопрос что он там хочет увидеть, если просто для просмотра нужны: как минимум сотня энергоканалов и постоянное магическое зрение, а у эльфа не было не того не другого
  - Вот держи - протянул мне мешочек с деньгами вернувшийся Малех - надеюсь мы в расчете?
  - Да - заглянув в мешочек сказал я, про себя подумал ну, вот разменял один золотой на двадцать восемь, я их тут же ощупал энергоканалами
  - А он что делает? - спросил Малех кивнув на эльфа с доской
  - Артефакт осматривает - тут же откликнулся я, а тот крутил ее вот как дурак с дверью
  - И что за артефакт?
  - Синтезатор - вновь сказал я на эльфийском - напитков - это я сказал уже на общеимперском
  - Ого - после чего Малех подошел и заглянул через плечо сидящего эльфа, и подозвал меня - но он же сломан!
  - Ну, да артефакт в нерабочем состоянии - тут же откликнулся я
  - Так зачем он тебе нужен?
  - Как зачем, я давно о нем мечтал - тут же откликнулся я и не сколько не соврав
  - Так его никто не сможет починить, ему почитай уже тысяч восемь лет, уже даже не осталось таких магов, да и когда его только создали с ним могли работать считанные единицы - сказал Малех сделав свои выводы, после чего забрал доску у молодого эльфа и протянул ее мне
  - Наверное да - тут же откликнулся я - я свободен?
  - Да - отозвались оба эльфа почти одновременно, так что я вышел в город и пошел к стационарному телепорту, где заплатив золотой сместился к себе в имение в Могкоре.
  Выйдя с платформы стационарного телепорта я не поверил своим глазам, там по моему имению и имению моих жен ходят разные экскурсии по десять пятнадцать эльфов. И я насчитал восемь групп которые и разные по возрасту, от детсадовских карапузов и школьников, которые бегали и ловили в тротуаре созданных рыбок, до взрослых эльфов где в группах постарше все внимательно слушали лектора который рассказывал про то как тут все строилось и кто тут жил в том или ином строении или корпусе.
  Я же, недолго думая разойдясь с несколькими экскурсионными группами завернул к себе в бункер и пройдя через вторую реальность очутился у себя на минус первом этаже, где тут же стал загораться свет. Я положил питьевой синтезатор на общую кучу амулетов, сейчас меня интересовала другая информация, подойдя к терминам стал их запускать, все запустилось очень быстро и стало тестироваться, а после чего я стал терзать ИИ на предмет сколько прошло времени и что я пропустил
  
  Гл. 2
  Терзание ИИ завершилось глубоко за полночь. Из той информации что у него имелась получалась следующая картина мира.
  Созданная мной империя существует по сею пору и насчитывает пять тысяч сто десять лет истории и ее держат мои пра, правнуки сейчас уже, наверное, в пятнадцатом колене. Там так все плотно прошито, в принципе как я и хотел, и да все мои наследники врождённые маги это стало отличительной особенностью моего рода.
  А вот досье по моим первенцам имело немного срезанный и отформатированный характер, наверное все храниться где ни будь в закрытой библиотеке у меня в империи, но то что есть тут в общедоступной библиотеке, очень даже неплохо похвалил я своих детей изучая их достижения и кивая их успехам, и считаю что воспитал я их правильно но они увы уже в мире ином, так что накатила грусть и тоска что не смогу обнять своих детей и правильно что Инью сравняла Мирк с землей уничтожив всех кто там жил.
  Стал искать дальше информацию по своим женам, оказалось что дети подсуетились, и понимая что отец пропал пробовали пристроить мам в хорошие руки, но получалось не очень, слишком сильны мои жены были по магии и маго энергетике, так что маги того времени не могли с ними тягаться, да и заточены были под меня и мои реакции.
  Еще одним камнем преткновения был я вернее ситуация где я, если бы умер Инью меня бы нашла на другой стороне реки жизни, то тут все было бы понятно, а так не там и не тут меня не было так что ситуация подвисла.
  Мои дети видя как страдают мамы из-за того что меня нет рядом решили задачу интересным способом и поместили моих жен в амулет 'хрустальный саркофаг' дожидаться меня когда я появлюсь где ни будь
  Вот что учудили обрадовался я, читая отчет пятидесятилетней давности, дети не сделали все по жесткому и замуровывать своих мама в амулете 'хрустальный саркофаг', а давали возможность выйти в реальность раз в сто лет на один год, так что мои жены очень даже неплохо знали и разбирались в родословной и генеалогическом дереве каждого из родов что имели мои дети, внуки и так далее. Я тут прикинул добавил, убавил, получилось, что мои жены добавили себе реального возраста в пятьдесят лет, что для эльфа не о чем, значит с ними все в порядке обрадовался я.
  За то время что прошло с момента моего исчезновения, мои дети физически разместили моих жен что пребывали в амулетах 'хрустальный саркофаг' на территории своих кланов так что они находились в разных местах. Это тоже удалось почерпнуть из общедоступной библиотеки, но ни чего загляну к Инью на огонек сегодня же ночью, заодно и узнаю кто выходит у них в реальность ближе всех по времени или кто находиться ближе всего что бы начать вытаскивать их 'хрустального саркофага', так что в этом направлении мне все понятно разбудив своих жен я получу полный расклад
  Еще накопал в библиотеке информацию что магов становиться все меньше и меньше, ну моих наследников можно не считать. Разговор про простых магов их как раз и становиться все меньше и меньше, и то что я видел в комендатуре у дежурного всего шестьдесят четыре энерго канала в мое время это была забраковка, а он энерго каналами даже пользоваться нормально не мог, печалька
  Стал копать историю планеты дальше, чтобы понять, что же у них там такого произошло что магию стали убирать из повседневности и общедоступности, получилось следующее: четыре тысячи лет назад когда данный мной импульс в магическом развитии достиг такого уровня, что маги в магической науке продвинулись во многих сферах магии значительно дальше чем находились их предки в древности и что-то перемудрила одна группа магов-экспериментаторов.
  Так, вот эти маги-экспериментаторы, сделав какой-то хитрый эксперимент, или точнее заклинание называющееся 'смещение пространства' вот где они его выкопали непонятно, но ни каких упоминаний по нему я не где не нашел и сам не встречал это заклинание ни где ранее перелопатив довольно много заклинаний из древней магии, странно глянуть бы схему тогда что бы все понять только и подумал я, но ни чего не было, все было засекречено или затерто и как то странно работала библиотека не давая доступы на некоторую информацию
  Но вернемся к нашим магам, результатом их эксперимента стало то что планета приросла еще одной планетой, нет-нет они не притянули другую планету к своей, это бы точно была катастрофа, они пробили или наверное даже не так они сделали обширную стабильную зону с переходом в другую реальность, я опять стал чесать репу откуда такое заклинание, тема была сильно закрытая и засекреченная. Заклинание 'смещение пространства' сработало, соединив площадь равную небольшому материку у нас, там где раньше была пустыня, а у эльфов с той стороны был обычный лес.
  При смещении обоих миров в одну точку, получился лес который есть и у нас и на второй планете, экспериментаторы так и не смогли понять и объяснить как ты попадаешь в другую реальность или планету.
  На новой планете в ходе множественных экспедиций были найдены эльфы который разговаривали на том же эльфийском языке что и тут, правда их цивилизация пребывала в каменном веке.
  По первости туда двинулись различные исследователи и множество экспедиций что бы понять чем мы приросли, но потом всем быстро наскучило ни чего интересного там найти не удалось, так что за тысячу лет уложились исследовав каждый уголок новой планеты и даже имеются довольно подробные карты новой планеты, эльфы, животные я их тут же просмотрел что бы понять где что и как там находиться с 'идеальной памятью' это была не проблема
  Одним словом, власть имущие испугались что живущие в нашем мире тельфы, гномы, люди, драконы захотят прорубить дверь в свои миры, а там неизвестно что будет и как все развито и одна цивилизация захочет покорить другую или завоевать, и постепенно стали даваться указания что бы было замедлено обучение магии
  Естественно это ни где не прописано, но видно по затуханию магии, так что сейчас имеем то что имеем, полная деградация магии но зато мы приросли дополнительной планетой правда ее не развиваем, а чего делаем три тысячи лет? Ладно понятно, что и тут нужен волшебный пендель, ну раз я проснулся сделаем, долго что ли?
  М-да, но теперь становиться понятно почему на дорогах до сих пор кикорты запряженные в телеги, а не маго машины на маго тяге, и еще одна причина почти полное исчезновение гномов, после того как я с женами зарядил им в подземку 'слезы богов' гномы пропали ну, небольшие сёла не в счет, а гномы - это техника. И несмотря на скверный характер, гномы запросто могли поднять это направление цивилизации и не дать эльфам и людям тупить так долго, а их нет так что люди и эльфы пока буксуют на месте, тельфы тоже не особо рвутся куда-то в развитии их тоже все устраивает, ну а про драконов совсем тишина, они даже не появлялись последние две тысячи лет, ну по крайней мере я не нашел упоминание об этом
  Так что я припарковал терминал но не стал дергаться а все так же сидел за ним и составляя в голове планы что и где нужно сделать что бы подправить имеющийся хреновый результат
  - Ладно - сказал я вслух - утро вечера мудренее, тем более нужно во сне найти Инью - так что я прошел к себе в спальню, и сняв одежду залез на кровать и заснул
  ***********
  Найти Инью проблемы не составило, она была как звездочка во тьме к которой я пер на всех парах. Глянув во сне, вокруг себя понял куда ушло несколько тысячелетий развития цивилизации, народу во сне было просто неимоверное количество, все гуляли по опушке 'леса сновидений', что-то обсуждали на небольших полянках, показывали друг другу какие-то воспоминания, разбивались по интересам, так, их нужно выгонять от сюда, а то в реальности все встанет и цивилизация полностью перейдет в навь
  Подойдя к амулету в котором была Инью и который проецировался из реальности нашел возле него кучу эльфов я так и остановился как вкопанный
  - Первый раз тут? - спросил на общеимперском один из присутствующих обратив на меня свое внимание
  - Да - тут же отозвался я хоть и соврать тут нельзя, но я убедил себя, что первый раз через пять тысяч лет нахожусь тут
  - Тогда добро пожаловать в клуб поклонников королевы Инью - и махнул рукой приглашая поближе к саркофагу
  - Угу - после чего я стал приближаться к 'хрустальному саркофагу' дотронувшись до него понял что с Инью все в порядке и она просто спит так что стал приближался к лицу эльфийки нажимая на разные точки на этом самом саркофаге что бы пробудить Инью, за моими действиями естественно наблюдали все присутствующие
  - Думаешь она на тебя среагирует? - сказала подошедшая эльфийка когда я приблизился к лицу Инью в прозрачном саркофаге ее лицо было так же прекрасно как и всегда, голубые волосы из который выглядывают острые ушки, это она, в груди что-то защемило
  - Инью привет - сказал я на эльфийском резко откинув от нас присутствующих эльфов что бы не мешали и погладил саркофаг
  - Дэн - Инью открыла глаза и они тут же засветились фиолетом
  - Да, я
  - Ты где был?
  - Мирк спрятал меня в 'саркофаг 0'
  - Но его не существует!
  - Существует, я там провел пять тысяч лет - тут же сказал я Инью
  - Позови кого-нибудь из здесь присутствующих - тут же сказала жена я сделал небольшое усилие и рядом появилась эльфийка что со мной разговаривала и оглядывала то меня то саркофаг и судя по всему пребывая в шоке
  - Милра, разбуди меня в реальности
  - Но госпожа...
  - Иди - после чего Милра исчезла из сна - ты сейчас где? - глядя на меня фиолетовыми глазами спросила Инью
  - У нас дома в Могкоре
  - В бункере?
  - Да
  - Кстати, ты знаешь что из наших имений там сделали музей
  - Я в курсе, встретил несколько экскурсионных групп
  - Подожди меня там, я скоро буду, мне понадобиться где-то сутки времени
  - Я тебя жду, но если не появишься через два дня, то я приду за тобой предупреди свою охрану и скажи где ты находишься?
  - Вот тут - перед лицом тут же вышла точка на глобусе где находиться моя жена и постепенно масштабировалась
  - Ну, вот и отлично - сказал я когда Инью показала в какой комнате она находиться
  - Не уходи поговори со мной - тут же сказала Инью, после чего мы с ней обсудили несколько моих последних дней, а потом она стала в подробностях рассказывать про мою семью, внуков правнуков и так далее, одним словом, то, что я пропустил за пять тысяч лет, вникнуть не пытался просто запоминал кто на ком женился и так далее, что бы ненароком не пришибить зажравшегося наследника, одним словом чудно время провели
  - Инью, мне пора - через довольно продолжительное для меня время сказал я став зевать
  - Ах, да постоянно забываю, что ты обычно всегда уходил в глубокий сон
  - Угу
  - Кстати, если ты в бункере, то скажу тебе что и туда водят дополнительные экскурсии
  - Это то зачем было сделано? - удивился я
  - А это Эрин предложила
  - Вот разбужу ее и нахлопаю по попе
  - Вот значит какие забавы у вас без меня?
  - Ну, это не забавы, а наказание
  - А...но тут она не виновата и наказывать ее не за что, там большее ее папаня подсуетился и решил залезть в твой бункер в поисках сокровищ
  - Во, какие дела - откликнулся я - а как же неприкосновенность жилища?
  - А через тысячу лет после твоего исчезновения поменяли закон и правитель империи решил залезть туда в поисках несметных сокровищ, а Эрин, сделала предложение при котором не будут все рушить и пробивать туннели в твой бункер
  - Дела
  - Да, так что нам пришлось согласиться что бы император Ру-Рака в поисках сокровищ не разрушил твой бункер и пустить туда подданых Ру-Рака в поисках сокровищ
  - И использовали для этого 'тактический телепорт'?
  - Да, так как ты там сделал какой-то хитрый вход и попасть туда напрямую можем только мы твои жены, так что Эрин предложила использовать для входа туда посторонних 'тактический телепорт' что бы жаждущие сокровищ все не погромили стены и все остальное разрушив хранилище
  - А они там хоть что-нибудь ценного нашли? - спросил я
  - Естественно все что там было еще при тебе то и нашли - откликнулась Инью улыбнувшись - правда, то что для тебя было сокровищами, для них это был просто хлам и не более того
  - Ну, да золота и драгоценных камней там не было
  - Да, конечно, их там особо и не было никогда, ты же все сразу перетаскивал в свою империю и дополнительные хранилища, так что там все так и осталось как было еще при тебе
  - Понятно, а экскурсии хоть за деньги туда попадают или как и раньше бесплатно? - отозвался я продолжая тонуть в фиолетовых глазах своей жены
  - А, Юнила договорилась и последние девятьсот лет вход туда пять монет золотом
  - Ну, у нее всегда были способности, как сделать деньги, так их из спустить
  - Вот, вот, чувствую, что ты спать хочешь, так что иди отдыхай, только не пальни заклинанием в кого ни будь утром, когда в нашем жилище будут шататься чужие люди
  - Хорошо постараюсь, пока Инью, и я тебя люблю и все будет хорошо
  - Я тебе тоже люблю - отозвалась жена - и не сомневаюсь в том, что все будет хорошо
  ************
  - Мирла зачем ты просила аудиенции? - спросил император, заходя в специальный кабинет и разбуженный своим приближенным
  - Мой господин, ваша прародительница попросила передать что бы мы ее разбудили, она хочет выйти в реальность
  - Она хочет проснуться раньше времени? - продолжил вопросы император устраиваясь в кресле и наливая себе воды из графина
  - Да - откликнулась Мирла внимательно глядя на то как император пьет воду
  - К ней, кто ни будь из чужих подходил во сне?
  - Да, появился какой-то человек и разбудил ее, отогнав нас
  - Понятно, ты свободна - после этого император империи Дэнрюк прошел в закрытое от всех помещение и вытащил амулет после чего сосредоточился и вызвал еще пять глав кланов которые объемно появились рядом
  - Что у тебя случилось Иньрюк? - спросил один из эльфов когда все поприветствовали друг друга, это был самый главный орган империи, внутрисемейный совет
  - Моя прародительница решила проснуться раньше времени - тут же выдал император немного озадаченный этим
  - Ни чего страшного, у меня тоже один раз так было лет четыреста назад, бабка Эрин решила проснуться раньше времени и истерзала во сне души охранников, ели уговорили что не время ей просыпаться и что бы она еще побыла там, где она есть
  - Да, Элрюк прав, у каждого в роду было что-то аналогичное и прародительницы просыпались во сне и хотели проснуться в реальности раньше времени - подключился к обсуждению Аксрюк - им во сне привиделось что наш прадедка жив здоров и зовет их к себе
  - Да, да или они его почувствовали - тут же поддержал Вьелрюк Аксрюка - у меня тоже была схожая ситуация с Вьерной
  - Вот, вот - поддержал Телрюк - так что поговори с бабкой пусть успокоиться, потому что Дэн это сказка и легенда
  - Я понял, спасибо за поддержку родня - отозвался Иньрюк после чего проекции исчезли, а император вышел из комнаты и пройдя немного по дворцу зашел к себе в кабинет и понял, что стоит заглянуть к Инью в сон как можно раньше, а то считалось что она та еще интриганка, а интриги стоит сковырнуть в зародыше, так что, найдя нужную склянку что была в столе выпил ее, сейчас должен прийти сон.
  Несколько вздохов и он уже во сне, как же тут все просто и понятно, после чего направился к месту где пребывала его прапрабабка Инью, хотя назвать ее бабушкой или прабабушкой язык как-то не поворачивался и фигурка и лицо и тело все молодое и на загляденье все-таки не зря в свое время считалась одной из первых красавиц в империи. Кстати эту красоту она передала по наследству подумал Иньрюк вспоминая своих детей
  А если прикидывать по прожитым годам, то Инью очень-очень молодая эльфийка ей сейчас Иньрюк задумался пока двигался во сне к нужной точке, должно быть лет четыреста двадцать, для эльфа это только-только расцвет жизни
  - Привет Инью - сказал император, когда подошел поближе к саркофагу
  - Здравствуй наследный император - отозвалась эльфийка
  - До меня тут слух дошел что ты хочешь пораньше проснуться в реальности не поведаешь с чем это связано?
  - Мой муж вернулся - тут же сказала Инью с улыбкой - так что пришло время просыпаться его женам
  - Ба, ну о чем ты говоришь, ты же его не нашла ни где, не там ни тут, при этом имея незаурядные силы и способности по поиску во сне
  - Но он пришел сам - тут же отозвалась Инью - и действительно я не смогла бы найти его не там ни тут
  - А почему к тебе? - тут же спросил император мучавший его вопрос
  - Потому что у нас с ним очень сильная связь
  - Ба, вот не верю я во все это - откликнулся Иньрюк
  - Так ты не хочешь меня выпускать из саркофага? - глаза Инью тут же засветились фиолетом
  - Да, мы на семейном совете решили, что не стоит этого делать - отведя глаза в сторону и не став врать сказал император
  - Понятно, тогда так и скажу твоему дедуле чтобы пришел и выпорол и тебя и всех остальных своих потомков за то что усложняете жизнь и себе и ему и нам
  - Ну бабуль, и у меня, и у всех остальных армия, маги, поддержка подданых
  - Внучок, что ему твоя армия и маги, идя за мной он преодолеет все преграды так же это касается и остальных его жен, все что у вас есть и чем вы окружены это не преграда для него теперь, а больше забава
  - Ба, прошло пять тысяч лет, какой человек сможет это пережить, да от него ничего не должно было остаться
  - Не волнуйся внучок - пропустив вопли пра-правнука мимо ушей сказала Инью - дедуля придет и вправит розгами на место твой куций умишко- сказала Инью перестав общаться с императором, а он только открывал и закрывал рот, бабуля удивила
  - Я понял ба - сказал Иньрюк понимая, что разговор вроде и получился, и не получился одновременно, ну и про дедулю не стоит забывать, что если это он, то вылезает огромная куча проблем, и самая актуальная: а если он захочет править империей?
  Хотя о чем я он же сам отдал бразды правления своим детям, четко показывая как нужно править и так далее и передавая власть постепенно и во многом помогая детям править, в принципе эта преемственность осталась и по сею пору. Ладно поговорю с женой она должна что-то подсказать и надеюсь дедуля не придет за бабулей организовав госпереворот.
  Сделав над собой усилие император проснулся он все так же был в кресле, после чего встал и вышел из своего кабинета направившись в столовую подходило как раз время завтрака, так что вся семья должна быть на месте что бы обсудить не совсем понятную задачу
  **********************
  Проснулся от того что рядом кто-то чужой, а потом сразу же вспомнил что Инью предупреждала о том что возможна экскурсия по моему подземелью. Вот по всей видимости эта самая экскурсия и шарахается по нему, раскинул разведывательную сеть из пришедшего отклика получалось что пятнадцать живых существ предположительно обычных эльфов без вкрапления магии
  Так что потянувшись на кровати и окончательно просыпаясь пошел в душевую, как ни странно там пришлось подправить несколько затеревшихся от времени магических контуров, после чего пошла вода в том числе и теплая, так что душ я принял по всем правилам, правда только шампуней не хватало, по полках лежали пустые муляжи, а так освежился очень даже неплохо
  Выйдя из душа, нашел полотенце, думаю, что и это музейный экспонат, но понюхал на всякий случай и понял, что в принципе все нормально вытереться можно, так что вытеревшись, завернул полотенце вокруг бедер и прошел к себе в столовую шлепая туда голыми пятками.
  Покрутив головой нашел синтезатор, запустил его но он тут же выдал штуки три ошибки, понятно, что за столь продолжительный промежуток времени без нормального магического обслуживания даже самый навороченный амулет встанет.
  Так что, перейдя на магическое зрение стал энерго каналами ковыряться в синтезаторе и подправил появившиеся ошибки, они были пустяковые просто кто-то выбрал такие блюда, которые синтезатор или 'скатерть самобранка' не могла выдать из-за недостатка ингредиентов или даже не так, переводятся каракули и символы древних перевести наверное можно так: 'ингредиенты пришли в негодность из-за продолжительного хранения', поэтому и шли ошибки.
  Разобравшись в чем проблема, вернул все на базовые значения и получил работающий амулет с базовым набором простейших блюд, так, у меня где-то тут чашки должны быть или уже нет? Не ведь должна быть посуда как музейный экспонат первой династии или ее не предусмотрели местные краеведы?
  Полазив по полкам, нашел то что нужно предусмотрели молодцы, так что протер найденную тарелку полотенцем и поставит на синтезатор стал смотреть работает амулет или нет. Работает, отлично! Не стал дожидаться когда все приготовиться и занялся поиском ложки что бы не было простоя, аха нашел, отлично, потер и ее о полотенце, вроде чистая подумал я глянув на нее.
  Сняв с синтезатора варево разместился за столом и стал дегустировать, а ни чего так получилось несмотря на то что 'скатерть самобранка' стояла неведомо сколько времени без расходников и обслуживания.
  Только сунул третью ложку в рот, послышался шум-гам в коридоре и он быстро приближался, а потом в столовую завалились экскурсанты всей гурьбой со смехом и приколами четырнадцать эльфов и эльфийка экскурсовод во главе и обступили полукругом стол за которым я кушал и все молча смотрели на меня
  - Ты кто - на общеимперском спросила эльфийка-экскурсовод когда пришла в себя, я к тому времени как раз доел суп
  - Эм - я облизал ложку - хозяин я, а вы незваные гости, так что ведите себя прилично - сказал, встав из-за стола и отодвинув еще одного эльфа что собой закрывал синтезатор и поставил на него тарелку, что-то не наелся я с одной порции, так что организм попросил добавки задев энерго каналами нужные пункты меню на синтезаторе принялся ждать добавки.
