Пересадочная Станция : другие произведения.

Правила конкурса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Объявление: спонсором конкурса выступит издательство Снежный Ком. 3 победителя получат в подарок книги Снежного Кома.

    Литературный журнал Пересадочная станция
    Прежде чем присылать заявки на конкурс, ознакомьтесь с правилами.
    Комментарии открыты только для авторов СИ.


   Конкурс проводится сетевым литературным журналом "Пересадочная станция".
  
   Рассказы-победители будут проиллюстрированы и опубликованы в журнале. На них силами редакции и жюри будут написаны рецензии и опубликованы в том же выпуске журнала.
   Рассказы-победители также будут озвучены и помещены в фонотеку "Пересадочной Станции"
   Желающие получат почетную грамоту от "Пересадочной Станции" (в электронном виде).
Также редакция оставляет за собой право предложить любому участнику конкурса публикацию вне зависимости от результатов голосования.
   ПС. Журнал не выходит на бумаге. Публикации безгонорарные.
  
   Три победителя получат призы от издательства Снежный Ком М: книги из серий "Настоящая фантастика" и "Нереальная проза". Подробно можно посмотреть здесь.
  
   1. Тема конкурса: "Далекие берега"
Способ раскрытия темы остается на усмотрение автора, мы не требуем непременного наличия этих слов в тексте.
  
   2. Формат - рассказ объемом от 5 до 20к по счетчику СИ
  
   3. Жанр - фантастика в любом проявлении: НФ, фэнтези, мистика, космоопера, магреализм и тд. Наличие фантдопущения обязательно.
  
   4. Конкурс проводится в два тура.
   Первый - голосование участников, второй - жюри.
   Состав жюри:
   Алексей Алексеевич Глушановский
   Любовь Михайловна Пушкарева
   Ольга Юрьевна Митюгина
   Максим Андреевич Далин
   Анатолий Михайлович Нейтак
   Андрей Марченко
   Татьяна Богатырева
  
   5. Сроки проведения:
   - до 20.09 - подготовка и обсуждение конкурса. Приветствуется подача предварительных заявок, чтобы координаторы могли оценить будущий объем работы
   - 20.09 - начало размещения ссылок на рассказы
   - 20.10 (до 23-59 по МСК) - окончание приема заявок. ВАЖНО! В случае если количество участников достигнет 80, прием заявок будет прекращен.
   - 20.10 - 14.11 - голосование участников
   - 15.11.11 - объявление итогов первого тура, начало работы жюри
   - 25.11 - окончание работы жюри
   - 27.11 - объявление победителей
  
   6. Положение об участии:
   - В конкурсе могут участвовать все авторы СИ.
   - В конкурсе могут участвовать рассказы, написанные на русском языке. Только проза. Стихи не принимаются. Рассказы проходят преноминацию.
   - Количество работ от одного автора - не ограничено.
   - Конкурс не анонимный, каждый автор может разместить работы как на своей постоянной странице, так и создать для конкурса новую (если возникнет потребность в анонимности).
   - В аннотации к конкурсной работе участник должен разместить баннер. Коды для баннеров здесь
   - Заявки на участие в конкурсе размещаются в комментариях к теме "Заявки на участие" в виде: "Заявка. Название рассказа. Ссылка". После одобрения координаторы размещают ссылку на рассказ в конкурсном разделе с пометкой "ПС. Далекие берега". ВАЖНО! После того как ссылка размещена в конкурсном разделе, редактирование рассказов не допускается.
   - К конкурсу не допускаются фанфики. Никакие.
   - Не допускаются рассказы, опубликованные в любых сборниках или журналах, в том числе сетевых. Не допускаются также рассказы, участвовавшие в других конкурсах, в том числе сетевых.
   - Не допускаются рассказы, содержащие нецензурную лексику либо порнографические сцены; пропагандирующие насилие, национальную рознь и тп. Также рассказ может быть не допущен ввиду обилия орфографических и пунктуационных ошибок.
   - Не допускаются рассказы, не соответствующие теме (на взгляд координаторов).
   - Не допускаются рассказы, превышающие 20к.
   ПС. Координаторы не обязаны давать объяснений авторам не принятых на конкурс рассказов, кроме как указать пункт, по которому рассказ не принят. Особенно это касается грамотности и нецензурной лексики.
  