  За моими действиями наблюдали все не задавая лишних вопросов, а потом внимание переключилось на поставленную на синтезатор тарелку, в которой стала появляться еда и глаза у них становились все круглее и круглее, а потом они стали их пучить смешно мне стало глядя на это но смеялся про себя а то мало ли обидчивые попадутся абалдуи
  - Что за вид - сказала все таже эльфийка что привела экскурсию не обратив внимание на то что делают все присутствующие, а ей наверное не было видно из-за моей спины что синтезатор заработал, глаза у нее расширились только тогда когда я обернулся с полной тарелкой супа
  - Да, нормальный вид, я душ принимал - отозвался я сев на то же место с которого вот только что поднялся
  - Но в душевой сломан внедренный в стену магический контур, так что магическая подача воды не работает - тут же сказала эльфийка
  - Угу, но там было не сложно все починить - в перерывах между опрокидыванием ложки в рот сказал я
  - Ты врешь - тут же сказала она, но тут растолкав эльфов что были возле входа появился паучок обслуги, которому я вчера вечером дал освежить одежду, вот с ней он и появился перед думаю шокированными экскурсантами вон как челюсти попадали на грудь и пол
  - О, а вот и одежда, а ну ка все отвернулись мне нужно одеться - тут же сказал я экскурсии, забирая вещи у обслуживающего паучка и кидая их на стол
  - Э...как это - сказал один из, судя по всему, шокированных эльфов экскурсантов отмерев от шока
  - Ну нет, так нет - так что встал спиной к толпе и стал переодеваться, когда полностью переоделся появился 'архивариус' - о, а у тебя то что не так - сказал я перейдя на эльфийский после чего у 'архивариуса' пошли перемигивания и все зеленые, а это значит одни ошибки, и так довольно долго подмигивал и даже пикал, а это точно все серьезно - ладно понял я что у тебя там что-то сломалось к тому же полностью и безвозвратно, идем покажешь что и как - после этого паучок побежал впереди ну и я за ним увязался
  - Куда он ушел - слышал я разговор на эльфийском у меня за спиной
  - Вон смотри свет мигает - сказал кто-то из эльфов увязавшись за мной, а это, наверное, моего светлячка увидели которым я освещал себе дорогу двигаясь за 'архивариусом' и углубляясь все дальше в дебри своего бункера.
  Спустившись на два уровня, понял причину зеленого перемигивания амулета, уж не знаю, что сделали тут думаю эльфы с моим бункером за пять тысяч лет но у него теперь затоплены нижние уровни, передо мной на ступеньках что ведут на этаж ниже плескалась вода, там теперь судя по объему можно наполнить небольшое озерцо
  - Ого, а мы тебя догнали - ту же сказала эльфийка-экскурсовод подсвечивая себе под ноги магическим фонариками
  - Угу, кстати нижние уровни давно затопило? - спросил я думая как разрешить эту ситуацию с избытком воды на нижних уровнях
  - Четыре тысячи лет назад - тут же отозвался кто-то из экскурсантов на эльфийском
  - А ты светящийся шарик делаешь амулетом? - сказала стоящая ближе всего ко мне эльфийка
  - Этот? - я перекинул светлячка из руки в руку вернее передвинул два пересекающихся энерго канала то в одну сторону то в другую создавая такой эффект на что все присутствующие стали подсвечивать его траекторию ручными фонариками
  - Да - отозвалась та же эльфийка что задавала вопрос
  - Не, не амулетом
  - А как?
  - Магия - отозвался я
  - Но сейчас маги не могут сделать такой светящейся штуки
  - Да?
  - Угу
  - Слабаки значит современные маги - тут же сделал я вывод, забыли простейшую работу с двумя энерго каналами
  - Но они ведь тоже что-то могут
  - Могут, наверное, но то что я видел ни о чем
  - А ты еще что-нибудь из магии можешь показать? - тут же оживилась эльфийка-экскурсовод
  - Могу, только смысла не вижу - сказал я создав 'воздушную стрелу' и кинув ее в воду от чего по ней пошли круги которые освещали все фонариками
  - Ну, сейчас действительно редко найдешь не только эльфа, но и человека, который владеет магией
  - Угу, ну а что еще хотели? Затопили магическую библиотеку откуда же вы теперь добудете знания - я кивнул на воду что плескалась на ступеньках, а сам стал вспоминать задержки при работе с библиотекой, а это значит, что мои терминалы работали со второй библиотекой, что была на закрытом материке поэтому и были паузы
  - Ну...
  - Вот и я про то же - я развернулся и пошел обратно наверх, постепенно в голове вырисовывался план что мне нужно сделать с эльфами как доминирующим видом на планете дальше, чтобы они стали хоть немного развиваться ну и что бы самому нескучно было в этом мире, а то все деградировало почти до того же уровня что был пять тысяч лет назад.
  Я понял что больше внизу делать нечего, так что довольно быстро поднялся к себе наверх и стал искать свою 'шапку невидимку' в той куче амулетов что валялись у меня на довольно большой площади, я ее где-то тут кинул вспоминал я, а 'идеальная память подсказала где она лежала и где ее сейчас не было. Вывод у меня тут все перекладывали, в голове все никак не складывается что меня тут не было пять тысяч лет, надеюсь что моя любимая 'шапка невидимка' сохранилась...
  Хотя такая толпа туристов тут пробежала за время моего отсутствия, думал я ища глазами куда спряталась моя 'шапка', сомневаюсь, что что-то не прилипло к их шаловливым эльфийским и не только рукам, клептомания и тут имеет место быть несмотря на жесткое наказание но это ни кого не останавливало от этой болезни
  - И что ищешь - ко мне опять подошла эльфийка экскурсовод, а за ней маякалась и вся экскурсионная группа
  - А нужна вот такая круглая штуковина - я показал руками какая именно должна быть штуковина - и вот такой толщины - вновь показал я руками
  - Вот эта? - шкатулку вытащила из-под полки одна из эльфиек
  - Ага, она - откликнулся я забирая из рук эльфийки шкатулку и просматривая магическим зрением орнамент на ней, магия в котором еле-еле теплилась, хорошо что я такой дикий запас маго энергии в нее запихнул в свое время
  - И что это? - спросила она
  - Что? А разве сами еще не сообразили?
  - Нет - почти хором ответили все присутствующие эльфы
  - А может есть предположение у кого что это? - я поднял амулет над головой
  - Амулет! - сказал кто-то из эльфов обступив меня полукольцом
  - Правильно, а какой? - после этого все примолкли
  - Мы не знаем - отозвался один из эльфов остальные закивали
  - Странно, хотя о чем я, это амулет 'сохранности' - пояснил я что за шкатулка-амулет находиться в моих руках
  - И для чего он?
  - Как для чего что бы сохранить короткие амулеты
  - Вот что ты сейчас сказал никто не понял - отозвался кто-то из эльфов
  - Постоянно забываю, что вы не развивались в магии, но поясняю, что внутри этого амулета находиться другой амулет, который бы не смог пролежать пять тысяч лет на открытом воздухе в отличии от этого - я опять потряс амулетом в руках - или амулету требуется специальный режим хранения, потому что к примеру такой амулет сделан из ткани, в которую внедрены магические энерго каналы и который рассыпиться за пять тысяч лет
  - Ну про ткань, в которую внедрены энерго каналы мы знаем - отозвался кто-то из эльфов
  - И какой амулет находиться внутри? - спросила эльфийка-экскурсовод
  - Как какой? 'Шапка невидимка' там внутри находиться - отозвался я глядя на присутствующих
  - Такого амулета не существует! - сказал кто-то из присутствующих
  - Точно-точно это сказки - тут же загомонили эльфы
  - Это еще почему? - тут же отозвался я заинтригованный таким раскладом
  - Потому что этот амулет не может существовать! - пояснил еще кто-то из эльфов
  - Вот приехали - после чего я активировал амулет 'сохранности' добавив в него маго энергии, и запустив внутрь энерго каналы и нажал на внутренние защелки и аккуратно открыл его.
  Амулет сработал без осечки и как и было задумано открылся, внутри как и полагается была моя любимая 'шапка невидимка' в целости и сохранности, так что надев ее себе на голову пошел в сторону выхода
  - И почему мы тебя видим? - спросила эльфийка-экскурсовод
  - А потому что сложные амулеты, прежде чем использовать после долгого простоя, стоит протестировать
  - Про... что?
  - Проверить амулет на работоспособность - тут же разжевал я новое, судя по всему, слово для эльфов при том, что 'шапка невидимка' к этому времени была уже готова к использованию
  - Кстати, там нет выхода - сказала эльфийка-экскурсовод кивнув на ступеньки что вели к потолку и к выходу на поверхность
  - Это для вас нет, а для меня есть - так что я сделал следующие шаги и оказался на лужайке как и положено магический механизм двух реальностей работал безотказно, отлично!
  А теперь проверить маго реакторы что удалось запустить тут в городе на территории монастыря пять тысяч лет назад, работают или нет, ну и вообще что и как тут теперь.
  Так что я вышел за периметр своего имения смешавшись с толпой и направился в монастырь. После монастыря у меня было большое желание заглянуть в магическую академию, надеюсь она еще обучает магов, хотя...
  По старой памяти поплутав немного по городу зашел в забегаловку на завтрак, а потом уже и в монастырь направился, там ничего не изменилось все было точно так же что и пять тысяч лет назад, свободный доступ на территорию монастыря и к храмовым святыням
  Но меня больше всего интересовали маго реакторы что мы с семьей создали тут пять тысяч с лишним лет назад, так что я прошел туда куда нужно, оказалось за это время маго реакторы сильно деградировали, это хорошо было видно магическим зрением.
  Монахи как и положено пытались ухаживать за растениями в маго реакторе но выдерживать место их обитания в той точке куда их посадили еще мы с женами им не удалось.
  Вот не знаю, чем руководствовались монахи и патриарх, но недостаточно просто посадить новое растение взамен старого его еще нужно объединить в общую составляющую и ведь как мог обучил сообразительных монахов как и что нужно делать. Но по всей видимости где-то что-то упустили или забыли или по моему разумению магия им была просто не нужна больше вариантов объяснить такое состояние маго ректоров не могу.
  А залез я сюда, потому что мне нужны под боком рабочие маго ректоры для реализации своего плана, да думаю и потом они понадобиться и местным эльфам для динамичного развития магической науки
  Так что стоял и разглядывал что и где посажено, в природном маго реакторе мне не кто не мешал. Деградировавший маго ректор как обычно и бывает работал, но только в центре создавая благоприятные магические потоки и если там релаксировать уставшему магу, то он очень быстро восполнит магические потери
  - А я тебя тут никогда раньше не видела - сказала незаметно подошедшая эльфийка на общеимперском - но вижу что ты проявляешь интерес к природному маго реактору - я тут же переключился на магическое зрение и немного усилив его, увидел что эльфийка маг и энерго каналов полный набор как у моих детей вплоть до фиолетовых которые обычно появляются при максимуме энерго каналов, а это значит что их у нее должно быть двести двадцать восемь - маг исследователь? Но она не заметила как вспыхнули мои глаза, а может быть этот эффект скрыло солнышко и она не заметила
  - Да, всегда питал интерес к таким вещам - окинув эльфийку теперь уже обычным взглядом сказал я и тут же в голове как перещёлкнуло и я понял, что стоящая передо мной эльфийка моя пра-пра....в каком то там колене внучка, уж больно сильно она была похожа на Эрин
  - Вот и мне тоже интересно как так наши предки могли запустить такой сложный объект, дарующий нам магию, а мы нет
  - Понятно, скажи целители делали для тебя заклинание 'абсолютной памяти'?
  - Да, делали - с паузой сказал эльфийка глянув на меня
  - Понятно, тогда дам тебе небольшое объяснение как тут все работает - тут же сказал я подготавливая нужное заклинание
  - Ты да ты же просто человек!
  - И тем не менее - я тут же накинул перед нами заклинание 'видимое глазу' со схемой природного маго реактора что мы только что рассматривали
  - Но - эльфийка округлила глаза как обычно делала Эрин и так же прикрыла рот ладошкой, а я довольно долго держал объемное изображение маго реактора с подписями растений на эльфийском, что в нем используются
  - Запомнила?
  - Да - сказала эльфийка, а глаза как у Эрин добавили фиолета
  - Тогда посмотри на этот природный маго реактор и скажи, что ты тут видишь? - кивнул я на клумбу перед нами
  - Обычные растения
  - Плохо, Эрин быстрее соображала, я же тебе только что дал схему, почему ей не пользуешься? - спросил я с попыткой заставить эльфийку соображать так же я обычно поступал и с Эрин, она так быстрее схватывала, да и особенность была у эльфов такая пинать приходилось постоянно
  - Ну, я немного шокирована тем что ты показал
  - А, тогда понятно, смотри в этом маго реакторе монахи сделали три ошибки которые думаю появились не специально, а тогда, когда они подсаживали новые растения взамен старых и больных
  - Но
  - Подними в памяти ту схему что я тебе дал и ты все поймёшь и все станет на свои места - я тем временем зашел в клумбу и стал пересаживать неправильно размещенные растения, перенося их в нужные точки, что бы они правильно поддерживали маго каркас маго реактора.
  Пересадку растений сделал самым простым способом, выдрав куст энерго каналом вместе с большим комком земли и перетаскивал в нужное место сделав ямку все так же энерго каналом
  - Но патриарху не понравиться - тут же отозвалась эльфийка, видя, как туда-сюда летает земля и пересаживаются растения
  - Вот ни сколько в этом не сомневаюсь - тут же сказал я закончив с земляными работами и разместив все как нужно с желанием перейти на следующий этап
  - А что дальше - спросила эльфийка - маго поток не изменился
  - Естественно, а дальше нужно залезть в центр клумбы и раскачать маго реактор до рабочего состояния
  - Но насколько я знаю там маго энергии нужно просто море
  - Есть такое, но сейчас попробую, кстати рекомендую отойти вон до той отметки - я кивнул на пометку на брусчатке - рабочий маго реактор как раз дойдет до этого места и если ты не уйдешь маго ректора при разгоне тебя просто откинет за рабочий периметр
  - Это сказки - отозвалась эльфийка улыбнувшись
  - Ага, сейчас это сказки - сказал я вздохнув - а я сказочник, так что, давай на исходную и можешь добавить магического зрения что бы не пропустить ничего из того что я буду делать или ты не умеешь переходить на магическое зрение?
  - Да я могу им пользоваться, но получается не всегда и долго держать магическое зрение не получается
  - Тогда сколько сможешь держи магическое зрение и запоминай как это происходит и как запускается маго реактор
  - Но там... - сказала эльфийка мне в спину, я уже к тому времени зашел в центр клумбы-маго реактора
  - Это действительно интересное зрелище но видно его только магическим зрением - сказал я из центра природного маго реактора и стал раскачивать его до рабочего состояния это делалось так: раскинув энерго каналы крутил их вокруг и сначала отдавал маго энергию, а потом когда все запустилось уже забирал ее назад и пополняя свой маго запас, м... немного забытые чувства но какие приятные, все-таки не зря это сделал
  
  Гл. 3
  Природный маго реактор заработал, как и полагается так что я вышел из него немного отряхнув одежду от прилипших листочков
  - Но как? - сказала эльфийка сделав круглые глаза
  - В смысле, ты же все видела сама- сказал я приближаясь к ней через маго реактор который свободно пропускал меня в отличии от остальных, всем остальным придется искать свой путь что бы пройти в маго реакторе
  - Но... как же маго энергия?
  - В смысле?
  - Там затраты должны быть просто заоблачные таких нет ни у кого из ныне живущих - судя по всему сделала вывод эльфийка
  - Угу все правильно - тут же откликнулся я и похвалив себя за то что в бомбоубежище взял пустой но очень объемный маго накопитель так что тут же сказал - просто использовал объемный маго накопитель - помахав им перед ошарашенной эльфийкой
  - А тогда понятно - откликнулась она соединив одно с другим - давай я в подарок, проведу тебя в святая святых монастыря, за то что ты запустил природный маго реактор
  - Ну, я не знаю стоит ли мне туда идти
  - Соглашайся тебе понравиться
  - И что это за святая святых такая?
  - Специальное место, где находиться моя прародительница - откликнулась эльфийка
  - Специальное место?
  - Да мой предки построили специальное здание для моей прапрабабки, так что идем я тебе покажу ее
  - Может не стоит нас могут застукать за этим подарком и тогда проблем не оберёшься
  - Не волнуйся, там сейчас как раз никого не должно быть и наш визит останеться незамеченным
  - Это еще почему там ни кого нет?
  - А все монахи должны собраться на обеденную молитву, после чего у них идет обеденная трапеза, так что там все долго
  - Понятно, а сама не боишься, что я сделаю что-то плохое с твоей прародительницей?
  - Нет не боюсь
  - Почему? - спросил я озадаченный таким ответом
  - У меня очень сильно развита чувствительность к негативу как в мою сторону так в сторону моих родных и близких
  - Вот как
  - Да, у тебя нет негатива ни ко мне, ни к кому бы то ни было, а этого достаточно чтобы понять, что ты не сделаешь ни чего плохого моей прародительнице
  - Так просто?
  - Да, я доверяюсь этому чувству, так что считаю, что все в порядке
  - Дела - только и смог сказать я еле поборол желание почесать репу под 'шапкой невидимкой'
  - Аха, а также появилось желание отблагодарить тебя, как я тебе уже и говорила, так что я решила, что это будет самая правильная благодарность за это чудо - эльфийка кивнула на работающий природный маго реактор за моей спиной - с моей стороны
  - Угу - откликнулся я понимая, что эльфийка говорит про одну из моих жен и кажется это Эрин. А может быть Инью что-то перепутала и ее перенесли сюда, а она и не в курсе? Ведь по логике вещей она должны быть тут, хотя прошло столько времени. Ох, боюсь предположить, что она сделает с виновными в этом если ее сюда перенесли
  Кстати, сейчас и узнаем кто же там находиться, так что пошел за эльфийкой, которая притормаживала на поворотах дожидаясь меня, а это говорило о ее твердых намереньях сделать мне благодарность.
  Я тормозил, давая возможность эльфийки меня потерять, крутил головой осматривал все вокруг подмечая различия что появились за пять тысяч лет.
  Много чего изменилось и нельзя сказать, что в лучшую сторону, а потом я понял, что мы идем туда, где меня разместили, посчитав мертвым, когда я только-только попал в этот магический мир и где я прикололся до усрачки напугав своих жен Вьерну и Эрин, отгреб конечно после этого, но было весело поднял я в голове воспоминания
  Так вот думал я идя по туннелям которые, судя по всему восстановили, а то в моих воспоминаниях пяти тысячелетней давности они так и были в разрухе, а теперь эльфийка вела меня туда выглядывая из-за угла и проверяя не идет ли кто из монахов по длинному коридору освещенными как и очень давно какими-то примусами.
  А потом мы подошли к огромной двух створчатой двери и эльфийка открыла небольшую щель в них, кстати они не поменялись и были такие же что и в моих воспоминаниях, после чего мы прошли во внутрь где по средине комнаты и находился саркофаг.
  - Проходи - сказала эльфийка приведшая меня сюда
  - Угу - я прошел в помещение тут как и положено горели масленые лампы, кстати магических ламп было очень мало деградация даже тут видна
  - Вот познакомься моя прапрабабушка - эльфийка кивнула на 'хрустальный саркофаг', который стоял на небольшом пьедестале я остановился возле него не веря в это, а эльфийка видя что я замер взяла меня за руку и слала подтаскивать поближе к амулету
  - Эрин...- сказал я на выходе и разглядывая свою жену она у меня блондинка и это была она все так же прекрасна продолжая всматриваться в до боли знакомые черты лица подумал я
  - Да, это моя прапрабабушка - гордо сказала эльфийка
  - Угу - после чего я стал активировать амулет 'хрустальный саркофаг' на то, чтобы Эрин проснулась, мне понадобилось совсем немного времени на это, я знал куда нажать и куда добавить магии, вернее маго энергии, что бы все активизировалось и моя жена проснулась
  - Что ты делаешь? - видя мои действия сказала эльфийка что привела меня сюда
  - Как что, бужу Эрин - тут же отозвался я
  - Да, ей спать еще нужно лет пятьдесят
  - Не, не надо так долго ей спать, а то я заскучаю - тут же отозвался я что вызвало на лице стоящей напротив меня эльфийки озадаченность - Эрин просыпайся, хорош дрыхнуть - сказал я когда открылась верхняя прозрачная часть саркофага и погладил жену по щеке немного добавив энерго каналами маго энергии так мы обычно делали друг с другом, тем более я чувствовал что эльфийка проснулась
  - Дэн...- сказал Эрин даже не открывая глаза и немного повернув голову на мой голос
  - Угу, так что просыпайся - эльфийка почти мгновенно проснулась встав в полный рост в саркофаге и тут же глазами нашла меня, как же она прекрасна только и успел подумать я после чего пришлось ловить спрыгнувшую ко мне в руки Эрин, которая тут же сжала меня в объятьях, заглядывая в мои своими насыщенно фиолетовыми глазами, тут же пошел и энергообмен сначала медленно, Эрин его сделала чуть-чуть но когда поняла что я это я, то пространство возле нас затрещало от энергообмена, помню такое бывало но редко и обычно от долгого воздержания
  - Эм - сказала Эрин сидя на мне когда закончила энерго обмен, она меня к этому времени уронила на каменный пол комнаты и сидела на мене сверху, я естественно тискал ее за все выпуклые части тела до которых мог дотянуться - наконец-то я нашла тебя - продолжила моя жена прогнувшись под моими ласками
  - Угу, это я - тут же откликнулся я тиская жену за сиськи
  - Эрнир не прячься за саркофагом - сказала Эрин окончательно вставая с меня и сбивая желание, а пройдя до шкафа открыла его и нашла там одежду после чего стала одеваться, на что я сглотнул проснувшиеся чувства обладать эльфийкой
  - Что это было бабушка? - сказала эльфийка, выглядывая из-за саркофага, я тем временем тоже поднялся с пола и во все глаза смотрел на Эрин
  - Это была проверка внученька моя - тут же отозвалась Эрин окончательно одеваясь
  - Угу - отозвался я отряхиваясь от нескольких прилипших травинок и пылинок
  - Кстати, ты где был? - обернувшись ко мне спросила жена с небольшим накалом в фиолетовых глазах
  - Да, Мирк запихнул меня в 'саркофаг 0'
  - Ну мы что-то такое с Инью и предполагали, но я рада что ты вернулся живым и здоровым, и мы тебя дождались, кстати почему просадка по маго энергии у тебя такая большая?
  - А, запустил маго реактор тут на территории монастыря, вот только что до обеда
  - Самый первый, что ты сделал для Инью
  - Да - тут же подтвердил я
  - А остальные?
  - Пока не успел
  - Как давно ты вышел из 'саркофага 0'
  - Почти сутки - тут же отозвался я подходя ближе к Эрин
  - Тогда понятно почему ты до сих пор не перевернул весь мир кверху ногами - откликнулась Эрин обнимая меня и трясь щекой о мою - с Инью разговаривал?
  - Да, ей нужно сутки времени что ы выйти из такого же амулета в котором была ты, а если ее не выпустит родня, то уже я подключусь к этой задаче
  - Ба, кто это - видя что ей ни чего не угрожает спросила Эрнир выйдя из саркофага и кивнув на меня, на что мы вместе с Эрин обернулись на вышедшую эльфийку
  - Неужели еще не поняла? - улыбнувшись Эрнир сказала Эрин
  - Ну...
  - Эрин не терзай внучку скажи ей...
  - Тсы...- сказала жена, поставив мне на губы пальчик - пусть сама сделает правильные выводы
  - Но я не понимаю - отозвалась Эрнир встав рядом с бабулей, теперь четко было видно, что они очень сильно похожи
  - Ладно, не буду тебя дальше терзать внученька моя, познакомься, это твой дедушка - сказала Эрин поглаживая по голове внучку
  - Но ведь он погиб!
  - Он не погиб, я только что проверила что Дэн настоящий - глядя в глаза Эрнир сказала Эрин
  - Но...
  - Эрин не рви у нее формат мышления - тут же отозвался я
  - А ты не подсказывай, пусть быстрее соображает, она в отличии от меня не была в саркофаге
  - Эрин, Эрин, Эрин, идем со мной, я тут кое-что придумал как все подправить - беря эльфийку под ручку сказал я
  - Кто бы сомневался - тут же сказала эльфийка обнимая меня - идем и расскажешь по дороге что задумал и как перевернётся мир, думаю будет весело и надеюсь без моря крови?
  - Конечно, конечно, но нам пора, а то сейчас монахи набегут, и им придётся бить морды и выбивать зубы, а современные целители думаю деградировали и не смогут вырастить новые зубы
  - Согласна с тобой мой муж - улыбнувшись сказала Эрин после чего мы с ней в обнимку пошли на поверхность, за нами естественно увязалась и наша внучка, но вела себя тихо-тихо
  ***************************
  - Что произошло Элрюк, что ты нас экстренно собрал? - спросил Иньрюк немного недовольный что сообщение от брата об экстренном сборе семейного совета было когда он сел с семьей обедать
  - Тут такая ситуация бабка Эрин проснулась - крайне возбужденным сказал Элрюк
  - И как она это умудрилась сделать? - тут же спросил Телрюк
  - Ей помогли
  - И кто? Ведь простых непосвящённых магов не осталось в современном мире - тут же подключился к разговору Вьелрюк - кто мог бы активировать 'хрустальный саркофаг'
  - Ну, да на ум приходит только то, что у тебя там предатель завелся Элрюк - тут же сделал вывод Иньрюк
  - Нет, предателя нет, а моя правнучка была свидетельницей того, что это был Дэн
  - Наш прародитель?
  - А внучка какая у тебя же их три?
  - Да, наш прародитель, а внучка Эрнир - ответил на вопросы родни Элрюк
  - Элрюк, Дэн просто миф и легенда может твоя старшенькая что ни будь перепутала?! - тут же сказал Телрюк
  - Ну, да, Элрюк, ты же уже взрослый эльф, так что должен это понимать у эльфийки слишком разыгралось воображение в ее возрасте это очень и очень возможно
  - Не уверен, я теперь что Дэн это легенда и миф - покивав выводам сказал Элрюк
  - Рассказывай по порядку, что там у тебя твориться - спросил Иньрюк - раз ты не уверен что Дэн легенда, а не с пятого на десятое
  - Хорошо, по рассказу моей внучки - стал рассказывать эльф пожав плечами - Эрнир не поняла как, но пришедший в монастырь человек сначала долго рассматривал природный маго реактор, а потом взял и запустил его
  - Новый?
  - Не старый пяти тысячелетний который из первой маго волны и который собирала Инью
  - Вот я не верю в то что ты говоришь наши там уже сколько времени бились над тем что бы его запустить - сказал Юнрюк - а они все деградируют и деградируют один за другим
  - Да, было такое
  - Вот, вот, а человек пришел, и со слов моей внучки пересадил несколько растений с места на место и запустил маго ректор
  - Патриарх, наверное, в шоке? - спросил Иньрюк
  - Да не то слово, рвет и мечет с желанием найти виновника такого безобразия и серьезно с ним поговорить
  - Там, наверное, паломники сразу же пошли в неограниченном количестве
  - Да не то слово, правда теперь уже в ограниченном количестве, потому что слухи что в монастыре заработал природный маго реактор распространилось по городу как пожар и к обеденной молитве весь город уже пел псалмы и прославлял богов за это прихожане собрались начиная от самого реактора и заканчивая где-то за забором монастыря
  - Массовая молитва? - спросил Телрюк
  - Аха и песнопения, ни когда раньше такого не видел что бы в едином порыве
  - А что там дальше было? - спросил Тэнрюк
  - Или это все? - отозвался Аксрюк
  - А дальше Дэн, вытащил Эрин из 'хрустального саркофага' как я уже и говорил
  - Да не может быть!
  - Может Эрнир рассказала, что Дэн что-то сделал с саркофагом, и Эрин выпрыгнула из него, в объятья нашего деда
  - А может быть самозванец? - спросил Телрюк
  - Я тоже задал внучке такой вопрос на что получил ответ что там магия просто щелкала, вокруг них будучи в свободном состоянии
  - Это значит, что Эрин устроила там энергообмен на их обычном уровне - сказал Аксрюк
  - Во бабка дает на ходу и без подготовки - тут же озвучил вывод Телрюк
  - Да, и если бы это был не наш дед от человека остались бы угли
  - Точно-точно тем более мы знаем маго потенциал Эрин
  - Вот, вот, а они ушли своими ногами, но потом исчезли - продолжил рассказ Элрюк
  - А наверное дед использовал свою любимую 'шапку невидимку' - тут же сделал вывод Иньрюк
  - Тогда родня у нас большие проблемы и стоит усилить охрану возле наших прабабушек
  - Думаешь Дэн захочет вернуть себе свою империю?
  - Не знаю, пока что он замыслил
  - Тогда что нам с ним делать?
  - Поговорить, для начала и узнать что он хочет сделать
  - А потом попытаться пленить?
  - Да, вернее нет все зависит от того, что он решит или что задумал - тут же сказал Иньрюк
  - А вот если будет создавать проблемы на всей планете, то точно плен и глубокий сон - сказал Элрюк
  - Согласен убить нельзя, а то подданые могут не понять этого поступка - тут же добавил Аксрюк
  - Да, согласен, а то зная его несносный характер он может перевернуть все балансы что создавали в последние несколько тысячелетий наши отцы и деды на планете - сказал Телрюк
  - Все согласны? - спросил император Иньрюк
  - Да - послышались отклики
  - Тогда с этим решено, кто ищет Дэна? - спросил Элрюк
  - Тенрюк и Аксрюк думаю решат эту проблему? - сказал император
  - Да мы займемся его поиском - отозвался Тенрюк и Аксрюк
  **********************
  Мы с Эрин как и положено вышли на свежий воздух
  - Как же хорошо на свежем воздухе - сказала Эрин запрыгнув мне на руки и целуясь со мной, добавляя во все это еще и маго обмен, все-таки воздержание у нее было долгим в отличии от меня
  - Согласен с тобой - сказал я в перерывах между поцелуями, к этому времени к нам как раз подошла задумчивая Эрнир
  - Ну, что полетели? - сказала Эрин но так что бы услышала и внучка
  - Да, только 'шапку невидимку' активирую, чтобы не шокировать горожан нашими действиями - отозвался я
  - Вы, что еще и летать умеете - сделав круглые глаза сказала Эрнир
  - Да, твой дедуля такой затейник, он умеет и летать - с улыбкой сказала жена, удобно устроившись у меня на руках зная, как нужно расположиться что бы не мешать мне создавать связку заклинаний для полета
  - Но это не... - после чего Эрнир увидела как бабушка вместе с человеком подернулись рябью, а потом они прыгнули в воздух и исчезли из поля зрения в направлении магической академии
  - Ну и куда мы направимся в первую очередь? - мурлыкая мне на ушко сказала Эрин
  - В магическую академию - набирая высоту сказал я
  - И зачем?
  - Думаешь не стоит туда заглядывать?
  - Угу, там почти ничего не осталось от прежней магической академии, вернее той кокай ты ее помнишь
  - То есть - сказал я уже подлетая поближе к академии
  - Ну из того, что ты помнишь там ничего не осталось - уточнила Эрин
  - А у нас в империи магическая академия осталась?
  - Нет, там тоже самое что и тут - сказала эльфийка мы как раз приземлялись на тротуарчик академии
  - Тогда мы можем просто погулять по территории академии
  - Согласна ты все сам увидишь до чего все дошло
  - Да, а то не вериться, что такое возможно, чтобы все встало
  - Возможно! И еще, хочу что бы ты рассказал мне, что задумал, а то не верю что у тебя идей нет в голове!
  - Расскажу, но у меня пока только черновой вариант дальнейших действий в голове крутиться - сказал я беря за талию свою жену которая спрыгнула с моих рук
  - Ну, вот я же говорю! Тогда, я вся во внимании - сказала Эрин и мы пошли осматривать территорию магической академии
  - Скажи Эрин как ты относишься к тому, что бы родить мне еще детей? - на что эльфийка притихла мы уже прошли мимо библиотеки где была глубокая разруха
  - Понимаешь, Дэн, получиться большая проблема если у нас появятся еще дети
  - И что за проблема?
  - Наследники, они наследники
  - Я немного не понимаю, ты же знаешь я всегда плавал в имперских хитросплетениях
  - Ну, да, ну да, получается так что наши дети будут претендовать на правление империи Дэнрюк больше, чем нынешние правители империи и их наследники
  - А это, это ерунда, а то я уже подумал, что что-то серьезнее есть
  - Это не ерунда, и куда уж серьезнее ведь это война на истребление, империя не терпит двоевластия, а там, где оно появляется идет гражданская война - немного взволнованно сказала жена - а тут прямые наследники и перво династии
  - Эрин, успокойся, я не хочу, чтобы за мной и нашими детьми бегали нынешние правители нашей империи я сам понимаю, что это хаос, разруха и море крови наших детей - откликнулся я
  - Ага, зная тебе неведомо сколько лет могу сразу же сказать, что ты нашел выход из этой, казалось бы, тупиковой ситуации - Эрин не верила в то что Дэн нашел выход и что у них еще будут дети
  - Да, но у меня пока в голове крутиться только черновой вариант как я тебе и говорил
  - Рассказывай - после чего эльфийка просто прилипла ко мне забравшись под мышку
  - Все же просто Эрин!
  - И что для тебя просто, вот я например не вижу решения этой задачи как ты обычно говоришь
  - Все просто - вновь повторил я
  - Не заставляй меня нервничать - Эрин тряхнула головой на что ее светлые волосы облепили мне спину - и не забывай что я только что проснулась от пятидесятилетней спячки
  - Ну я подумал, что все просто - стал тянуть я резину с желанием заставить эльфийку думать
  - После 'хрустального саркофага' не может быть все просто, так что соображаю я не очень, и твоя попытка заставить меня думать просто издевательство! - и несильно стукнула меня ладошкой по спине, сказала жена
  - Эрин, мы приросли целой планетой - стал рассказывать свою идею - которая бесхозная и где нет никаких империи или других государств и которая ни кому не нужна, в обитаемых империях
  - Все так просто - эльфийка остановилась как вкопанная
  - Угу, я же тебе говорил, но продолжу, а бегают по этой новой планете только эльфы с деревянными копьями и каменными топорами так что я решил эту планету можно развивать
  - Но...- глаза Эрин стали просто насыщенного фиолетового цвета
  - Да, ты все верно продумываешь, мы свободно можем создать там вторую империю, и наши дети не будут претендовать на ту которая существует тут, я договорюсь с родней по поводу того, что мы не лезем к ним, а они к нам - тут же на ходу придумал я развитие дальнейшей ситуации
  - У тебя все так просто получается!
  - Ну...
  - Раз и все срослось - эльфийка сделал щелчок пальцами, этот жест они взяли у меня
  - Я же тебе сказал, что это пока только черновой вариант, и что бы сделать его набело понадобиться вкалывать так что боюсь даже думать получиться ли у меня перекусить
  - А как туда перекинуть эльфийские и людские ресурсы?
  - А все так же, как было когда мы поднимали нашу первую империю
  - Ну, да, ну да, опять же уже и опыт есть
  - Угу
  - Но там нет даже сломанных телепортов насколько я знаю из отчетов или что-то раскопали?
  - Нет, ни чего нового там не раскопали, все тоже, просто у меня есть технология как построить и развернуть на новой планете стационарные телепорты и несклко идей как их подключить к существующей
  - Но...иногда, еще тогда - эльфийка кивнула головой - мне твои действия казались бессмысленными, но я припоминаю как ты собирал все крупицы знаний по стационарным телепортам и ездил в такие места, где они были сломанными и что бы проверить их состояние, или я что-то упускаю?
  - Угу, упускаешь - тут же откликнулся я
  - И что же я упускаю? - глаза эльфийки вновь добавили накала фиолета
  - Разъезжая по различным сломанным стационарным телепортам я собирал рабочие маго ядра этих телепортов, они очень часто попадались при разрушенной платформе
  - Не совсем понимаю
  - Я не могу создавать маго ядра что необходимы для стационарных телепортов, я даже представления не имею как они работают, все остальное не представляло проблем для создания в любой точки мира
  - То есть ты мог свободно построить уже тогда в любой точки мира стационарный телепорт?
  - Угу
  - Так, с этим разобрались - схватившись за голову сказала Эрин - но как же для строительства различных зданий у тебя тут, а потом уже и там были МГК
  - Думаешь там они не будут работать или с ними что-то сделали, мои наследники и они сломались?
  - Нет, с ними все в порядке и думаю они находятся, где ни будь в хранилищах наших родов - покивав каким-то своим мыслям сказала эльфийка - а я постоянно забываю, что ты артефактор и восстановить всякую древность для тебя все равно что сходить и перекусить круассанов с чаем
  - Вот - прижав к себе Эрин сказал я
  - Я согласна пройти с тобой тот путь что ты выбрал и родить тебе еще несколько наследников - сказала торжественно эльфийка, а произнесенные ею слова это все равно что клятва
  - Эрин, но только когда мы хоть немного отстроимся и превратимся в полноценную империю - тут же на попятную пошел я с понимание что сейчас сказала жена
  - Ну, это само самой разумеющееся не сейчас же вот тут я тебе рожать детишек буду - тут же отозвалась эльфийка, немного улыбнувшись, после чего мы продолжили гулять по магической академии, которая представляла из себя просто плачевное зрелище
  - Скажи Эрин, как ты относишься к магии - спросил я мучавший меня вопрос, когда мы прошли магическую академию почти насквозь и вышли к тренировочному полигону
  - Положительно - почти без задержки сказала эльфийка, после чего мы так же молча зашли на сам полигон пред нами предстало запустение, полигон для отработки магами заклинаний глубоко зарос сорняком, а это значит что им не пользуются
  - Тогда ты не будешь против если я...- я запнулся, развернув жену к себе лицом, на что глаза у нее стали светиться фиолетом более интенсивно - там - кивок в сторону - создам империю, где магия будет как воздух?
  - Да - почти шепотом стала говорить Эрин - я согласна с тобой и думаю, что все твои жены тоже будут с этим согласны, и не я, не они не будут против того, что ты замыслил
  - Ну вот и хорошо - выдохнул я, боясь, что за время моего отсутствия взгляды на жизнь у моих жен поменялись и они будут категорически против магии
  - Подожди - эльфийка вновь развернула меня лицом к себе, что бы мы глядели друг другу в глаза - как и полагается мы твои жены будем твоим тылом - и прижавшись всем телом ко мне Эрин задрожала и расплакалась у меня на груди в голос
  - Ну, вот и отлично - сказал я гладя эльфийку по голове и плечам, постепенно она успокоилась и перестала всхлипывать
  - Куда мы дальше? - сказал Эрин перестав шмыгать и глядя на меня во все глаза
  - Ты знаешь где все наши заперты?
  - Конечно, Аксандра в Съардако, Вьерна в Имгисе, Юнила в Ондесе, Инью в Иллюке, а Тейла тут недалеко в загородном имении ее семьи должна быть
  - Так, с Аксандрой все понятно, что она в Съардако и про Имгис тоже понятно почему Вьерна там, и понятно почему Юнила в портовом городе Ондесе, но что за город Иллюк в котором находиться Инью?
  - Иллюк город-монастырь там воспитываются религиозные деятели, именно от туда во все империи расходиться религия вернее обученные монахи что ведут религиозные богослужения уже на местах
  - А я почему не помню про этот городок ни чего?
  - Потому, что он был были откопан через тысячу триста лет после твоего исчезновения, поэтому в твоей памяти нет знаний по этому городку - пояснила Эрин
  - Понятно, а рядом там нет телепорта?
  - Нет до этого городка пять дней пути на кикортах от ближайшего стационарного телепорта
  - Понял, тогда сначала заглянем за Тейлой она ближе всех, хоть и сложнее надеюсь ее клан не поменял специализацию
  - Нет, все ее члены также как и раньше стоят на защите империй и охране правопорядка в городах
  - Тогда будет немного сложнее с натренированными эльфами
  - Сложно для тебя?
  - Угу
  - Не смеши меня - начав смеяться сказала Эрин
  - Согласен, скажешь куда нам?
  - Конечно, тогда полетели или ты пешком предпочитаешь туда добраться? - и с вопросом на меня посмотрела
  - Не, полетели так все ускориться - Эрин как и полагается удобно разместилась на моих руках, а своими зацепилась мне за шею подтянувшись для удобства полета
  
  Гл. 4
  Руководствуясь указаниями Эрин мы довольно быстро нашли где находиться моя жена Тейла, всего то времени получилось немного за полдень.
  Ну что сказать мы приземлились возле непреступной на первый взгляд крепости
  - Крепость? - только и спросил я глянув на Эрин
  - Ага, я тут никогда не была - осматривая крепость сказала Эрин - только слышала, как про нее рассказывала Тейла, она больше с Юнилой общалась
  - Это-то понятно
  - Угу - Эрин стала осматриваться вокруг
  - И где Тейла находится в этом огромном строении она не говорила?
  - Нет, говорю же, что она больше с Юнилой общалась чем с нами, так что ты тут должен сам ее найти
  - Понятно - осматривая стену крепости сказал я и ковырнул ее пальцем
  - Но пока ты не стал тут все громить в поисках Тейлы давай слетаем в ближайший городок перекусим, отдохнем немного и разместимся на постой
  - Точно я что-то по поводу этого совсем не подумал
  - Отлично, а потом вернешься сюда и найдешь Тейлу
  - Ты правильно говоришь, и я согласен с тобой, так что полетели - подлетая к городку я увидел что у него посредине главной площади стоит стационарный телепорт но судя по всему в нерабочем состоянии потому что сопутствующих рабочему телепорту строений не было, а обычные городские слишком плотно к нему подступали
  - По запаху чую что тут есть нормальная забегаловка - сказала Эрин в животе которой стало буркать, когда она спрыгивала на брусчатку с моих рук
  - Угу - тоже понюхав воздух сказал я на что и мой живот стал издавать голодные трели
  - Идем - Эрин взяла меня за руку, и мы пошли в нужном направлении, ориентируясь на запах свежеприготовленных круассанов, после чего нашли нужную забегаловку, где плотненько перекусили, а Эрин разговорилась с хозяином забегаловки который пояснил, где находиться хороший постоялый двор что бы мы по городу не плутали.
  - У тебя отличный эльфийский - сказал напоследок эльф хозяин забегаловки на что мы оба улыбнулись я не стал разговаривать на эльфийском, а то бы сильно выделялся, нам с Эрин вполне достаточно было простых жестов что бы понять друг друга
  Выйдя на улицу, мы довольно быстро благодаря объяснениям хозяина забегаловки нашли постоялый двор там тоже Эрин разговорилась с хозяином который выделил нам хорошую комнату на двоих, а жена еще организовала помывку с дороги. За номер заплатили за два дня вперед и уговорили еще на завтрак хозяина постоялого двора
  - Я в душ - тут же сказал Эрин когда хозяин показал комнату
  - Угу я тебя дожидаюсь - откликнулся я, а сам взглянул из окна. Не может быть, окно нашей комнаты выходило на площадь с платформой стационарного телепорта которое было на расстояние вытянутой руки от стены, вот ведь повезло думал я глядя из окна, а это значит можно свободно не только рассмотреть платформу стационарного телепорта но и дистанционно покопаться в ней, одним словом я так и замер рассматривая ее и определяя где ошибки и вообще можно ли подправить телепорт из нерабочего состояния в рабочее. Раскинув все за и против, оказалось что телепорт можно реанимировать что бы пару раз но сработал, так что развернувшись пошел на выход еще подумал что Эрин что-то долго нет нужно бы найти ее и предупредить что я пошел искать Тейлу
  - Уже уходишь? - сказала Эрин с постели я даже не заметил, как она зашла просматривая стационарный телепорт на предмет его запуска, увлекся.
  Обернувшись, увидел соблазнительную эльфийку, лежащую на постели, после освежающего душа. Расположившись на кровати полностью голой, полотенце валялось в стороне и судя по сияющим глазам ждала момента когда я освобожусь, а тут и жажда обладания эльфийкой нахлынула, а это верный признак что сунут энерго канал в нужное место на моем теле
  - Уже нет - сказал я понимая, что не могу уйти пока мы с Эрин не насытимся друг другом. Одним словом, насыщение друг другом и проверка на прочность кровати затянулась до вечера, а один раз в небольшом перерыве мы с женой создали совместно заклинание 'разведывательная сеть', а после отклика расхохотались потому что нас подслушивали все кто был и на постоялом дворе и в соседних зданиях, по всей видимости мы слишком громко все делали, а что делать соскучились друг по другу
  - Как же хорошо - сказала Эрин лежа на мне и мурлыкая на груди вырисовывая пальчиком какие-то кренделя у меня на животе, боку и ребрах
  - Угу согласен - откликнулся я держа эльфийку за попу
  - Вот сейчас точно можно идти за Тейлой - сказал Эрин потянувшись всем телом и потеревшись о меня выпуклостями, которые разве что не поцарапали мне плечо и ребра но оставили красные следы на теле это точно
  - Угу тогда я пошел - эльфийка разрешила вылезти из кровати но как хищница наблюдала за мной из нее
  - Иди я жду тебя с Тейлой - не сводя с меня глаз сказала Эрин
  - Угу - после его я устроил жене стриптиз одеваясь постепенно и видя ее горящие все ярче глаза, завел что сказать. После чего развернулся и вышел за дверь, и сам завелся несмотря на проверку на прочность кровати, а прижавшись затылком, только и услышал ее вздох из-за двери
  - Еще бы чуть-чуть и я его не выпустила сегодня из кровати - услышал я на эльфийском слова своей жены, когда приложил к двери ухо - и не подслушивай
  - Угу - сказал я улыбнувшись, после чего прошел по коридору и спустился вниз где меня встречал сильно недовольный и хмурый эльф
  - И чем только думают современны красавицы - сказал эльф, кинув мне в след на общеимперском эти слова, эх старый индеец ты еще не знаешь куда я пошел, а то бы уже сейчас попытался сделать что-нибудь посерьезней нежели просто слова
  Я же не запаривался с глубокой маскировкой и немного отойдя от постоялого двора, активировал 'шапку невидимку' и прыгнул в небо в направлении крепости.
  Приземлившись посередине крепости на таком не маленьком плацу, осталось найти мою жену Тейлу которая должна быть где-то тут в заточении, покрутив головой туда-сюда понял что мне нужен 'язык', но тут как то странно в крепости дело обстоит ни кого живого не было я даже раскинул 'разведывательную сеть вокруг себя и ни кого не нашел.
  Покрутившись и так и сяк решил делать разведку поплутав по замку временами раскидывая заклинание 'разведывательная сеть' на предмет живых существ все так же ни кого не нашел, уже загорелись магические фонари эко диво дивное чудо чудное я даже заглянул магическим зрением в этот светильник ни чего нового не обнаружил, но все-же было интересно его немного раскурочить.
  Что-то скучно мне становится в столь гостеприимном месте, идя по коридору думал я, так что появилось у меня сильное желание сделать из нормальной крепости полуразрушенную и начать выносить стены наружу прямо стоя на том месте где сейчас нахожусь.
  Спустился еще по одной широкой лестнице борясь именно с желанием тут все погромить, кинул очередное заклинание 'разведывательная сеть' которая выдала большое скопление живых существ предположительно эльфов, так что стал спускаться по лестнице туда где заклинание обнаружило живых, аха есть визуальный контакт, потому что в конце лестницы я нашел большое помещение, где наконец-то увидел живых эльфов в довольно большом количестве которые отрабатывали какие-то хитрые групповые боевые элементы, а вот это я думаю и есть охрана замка.
  Так это очень хорошо, стоит найти отбившегося от всех эльфа или грамотно его увести, но только того, который знает где спит Тейла, хотя думаю тут все знают где она находиться. И если он не скажет, то сделать ему горки, как в старые и добрые временя поднять повыше и не ловить подольше
  Задумано сделано, я нашел нужного эльфа и стал потихоньку заманивать выбранного из общей толпы эльфов подальше тоже проверенным старым дедовским и безотказным способом, а именно золотой монеткой, которую я двигал энерго каналом немного за угол перед носом эльфа, 'а-ля денежка на леске'
  - Привет - сказал я эльфу на эльфийском когда он оказался поближе ко мне, он даже чуток вздрогнул и с завистью посмотрел как золотой запрыгивает мне в руку
  - Привет - отозвался эльф вздохнув
  - Я пришел в гости, но так хочу посмотреть на жемчужину крепости
  - Хорошо идем - сказал эльф вот я не думал, что будет все так просто, но факт остаётся фактом, так что я пошел за эльфом несколько переходов, где эльф по дороге взял магический фонарик и мы стоим возле неприметной двери
  - За этой дверью находиться жемчужина этой крепости - сказал ведущий меня к ней эльф, я же тоже недолго думая раскинул разведывательную сеть и ни кого не нашел
  - Это не та дверь - тут же сказал я эльфу - или там лежит совсем не та жемчужина этой крепости которая мне нужна, меня больше интересует где находиться Тейла
  - Хым, а я подумал про другое, идем тут совсем недалеко - и повел в другую сторону немного плутания по крепости, и мы стоим возле еще одной обычной двери, я тут же раскинул 'разведывательную сеть' но значительно дальше так что бы она накрыла несколько комнат рядом, а не только ту на которую указал эльф
  - Вот эта дверь... - сказал эльф и еще что-то хотел сказать но я пошел в другую сторону сделав еще одно заклинание 'разведывательной сети' но с более мелкой ячейкой, а перейдя на магическое зрение увидел и скрытую дверь
  - Откроешь эту дверь? - я кивнул по виду на кирпичную стену
  - Тут нет двери - откликнулся эльф
  - Понятно - ну я в принципе уже разобрался с механизмом двери, так что пробил ее энерго каналом и дернул закрывающий дверь рычаг. Так что шагнул во внутрь закрыл за собой дверь, и еще накинул заклинание 'монолита' двенадцатого уровня и только после этого зажег светлячка пере домной как и полагается был саркофаг, так что я заглянул кто там лежит а то может быть у них тут тюрьма и в саркофаге находиться не моя жена, но все срослось так как я и рассчитывал в амулете лежала Тейла!