   7. ВНЕконкурс.
   ВНЕконкурс преследует единственную цель: развлечение и знакомство авторов.
Рассказы, превышающие заданный объем, не соответствующие теме, опубликованные в журналах и сборниках или участвовавшие в иных конкурсах, могут участвовать во ВНЕко
нкурсе. Рассказы с превышением критического массы ошибок и нецензурной лексикой к ВНЕконкурсу не допускаются. Во ВНе конкурсе не участвуют романы, повести, стихи и рассказы свыше авторского листа (40к)..
Три победителя ВНЕконкурса получат почет, уважение, рецензии от редакторов "Пересадочной станции", а также возможность быть опубликованными на сайте журнала.
   Голосование по ВНЕконкурсу будет общее, грелочного типа. Для всех участников ВНЕ выставление оценок всем рассказам кроме своего (своих) обязательно по той же 10 бальной системе, с обязательными 1 и 10. Победят рассказы, набравшие максимальное среднее арифметическое по баллам (сумма баллов/количество проголосовавших).
   Желающие получат красивую почетную грамоту от "П.С."
  
   Внимание участникам ВНЕконкурса!
   Набор рассказов во ВНЕконкурс продолжается до 14.11 (то есть до окончания голосования в группах основного конкурса). Голосование проходит с 15.11 до 25.11. Комментарии и обзоры - все время поведения конкурса.
   Голосование происходит следующим образом:
   Вы отсылаете письмо на адрес editor@waystation.ru с темой "Внеконкурс, оценки, ФИО".
    В теле письма должно быть: ФИО и название (названия) своего рассказа из ВНЕконкурса и список рассказов в том порядке, в котором они выставлены на этой странице (пожалуйста, не затрудняйте работу координаторам, которые будут все это вносить в таблицу), около каждого названия, кроме своего рассказа - балл. У своего - пометка "мой".
   Пример:
   Иванов Петр Сидорович, "Очень страшная история" и "Очень смешная история"
   1. О королях - 10
   2. О капусте - 1
   3. Очень страшная история - мой
   ...
   99. Канадская граница - 7
  
   Таблица с оценками по внеконкурсу (ВСЕ выставленные оценки по ВСЕМ рассказам) будет выложена в теме ИТОГИ ВНЕКОНКУРСА после окончания голосования
  
   8. Авторское голосование 1 тура
   Принятые работы разделяются на две или более групп ок. 10 рассказов в каждой (в день окончания приема работ). Каждый участник группы обязан оценить ВСЕ рассказы другой группы (участник гр.2 оценивает работы из гр.1 и тд).
  
   ВНИМАНИЕ участникам конкурса!
    Оценки выставляются следующим образом: каждый рассказ подшефной группы оценивается по десятибальной шкале, обязательно хоть раз использовать крайние оценки, то есть 10 и 1. Каждый участник конкурса пишет на editor@waystation.ru письмо с темой "оценки для N группы, ФИО". В теле письма должно быть 11 пунктов: ваши ФИО и название рассказа (рассказов), далее - 10 строчек с названиями рассказов в порядке нумерации в группе и баллами.
   Например:
   Иванов Петр Сидорович, "Очень страшная история"
   1. О королях - 10
   2. О капусте - 1
   ...
   10. Канадская граница - 7
  
   Оценки могут повторяться, но желаетельно все же проявить некую фантазию ))
   Важно! Авторам, которые подавали на конкурс два и более рассказов с большим временным разрывом, придется делать работу дважды, потому как рассказы попали в разные группы. Вам в теме письма надо будет указать: оценки для групп х и у.
  
   Во 2 тур пройдут по 3 рассказа из каждой группы, набравших наибольшее количество баллов. Все рассказы второго тура в обязательном порядке будут рассмотрены редакцией журнала.
   Важно! Рассказы участников, не выставивших оценки назначенной группе, снимаются с конкурса.
   - Написание комментариев к рассказам и обзоров является желательным, но не обязательным. Обзоры публикуются на авторских страницах, в конкурсном разделе "Пересадочной Станции" на них даются ссылки в теме "Обзоры".
   - Самые удачные на взгляд редакции обзоры будут опубликованы на сайте журнала (по согласованию с автором)
  
   9. Судейское голосование
   Жюри оценивает рассказы-финалисты по десятибалльной шкале. Судьи по желанию пишут отзывы на рассказы, эти отзывы размещаются отдельными обзорами на странице конкурса и на страницах судей (при наличии таких страниц).
  

______________________________________________________________________________

  
   10. Правила поведения на конкурсе
   1. Общение в конкурсном разделе только вежливое и доброжелательное. Флейм будет удаляться вместе с авторами флейма.
   2. Дискуссия с жюри допускается только в конструктивном ключе. Любые нападки на судей, агрессивное несогласие с вердиктами и оценками может послужить поводом для снятия рассказа с конкурса.
   3. Претензии к редакции, координаторам и судьям принимаются исключительно в небесной канцелярии по понедельникам в письменном виде. Участники имеют право участвовать или не участвовать. Далее особо заинтересованные лица могут почитать правила Коза-Ностры: редакция ПС придерживается того же взгляда на проведение конкурсов.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"