  Активация саркофага и вот эльфийка во всей свое красе уже стоит в нем оглядывая вокруг, я тихонько дал накала в светляка обозначив себя
  - Дэн!
  - Да Тейла это я - после чего повторился тот же тест что и с Эрин с энергообменом, но нас отвлекли от сексуального продолжения, а то эльфийка ужа постепенно добиралась именно до этого, но настойчивые 'бум' 'бум' развеяло сексуальное влечение к эльфийк, от нее как бы холодом повеяло приводя в норму голову, а это значит она собралась в кучу и сжалась как пружина и готовая и к атаке и к нападению, а во входную дверь стали долбить более настойчиво
  - И кто там? Сейчас голову отвинчу - рявкнула Тейла вставая с меня, после чего магией зажгла несколько светильников что самое странное не магических, а за дверью сразу же образовалась нездоровая тишина
  - По ходу дела за магами отправили - сказал я
  - Думаешь?
  - Угу
  - Кстати ты где был?
  - Мирк посадил в 'саркофаг 0'
  - Ну между твоими женами бытовало такое мнение что твое отсутствие и там, и тут можно было обосновать только так
  - Угу, но я пришел за тобой
  - Мог бы просто попросить своих детей они бы послушали своего дедулю, а не вытворять черте то - насупив брови сказал Тейла
  - Ну, не знаю я пошел по другому пути, так что одевайся и идем со мной
  - Это куда, хотя - эльфийка открыла шкаф и стала в нём искать одежду - ты всех нас разбудил?
  - Нет только Эрин и теперь тебя - откликнулся я вставая с пола
  - Аха, а остальных почему не разбудил?
  - А не успел, я только в районе суток вышел из 'саркофага 0' - стал объяснять я ситуацию
  - И сразу же за мной я же младшая жена? - сказала Тейла копаясь с одеждой и ища ту которая ей больше подходит
  - Ты была ближе всех, так что решил, что сначала тебя освобожу и заберу с собой, а потом и за остальными наведаюсь
  - И куда мы?
  - Если ты со мной, то куда угодно или тебя тут что-то держит и остались какие-то незавершенные дела?
  - Я с тобой - подойдя и страстно поцеловав и с энергообменом да так что сиськи у жены встали колом, сказала она отойдя от шкафа и только после этого вернулась назад и стала одеваться, а потом послышался 'бум' со стороны двери
  - А вот и мага подогнали, ну что ты готова?
  - Да - завязав зеленые волосы в кикортский хвост сказала Тейла и встала за моим плечом у нее даже глаза засветились фиолетом
  - Надеюсь, что они тут не облицевали все истинным камнем, иначе все рассыпиться
  - А давай проверим - мне в ухо сказала эльфийка
  - Угу - после чего с моих рук стали срываться множественные воздушные тараны пробивая нам комфортный выход наружу раскидывая камни и кладку в разные стороны, так что довольно быстро мы оказались снаружи крепости
  - Как же хорошо на воле, и когда ты рядом - отозвалась эльфийка, обхватив меня со спины и крепко прижав к себе
  - Ну, что полетели?
  - Конечно я и забыла эти чувства - после чего эльфийка довольно сноровисто расположилась на моих руках прижавшись ко мне всем телом и мы прыгнули в ночное небо, хорошо что обе луны вышли на небе, так что хоть что то было видно, а то ночной полет без ориентиров та еще морока, небольшой перелет и вот я иду по мостовой со своей женой на руках, в 'шапке невидимке' так что нас не было ни для кого видно
  - Ну вот мы и пришли - сказал я возле постоялого двора на что эльфийка слезла с моих рук
  - Постоялый двор?
  - Угу ну для начала, а так, если что поговорим во сне без лишних ушей - скидывая маскировку сказал я - что дальше делать
  - Согласна, но сначала перекус я не ела очень долго - сказала Тейла крутя головой думаю в поисках забегаловки, хорошо, что в городе фонари какие никакие горели, так что улицы были освещены, плохо, но тем не менее
  - Согласен я тоже проголодался - откликнулся я понимая, что мне на ночь понадобиться энергия
  - Идем я тут знаю где нормальная забегаловка, это ведь городов Гивкон?
  - Наверное, у него посередине неработающий стационарный телепорт
  - Тогда точно он - так что, развернувшись эльфийка взяла меня за руку и потащила в нужную сторону, мы пошли по улице и уже очень скоро зашли в туже забегаловку, где я днем обедал с Эрин
  - Сииндор - все так же на эльфийском сказала Тейла - у тебя все такая же вкусная кухня что и при твоем отце - сказала эльфийка когда мы очень хорошо поужинали
  - Бережем традиции - откликнулся эльф немного поклонившись
  - Как дед поживает?
  - Нянькается с внуками - тут же откликнулся эльф - и госпожа, пришедший с тобой человек был сегодня тут но с другой эльфийкой
  - Слышишь Дэн что говорит про тебя хозяин забегаловки - тут же на эльфийском сказала Тейла
  - Угу - откликнулся я загрызая жаркое
  - Неужели человек понимает эльфийский? - немного опешив сказал Сииндор
  - Не только понимает, но и в совершенстве может разговаривать не сколько не хуже нынешних императоров, так ведь Дэн?
  - Угу
  - Но он был с другой эльфийкой - гнул свое хозяин забегаловки
  - Вот какой ты упорный Сииндор, Дэн сказать ему кто была эта эльфийка
  - Скажи конечно - откликнулся я на эльфийском на что Сиидор выпал в осадок думаю от моего произношения
  - Сииндор не беспокойся, я знаю что Дэн был сегодня тут с Эрин
  - Эрин....эту эльфийку зовут Эрин
  - По ходу дела ты порвешь ему сейчас формат мышления - сказал я допивая компот
  - Это еще почему?
  - А мы же легенда, миф, ну и остальные сопутствующие с этим вымыслы и сказки
  - А точно постоянно забываю про это - сказала Тейла после чего я подбросил монетку, которую подправил энерго каналом и она зависла перед Сиидором пока он не отлип, после чего я аккуратно опустил монетку в руку эльфа
  - Опять твои фокусы, вот за все время больше не разу не видела, чтобы хоть кто-то так свободно мог работать энерго каналом - сказала жена на что Сиидар стал икать
  После чего мы вышли на улицу и довольная и смеющаяся эльфийка бегая вокруг меня и рассказывая что и как и даже не стесняясь попадавшихся по улице прохожих прижималась ко мне.
  Тейла немного угомонилась только тогда, когда мы подошли к постоялому двору. После чего мы зашли во внутрь там сидел все такой же хмурый эльф хозяин постоялого двора, который проигнорировал наше появление, а мы его после чего поднялись к себе в комнату
  - Привет Эрин - сказал я открыв дверь, эльфийка спала в кровати и мирно посапывала
  - Как всегда Эрин любит поспать - сказала Тейла - кстати тут есть душевая?
  - Должна быть
  - Тогда пошли со мной я потру тебе спинку - сказала эльфийка и немного загадочно улыбаясь я-то знаю, чем заканчивается такая улыбка и все понимаю
  - Идем - откликнулся я после чего мы совместно приняли душ и проверили друг друга, а то, может быть, ошибка закралась, и я не я и Тейла не Тейла.
  Нет все оказалось нормальным никакой ошибки и по энергообмену и по реакциям обоих, так что мы довольные друг другом вернулись из душа в комнату, а там уже и Эрин разбудили.
  Мы заснули только глубоко за полночь, при этом четко видя при совместном создании заклинания 'разведывательная сеть' что нас подслушивают и даже пытаются подглядывать, а до создания заклинания мы как раз сломали кровать, вот не выдержала она наших сексуальных утех, а что делать у эльфиек долгое воздержание было так что навёрстывали.
  Кстати, еще одной причиной неуемного секса было то, что вся моя семья маги, а у магов совсем друга энергетика и где обычный человек давно бы кончился от истощения у нас только-только разогрев идет.
  Поэтому тут и проблемы по крайнем мере раньше были, когда магов было побольше. Нельзя было жить магу с не магом вернее можно только не долго это продолжалось, один все равно помирал, причина первая затрахает маг не мага, и вторая идет уничтожение энергетики не мага магом.
  Поэтому маги старались выбрать для совместного проживания только магов что бы не обжигаться на этом и не оплакивать уход любимого человека в мир иной, ну и не маги тоже понимали, что секс и жизнь с магом если ты не маг очень короткая
  Так что мы заснули, но я тут же проснулся во сне, а вот мои жены что-то задерживались не появившись рядом но сделав усилие вытащил обоих поближе к себе
  - Вот как у тебя это получается - сказала Эрин
  - Ага я до сих пор не могу этого сделать что бы вытащить кого ни будь поближе к себе приходиться немного гулять по миру сновидений что бы найти того кого нужно
  - Аха, а раньше нас Инью всех собирала, а теперь ты - прижавшись ко мне сказала Эрин
  - Понятно, может быть, заглянем к ней и узнаем как у нее дела?
  - А она еще не вышла из саркофага?
  - Нет, я чувствую, что она в 'хрустальном саркофаге', а не на свободе
  - Я за - тут же сказала Эрин - за одно и узнаем почему ее еще не выпустили родственники
  - Я тоже, так что идем к Инью - подтвердила и Тейла, после чего мы сместились в то место, где был 'хрустальный саркофаг' с Инью увы, чтобы перетащить к себе саркофаг речи не шло у него идет жесткая привязка во сне к одной точке
  Прежде чем поговорить с Инью пришлось всех праздно шатающихся возле ее саркофага выкинуть за периметр, что бы уши длинные не грели и не мешали нам, а вот после этого активировав нужные точки в привязанном амулете можно поговорить с эльфийкой, вот ресницы дрогнули
  - Инью привет - сказал я заглядывая в лицо жене
  - Привет, ты пришел!
  - Угу
  - Чувствую, что рядом с тобой Эрин - глядя на меня фиолетовыми глазами сказала Инью
  - Есть такое - отозвался я
  - И Тейлу чувствую - отозвалась эльфийка улыбнувшись
  - И она тоже тут - отозвался я, а потом меня подвинули от саркофага Эрин с Тейлой оказавшись перед лицом Инью
  - Привет Инью - отозвалась сначала Эрин помахав той рукой, а потом и Тейла все повторила
  - Ну, что, когда тебя освободят? - задал я вопрос, который меня интересовал, зайдя с другой стороны
  - Не знаю, твой и мой праправнук категорически отказывается меня выпускать из саркофага
  - Ну, вот, значит я все делаю правильно - откликнулся я глянув на своих жен
  - Кстати Дэн главы родов и кланов уже давно тут и ждут тебя с желанием пообщаться - сказал Инью - и теперь становится понятным почему Тенрюк весь не в себе немного
  - А это кто? - спросил я
  - А глава клана Тейлы - отозвалась Инью
  - А понятно тогда
  - Надеюсь там не море крови после тебя осталось? - спросила Инью
  - Не, Дэн там просто замок Кринарс погромил и все - тут же уточнила Тейла
  - Хи-хи-хи - стала смеяться Инью - вот говорила я им не слушали, но тогда становиться понятным почему главы родов тут, и они желают с тобой очень сильно общаться
  - Вот не одного из них я не знаю, но поговорить хотелось бы - согласился я уже выстраивая у себя в голове план дальнейших действий - так что можешь их сюда как-то позвать или протащить?
  - Образы покажу тебе, а ты уже затащишь их поближе что бы поговорить - откликнулась Инью из саркофага - сам же понимаешь у меня ограничение в возможностях
  - А может быть Эрин и Тейла затащат своих глав родов сюда, а дальше уже будет проще - взглянул на жен спросил я
  - Не, мы не сможет это слишком круто для нас, но вот так выглядит твой внук по моей линии - сказал Эрин создавая образ эльфа передо мной
  - А вот так выглядит твой наследник и глава клана по моей линии - сказал Тейла создав образ
  - Понятно - после чего я выдернул поближе к нам сначала одного, а потом другого эльфа
  - И что это было? Так может только Инью но она в саркофаге, а это очень сильно ограничивает ее возможности - сказал мой наследник осматриваясь вокруг
  - Эрин, поясни своему праправнуку что ту происходит и что от него требуется
  - Элрюк, привет - сказала Эрин на что эльф обернулся
  - Привет ба, я что-то не совсем понимаю, что тут происходит - отозвался Элрюк
  - Сейчас поймешь, и кстати познакомься со своим дедом Дэном - я помахал эльфу рукой
  - Так понятно теперь становиться - сказал Телрюк глянув на Тейлу что стояла рядом с Эрин - привет ба, напугала нас сильно, когда замок погромил наш дед - после чего эльф кивнул на меня
  - Ну что будем знакомиться внучата - сказал, обнявшись с каждым, всё-таки что не скажи, а теплом, родным теплом веет от обоих - я ваш дед
  - А мы даже не представляли, что ты выглядишь вот так, как обычный человек
  - Мы еще пообщаемся по этому поводу, кстати кто из вас старший?
  - Старший Иньрюк, но он там - кивнул Элрюк на силуэты возле периметра
  - Понятно, Инью ты можешь показать образ твоего главного в клане
  - Сейчас - я видел как эльфийка поднатужилась и выдала то что нужно, так что я дернул к нам и Иньрюка
  - Привет - сказал я
  - Но это может сделать только Инью - в точности повторил Иньрюк Элрюка
  - Ну, да и я твой дедушка - так что обнял и еще одного своего наследника, от которого так же повеяло родным теплом
  - Мы ждали что ты сюда придешь и хотели поговорить - стал говорить эльф
  - Хорошо, давай поговорим
  - Ты можешь пустить остальных сюда?
  - Да и тогда пообщаемся все вместе?
  - Да - отозвался Иньрюк
  - Кого нужно пустить?
  - Все просто, пропусти сюда вон того этого Аксрюк палец указал сначала на один силуэт возле периметра - и еще его, это Юнрюк - Иньрюк указал пальцем второй силуэт души, на что я их тут же пропустил поближе
  - Оперирование сном на высшем уровне - тут же отозвался Элрюк на мои действия на что ему кивнул подошедший Аксрюк, ну и стоящий рядом Юнрюк присоединился к этому выводу кивком
  - Давайте и с вами познакомлюсь я ваш дед Дэн - так что я обнял каждого своего наследника по очереди отклики были те же, что подтверждало, что они мои дети по крови
  - Тепло - тут же сказал Юнрюк - от деда идет тепло родной души - на что остальные улыбнулись
  - Ну, что продолжим, на чем мы остановились Иньрюк я весь во внимании - откликнулся я
  - Начну с того, что мы не можем позволить тебе иметь еще наследников от наших прапрабабушек, потому что...
  - Иньрюк подожди давай расставим все по своим местам, насколько я понял ты говоришь как глава империи Дэнрюк
  - Да
  - Все здесь присутствующие главы кланов и все вместе это семейный совет - стал уточнять я с кем разговариваю, а то может так получиться что разговор по воздуху и не о чем и присутствующие тут эльфы хоть и моя родня но ровным счетом могут ни чего не решать
  - Да, верно - отозвался Иньрюк на что закивали все остальные
  - Отлично, тогда у меня есть такое предложение, что б мы могли вместе жить и не проливать кровь друг друга
  - Тогда мы слушаем тебя дедуля - отозвался Иньрюк
  - Начну с того, что хочу создать, развивать и строить новую империю на новой появившейся в нашем распоряжении и не освоенной планете
  - НО там ни чего нет - тут же отозвался Аксрюк
  - Это так, у меня есть желание построить там новую империю, естественно и магические вещи и эльфийские и людские ресурсы я возьму из ваших империй
  - Рабочих магических вещей и амулетов почти не осталось в нашем мире - подключился к обсуждению Юнрюк
  - Остались мои амулеты, этого будет вполне достаточно - тут же отозвался я
  - Ну да и с эльфийскими и людскими ресурсами тоже все просто у нас почти во всех империях идет сильное перенаселение - тут же дал оценку Аксрюк
  - Вот, так что можно будет сделать так что какая-то часть родов уйдет с нами строить новую империю
  - Но так уже было - тут же сказал Телрюк
  - Да, мы так с вашими прародительницами открыли заново закрытый тогда континент и использовали именно такую же методику
  - И это избавит нас от сдерживания тебя и твоих детей - сделал вывод Иньрюк
  - Да, мы развиваем новую планету, я еще постараюсь построить и там и тут на границе между мирами стационарные телепорты, так что все будут ходить туда-сюда без оплаты
  - Но это невозможно! - не выдержав сказал Юнрюк
  - Почему?
  - Но это, но это - запыхался Юнрюк
  - Это звучит как сказка - тут же пояснил мне Вьелрюк
  - Никто не говорил, что все это появиться мгновенно - сказал я - так что придётся повкалывать
  - Ну, да ну да - тут же сказал Иньрюк
  - НУ, да, а по моему предложению получается что ни кто ни чего не теряет, мы развиваемся там - я кивнул как бы в ни куда - не трогаем ни чего тут, вы нам на первых парах помогаете амулетами и думаю потом уже эльфийскими и людскими ресурсами ну так как такое предложение? - глядя на Иньрюка сказал я
  - Его нужно обсудить более детально и необходима встреча в реальности - кивнув каким-то свои мыслям сказал император Иньрюк
  - Понятно, что в реальности - отозвался я - но как ни будь согласуем время и место
  - А скажи деда что ты дальше замыслил? - сказал Телрюк, а я только и отметил очень умный мальчик
  - Я же только что рассказал - тут же отозвался
  - Это все глобально - сказал Телрюк - а вот на сегодня и завтра что у тебя намечено?
  - Как что сегодня, когда проснусь отремонтирую стационарный телепорт у тебя в клановом городке Тейла назвала его Гивкон, после чего с семьей перейду в Съардако
  - Значит нам встречать тебя в Съардако
  - Да и если вы будете нас там встречать, то попрошу Эрин и Тейлу что бы они пошли дальше кстати какой городок ближе всего к другому миру и где имеется рабочий стационарный телепорт
  - Рандру - отозвался Тенрюк
  - Аха, значит Рандру и там они организуют небольшой перевалочный пункт, со своим авторитетом это им по силам, туда же нужно будет подтянуть амулеты я скажу какие нужны в первую очередь
  - А сам чем займешься?
  - Как чем в Съардако нужно разбудить свою жену Аксандру, потом вместе с ней перейду в портовый город Ондес что бы разбудить Юнилу это план мероприятий уже на сегодня
  - Столько всего и в один день, думаю Аксрюк и Юнрюк тебе помогут и там и там
  - Отлично, а то мне придется в поисках Аксанды и Юнилы шарахался по городу и своим видом пугать горожан
  - Вот этого не нужно, а можно мы тебя будем сопровождать - тут же влез Телрюк
  - Вот Тейла, хвалю тебя что наследник у нас с тобой такой сообразительный - сказал я обернувшись к эльфийке, она покрылась румянцем
  - А дальше у тебя деда есть план что ты будешь делать? - осмелев спросил Телрюк
  - Есть как не быть
  - Расскажешь?
  - Да, что там рассказывать, завтра я пойду не в Рандру там Эрин с Тейлой и Аксандра и Юнилой будет достаточно, а в другое место
  - Я бы хотел узнать если не в Рандру то куда?
  - Да, не проблема - решил я рассказать куда я направлюсь завтра - завтра я загляну в город магов Имгис разбужу Вьерну, все остальные к тому времени перейдут уже в Ранду так сказать поближе к границе между мирами
  - То есть они будут вкалывать пока ты будешь развлекаться? - резанул Иньрюк
  - Да, наверное, так, и пока они там обустраиваются слетаю за Инью в Иллюк к тому времени вы как раз подкинете нужных амулетов что пылятся у вас на складах в Рандру
  - Можно за всеми твоими действиями наблюдать? - тут же вставил Вьелрюк
  - И за моим полетом тоже хотите наблюдать?
  - Да и за ним тоже
  - Не проблема только не мешаться под ногами
  - Это мы сделаем - тут же подтвердил Телрюк
  - Кстати на многие вопросы что будут возникать у наблюдателей смогут ответить мои жены так что пришлите родню посообразительнее что бы был контакт в общении
  - Хорошо, предварительно мы согласны - тут же выдал Иньрюк до этого глянув на всех присутствующих, а потом хмурясь - на то что ты замыслил
  - Тогда завтра Телрюк, мне понадобиться маго накопитель тысяч на двести единиц и что бы он был полным надеюсь у тебя в городке есть такой
  - Пока не знаю - тут же откликнулся эльф
  - Тогда четыре по пятьдесят тысяч или еще что-то, надо же как-то запустить стационарный телепорт и не сильно при этом потратить свою маго энергию - тут же уточнил я для чего мне нужны такие маго накоптили
  - Все вот так быстро? - отозвался Иньрюк
  - Да
  - А что дальше? - спросил Аксрюк
  - А дальше из того, что я знаю там должен быть всеми забытый городок Ямсвел
  - Есть такой - тут же стал рассказывать Телрюк - был создан, когда только-только открыли соседний мир через него и шли исследовательские экспедиции туда-сюда
  - Вот, туда мне и нужно - тут же подтвердил я свои ближайшие передвижения, а потом я сильно захотел спать и стал зевать
  - Ну, все иди спи дальше - тут же сказала Эрин видя что со мной твориться, после чего я исчез из сна
  
  Гл. 5
  - Эрин - подождав пока человек исчезнет из сна сказал Элрюк - неужели этот человек наш прародитель?
  - Да - просто ответила эльфийка - ты же почувствовал тепло что идет от него он ведь не зря с вами всеми обнимался, здесь во сне только так можно проверить родная перед тобой душа или чужая, не принадлежащая роду
  - Ну ни чего себе - сказал Аксрюк - дед знает и понимает значительно больше, чем мы
  - Просто мы друг друга видели и нам эти знания были не нужны, у нас не было такого большого перерыва в общении - откликнулась Тейла
  - И ему можно верить? - тут же спросил Иньрюк терзающий в последнее время его вопрос
  - Да - твердо сказала Эрин - тем более у него имеется опыт в этом, он же поднял закрытый континент и создал империю, которая жива до сих пор и которая благополучно пережила многие сложные моменты и в ней ты являешься главой
  - И он не претендует на эту империю?
  - Зная его характер могу сказать, что твоему дедуле будет скучно если ты дашь ему управлять той империей что досталась тебе - сказала Инью из саркофага
  - Точно-точно - подтвердила Тейла
  - Почему?
  - Он считает, что все вокруг должно бурлить все должны куда-то бежать и что-то делать - тут же добавила Инью в разговор
  - Это да, Дэн у нас такой - тут же подтвердила Эрин
  - Но...- Иньрюк только головой покачал
  - Вот то что он тебе тут рассказал, он реализует как и запланировал за три дня - сказала Эрин но потом глянула на саркофаг и добавила - ну, может с Инью или Вьерной на денек другой застрянет где ни будь в кровати
  - Точно-точно - тут же подтвердила Тейла улыбнувшись
  - А скажи Иньрюк, сколько тебе понадобилось времени что бы все это сделать? - спросил Аксрюк
  - Не, не знаю, я даже предположить не могу такого расклада - стал говорить Иньрюк - у меня одна жена, а не шесть
  - Да месяц ему понадобился или еще больше - сказал Элрюк
  - Вот и я про тоже, а Дэн к концу недели уже будет в Ямсвеле и вынесет мозг начальнику города - сказала Эрин
  - И за что он вынесет ему мозг?
  - Как за что, Дэну понадобиться земля для строительства и реализации своих идей, а тот наверняка будет упираться и строить препятствия в реализации его планов
  - Вот так вот быстро?
  - Да, так что через недельку другую милости просил на новоселье в Ямсвеле - сказала Эрин вспоминая как МГК Дэна за несколько дней построили имения в Магкоре
  - Тенрюк, тогда с тебя проследить все чтобы начальник города никуда не лез - сказал Иньрюк
  - И все разрешал - вмешалась Инью из саркофага
  - Ага и все разрешал - добавил эльф
  - Сделаю Иньрюк самолично прослежу за всем - откликнулся Тенрюк
  - Но ведь тогда у него как-то все очень быстро получается - сказал Аксрюк - тем более строительство полноценных имений
  - Дэн сделает так что этим будет заниматься МГК - тут же откликнулась Эрин помня объяснения Дэна что это не он строит, а МГК
  - И для него это естественно - добавила Тейла
  - Да, он человек - сказала Инью - и он так живет, и мы так жили и наши дети, и только третье поколение после исчезновения Дэна стало замеляться, ну а ваше живет так же, как жили ваши дальние предки
  - Точно-точно - вновь добавила Эрин глядя на Иньрюка - я тебе это могу сказать как участница всех этих событий
  - Значит мы ему помогаем, а за это имеем в своем распоряжении его хорошее к нам отношение - сделал правильные выводы Юнрюк
  - Да и все остальное как любящего деда и верного своему слову человека, кстати Тейла, за сколько он у нас в первый раз поднял империю? - спросила Эрин
  - Лет за тридцать - отозвалась эльфийка - но там уже все стало работать полноценно без так называемого 'ручного управления'
  - Точно и уже к этому времени он стал передавать бразды правления империи своим детям - сказал Эрин
  - Вот, думаю и тут ему понадобиться не больше пятидесяти лет на новой планете что бы все создать с нуля, так что за это время вам тут нужно подготовиться ну и никто думаю не будет ограничивать вас в том что бы видеть как и что будет создаваться на новой планете Дэном - сказала Инью из саркофага
  - Ба - спросил Иньрюк у Инью - а ты можешь сказать приблизительно какие ему понадобятся амулеты из запасников?
  - Думаю МГК в первую очередь, а потом даже не знаю, что ему понадобятся - сказала Инью из саркофага - это же Дэн, тут с ним нужно этот вопрос согласовывать
  - МГК насколько я знаю сейчас в сложенном виде - откликнулся Аксрюк - находятся на одном из складов для магических вещей
  - Есть такое, только активировать их никто не смог - сказал Юнрюк и уже вспоминал где именно на складах лежат МГК
  - Да, помниться многие пробовали активировать - отозвался Иньрюк и покачал головой - но безрезультатно
  - Думаю Дэну еще понадобиться 'тактический телепорт' - добавила Эрин
  - Вот его обещать не могу - тут же сказал Юньрюк - у меня он есть но только нерабочий
  - Но думаю тут нужно разговаривать с вашим дедом в Рандру когда он соберет нас всех вместе - сказала Тейла
  - Думаю, что да - сказал Иньрюк
  - А сейчас детишки всем спать - после чего из сна пропала Эрин с Тейлой и остался саркофаг, в котором мирно заснула Инью
  - Дед просто рвет все форматы мышления - откликнулся Аксрюк
  - Да, думали поставить ему ультиматум, что бы он пошел спать в саркофаг как его жены и не ломал ни чего вокруг - сказал Иньрюк
  - Согласен, а получилось он пойдет развивать никому не нужную планету, о которую мы даже не рассматриваем как перспективную - тут же сказал Телрюк
  - Да, согласен, посмотрим, что у него получиться по крайней мере мы ничего не теряем - сказал Аксрюк
  - Согласен - подтвердил император
  - Значит Инрюк, ты разрешишь ему делать какие-то вещи?
  - Да, ну не разнесет же он Рандеру в дребезги
  - Ну, мой замок Кринрас он разнес на раз - отозвался Телрюк - так что может и городок раскидать по камушкам за довольно короткое время
  - Вот и проследи, что бы его не довели какие-нибудь одаренные к скандалам эльфы или люди до такого состояния что он будет разносить городок, ты же понимаешь, что не стоит доводить Дэна до такого состояния, что бы но стал громить все вокруг иначе остановить его потом будет проблематично
  - Согласен, а пока Телрюк и Аксрюк с вас его сопровождение постарайтесь не вызвать негатива у него и наших прародительниц
  - Мы услышали - тут же отозвался Аксрюк исчезая из сна
  ****************************
  Проснулся я от того что меня кто-то гладил по лицу и волосам, а когда открыл глаза увидел что это делает Эрин я так и потонул в ее насыщенных фиолетовых глазах и еле-еле смог оторвать от них взгляд и глянуть на другую сторону где Тейла внимательно следила за действиями Эрин, и глаза у нее тоже стали подсвечиваться насыщенным фиолетом
  - Ну, что просыпаемся? - сказала Эрин мне в ухо и обхватив своими ногами мою ногу и потеревшись о нее интимным местом, а о мою грудь изогнулась и потерла сиськами
  - Или еще поспишь? - сказала, с другой стороны, Тейла и тоже обхватила своими ногами мою и потерлась о меня теми же частями тела
  - Думаю, что пора просыпаться - сказал я прижимая эльфиек к себе схватив их за попу и понимая что от возбуждения проснулась та часть тела которой не прикажешь и это не сердце...
  После бурного секса с энергообменом эльфийки убежали в душ и оставили меня в постели одного. Так что был небольшой перерыв, после такого секса втроем.
  Отдых был очень кстати, думал я, эх, жалко в 'закрытый лес' от сюда не прыгнуть, а то бы набрал ягодок инсяго и восстановил свой маго энерго запас, а так придется пользоваться тем что есть, а есть половина, да эльфийки не стали меня полностью отжимать понимая что у меня еще и работа намечается на сегодня и побудка жен, так что по маго запасу они просто уполовинили его
  В дверь постучали я тут же накинул заклинание 'разведывательная сеть' но как-то не подрасчитал и влил заклинание много маго энергии, как результат заклинание получилось очень большое и прозвонило весь этаж и еще соседнее строение захватило, по отклику получалось что перед дверью стояло три думаю эльфа, и моим женам ничего не угрожало, все плескались в душевой. Так что я встал и накинул на себя простынь и открыл дверь
  - Привет - сказал на эльфийском Телрюк
  - Аха, привет - отозвался я в ответ на эльфийском отходя от двери - как добрался?
  - Целую ночь скакал на кикортах что бы посмотреть, как ты будешь запускать стационарный телепорт в этом городе
  - Угу, похвально твое рвение - тут же сказал я
  - И вот еще кое-что- после чего эльф вытащил из сумки что была у него на плече маго накопители
  - Отлично два по сто тысяч - тут же оценил я маго накопители что держал эльф - подождешь меня тут или на улице
  - А ты куда?
  - В душ - откликнулся я на что эльф глянул мне за спину и увидев сломанную кровать только хмыкнул
  - Тогда жду тебя в обеденном зале этого постоялого двора - только и сказал эльф так что я пошел следом за ним, но потом разошлись Телрюк пошел в направлении обеденного зала, а я в душ и разминувшись в коридоре со своими женами несильно щипнул обоих за попу, после чего послышался смех и мы разошлись эльфийки одеваться, а я в на водный процедуры и приводить себя в порядок.
  Освежившись в душе, почувствовал себя человеком, и уже после этого прошел в обеденный зал что был при постоялом дворе, там как и положено Телрюк все организовал и накрыл стол, так что мы все вместе перекусили разговаривая о том, о сем и не о чем
  - Ну, что предлагаю двигаться дальше - сказала я когда завтрак закончился
  - Тогда идем к телепорту? - спросил Телрюк
  - Идем - откликнулся я
  - А нам что делать? - спросила Эрин
  - Не знаю, свободного времени до запуска немного, так что можно просто погулять ну или придумайте что ни будь для себя сами
  - Мы тебя поняли - после чего эльфийки подошли с двух сторон и чмокнули меня в щеку она с одной стороны другая с другой и довольные пошли на выход из столовой
  - И ты разрешишь им вот так без охраны гулять по городу - спросил Телрюк что бы услышали мои жены, а эльфийки немного остановились
  - Для мня все довольно просто, если этот город принадлежит твоему клану, то тут все либо отставные городские стражники, либо действующие, так что моим женам ничего не угрожает кроме любопытства твоих подчиненных - сказал я на что мои жены хмыкнули и вышли из столовой и постоялого двора
  - Тогда идем нам сюда - сказал эльф и мы с ним пошли в другую сторону. Немного покрутившись возле телепорта что бы понять с чего стоит начать ремонт стал раскидывать какие именно блоки мне нужны по размеру и так далее, а какие затерлись вернее в каких затерлись проводящие маго энергетические каналы.
  После чего засучил рукава и из платформы телепорта стал вырезать своим энерго каналом и выкидывать в сторону вышедшие из строя узлы, со стороны думаю выглядело жестоко, краем глаза увидел как побелел Телрюк и только подошедшая Тейла положила ему руку на плечо когда он думаю решил подойти ко мне и остановить, но жена что-то сказала на ухо эльфу, на что он просто сел на брусчатку там где стоял и покачал головой
  Подходящие по составу и размерам камни были рядом, я их просто вырезал из стены близлежащих зданий или выковыривал из брусчатки и раскладывал их на тех местах где требовалась замена вернее где я выдрал поврежденные узлы
  - Телрюк у тебя золото есть? - спросил я после того как все было готово с моей точки зрения и требовался следующий этап
  - Что - переспросил эльф
  - Мне золото понадобиться с кулак - сказал я эльфу и показал кулак
  - Сейчас - откликнулся Телрюк
  - Отлично - а тем временем эльф подозвал не менее шокированного подчиненного который наблюдал за моими действиями из-за угла здания, что-то ему сказал размахивая руками, после чего эльф убежал куда-то, но вернулся очень быстро и протянул Телрюку мешочек думаю с золотыми монетами
  - Столько хватит? - подошел эльф ко мне и протягивая мешочек с золотом и заглядывая что я делаю на платформе телепорта
  - Да - после этого я вытащил из мешочка несколько монет и стал внедрять золото в камень восстанавливая побитые временем энерго каналы телепорта
  Аха, получается пробить энерго каналом нужные завитушки, а потом нанести в маго энергоканал золото, и уже после этого проверив все несколько раз ставил восстановленные блоки назад подгоняя их под полное совпадение с энерго каналами стационарного телепорта, что идут как основные.
  Всего повреждений в платформе телепорта было пятьдесят три, как большие объемом ладонь на ладонь и где пришлось делать с десяток энергоканалов, так и мелких с фалангу пальца где энергоканал шел червяком
  - Ну, вот можно двигаться дальше - сказал я, а Эрин с Тейлой уже крутились рядом со мной
  - Ты что с площадью сделал? - сказал хозяин постоялого двора вышедший как из-под земли
  - Как что погромил - откликнулся я
  - Отдохнешь немного - сказала Тейла - сейчас Телрюк придет, он буквально вот только отлучился по большой надобности - о точно, а я даже не заметил его исчезновения
  - Да, пожалуй, небольшой перерыв не помешает - сказал я обнимая своих жен, а хозяин постоялого двора хмыкнул, фыркнул и ушел
  - О я вижу, что ты уже отдыхаешь? - сказал подошедший Телрюк
  - Да, дожидаюсь маго накопителей что ты мне показывал
  - Держи - Телрюк протянул маго накопители вытащив их из сумки
  - Отлично, а ты внимательно смотри как это делаться - сказал я забирая маго накопители, после чего я прошел в середину платформы телепорта и влил из маго накопителей все что там было в маго накопитель что находился в стационарном телепорте и нужен для первичного импульса.
  Все-таки первичный импульс для запуска телепорта требовал маго затрат просто заоблачных, но все получилось, и все заработало мои заплатки сработали как я и ожидал, а я тут же поставил телепорт на тестеровку и сам вышел из него делать там в ближайшее время было нечего
  - Ну, что получилось? - спросил Телрюк
  - Сейчас узнаем - откликнулся я после чего с платформы телепорта магический ветерок сдул мусор в виде мелких камешков и пыли
  - Отлично - я вернулся назад на платформу телепорта, где передо мной тут же вышел запрос о названии станции, даже не задумываясь особо оставил старое название
  - И что? - спросил эльф во все глаза глядя что я делаю
  - Все заработало - обратно спрыгивая с платформы телепорта на брусчатку сказал я - так, Эрин и Тейла, задание, вы сейчас выдвигаетесь в Рандру, там снять дом или постоялый двор для нас, Терлюк ты со мной?
  - Да - но...
  - Сколько эльфов ты хочешь взять с собой?
  - Пятерых - тут же отозвался эльф
  - Тогда бери и пошли мы сейчас выйдем в Съардако - сказал я
  - Сейчас - эльф тут же стал раздавать приказы как из-под земли появившимся толпой эльфам, такое ощущение что за углом стояли, но как и положено все по военному четко и без лишних слов что, кто и как должен делать, а после чего мы перешли в Съардако, там нас уже встречал думаю Аксрюк
  - Привет Аксрюк - сказал Телрюк когда сошел с платформы, так что мои выводы оказались правильным
  - Привет Телрюк, вижу у тебя все сработало в твоем городке
  - Да и ведь я до последнего не верил, что можно починить вставший четыре тысячи лет назад стационарный телепорт - сказал Телрюк
  - Ну, что к моей прародительнице? - глянув на меня сказал Аксрюк
  - Идем - откликнулся я
  - Угу идем - несколько переходов по улочками и небольшим тротуарчикам и мы оказались возле родового имения Аксандры, ну, в принципе правильный выбор и тут ничего не изменилось поднял я в памяти свои воспоминания.
  Аксрюк как нормальный военный тоже не стал размазывать ситуацию, а провел меня сразу туда, где находилась Аксандра
  - Тебе сюда - сказал эльф так что я и зашел в комнату где сразу же зажглись магические светильники, а по середине стоял 'хрустальный саркофаг' загляну во внутрь там была Аксандра она нисколько не изменилась, ну может только зеленые волосы до попы отпустила, а так все таже моя Аксандра в комнату вместе со мной зашли и Аксрюк и Телрюк и еще эльфов десять и рассосались вдоль стены и во все глаза смотрели что я делаю.
  Все по той же схеме нисколько не стесняясь эльфов и не скрывая что я делаю с амулетом, я активировал 'хрустальный саркофаг' что бы он разбудил спящую в нем эльфийку
  - Привет Акса - сказал я немного наклонившись в открывшийся саркофаг - пора просыпаться
  - Дэн? - и тут же почувствовал, как эльфийка раскинула заклинание 'разведывательная сеть'
  - Да, я и не трать магию на заклинания, а лучше просыпайся - после этого руки эльфийки неуловимым движением оказалась у меня на шее, а мои глаза встретились с ее горящими фиолетом так что я распрямился вместе с ней вытаскивая таким образом Аксандру из саркофага.
  После чего она немного извернулась и уронила меня на пол, после чего аккуратно расположилась сверху немного зажав меня ногами и от нее тут же пошел сначала небольшой маго обмен, а когда я схватил эльфийку сначала за попу а потом прижал к себе и когда она поняла что я это я, то на полную добавила маго обмена по ощущениям мне было очень приятно, а глянув на жену и видя как она улыбается понял, что в ответ эльфийка получила удовольствия не меньше чем я
  - Это ты - сказала она сверху глядя в мои глаза и немного потушив в них накал и прижалась сиськами ко мне
  - Да
  - А где маго запас?
  - Ну...
  - Аха - эльфийка повела носом возле моего лица - на кого потратил?
  - Эрин и Тейлу разбудил - сказал я на что эльфийка тут же стала ерзать у меня на животе
  - А тогда понятно - после чего Аксандра перетекла в положение стоя и глянула на застывших эльфов что зашли со мной и не проронили не слава все это время - что замерли?
  - Ну...- сказал Аксрюк
  - Занялись своими делами и не мешаете нам - после чего развернулась и пошла к стоящему шкафу, думаю там одежда, а народ стал рассасываться и суетиться вот такая дисциплина царила у Аксандры дома
  - Жестко ты с ними - отозвался я вставая с пола и отряхивая отсутствующую пыль
  - А как с ними еще, только так, без дисциплины начинается всякое брожение в умах и действиях
  - Согласен с тобой - откликнулся я
  - Кстати ты где был? - спросила эльфийка, примеряя и бракуя одежду уже горка образовалась из непонравившихся шмоток возле саркофага
  - Мирк запихнул в 'саркофаг 0'
  - А, тогда понятно, у нас бытовало такое мнение - кивнула Аксандра
  - Угу Эрин рассказала про это
  - Сколько времени ты не в амулете?
  - Третьи сутки пошли
  - Понятно, какие планы дальше?
  - Основать империю
  - Грандиозно, но это война с нашими потомками - эльфийка кивнула на закрытую дверь
  - Я с ними договорился что они нам мешать не будут
  - Поясни - сказала Аксандра, а найдя нужную блузку и стала ее одевать крутясь голой специально для меня, а я не отрывал от ее идеального тела глаз
  - Развитие новой планеты - но что эльфийка притихла пока полностью не оделась
  - Я за - сказала она, заплетая в косу зеленые волосы с кучей ленточек, после чего подошла и страстно поцеловала меня
  - Эм...- только и смог сказать я
  - Идем перекусим и немного отдохнем - сказал Аксандра
  Обед прошел на высшем уровне, в процессе я рассказал, где и кто находиться, хотя думаю она и так знал где мои жены спят
  - Значит я выдвигаюсь в Рандру?
  - Да, но не сегодня - тут же отозвался я
  - Не, сегодня, мне тут надоело, так что после обеда отправляюсь в Рандру, а сейчас идем со мной - после чего мы уединились в одной из комнат где была добротная кровать и проверили ее на прочность, прочная попалась и не сломалась
  - Всё-таки ты это ты - сказала эльфийка, почти отжав меня по полной и лежа на мне - кстати там тебе еще и детишек можно на рожать или нет?
  - Да, мы пока не договорились с Иньрюком, но думаю это будет не проблема и там можно будет нарожать детишек
  - Отлично, тогда я в Рандре вместе с отельными и жду тебя там - после чего поцеловала меня и убежала приводить себя в порядок
  Ну немного полежал и я приводя мысли в порядок, а за одно прикидывая какие амулеты мне понадобятся для реализации своего плана самыми первыми. И только после этого пошел в душ, в здании было просто пусто никто по дороге не попался, а вот когда я вышел из душа меня встречал Аксрюк с Телрюком
  - Ну, что дальше в Имгис? - спросил Телрюк
  - Да, а пока идем до телепорта, накину какие амулеты из запасников мне нужны будут в первую очередь - так что пока шли я накидал эльфам названия амулетов, а потом мы телепортировались в Имгис который встретил нас еще большей суетой чем Съардако
  Несколько шагов с платформы телепорта и к нам вышел эльф я подумал, что это Юнрюк, потому что Аксрюк и Телрюк с ним тепло поздоровались.
  - Ну, что же здравствуй прадедка - сказал эльф, после чего Юнрюк не стесняясь обнялся со мной
  - Привет Юнрюк - сказал я после чего эльф провел нас по городу, по моим воспоминаниям выходило что портовый городок за мое отсутствие очень сильно разросся хотя оно и понятно, порт торговля и все остальное
  - Ну что идем будить мою прародительницу - сказал Юнрюк останавливаясь возле небольшого декоративного заборчика, за которым скрывались очертания имения
  - Да, идем - отозвался я
  - Останешься тут сегодня или пойдешь дальше - стал уточнять эльф
  - Тут, с ночевкой, мне нужно отдохнуть - отозвался я
  - А перекус сейчас или потом? - вновь улыбнувшись сказал Юнрюк
  - И сейчас и потом - откликнулся я
  - Отлично - после чего Юнрюк провел нас в очень богатое с моей точки зрения имение, где мы вчетвером хорошенько перекусили
  - Хорошо перекусили, ну что Юнрюк веди меня к моему сокровищу
  - Идем деда, проведу - откликнулся эльф, за нами, естественно, увязался и Телрюк и Аксрюк
  - Почему у тебя так быстро получаться активировать 'хрустальный саркофаг' - спросил Аксрюк когда я заглядывал во внутрь что бы понять кто внутри и запустил его
  - Потому что я читал как это сделать в древних отчетах - тут же отозвался я - и как избежать долгого отходняка от пребывания в 'хрустальном саркофаге' - сказал я понимая что внутри саркофага мая Юнила, она тоже отпустила золотые волосы но только до середины спины
  - Угу, а у нас уходит почти пол дня на это - тут же подтвердил Юнрюк, тут как и с Аксандрой присутствовало много эльфов которые следили за тем что я делаю
  - Юнила, вставай, я же чую что ты проснулась - сказал я когда крышка саркофага сьехала в сторону, на что ресницы эльфийки дрогнули и она открыла глаза которые тут же налились фиолетом
  - Ты пришел - она погладила наклонившегося меня в саркофаг по щеке, и рука плавно перетекла на шею, так что я завел руки под нее и вытащил из саркофага
  - Пришел, просыпайся - на что она спрыгнула на пол и заглянув мне в глаза своими фиолетовыми сунула свой энергоканал в такое место что появилось желание обладать эльфийкой, и это желание просто затуманило на несколько мгновений мозг, а потом Юнила стала робко делать энергообмен, на что я тут же отозвался
  - Это ты - когда я сфокусировал на Юниле зрение сказала эльфийка
  - Угу
  - Где был?
  - В 'саркофаге 0'
  - Мирк подсуетился?
  - Да на территории их империи проснулся
  - Понятно, почему такая большая просадка по внутреннему маго ресурсу? - заглядывая в мои глаза сказала Юнила
  - Ну, как почему...
  - Аха значит кого-то из нас уже разбудил?
  - Да
  - Кого?
  - Эрин, Аксандру и Тейлу
  - Ха, ну, тогда нет ни чего удивительного что с магией у тебя так плохо обстоят дела - откликнулась Юнила убрав воздействие энерго каналом на мое возбуждение
  - Угу - откликнулся я
  - Они тут в городе?
  - Нет, они в Рандру обустраиваются
  - И зачем тебе понадобился этот богом забытый городок?
  - Да, он мне и не нужен - откликнулся я
  - Тогда не совсем понимаю, что ты там забыл раз отправил туда своих жен - все также прижавшись ко мне всем телом сказала эльфийка
  - Мне нужен Ямсвел - отозвался я
  - Что замыслил? - Юнила видела, что ее с Дэном подслушивают шесть эльфов, но муж продолжил
  - Думаю основать на открытой планете новую империю - а это означает что он уже успел что-то согласовать со своими наследниками
  - М...очень правильное решение Ямсвел же последний городок между нами и новыми миром - все также заглядывая в мои глаза, сказала Юнила.
  Эльфийка не чувствовала беспокойства со стороны присутствующей тут родни, а это еще раз подтверждает, что Дэн уже все уладил с власть имущими некоторые вопросы
  - Да - тут же откликнулся я
  - Подожди меня в моей комнате, Юнрюк тебя проводит - сказала эльфийка и страстно поцеловав прошлепала босыми ногами за еще одну дверь, которую я вначале воспринял как картину от пола до потолка
  - Угу - а эльфы в немного опешившем сначала переглядывались между друг другом, а потом Юнрюк повел меня в покои Юнилы
  Пока мы с эльфами неспеша шли по имению Юнрюк не умолкал не на минуту и проводил экскурсию рассказывая, что и где находиться, а потом мы подошли к довольно красиво сделанной двери
  - Она тут живет - открыв дверь комнаты сказал эльф, пропуская меня вперед в апартаменты эльфийки и закрыл за мной дверь.
  Юнила опередила меня, потому что когда я зашел она уже обнажённая и привлекательная в ожидании меня грела кровать в очень соблазнительном виде...
  ********
  В сон с Юнилой мы попали глубоко за полночь
  - А мы уже подумали, что Юнила тебя затрахает полностью - отозвалась Эрин
  - Всем привет - отозвался я обнимая своих жен
  - М... как же хорошо с тобой - откликнулась Тейла
  - Пойдем к Инью?
  - Не, не стоит к ней, а то она в городе-монастыре может после этого проснуться и без нашей помощи, а это будет означать что количество монахов может уменьшиться в городке Иллюк до нуля
  - Точно-точно - откликнулась Эрин - Инью может и такое сделать
  - Кстати хотел спросить там только мужской монастырь или и женский
  - И то и другое, часть города условно можно сказать принадлежит монахиням, а часть монахам ну и третья для совместного проживания - сказала Тейла прояснив ситуацию с Инью
  - Понятно, но сегодня без нее обсудим наши задачи и что я хочу сделать на новой планете и жду ваших предложений что бы это получилось легко и не напряжно ни для кого из нас - после чего пошел шум гам говорили сразу все жены одновременно, и я понял, что постепенно возвращаюсь домой и работы мне предстоит непочатый край.
  Немного хаоса, а потом жены стали накидывать чего мы хотим в новом мире и какие знания есть что бы все реализовать, какие амулеты понадобятся в первую очередь для реализации проекта, а какие стоит подтянуть позже, а так же кто из эльфов понадобиться на первых порах и много-много чего еще
  **************
  - А наш прадедка крепкий мужик - сказал Телрюк за плотным ужином
  - С его прокаченным инмомом в этом нет ни чего странного - сказал хозяин имения
  - Да я слышал по слухам у него четверка? - сказал Аксрюк
  - Вот именно, но знаний что это означает даже я не смог найти, так что и я пошел к жене под бок, а то они так раскачивают энергетику - кивок в никуда - что грешно терять такие ощущения
  - Подожди Юнрюк, а что по счет амулетов, которые перечислил Дэн?
  - М-да список приличный и все находиться в разных местах, так что получиться собрать их в течении недели или чуть побольше, но МГК уже завтра смогу предоставить, насколько я понял для нашего деда это первоочередное
  - А с 'тактическим телепортом' как дела обстоят?
  - У меня в наличии есть но только не рабочий амулет - откликнулся Юнрюк
  - Так дадим его Дэну посмотреть может восстановит - откликнулся Аксрюк
  - Кстати он стационарный телепорт в твоем городе восстановил? - спросил Юнрюк
  - Да не то слово восстановил, правда все перевернул с ног на голову, но это все восстановят обычные работяги, и уже доклады пришли от моих эльфов что все работает просто на отлично
  - Вот, а у меня еще в трех городах есть аналогичные телепорты и думаю с аналогичными проблемами, нужно что бы он сходил посмотрел, может быть получиться и их восстановить
  - Попробуй поговори с ним или через Юнилу поговори, будет проще она ведь его жена, но думаю он за них возьмётся только когда разберётся со своими задачами на новой планете
  - Так мы ни куда и не спешим, пару тысяч лет стояли, так что еще десяток другой простоят ни чего с ними не случиться - сказал Юнрюк
  - Согласен, согласен - отозвался Телрюк
  - А кстати, что наш дед замыслил на завтра? - спросил хозяин имения
  - А на завтра я думаю он найдет Вьерну - сказал Аксрюк
  - Вот с Вьерной думаю там будет просто отпад - сказал Юнрюк
  - Это еще почему?
  - А мне Юнила как-то рассказывала лет эдак триста назад, что у них какое-то сильное влечение и обострение чувств бывает в половом плане, что пол квартала могут раскачать и всех клинит после этого
  - Понятно, а с Юнилой что? Останется тут?
  - Не, я думаю Юнила с утречка, да после утренних утех, и Дэн с амулетами отправит ее в Рандру - сказал Тейрюк
  - Я тоже так думаю, а потом все это повториться и с Вьерной - Аксрюк кивнул на глухие звуки что доносились до столовой
  - Угу интересно как на это все посмотрит Вьелрюк - спросил хозяин имения
  - Да ни как, он же был против того, чтобы прародительницу будили и отдавали Дэну - сказал Аксрюк
  - Да думаю каждый из глав родов был против этого - сказал Юнрюк наливая в фужер вина - только кто-то больше, кто-то меньше
  - Аха, а кто-то вообще ничего не успел сделать - отозвался Телрюк - и за него все решил прадедка
  - Ну, да но в то же время каждый из нас понимал что если Дэн настоящий по наши прапрабабки будут просто счастливы - отозвался Юнрюк
  - Ну, да, а тут еще и возможность нарожать детей от Дэна, каждую из наших прародительниц просто окрыляет
  - Аха для них это просто стимул жить дальше возле своего мужа
  - И не говори, это для любого эльфа является основным инстинктом
  - Точно вот, я например не видел что бы у Тейлы в глазах стало столько желания жить, двигаться и что-то создавать
  - Да, Дэн вдохнул в них жизнь дав реальную мечту и реальные цели, так что они с ним куда бы он не пошел и что бы не замыслил
  - Согласен, а с проверкой тут никуда не денешься - сказал Юнрюк кивнув на доносящиеся звуки
  - Да, это точно, вот не один нормальный маг не выдержал бы такой сексуальной эстафеты что сейчас выдает наш дедуля Дэн
  - Вот Юнрюк учись!
  - Да мне и одной жены вполне хватает - откликнулся эльф - от нее одной голова кругом идет
  - И не говори - покачал головой Аксрюк - у меня дома так же, и как он справляется с шестью
  - Согласен, тут и для меня будет всегда загадка - продолжил Телрюк - как у него получается, не ругаясь договориться с шестью эльфийками из древних высших родов
  - Но меня больше всего интересует как он будет будить Инью
  - Как будет будить понятно мы все это уже видели, а вот пропустят его монахи к саркофагу, где находиться Инью или нет вот в чем вопрос?
  - Да, вопрос с неизвестным ответом - отозвался Телрюк
  - Ну, да как монахи, так и монахини ее как богиню там почитают у себя в городе
  - Вот, так что Дэну могут ее и не отдать - кивнул каким-то своим мыслям Юнрюк
  - Но судя по тому, что Дэн у меня погромил замок Кринрас, это его не остановит
  - И сильно погромил?
  - Сильно, появились свежие доклады, от артели строителей у них там эльфы эксперты пришли что бы и телепорт оценить, ну мои подчиненные их и подпрягли что бы оценили и разрушения замка
  - А пришли через телепорт?
  - Да, тот что Дэн отремонтировал в Гивконте перешли сразу из Магкора, а потом уже и до Кринраса на кикортах добрались, так вот, они опасаются заглядывать туда где получился пробитый Дэном туннель и через который он ушел вместе с Тейлой
  - Дела, а еще что-то есть в твоем отчете?
  - Есть рекомендация, от тех же эльфов-экспертов кто всё-таки оказался порешительней и заглянул в туннель
  - И что рекомендуют?
  - А, бред какой-то рекомендуют, там на месте нужно разбираться
  - Заинтриговал рассказывай
  - Из отчетов получается, что нужно доломать то, что не сломалось, потому что совершенно непонятно, где пойдет дальнейший обвал туннеля или как пойдут трещины на стенах замка и внутренних помещениях, когда что-то просядет - отозвался Телрюк
  - Значит его стремление забрать Инью будет очень сильным - сделал вывод Юнрюк - и на все препятствия ему будет плевать
  - Угу но в Иллюке большинство зданий сделаны из истинного камня, так что ему как магу там будет некомфортно и он не сможет использовать магию по полной - сказал Телрюк - и насколько я знаю опочивальня Инью тоже либо облицована истинным камнем либо построена из него
  - Думаю и это его не остановит, так притормозит немного - отозвался Аксрюк - но он все равно придет за Инью
  - Ну это же истинный камень! - сказал Юнрюк
  - Угу согласен с Аксрюком - сказал Телрюк - даже истинный камень для нашего деда не препятствие
  - Тогда вижу только три пути решения этой задачи для Дэна - сказал хозяин имения
  - Мы все во внимании - откликнулся Аксрюк
  - Ну, первый это переговоры с монахами чтобы отдали Инью, второй естественно это штурм города, но тогда Дэну придется собирать для этого как минимум армию тысяч десять бойцов, ну и третий вариант это кража 'хрустального саркофага' в котором находиться Инью
  - М, да и неизвестно на что решиться наш Дэн
  - Да и думаю Иньрюк даст негласный приказ монахам не отдавать Инью Дэну
  - Или уже дал - подтвердил Юнрюк
  - Тогда будет очень интересно как наш дед решит эту задачу
  - Согласен, а сейчас всем отдыхать - откликнулся хозяин имения
  
  Гл. 6
  Нужно ли говорить, что Юнила отжала меня по полной вечером и остатки отжала утром, так что магически я был пустой...
  Так что после бурного утреннего секса я просто заставил себя пойти сначала в душ, а потом и в столовую еле переставляя ноги и засыпая на ходу
  - Юнила - сказал Юнрюк кивнув на меня за столом где я промахивался мимо чашки и тыкал вилкой в стол - что с Дэном?
  - А, не обращай внимания, к обеду проснется окончательно - откликнулась тоже сонная эльфийка
  - А сейчас он что спит?
  - Не, просто у него маго истощение, как и у меня - сказала Юнила на что все, кто был за столом поперхнулись завтраком
  - Юнила - прокашлявшись сказал Юнрюк - я хотел спросить какие у тебя дальше планы?
  - Ну, Дэн сказал, что мне нужно попасть в Рандру
  - Понятно, мы вчера поговорили с Дэном - опять кивок на засыпающего за столом человека, который пытался поймать рукой бокал с водой, но промахивался уже в пятый раз и за этим следили все, кто был на завтраке - и я приготовил три амулета МГК что были у меня в запаснике, так что захватишь их в Рандру, ну и эльфов носильщиков я тебе дам
  - Отлично Юнрюк - сказала Юнила - собираемся тогда и в путь
  - И еще одно Юнила, Дэн говорил про 'тактический телепорт', но у меня только вот такой есть в наличии - после чего вытащил из кармана голыш и протянул Юниле
  - Отлично, Дэн когда в себя придет посмотрит что можно сделать - сказала эльфийка
  После чего все вокруг стали шевелиться и пошла бурная деятельность и как-то забыли про меня что-то жующего за столом, да, плюнул я на вилку, ложку и нож, а пытался справиться с убегающим завтраком просто руками, так что я задержался за столом пока про меня не вспомнили.
  - Дэн, ты идешь с нами? - спросил Телрюк тронул меня за плечо на что я еле-еле сфокусировал на нем зрение
  - Угу...иду...пойдем - а про себя подумаю, что мне нужно срочно в 'закрытый лес', только мысли двигались как-то тяжело в башке, а эльфы подхватив меня по ручки и уже перли к телепорту после чего встали на его платформу вместе со мной думаю с желанием отправиться в Имгис, наивные.
  Обычно стационарный телепорт всегда выдавал мне матрицу существующих узлов перемещений, то есть куда можно телепортироваться и уже после моего подтверждения происходило смещение, так произошло и в этот раз, так что вместо Имгиса я сместился в Магкор но не на городскую платформу телепорта, а на платформу возле своего имения, и еле переставляя ноги поплелся к себе в бункер, все-таки затрахала меня Юнила...
  В спящих наполовину мозгах созрел план как двигаться дальше и не быть затраханным Вьерной и Инью уже насмерть, по причине точно знаю что это будет если не предпринять каких ни будь действий
  Ход конем вернее кикортом был следующим: сместиться в 'закрытый лес' и нажраться там допинга, то есть ягод инсяго.
  По воспоминаниям получалось что у меня пять тысяч лет назад в бункере был прямой выход через 'тактический телепорт' в 'закрытый лес' но теперь нужно проверить может быть реализовать 'ход конем' но в данном случае кикортом не получиться, и любопытные эльфы что-то поменяли с точной выхода или прихватили камешек что является визуальной и физической привязкой двери у 'тактического телепорта', на сувениры
  Так что зайдя к себе в бункер сфокусировал зрение и... понял что сейчас помру с голода так что пошел к себе на кухню и поставил на 'скатерть самобранку' чашку, и вдался в воспоминания по питанию мага, и ведь как не пытался найти способ что бы жрать поменьше, а все равно энерго каналы берут энергию что бы переработать ее в магию из организма, а организм передает ее из того что съел, так что почти постоянно хочется жрать если пользоваться магией.
  Пробовал медитацией заменить, но получается это только в природных маго реакторах, где плотность магии вокруг больше чем природный фон, вот тогда энерго каналы берут недостающую магию из вне, а так больше тратиться чем появляеться, а вот и питательный суп...
  После чего я стал усиленно работать руками и челюстями, и только со второй тарелке както полегче сктало, посмотрел вокург оказалось я так жрал что раскидывал еду вокруг, Вот отжала Юнила нечего сказать, только и покачал я головой, давненько со мной такого не было.
  Ну что то ж, пора идти в 'закрытый лес' после чего я вышел к ступеням где у меня валялось барахло и стал искать точку, а точнее голыш 'тактического телепорта' тут что бы сместиться туда, то есть в 'закрытый лес', по воспоминаниям получалось что точка входа-выхода должна быть возле этого стеллажа показал я пальцем свои размышления.
  Так что я тупо смотрел на стеллаж где на полках пылились мои амулеты в большом количестве и пытаясь понять что желать дальше получалось как в том анекдоте: 'стою на асфальте я в лыжи обутый, тол и лыжи не едут толи я ебанутый'
  Вопрос что я тут хочу найти после пяти тысяч лет и ведь все вкурсе, что 'тактический телепорт' сверх дорогой амулет, за который любая империя запросто может объявить войну, а что если перейти на магическое зрение, может поможет в поиске? Понатужился и перешол на магическое зрение на последних так сказать магических парах и нашел то что нужно поблескивающий магией голыш, отлично! После подошел поближе и активировал 'тактический телепорт' ткнув в него полуживым энерго каналом выдвинуть который понадобилось сделать над собой еще одно усилие.
  Получилось, протаяла дверь телепорта стабилизировав обе точки, отлично я пощупал выход рукой и постоянно натыкаясь на землю и только на уровне груди понял что на этой высоте можно пройти, так что подтащил стул от библиотечных терминалов и встав на него ползком прошел на другую сторону
  Выйдя на другой стороне, понял, что попал в незнакомое место выползая в высокой и сочной траве мне по колено, неужели произошло какое-то смещение 'тактического телепорта'? Не, не должно такого быть что, что а точки тактического телепорта даже через шестьсот лет обычно нормально привязаны друг к другу.
  Глянул немного в сторону и если раньше в том месте где была точка входа-выхода в 'закрытом лесу' были деревья то сейчас все поменялось и я стоял на небольшой полянке с травкой посередине, а по краям которой на кустах росли нужные мне ягодки где на одном кусте они были разной степени зрелости ну, хоть это не изменилось.
  А тут как на зло остатки магии что использовал на запуске 'тактического телепорта' кончились, да, так, что заколбас пошел нездоровый организм затрясло, зрение расфокусировалось, и показалось что к ногам и рукам привязали по тяжелой гире, вот до трахался с трудом пробилась в голове мысль. А теперь вперед дал я организму команду, и как зомби с вытянутой рукой пошел в сторону куста инсяго, добрался до них в руку сразу же попались две штучки зрелых ягодок и думаю листиков пачка, так что старался запихнуть в рот только ягодки, листики горькие обычно у этого куста были, вроде получилось на что меня развезло и сморило в сон, только и успел подумать обычно так всегда бывает, но на магическое восстановление и пребывание во сне нужно совсем немного времени
  После чего меня как включили и проснулся я уже бодрячком симптомы состояния без магии закончились, так что после этого стал тут же на полянке медитировать что бы понять, насколько и я зарядился магией, с двух ягодок маго заряд с нуля поднялся до половины, отлично, а тут же почувствовал, что меня обнаружил лес, и сначала пошла небольшая агрессия, а потом пошла надежда, узнавание и восторг
  - Да дружище это я - сказал я мысленно, а вопрос леса можно было перевести приблизительно так
  - 'Где был?' - после чего так же мысленно показал, где я проснулся и на какой приблизительно глубине находился, а потом пришло понимание что лес меня понял, где я был.
  Прекратив медитацию, открыл глаза встал и потянулся до хруста во всем теле и ведь чуть кончу не отдал, еще раз осмотрелся вокруг, сорвал несколько ягодок инсяго с желание поднять маго потенциал до полного, но по логике вещей не должно рубануть по полной, так что закинул ягодки в рот, а пока их жевал стал осматривать место, где я появился еще раз, а то там был не в себе
  Получилось следующее за пять тысяч лет, точка выхода-выхода опустилась, под землю, я сначала магическим зрением нашел 'голыш' точки 'тактического телепорта', а потом подключил уже и энерго каналы создав из них что-то типа ковша раскапывая культурный слой пока не нашел камень-точку входа-выхода и вытащил его на поверхность
  Теперь понятно почему получилось так что пролезть можно было только начиная с половины переложил камень входа-выхода 'тактического телепорта' и протестировал его чтобы зафиксировалась новая точка входа-выхода все получилось удачно амулет работал исправно, ну что же, несколько созревших ягодок нужно кинуть в карман и можно двигаться назад в Имгис, что я в общем-то и сделал.
  Сначала вернулся к себе в бункер поставил назад взятый от терминала стул, а потом поднялся наверх и уже в хорошем настроении со своего личного стационарного телепорта сместился в Имгис, но решил дальше двигаться без Телрюка и Аксрюка что бы не мешали мне
  Перемещение прошло, как и ожидалось стандартно, так что я оказавшись на платформе телепорта в Имгисе прыгнул в 'шапке невидимке' в небо, на меня даже ни кто не обратил внимания вывод с безопасностью стало совсем плохо
  Ну, что ж, я в Имгисе при мне это была столица моей империи, так что было большое желание посмотреть, как поживает посаженным моей семьей лес с моим любимым фикусом.
  Хотелось посмотреть, что получилось и как развилась экосистема что окружала город магов в мое отсутствие и за столь продолжительное время, так что я и приземлился возле очень большого и развесистого дерева по воспоминаниям как раз тут и должен быть мой фикус и остановил работу 'шапки невидимки'
  Прижавшись к дереву спиной что бы отдохнуть, через какое-то время, получил те же отклики удивления, узнавания и восторга что и в 'закрытом лесу' но уже от своего фикуса, который превратился в просто огромное дерево, его нижние веточки тут же облапили меня довольно плотно прижав к стволу
  - Я то же рад тебя видеть мой маленький - мысленно сказал я и погладил ствол и физически и мысленно на что листики дерева просто затрепетали и зашуршали как на ветру при том что ветра не было.
  Так что я помедитировал еще и под своим фикусом мысленно рассказав, где был и почему так долго, и что замыслил дальше, на что получил одобрение и желание что бы я взял в новый мир маленький росточек, договорились что я приду за ним, а фикус подготовит к тому времени росточек.
  На мой мысленный вопрос про Вьерну, получил очень четкую картинку, где она находиться правда по размерам получилось имение, но зато фикус показал кто ее обычно охраняет как пройти, где какие деревья растут на территории имения, ну и разную мелочевку в виде ландшафта в голове тут же появился план как туда попасть, а то есть у меня подозрение что не отдадут мне мою жену уж больно там охрана серьезная и много ее стало за последние несколько дней по мнению моего фикуса. Еще раз поднял то что передал мне мой фикус получилось что вся защита имения рассчитана на обычного эльфа или человека и ни как не на мага
  Ну, что от винта как говорил Карлсон хулиганам из моего мира, когда они потянули руки к пропеллеру, подумал я прыгая в небо и активируя 'шапку невидимку', а приземлился уже в городе, на крушу одного из зданий имения в котором спала в 'хрустальном саркофаге' Вьерна по мнению моего росточка.
  Фикус не сформулировал четко в каком здание находиться Вьрена просто 'она находиться тут' и создал образы имения, так что с высоты полета можно было найти это имение без проблем, но ни чего страшного воспользуюсь магией.
  Так, что я раскинул заклинание 'разведывательная сеть' с на все имение, что бы понимать что в нем твориться ну, и всю сопутствующую информацию. Отклик от заклинания пришел такой что количество живых существ очень плотное насчитал аж пятьсот эльфов, а еще почувствовал Телрюка и Аксрюка на которых я поставил метки они были в основном здании и перейдя на магическое зрение они стали подсвечиваться, накинул разведывательную сеть и туда но более мелкоячеистую что бы понять что там и как из отклика получилось, что там было полно эльфов которые сидели за столом и думаю что-то обсуждали потому что еды не почувствовал
  Но основным из первого заклинания было то что я по отклику знаю где моя жена, вернее в каком здании находиться 'хрустальный саркофаг' так что недолго думая прикрывшись 'шапкой невидимкой' прыгнул поближе к этому зданию стал спускаться в помещение где находился найденный мной 'хрустальный саркофаг'.
  Помещение можно сказать походило на камеру заключения, вот по-другому как-то не получалось обозначить то место где находилась Вьерна уж больно много решёток, бронированных дверей, эльфов во всеоружии и даже несколько магов топталось в том здании как с наружи так и во внутренних помещениях
  На то что бы пробраться к 'хрустальному саркофагу' где была эльфийка и что бы меня ни кто не увидел, понадобилось не так уж и много времени но, вишенкой на торте был хитрый с точки зрения нынешних хозяев имения магический замок у внушительной железной двери за которой была Вьерна.
  На взлом магического замка мне понадобилось два вздоха, после чего я открыл дверь и проскользнул в небольшую щель, и тут же поймал сигнальное заклинание срезав его и закоротив магический контур, наивные, я же прежде чем войти в комнату кинул такое мелкоячеистое заклинание 'разведывательной сети' что я во всех подробностях знаю что находиться за дверью и даже с закрытыми глазами все могу сделать то что я замыслил, а именно разбудить Вьерну
  Аккуратно подойдя к 'хрустальному саркофагу', активировал светлячка и стал осматривать амулет, а посветив во внутрь саркофага немного засомневался что внутри моя жена, да так что остановил 'шапку невидимку' и дал накал в светлячка побольше что бы он осветил всю комнату и что бы удостовериться что передо мной Вьерна
  Всмотрелся в лицо, что-то не понравилось мне в спящей в саркофаге эльфийке, а проанализировав понял оттенок волос не понравился, у моей Вьерны он насыщено синий а у лежащей тут эльфийки он не такой, эх, жалко невозможно пробить магией саркофаг пока он в работающем состоянии
  Но уже и сейчас понимал, что с помощью магии была полностью воссоздана на спящей эльфийке внешность моей жены и по всей видимости сделано это было очень давно или одна из наследниц очень похожая на Вьерну сейчас передо мной находиться, вопрос зачем? А бесполезно размышлять для чего это было сделано моими наследниками, может таким образом хотели от кого-то защитить Вьерну, а может еще что-то, но зная тело своей жены стал подсвечивать лежащую в саркофаге эльфийку
  Так что светлячок летал, туда-сюда подсвечивая нужные места, после чего я окончательно понял, что это не моя жена, а какая-то левая эльфийка.
  Эх, а я думал что и с Вьерной все будет просто, после чего я активировал 'шапку невидимку' и раскинув перед дверью с проверкой есть кто перед ней или нет 'разведывательную сеть' аккуратно вышел из того места где был.
  После чего выбрался из здания и вновь запрыгнул на ту же крышу, на которую приземлился в самом начале, а потом стал раскидывать заклинания 'разведывательная сеть' на все здания что были рядом с целью найти еще один 'хрустальный саркофаг' и ничего не находил, вопрос, куда эти балбесы дели или спрятали Вьерну, ведь во сне я четко знал, что она жива
  Через какое-то время не найдя жену я стал злиться и уже подумал, что если в ближайшее время не найду ее, то пойду делать братскую могилу из присутствующих тут эльфов с целью что бы дали информацию, где находиться Вьерна.
  Сейчас я расположился в небольшом парке имения что был между зданий и сидел на лавочке и не придумал ни чего нового как кинуть заклинание 'разведывательная сеть' на стоящее рядом со мной какое-то небольшое декоративное квадратное здание, в пять моих ростов с различными фигурками как на крыше, так и по периметру.
  Из пришедшего отклика получилось, снаружи это толстые стены, а внутри в небольшой комнате находятся два 'хрустальных саркофага' вопрос что они там делают? А сейчас и проверим и посмотрим что внутри, после чего я стал осматривать найденное здание на предмет входа, не нашел, а нашел довольно внушительный камень который стоял без раствора и был уж больно хорошо подогнан к остальным так что добавив в него заклинание 'веса' но не на прибавку, а на уменьшение и ковырнув его энерго каналом вытащил камень наружу и поставил его на тротуарчик, надеюсь он сильно не погнет его своим весом, заклинание я убрал, а то больно много жрало маго энергии
  Заглянул во внутрь взгляду как и положено предстало два 'хрустальных саркофага', ага я кажется на верном пути, так что я залез во внутрь в небольшое помещение в котором находилось два стоящих рядом с друг другом 'хрустальных саркофага' оба покрытых пылью, ну, вот сейчас нужно разбираться кого тут спрятали, так что прикинул, что народу тут много и стоит поставить назад за собой камень что закрывал вход, для того что бы раньше времени ни кто ни чего не понял и не помешал мне
  Задумано сделано, здоровый камень встал назад, так, а теперь добавить накала в светлячка и побольше чтобы понять кто и где находиться, оттерев от пыли правый саркофаг посветил во внутрь, так оказалась тут находиться моя жена Вьерна в груди екнуло уж больно тощей казалась лежащая там эльфийка. И вновь поднял воспоминания что она жива что бы отогнать жажду крови
  Вот и волосы правильного оттенка и все остальное совпадало, и чуйка подсказывала что это моя жена, а вот левый саркофаг был не прозрачным, но стерев с боку пыль в памяти тут же поднялись воспоминания что этот саркофаг я принес еще пять тысяч с лишнем лет назад из места в горах где создавали болемов, вот неужели еще не открыли? И сам же себе ответил, что по всей видимости нет?
  А то помню что отдал этот саркофаг Инью, а дальше уже не интересовался его передвижением и судьбой, а вот обратно пересечение произошло, ладно, вскрою потом, тем более знаю где лежит.
  Посмотрел на саркофаги и понял что эльфы на них судя по всему только маго накопители меняли, еще раз посмотрел на маго накопители повышенной емкости что были подключены к саркофагам тут же прикинул что они свободно могут работать четыре тысячи лет без замены, ну что ж бужу Вьерну, так что засучил рукава стал активировать 'хрустальный саркофаг' на побудку жены
  - Привет Вьерна - сказал я когда верхняя часть саркофага открылась, но не услышал отклика от эльфийки, так что дальше уже запустил диагностическое заклинание над исхудавшей Вьерной, которое тут же вывело отклик что у нее сильное маго энергетическое истощение, плюс сильное физическое истощение тогда вопрос что они с ней сделали, прежде чем запихнули в саркофаг или тут что-то другое?
  Маго истощение просто критическое еще раз взглянув на отклик по заклинанию сделал я вывод, так что стал проверять энерго каналы эльфийки что бы понять может там идет какая-то утечка или проблема.
  В энерго каналах была проблема, они были в полу заснувшем виде, а для эльфийки в таком истощенном состоянии их оценка резко падала в разрез полу мертвого, то есть критическом состояния.
  В голове крутилось желание помочь жене и единственное решение, которое я могу сделать прямо сейчас, это влить свою магию в энерго каналы эльфийки что бы их растрясти и запустить. Потому что сами они увы не смогут создавать магию в виду физического истощения Вьерны, это и будет волшебный пендель для энерго каналов что бы они заработали, так что стал их ласкать своими энерго каналами проверяя каждый отдавая им свою маго энергию.
  На то что бы прозвонить все двести двадцать четыре энерго канала мне понадобилось какое-то время и мой уполовиненный маго запас по причине энерго каналы Вьерны впитывали маго энергию один к ста, но когда понял что реанимировал эльфийку, только тяжело выдохнул потому что еще чуть-чуть и все не было бы Вьерны в реальности, оказалась бы на другой стороне, а она мне нужна тут, так что присел возле саркофага для того что бы немного отдышаться после таких маго затрат необходим хоть небольшой но перерыв, даже светлячка притушил
  - Вьерна я знаю, что ты уже проснулась - сказал я когда поднялся с пола и отдышался - так что пора просыпаться
  - Дэн - услышал я хриплый голосок Вьерны
  - Да, я - сказал я и совсем чуть-чуть активируя светлячка что бы не ослепил не меня не жену - так что просыпайся, пора вставать
  - Ты жив! Я, мы не верили, что ты погиб при том, что все вокруг нас убеждали в том, что ты погиб - затараторила эльфийка
  - Успокойся, успокойся, проверь свое состояние, а то не совсем понял почему у тебя все так сложно оказалось, когда я тебя разбудил - после чего глаза эльфийки полыхнули фиолетом так что их очень отчетливо стало видно в полутемном помещение, но я добавил накала в светлячка так что он осветил полностью небольшое помещение, а потом я почувствовал, как Вьерна стала создавать заклинания, так что я ей не мешал
  - Сильное физическое истощение, плюс ты что-то сделал с моими энерго каналами - сказала эльфийка глянув на меня фиолетовыми глазами
  - Они у тебя пытались заснуть так что я их простимулировал
  - Сколько я спала?
  - Если честно, то я не знаю, но для всех на сегодняшний день я отсутствовал пять тысяч лет
  - Тогда все становиться понятным
  - Расскажешь?
  - На моей памяти, ты отсутствовал всего две тысячи лет
  - Вот значит, как, ты пролежала в саркофаге больше времени чем тот был рассчитан и без правильного магического обслуживания
  - Да по всей видимости ты прав и проблемы с энерго каналами идут как по написанному в одном из отчетов что я в свое время просмотрела, там при длительном и/или критическом пребывании в 'хрустальном саркофаге' как раз идут такие побочные эффекты - откликнулась Вьенра
  - Энерго каналы засыпают?
  - Да, они не работают нормально и кстати сколько ты потратил своих сил что бы их реанимировать?
  - Половина моего маго запаса ушла на то, чтобы растрясти твои энерго каналы - тут же сказал я
  - А они что-то опять стали затухать - накинув еще одно заклинание сказала Вьерна
  - А это не очень хорошо! - сказал я переходя на магическое зрение
  - Угу я тебе про это и говорю
  - Слушай Вьер у меня есть ягодки инсяго может попробуем ими простимулировать твои энерго каналы?
  - Давай, а то, когда еще такой эксперимент удастся сделать - хриплым голосом сказала Вьерна
  - Держи - я протянул эльфийке на ладони ягодки, но она не смогла их взять своей истощенной рукой, она не слушалась - я все понял, открывай рот, сейчас положу тебе ягодку, а ты ее разжуешь - так и сделал, после чего только и успел поймать уснувшую эльфийку и аккуратно уложить в саркофаг, и вновь присел туда же от куда только что встал
  - Дэн - услышал я через какое-то время, к этому моменту я даже успел немного кимарнуть, получилась дрема в ожидании, когда проснется Вьерна
  - Я тут Вьерна - сказал я и тут же сделал светлячка на меня смотрела исхудавшая Вьерна и только глаза были живыми
  - Ты вернулся - после этого эльфийка схватила меня за шею трясущимися руками и стала плакать навзрыд я только и делал что гладил ее по спине, волосам и успокаивал
  - Да, Вьер, я вернулся
  - Где я нахожусь? - проплакавшись спросила эльфийка
  - Имгис, имение Вьелрюка
  - Кто он такой?
  - Ну, наш праправнук в каком колене нужно считать, а сейчас глава твоего рода
  - А где ты был?
  - Проснулся четыре дня назад на бывшей территории империи Мирк в 'саркофаге 0' - тут же сказал я
  - Я первая?
  - Нет ты самая сложная, я разбудил уже Эрин, Аксандру, Тейлу и Юнилу они сейчас дожидаются нас в Рандру
  - Ладно потом разберусь что за городок такой и что с мной произошло - отозвалась Вьерна
  - Угу
  - А сейчас у тебя случайно одежды нет запасной - осмотревшись в поисках хоть каких-то шкафов или сундуков спросила жена
  - Только моя рубаха - тут же нашелся я зная что тут ни чего больше нет
  - Подойдет - так что я тут же стащил с себя рубаху и накинул на тощую Вьерну
  - Как же хорошо, ну, что какие у тебя дальнейшие планы?
  - Первое что с твоими энерго каналами?
  - Заснули, так что я в ближайшее время не маг
  - Понятно, надеюсь ты не забыла, как летать у меня на руках? - сказал я вытаскивая эльфийку из саркофага
  - Такое разве забудешь - сказала она мне в ухо почти шепотом и обхватила руками мою шею
  - Тогда полетели в Рандру, а за одно проверим как все наши устроились
  - Хорошо, с тобой хоть на край света - откликнулась эльфийка после чего я аккуратно с Вьерной на руках обратно выдавил закрывающий вход камень наружу, но сразу же активировал 'шапку невидимку', а выйдя наружу, поставил камешек на место и только после этого стартанул в небо, а потом телепорт в Имгисе и вышел уже в Рандру где так же прыгнул в небо
  На то что бы понять, где находятся мои жены, много времени не потребовалось, я на Юнилу додумался поставить свою метку так что быстро нашел, где они расположились, перейдя на магическое зрение. Вьерна все это время, не отрывая взгляда смотрела на меня
  Я приземлился возле небольшого дома на полянке заросшей травкой, где была летняя кухня, в которой хлопотали мои жены, в маскировке я даже успел услышать, что они о чем-то разговаривали по поводу того, как приготовить мне мясо, но когда я приземлился все разом затихли и я почувствовал, как стали щелкать создающиеся заклинания, так что остановил 'шапку невидимку' что бы они видели меня
  - Дэн - тут же сорвалась Юнила в моем направлении и обняла и меня и Вьерну
  - Да, я - откликнулся я, после чего пошел гомон и которого я только и понял один общий вопрос 'что с Вьерной'
  - Что с Вьреной - спросила Эрин после чего образовалась тишина
  - Не совсем понял, но ее передержали в 'хрустальном саркофаге'
  - Пойдем, уложишь ее в доме, Юнила ее покормит, когда она проснется - сказала Аксандра после чего провели меня в дом и сказали куда положить Вьерну, к этому времени она уже крепко заснула обычным сном
  - Юнила - поймал я пробегающую мимо меня жену - за попу
  - А что? - Юнила развернулась, прижавшись ко мне всем телом
  - Когда будешь кормить Вьерну подходи к ситуации так, что она очень долго голодала, ну и все сопутствующие с этим действия
  - Я поняла - после чего чмокнула меня в щеку и вывернувшись из объятий помчалась дальше, как была неугомонной, так и осталась сделал я вывод
  - Останешься на обед? - спросила Эрин когда я вышел из дома
  - Да, не откажусь - откликнулся я после чего все оживились и засуетились и стали бегать, организовывая мне перекус
  - Расскажешь, что там у тебя произошло с Вьерной? - сказал Эрин когда все собрались за столом и накидывая мне в тарелку то одну вкусняшку, то другую
  - Да, что там рассказывать - сказал я прожевывая кусок мяса - Вьелрюк такое ощущение что сделал несколько эльфиек очень похожих на Вьерну
  - А как определил, что это не она - спросила Аксандра
  - Тут - я дотронулся до груди - не было тепла, а с ней есть - я кивнул на дом
  - Понятно, тогда кушай, а какие у тебя потом планы? - спросила Тейла на что опять все притихли
  - Думаю сегодня слетать за Инью
  - Кстати как раз по городку Иллюк у нас появилась тактическая информация - тут же сказала Аксандра
  - Весь во внимании
  - Городок условно разделен на три половинки - продолжила Аксандра дождавшись моего кивка - одна женская, другая мужская, третья совместная, так вот наша Инью как раз и находиться в совместной части города, сам город сделан из истинных камней, и если на окраине они встречаются редко то чем ближе к центру, тем чаще они попадаются
  - Угу точно, я один раз там была очень некомфортное место для магов - откликнулась Эрин наливая мне компота из графина
  - Аха, а середина города, где находиться Инью полностью состоит из истинного камня - добавила Тейла
  - Я понял, и думаю, что там должен находиться храм из истинного камня с усыпальницами в основании этого храма и в которой должна быть Инью - сделал я вывод
  - И еще одно - стала говорить Аксандра - на сегодняшний день Инью почитают как живую богиню все жители города Иллюк
  - Во дела - сказал я взяв у Эрин компот, а у Тейлы протянутый пирожок
  - Угу - отозвалась Аксандра - у монахов и монахинь имеется и боевое направление развития, плюс, паладинов никто не отменял, их кланы так и остались, а местами даже неплохо так усилились
  - Я тебя понял Акса, ну что же тогда небольшой отдых, и я вылетаю дальше
  - Кстати Юнрюк передал еще и вот это - протянула мне Юнила камешек.
  Взяв его в руки, понял, что это тактический телепорт с потерянной второй половинкой, так что я тут же сделал запрос на возврат второй половинки выбрав энерго каналом нужный пункт, на что амулет мигнул и притянул вторую половинку, отлично, не нужно будет ждать что бы 'тактический телепорт' восстановился
  - Вот так вот просто - сказала стоящая рядом со мной Юнила хлопая глазами
  - Угу, тогда немного поменяем дальнейшие планы - тут же сказал я глянув на своих жен
  - И что меняется? - тут же решила уточнить Эрин
  - Я сейчас слетаю в Ямсвел со второй половинкой 'тактического телепорта' - после чего я на глазах жен разделил амулет на две половинки и одну протянул Эрин - и поставлю его там, после чего мы все перейдем в тот городок, и уже там я активирую МГК что бы можно было через сутки двое запустить строительство имения
  - А за Инью тогда, когда пойдешь?
  - Сегодня вечером после того, как мы перейдем в Ямсвел - откликнулся я
  - Ты же не любишь ночные перелеты - сказала Акса - или я ошибаюсь?
  - Нет, не ошибаешься я их не люблю, но иногда сама же знаешь вариантов особо и нет, так что сначала Ямсвел, потом разберусь с Инью
  - Хорошо, тогда мы ждем тебя тут и когда ты выйдешь из 'тактического телепорта' - сказала Эрин прижимая голыш тактического телепорта к себе
  - Отлично - так что я одел 'шапку невидимку' и стал размываться и исчезать после чего прыгнул в небо
  - Уже улетел? - спросила вышедшая из дома Тейла
  - Да - откликнулась Юнила
  - А я так хотела его обнять на дорогу
  - Не скучай он появится очень быстро, тут перелет небольшой
  - Ага небольшой три дня на кикортах нужно скакать что бы до Ямсвела добраться и это если без перерыва
  - Ну, значит к концу дня и появится от сюда - Эрин положив камешек-голыш 'тактического телепорта' на полянку, где до этого приземлился Дэн
  - Тогда ждем его к вечеру, а пока приведём в порядок Вьенру - сказала Эрин
  - Ага, а за одно и поговорим с ней, а то не совсем понятно, что с ней такого произошло что она в таком состоянии - сказала Аксандра
  
  Гл. 7
  От своих жен я уходил скрепя сердцем, но понимал, что если сейчас задержусь, то застряну с ними на подольше, потому что соскучился и я и они. Но тут же подумал, что такой вариант расставания заставит мозги работать более правильно и эффективно обтяпать установку тактического телепорта в нужном месте, так что связка для полетов и я уже и лечу в Ямсвел.
  Но через какое-то время я понял, что стоит сделать перерыв устал от полета, так что прыгнул на дорогу и стал идти пешком, а оглянувшись снял маскировку и зашел в лесополосу, а пройдя ее увидел впереди караван что стоял в тенечке и отдыхал, и не почуял из и заклинания разведывательная сеть не кидал, так что участники каравана, в который входили и люди, и эльфы меня уже заметили, потому что повскакивали со своих мест где они все отдыхали
  Так что я решил от греха подальше просто активировать 'шапку невидимку' и исчезнуть прыгнув в небо но любопытство меня сгрызло так что уже буквально через несколько вздохов я уже был в толпе участников каравана и навострил уши что бы послушать о чем будет речь
  Разговоры как на общеимперском, так и на эльфийском были естественно о появившемся и исчезнувшем эльфе или человеке, точно никто определить не смог, но ясно одно что речь идет обо мне
  - Думаешь это плохой знак? - спросил один эльф у другого они зашли в походный шатер, оба по виду были одеты довольно дорого так что я пристроился возле шатра послушать о чем будет речь
  - Пока не знаю, но сам понимаешь, что призраки это не очень хорошо
  - Согласен что не очень хорошо и караван будет шуметь и оглядываться всю дорогу до Ямсвела
  - Ну, хоть чем-то будут заняты, а не обсасывать у кого девки были лучше в Рандру за столом и в постели
  - Тоже да - отозвался второй эльф, а я поняв, что ни чего нового не скажут, отошел от шатра и стал гулять среди участников каравана подслушивая там и сям уворачиваясь от эльфов и людей которые меня просто не видели и все так же подслушивал о чем речь в караване, но везде смысл был один и тот же народ трухнул, увидев меня, а потом понял что там ни кого не было это когда я маскировку активировал то стали пилить кого видели эльфа или человека, как всегда караван поделился на две половины дна за то что призрак был эльфом, а вторая человеком, ну и еще трое было сомневающихся
  - А как тебя зовут - спросила меня на эльфийском девочка в хорошей одежде, когда я притаился возле поварской телеги с желанием что-то спереть у повара, когда он пойдет по делам, но этот старый индеец никуда не собирался и кажется солнышко пригрело его и он заснул на рабочем месте, так что я обратил внимание на ребенка, а когда она поправила выбившиеся зеленые локоны у себя на голове из под заколки, то я увидел острые ушки, аха мелкая эльфийка
  Очень интересно, ребенок во все глаза смотрел на меня в маскировке и смотрел что самое главное мне в глаза, есть такая особенность у эльфийских глаз видеть то что скрыто, и если развивать этот дар то будет как у моей Инью, но попадается крайне и очень редко
  - Дэн - откликнулся я понимая, что она меня видит, так что дал 'шапке невидимке' разрешение что бы меня слышала маленькая эльфийка
  - А меня Нийя, а куда ты идешь?
  - Туда же куда и твой караван в Ямсвел - отозвался я тем временем присматривая что бы спереть с телеги повара
  - У...мы еще долго будем идти, а ты с нами?
  - Нет, я не с вами - сказал я, а про себя подумал, что в этом городке мне нужно быть значительно раньше, иначе Инью может сделать геноцид на отдельно взятой территории, а когда я появлюсь перед ее глазами вокруг будут только развалины и горы жмуриков
  - Но ты же сказал, что в Ямсвел и мы тоже идем в этот город
  - Все так, просто там я буду значительно раньше твоего каравана - сказал я присев на корточки что бы ребенок не заворачивал голову глядя на меня
  - А возьми меня с собой? - сказал ребенок
  - А что мы скажем твоим родителям, они ведь испугаются за тебя если ты исчезнешь прямо тут - сказал я на что эльфийка задумалась
  - Нийя что ты там делаешь?! - из шатра, в котором разговаривали эльфы и которых я подслушивал вышел один из них и подбежал к ребенку
  - Пап я с Дэном разговариваю - сказала маленькая эльфийка
  - С каким Дэном?
  - Во с этим - Нийя кивнула на меня после чего ткнула пальцем на пустое место, за которым был я
  - Нийя тут никого нет, неужели опять обострение, тогда нужно дать тебе бабушкиной настойки - сказал эльф подойдя к ребенку поближе и тоже сев на корточки и обхватив его руками
  - Не, не нужно бабушкиной настойки, она горькая, папа тебя не видит? - ребенок кивнул на своего отца глядя на меня с его плеча
  - Да, он меня не видит - сказал я и кивнув головой
  - И не слышит?
  - Да, и не слышит - вновь подтвердил я вывод ребенка я
  - Значит ты умер?
  - Нет, я жив - сказал я улыбнувшись и утащил с телеги окончательно заснувшего повара кусок окорока и стае его грызть, на что глаза девочки просто расширились от удивления
  - Тогда почему все так и почему ты не показываешься? - задал вопрос ребенок
  - Не хочу, что бы меня видели - откликнулся я
  - Угу, угу, я тоже так хочу, а почему я тебя вижу?
  - Просто у тебя очень сильный дар, и даже без магических энерго каналов ты можешь видеть скрытое - пояснил я ребенку в перерывах между загрызанием окорока
  - Но как, почем?
  - Нийя, успокойся - эльф-отец обернулся и видя, что ребенок разговаривает с пустым местом поднял ее на руки
  - Он тебя действительно не видит?
  - Да, не видит, а у тебя дар как я уже тебе и говорил, поэтому ты меня видишь - сказал я прожевывая мясо
  - Значит ты в Ямсвел пошел, и мы там можем встретиться?
  - Не пошел, а полетел - тут же уточнил я, понимая, что ребенок все равно увидит полет - а тебе если захочешь развить свой дар, нужно будет пообщаться с моей женой
  - Значит такая возможность есть что бы и папа увидел тебя!
  - Думаю, что да в Ямсвеле
  - Я скажу папе что бы он нашел тебя в городе, а то он считает что я вижу призраков
  - Нийя остановись и прекрати разговаривать с пустым местом иначе бабушкин элексир - после чего я прыгнул в воздух, а ребенок проводил меня взглядом и отпавшей челюстью, но быстро сориентировался и стал что-то говорить своему папе и тыкать пальцем в мою сторону, на что эльф стал мотать головой, что говорил я уже не слышал, слишком далеко был.
  Странная встреча, но думаю Инью будет довольна что у нее наконец-то появиться ученица, а потом я вновь пошел пешком, чтобы немного отдохнуть, ну, что же еще рывок и я должен буду приземлиться уже в Ямсвеле
  В принципе так и получилось, я не стал снимать маскировку и в таком виде погулял по маленькому провинциальному городку, ни чего нового, а вот небольшой пригорочек вблизи городка, где были кустики и несколько довольно больших деревьев я облюбовал.
  Так что, подходя к понравившемуся месту снял маскировку, и стал осматривать территории более подробно местами переходя на магическое зрение, а то мало ли какая древность тут зарыта а я на нее наступлю.
  Место понравилось, тогда следующий этап, поставил голыш второй точки выхода возле дерева, после чего активировал вторую половинку 'тактического телепорта'. Амулет тут же нашел первую точку, после чего голыш мигнул, таким образов подтверждая, что связь установлена и все готово к эксплуатации, так что, активировав дверь шагнул назад в Рандру, оказалось Эрин поставила вторую точку выхода на зеленой лужайке, так что я вышел, именно там попав в объятья Аксандры после чего подключились и остальные эльфийки
  - Так, идем - Юнила схватила меня за рукав и затащила в одну из комнат - Юнрюк передал тебе вот эти МГК
  - Отлично - отозвался я и подхватив все три вышел на улицу
  - Уже уходишь? - сказала Аксандра встретив меня на улице
  - Угу, но ненадолго только туда-сюда и вернусь - отозвался я
  - Кушать будешь? - спросила Эрин выглянувшая из окна
  - Да, буду по возвращению
  - Тогда мы все организуем - откликнулась Тейла уже тащившая на стол тарелки
  - Иди, мы тебя ждем - сказала Аксандра
  - Угу - так что я активировав 'тактический телепорт' переместился в Ямсвел.
  Ну, что ж, поставив первый МГК на землю залез в настройки и запустил его на предмет тестеровки всех узлов по базовым значениям, всё-таки в районе пяты тысяч лет пролежали амулеты без работы.
  Аха пошли перемигивания они были видны только магическом зрением, и еще пошли хитрые закладки где необходимо было сделать подтверждение действия, это уже мои приколы были что бы просто так не запускали амулет отлично!
  Точно так же сделал и с остальными МГК немного растащив их друг от друга, что бы амулеты поместились когда полностью придут в рабочее состояние все-таки по размерам это будет амулет в три моих роста и в ширину приблизительно так же.
  Как и положено все запустилось и на остальных МГК, так что можно возвращаться назад к женам и делать перекус, а потом в Иллюк в поисках Инью. Ну что ж, следующий шаг подумал я, после чего активировал 'тактический телепорт' и открыл вход-дверь в Рандру
  - О - сказала Юнила увидев меня первой - уже вернулся
  - Да, там всего то нужно было запустить МГК к трудовой деятельности
  - Ты планируешь построить там что-то значимое - спросила Эрин выйдя на улицу и неся в руках полную кастрюльку со вкусно пахнущим варевом
  - Не, значимое не буду строить - отозвался я - перевалочный пункт между там и тут ну и постепенно надеюсь город будет очень сильно развиваться за счет торговли с нашей империей, но там пусть наши наследники потеют в строительстве мне оно не нужно
  - Значит все-таки стоит построить небольшую резиденцию? - спросила Эрин
  - Да - отозвался я
  - Тогда построй там такое же здание что у тебя в Магкоре - продолжила Эрин
  - Точно мы там все знаем, как и что расположено в этом здании, и не будем терять время на обкатку чего-то незнакомого - подключилась Тейла вышедшая из дома с еще одной кастрюлькой в руках
  - Хорошо, но только стоит сходить туда всем вместе что бы посмотреть, как поставить здание или добавить еще какие-то строения
  - Вот когда вытащишь Инью и немного восстановится Вьерна, то можно будет сходить посмотреть, как и что поставить - сказала Эрин проходя мимо
  - Отлично - отозвался я
  - А теперь иди за стол - сказала Аксандра, идя со столовыми приборами и цепляя меня под руку и затаскивая за стол, так что ужин прошел в семейной обстановке, где все говорили про все одновременно, гомон стоял обычный и стандартный, так что я немного расслабился
  - Ну, я пошел - сказал я наевшись от пуза и понимая что нужно сделать следующий шаг, на что за столом все притихли и глаза жен сошлись на мне наливаясь фиолетов
  - А может быть проверишь Вьерну, она наверное уже проснулась и подслушивает нас - сказала Тейла - только слабая и выйти не может к нам
  - Хорошо - откликнулся я
  - Тогда идем - сказала Юнила и провела меня в помещение, где отдыхала и восстанавливалась Вьерна
  - Вьерна привет - сказал я когда зашел в комнату
  - Привет Дэн - отозвалась эльфийка она действительно проснулась и с открытыми глазами лежала на кровати
  - Ну что готова двигаться дальше? - сказал я обняв жену и поцеловав ее, после чего разместился сев в кровать рядом с ней
  - Ну, не совсем и не сегодня - отозвалась она, на поцелуй щеки у нее немного порозовели
  - Тогда ввожу тебя в курс дела, а то Юнила та еще шутница и могла все напутать и преувеличить
  - Есть такое - отозвалась Вьерна
  - Если вкратце, то мы с тобой находимся в Рандру, но я планирую семьей перейти в Ямсвел как только МГК построят там наше имение
  - Ты уже запустил МГК?
  - Да вот только что, в Ямсвеле теперь установлен 'тактический телепорт', так что переход туда-сюда проблем не составляет - отозвался я
  - Фух, а то я уже со слов Юнилы испугалась что в Ясмвел придется скакать на кикортах, а это три и больше дней в пути
  - Угу, есть такое, но теперь 'тактический телепорт', и ты уже там
  - Это хорошо - эльфийка положила дрожащую руку мне на ногу, а я положил на нее свою и немного запустил энерго каналы в ее руку в поисках ее спящих энерго каналов
  - Продолжу рассказ, я сегодня пойду в Иллюк
  - За Инью?
  - Да, а то насколько я понял монахи добровольно ее нам не отдадут
  - Да, она у них там почитается как богиня, так что думаю, что ты прав и духовенство не захочет ее отдавать
  - Угу
  - Сейчас уже вечер, значит пойдешь ночью?
  - Да
  - Но ты же не любишь ночные полеты!
  - Вариантов как таковых и нет, если я еще сутки не приду за Инью, то она может там все погромить несмотря на то, что ее обложили истинным камнем и заперли в саркофаг
  - Ну, да, ну да, у нее очень взрывной характер всегда был
  - Вот, так что стоит заняться этим сегодня, а то она несмотря на 'хрустальный саркофаг' может не дать даже нам нормально поспать
  - Это так, кстати мои энерго каналы не проснулись - потупив глаза сказала Вьерна
  - И ты расстраиваешься по этому поводу?
  - Да, сильно, и если честно, то я в шоке от этого
  - Моя Вьерна и в шоке?
  - Да, я боюсь, что они вообще не проснуться, время прошло много и ты ягодку дал, так что и они должны были проснуться
  - НУ, может быть подождать еще чуть-чуть?
  - Нет, нужно что-то делать, они заснули и не просыпаются Дэн, а уже должны были, а это значит...- эльфийка заплакала
  - Понятно - я взял трясущуюся руку эльфийки в свою положив ее ладонь на свою - и запустил в нее энерго каналы что бы понять, что твориться с ее энергетикой, вывод, у Вьерны реально проблемы с энерго каналами, потому что по моим ощущениям они стали дубеть
  - Ты пытаешься стимулировать мои энерго каналы на руке?
  - Да
  - И как результат?
  - Мне не понравился - откликнулся я не желая говорить всей правды эльфийке
  - А может сделаешь стимуляцию на двух руках одновременно?
  - А давай попробуем на и на ногах тоже - после чего я вытащил эльфийку из кровати подхватив под попу и лег с ней легенькой на пол аккуратно разместив Вьерну лицом к себе
  - Ноги распрямляй - сказал я
  - У меня не получается, они не слушаются - отозвалась эльфийка с кряхтением распрямляя ноги
  - А можно мы поможем - сказала заглянувшая в дверь Эрин
  - Да, помогайте - отозвался я увидев, как в дверь прошла Эрин а за ней Юнила
  - Что делать? - спросила прошедшая в комнату эльфийка, переглянувшись с Юнилой
  - Распрями Вьерне ноги что бы они совпадали с моими - сказал я после чего эльфийки так и сделали с негнущиеся конечностями Вьрены
  - Что замыслил? - сказала Вьерна мне в ухо
  - 'Малое исцеление' - тут же отозвался я в эльфийское ухо
  - У тебя... - стала говорить Вьерна после чего я создал заклинание и когда оно прошло эльфийка продолжила - обычно получается что-то типа 'массового исцеления' по площади равной этому имению
  - Точно - тоже придя в себя после заклинания сказала стоящая рядом Эрин, Юнила тоже видно было только отошла от заклинания и немного потрясла головой и, судя по всему, я зацепил и Аксандару с Тейлой уж больно довольные были обе эльфийки заглянувшие в приоткрытую дверь
  - Что дальше? - в ухо сказала Вьерна
  - Расслабься
  - Если что я по определению не могу напрягаться, потому что нахожусь в крайней степени истощения - сказала Вьерна шепотом мне на ухо
  - Тогда приготовься и постарайся поймать запуск своих энерго каналов я их сейчас буду стимулировать своими
  - Но это такие маго затраты...- сказала Вьерна
  - Угу, так, Эрин, Юнила держите ноги Вьерны вместе с моими если ее будет трясти - после чего взяв руки эльфийки в замок заведя их ей за спину и прижав эльфийку к себе таким образом.
  Ну, что ж, следующий этап найти все энерго каналы эльфийки своими, так что перешел и к этому этапу стал находить один энерго канал за другим своими энерго каналами, сначала на одной руке, а потом и на второй, а потом добрался и до ног которые с одной стороны удерживала Эрин, а с другой Юнила, после чего стал раскачивать заснувшие энерго каналы пиная их, как это делается я запомнил когда у меня на руке был ИК он и стимулировал заснувшие энерго каналы когда я перенапрягся так что они заснули, да и потом тоже была схожая ситуация с заснувшими энерго каналами, сколько все это продолжалось я даже не отслеживал
  - Они проснулись - прошептав мне на ухо сказала Вьерна и даже немного укусила в мочку мое ухо, по-видимому, сказав это уже несколько раз
  - Отлично - я открыл глаза, а на меня смотрели насыщенного фиолетового цвета и светящиеся внутренним светом глаза Вьерны, после чего она меня поцеловала с небольшим энергообменом, я, конечно, ответил на это, как и полагается
  - Это ты - глаза эльфийки еще добавили накала - но пока только так, боюсь дальше, плюс физическое истощение, только побьёшься о мои мослы - сказала Вьерна улыбнувшись
  - Я рад что ты вернулась, все остальное на усиленном питании восстановишь, тем более знаешь, как все это делается - откликнулся я, а на наши действия смотрели все мои жены
  - Угу, а теперь отпусти меня - Вьерна еще раз поцеловала меня, когда я отпустил ее руку, которая стала горячей, вот эту горячую руку эльфийка и запустила мне за шею - а теперь помоги мне вернутся назад в кроватку
  - Хорошо - так что я поднялся вместе с Вьерной и уложил эльфийку назад в кроватку, глаза у нее вот ни на минуту не потухали
  - А теперь тебе пора идти за Инью - сказала Вьерна устроившись в кровати и делая какой-то только целительнице известный комплекс магических упражнений
  - Угу, Юн, покорми ее, пока она не заснула - сказал я найдя глазами Юнилу
  - Ох, после этого Юнила пулей выбежала из комнаты и вернулась уже с ложкой и тарелкой и при нас стала кормить Вьерну с ложки
  - Идем - сказала Эрин - судя по всему кризис миновал
  - Думаю, что да - сказал я когда мы уже вышли из комнаты
  - Пойдёшь в Иллюк - спросила в коридоре Аксандра
  - Да, вариантов просто нет - отозвался я
  - Согласна, тогда мы ждем тебя и надеемся на твое быстрое возвращение домой с Инью - после чего Эрин поцеловала меня с полноценным энергообменом и пошла по своим делам, а пока я шел на улицу энерго обмен с поцелуями сделали и Аксандра с Тейлой
  - Подожди - ко мне из дома бежала Юнила перепрыгивая через несколько ступенек это было когда я стоял на газончике что бы прыгнуть в небо
  - Жду - откликнулся я, после чего подбежавшая Юнила прыгнула мне в объятья и через поцелуи тоже сделала энергообмен
  - И вот еще - сказала Юнила протянула мне сумку - Вьерна сказала, что нужно взять для Инью сменную одежду
  - Угу, я этот момент пропустил
  - Мы тебя ждем - сказала на ухо Юнила, и отошла на два шага, вот теперь я понял, что можно и в путь, так что я активировал 'шапку невидимку' и прыгнул в небо кстати сумка была очень удобной и не болталась при полете.
  Прыжок и я окрыленный и в хорошем настроении приземлился возле телепорта, где покрутив головой увидел, как Телрюк и Аксрюк выходят с платформы, думаю и в поисках меня тоже, так что можно сказать, я разминулся с ними буквально в локоть, ну пусть поищут что бы без дела не сидели и были чем-то озадачены
  После чего я все также в невидимке встал на телепорт, и я вышел уже в Трантере это ближайший городок со стационарным телепортом от Иллюка, а дальше пять дней пути на кикортах до городка где находиться Инью, а это значит что я по времени где-то в полночь окажусь там.
  Отлично, после чего, как всегда, пошли прыжки и отдых, хорошо, что была какая никакая дорога, на которой там и тут попадались постоялые дворы, а это думаю однодневный переход, ведь паломников никто не отменял, так что ориентировался и на нее тоже пока окончательно не стемнело, а потом вышли обе луны, так что не совсем тьма кромешная и освещение было более-менее что бы не заплутать.
  Городок показался неожиданно, только шли небольшие горы, которые подсвечивались лунами создавая игру теней и вот равнина и город в далеке, который еле-еле было видно в ночи
  Так что еще несколько прыжков и я нахожусь на границе города, не стал париться и остановил 'шапку невидимку', по причине истинный камень все равно внесет разлад в его работу магических контуров и как результат вызовет подозрения раньше времени, тесть я буду мерцать с одной стороны меня будет видно с другой нет, а мне нужно обойтись как можно дольше без этого подозрения и ненужных вопросов. Так что, не таясь пошел по ночной улице, освещённой какими-то хитрыми масляными фонарями
  Идя по улице я отмечал, как и говорила Акса, что чем ближе к центру города, тем сильнее жал истинный камень магию, не знаю по какой причине, но думаю сознательно что бы подловить магов еще на подступах.
  Здания были построены так, что зажатие магии не было полным и был небольшой коридор, в котором магия не была зажата истинным камнем, так что любой маг инстинктивно шел бы по этому коридору, но я схитрил и не стал запаривался и шел по тротуару несмотря на давление со стороны стен здания что были сделаны из истинного камня
  Пока продвигался по городку к центральной площади, монахов и паломников становилось все больше и больше, а присмотревшись к действиям монахов понял, что у них идет градация по одежде, после чего заметил множество жестикуляции между монахами, так что двигаясь вместе с гостями и жителями города которые думаю шли на полуночную молитву, а я снимал информацию как вести себя в городе с монахами
  Идя вместе со всеми, я все оценивал и запоминал все что видел, вывод любой жест, кивок или пожим плечами зависит от многих вещей в том числе и от сложной иерархической составлявшей монашеского уклада со сверхсложным думаю уставом.
  Ведь нет сомнений в том, что что эльфы намесили тут много чего только и покачал я головой. И даже иногда не понимаю, что и как у них тут все работает, слишком сложно, а терять время на то что бы разобраться со всем этим желания и времени просто нет, хотя чего я хочу эльфы одним словом что с них взять
  Из того что я понял получается, что для того, чтобы мне подобраться поближе к центру города где в одном из храмов находиться Инью и не вызвать подозрений раньше времени, нужно первое раздобыть одежду, ну, по жестам я уже более-менее понял что и как нужно делать, а двинувшись дальше думаю окончательно пойму что и как у них тут работает и какие отзывы, жесты и мимика должны быть на те или иные внешние раздражители, так что осталось разжиться одежонкой по размеру.
  Сделав вывод, я стал оглядываться и крутить головой в поисках одежды и вот нужный монах-эльф моей комплекции, так что незаметно пристроился за ним, а он шел к себе думаю домой, так что как только он открыл дверь я быстро, очень быстро вырубил его и аккуратно перенес через порог упавшую жертву, прислушиваясь, а то может быть дома еще кто есть и выйдет на небольшой шум.
  Нет никто не вышел и в доме было тихо, отлично, бессознательного эльфа-монаха я просто занес в ближайшее помещение им оказалась спальня, хотя, наверное, больше келья ни каких излишеств, так что закинул жертву в постель открыл простой деревянный шкафчик там оказался запасная одежда отлично, так что переоделся в новый шмот с надегой что в ней нет домашних животных, свой старый запихнул в сумку, несмотря на размеры в нее все поместилось
  Перед выходом на улицу сказал сам себе 'от винта' и вышел на улицу, отлично, жесты и телодвижения что я запомнил подошли так что я очень быстро оказался возле главной площади, где была моя драгоценность Инью
  Как я и думал, на главной площади оказалось шесть церквей или храмов образовывая на площади довольно красивый ансамбль, эх, жаль такое сносить
  Естественно, как только я переоделся и стал двигаться к центру города я делал хитрые ходы, которые были забиты еще с Земли, а именно, чтобы выкрасть из хорошо защищённого места какую-нибудь драгоценность нужно сделать в этом месте хаос.
  Так что я так и делал, и жители города еще не догадывался что я, по сути, снесу Иллюк с лица планеты.
  Подготовительную работу в эту сторону я уже делал, а именно так ударял заклинаниями, которые создавал внутри себя в стену здания, создавая таким образом критическое значение на поверхности истинного камня после чего запускалась цепная реакция по разрушению этого самого истинного камня и по моим прикидкам полностью должен разрушиться центр города не зря же я довольно долго ходил кругами, прежде чем добраться до главной площади
  И еще одной особенностью что была в городе при строительстве всех зданий я решил воспользоваться.
  По неизвестной мне причине, все здания в Иллюке строили по принципу сухой кладки, а это, наверное, потому что гномов нет, сделал я вывод, мелкие сквернословы уже бы давно придумали и раствор между камнями и бетон и армировку, но их не было, так что моя задумка по созданию в городе хаоса где цепная реакция с одного истинного камня перепрыгивала на другой таким образом уничтожая все здание или вообще пол улицы, по причине здания впритык находились друг к другу, будет реализована очень даже
  Так что когда я вышел на главную площадь, и подойдя к одному из храмов, послышался треск падающего здания, аха первый пошел подумал я подготавливаясь быстро обшарить ансамбль из шесть храмов в поисках Инью
  Как только послышался треск второго ломающегося здания монахи что были рядом со мной встрепенулись окончательно, отлично, а вот когда треснуло еще одно здание и на нем начался пожар, что не скажи, а внутренняя отделка и крыша подразумевали использование дерева, так что монахи забегали очень даже резво, ну и освещения добавилось, отлично!
  Осмотревшись по сторонам, понял, что всем вокруг стало совсем не до меня, так что я неспеша зашел сначала в один храм обшарив там все углы и не найдя там Инью, создал цепную реакцию в основании здания, и пошел в следующий храм в поисках своей жены.
  Нужный саркофаг я нашел только в третьем храме, но его охраняли как монахи, так и паладины в полной броне, не стал запариваться и вышел из храма вбив в стену храма критическое заклинание посмотрел, как истинный камень превращается в черный песок значит реакция пошла
  Оглянулся посмотрел по сторонам, я ни кому не нужен на меня ни кто не обращал внимания все вокруг бегали и суетились, так что я прошел до следующего храма но на всякий случай заглянул во внутрь не нашел там ни кого, так что и этот под снос, посмотрел как цепная реакция стала жрать истинный камень, после чего проверил и остальные храмы, но тоже под снос, после чего вернулся к третьему храму присматривая за гвардией что не желала выходить из здания храма и отходить от 'хрустального саркофага', а их уже было видно в дыру что прожрала цепная реакция, а вокруг рушилось одно здание за другим треск и зарево пожаров
  - Еретик выходи - вопль старика на главной площади привлекло мое внимание
  Протолкавшись через толпу монахов, увидел, что на площади, стал разоряться монах судя по одежде очень даже высокого сана или уровня, вот не удосужился разобраться что тут у них за градация идет
  Монах орал в повторе 'Еретик выходи', а вскоре этот призыв стали подхватывать все присутствующие на площади, и я тоже подхватил, чтобы не выделяться и не выбиваясь из общего фона, а потом пошли религиозные песнопения всё-таки монах очень хорошо владел толпой
  А на фоне всего этого стали рушатся другие здания и сооружения из истинного камня, это те которые я приговорил что бы проникнуть сюда, так что вместо того что бы выводить монахов и паломников из города произошла сначала массовая молитва, а потом монах не смог контролировать толпу и пришла она - паника
  А я стоял и ждал, когда все разбегутся, а в центре города постепенно образовывались островки и пирамидки из черного песка что раньше был истинным камнем из них были построены здания, а потом я понял, что образовался пятачок на площади, где магию не давили истинный камень, а потом взошло солнце осветив разрушенный город
  К тому времени в городе ветерок растягивал песок от истинного камня по улицам, так что было довольно плохо видно, я же, помня, где стоял 'хрустальный саркофаг' предположительно с Инью просто ударил несколько раз 'воздушным тараном' в горку черного песка, который заклинания раскидали в разные стороны, для этого мне понадобилось три вздоха после чего показался бок саркофага, это он
  Подойдя вплотную к саркофагу стер песок с прозрачного борта и заглянул во внутрь, там, как и положено спала моя Инью, на активацию понадобилось совсем немного времени крышка отошла в сторону
  - Привет Инью, пора вставать - сказал я наклонившись в саркофаг и беря эльфийку на ручки и добавляя в 'шапку невидимку' маго энергии что бы она скрыла нас от любопытных глаз если они появятся
  - Привет - откликнулся эльфийка, открыв фиолетовые глаза - я тебя очень сильно ждала
  - Верю, а с глазами что?
  - Браслеты с глазами - отозвалась Инью, и только тут я обратил внимание что из одежды на моей жене были только изящные браслеты на руках и ногах
  - Снять сразу не смогу - глянув на них магическим зрением
  - Тогда пока без магии - со вздохом откликнулся Инью
  - Угу, ну что готова немного потерпеть и полетать с ними? - сказал я, а тем временем делая некоторые дополнительные действия, первое закинул в хрустальный саркофаг немного песка и активировал его, а после того, как крышка закрылась, пнул под кучу песка и добавил еще с верху сместив небольшой островок из песка 'воздушным тараном'
  - Мы же в Иллюке, тут нет магии - сказал Инью глядя, как и что летает возле нее и четко слыша как раскрываются заклинания
  - Да, в Иллюке, только я его немного погромил - отозвался я
  - Зачем?
  - А тебя отдавать мне монахи категорически не хотели
  - Понятно
  - Ну, что готова полетать?
  - Да - сказала Инью удобно разместившись на моих руках, так что бы видеть, что я натворил, после чего мы прыгнули в небо и вылетая из разрушенного центра города, где там и тут на развалинах возились монахи и паломники
  - Это ты сделал один? - спросила Иньню когда мы пролетали над городом
  - Угу - откликнулся я когда мы приземлились - одевайся - вытряхнул я из сумки одежду
  - Не, а сначала браслеты - и протянула ко мне руки, после чего я стал разбираться что с ними перейдя на магическое зрение, а после чего сел на землю, эльфийка села напротив и все также протянула руки
  Ни чего так они были сделаны, и несколько контуров работы и защита энерго каналами эльфийки, хитро, хитро сделано, так что, поняв в чем проблема стал двигаться дальше и сломал одновременно все три контура в браслете
  Аха, браслет встал, перестав использовать энерго каналы эльфийки так что теперь его можно срезать своим энерго каналом, не причиняя боли Инью, потому что обрезать энерго каналы это очень больно
  После чего сделал аналогично и со второй рукой, после этого эльфийка разместилась на моих руках обхватив меня за шею своими руками, я чувствовал как магия возвращается к ней энерго каналы стали создавать магию для своей владелицы
  А потом Инью подняла сначала одну ножку с браслетом на щиколотке к моему лицу, чтобы мне было удобней и видеть все и снимать, когда все сделал подняла вторую ножку обхватив первой за поясницу, а очнувшимися энерго каналами на руках стала возбуждать меня, хотя я и так был уже возбужден первой соблазнительной ножкой и срезка последнего браслета на ноге далась мне с большим трудом
  После того как я скинул браслет со второй ноги, Инью повалила меня на землю и заглянула просто сияющими фиолетовыми глазами в мои глаза на что я поплыл окончательно.
  В воспоминаниях был небольшой провал как эльфийка или я избавились от монашеской одежды что была на мне, когда я пришел в себя она валялась вокруг порванная в лоскуты
  - Это ты - прошептала Инью сидя на мне сверху и прижавшись всем телом елозя сиками по моей груди
  - Угу, я - откликнулся я хватая эльфийку за попу
  - А где маго запас?
  - Как где, а на что я, по-твоему, погромил Иллюк
  - Но, там разрушений значительно больше - мурлыкая у меня на груди и заглядывая своими фиолетовыми глазами в мои, сказала эльфийка - чем у тебя маго энергии
  - А я инсяго ел когда магия проседала сильно
  - Сколько съел?
  - Десять ягодок
  - Понятно, насколько я знаю, максимум для тебя двенадцать?
  - Угу, двенадцать - отозвался я - ничего не изменилось
  - Все съел или остались еще?
  - Остались
  - Дай мне одну ягодку, а то я себя некомфортно чувствую с теми остатками магии что у меня сейчас есть - отозвалась эльфийка, потягиваясь на мне и сильно обнимая, после чего встала с меня, встал и я посмотрел на порванную одежду, потом подошел к сумке.
  Эльфика тем временем подошла к одежде и стала одеваться и явно делала некоторые вещи специально для меня, а я стоял со своей одеждой в одной руке и с двумя ягодками в другой и раззявив рот, и только слюна не капала опять от желания обладать эльфийкой
  - Еще раз убеждаюсь, что это ты - сказала Инью взяв губами с моей руки обе ягодки инсяго, а потом запрыгнула на меня сцепив ноги на пояснице, а руки закинула за шею и страстно с энергообменом поцеловала меня протолкнув языком одну ягодку мне в рот.
  После этого эльфийка сразу же отключилась еле успел поймать ее, а то бы грохнулась о землю, а так у нее все расслабилось так что я аккуратно положил рядом с порванной одеждой и стал одеваться в свою одежду, а у меня магия и скажем так без обмороков стала подниматься
  - Долго я спала? - спросила Инью когда я окончательно оделся
  - Я одеться успел - откликнулся я после чего эльфийка встала с земли отряхнулась и повторила поцелуй с энергообменом, повиснув на мне
   гл 8 https://vk.com/@ploot_pereploot-vozrozhdenie-1-gl8
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"