Пересмешники : другие произведения.

Демотиватор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Он знает о вас ВСЁ

День не задался с семи утра по умолчанию. Похмелье. Понедельник. Работа. Серый дождь и пронизывающий противный ветер в качестве презента от фирмы. Добираться же до работы придётся на общественном транспорте: "Mitsubishi Lancer" уныло стоял под окнами с пробитым колесом. Запаской, между прочим. Второй раз за неделю напоролся.
Включая домашний комп, чтобы полистать новости и проверить почту за утренней кружкой крепко заваренного кофе, ничего хорошего Олег в такой день не ждал.
Виджет родного яндекса поприветствовал флюоресцентным жилетом ГИБДД вместо переднего коврика водителя и надписью 'мелочь, но приятно!'. На подобную демотивацию парень устало зевнул: на ремонт машины денег у него пока не было. Зато в непрочитанных висело письмо от начальства.
С нехорошим предчувствием открыв письмо, Олег сначала не поверил своим глазам, а потом дрожащими пальцами спешно начал набирать номер. С коллег станется так пошутить. А шеф - пташка ранняя, звонок не потревожит.
- Алло, Виктор Степанович, это Олег, - сбивчиво заговорил он в трубку, радуясь, что перегар современная техника ещё не передает. - Я тут... Что? Неправильно посчитали... Оставшиеся отпускные в аванс? Завтра выходить? Да, да, конечно... Спасибо...
Нажав отбой, Олег откинулся на спинку кресла, отодвинул в сторону дымящийся кофе, нашарил под столом початую упаковку пива, и счастливо подмигнул яндексу.
Ещё один день отпуска, конечно, мелочь. Но чертовски приятная.
На следующий день Олег едва не проспал, и пить утренний кофе, а заодно и проверять почту пришлось уже на работе. Стартовая страничка яндекса порадовала очередной картинкой: черный бык перекидывал незадачливого матадора через заграждение, засадив рог прямиком в мягкое место укротителя. Взбадривающая надпись гласила: 'Человек - царь природы, но бывают революции и перевороты'.
Надпись Олегу не понравилась.
Первый рабочий день оказался хуже понедельника. С самого утра его завалили бумагами, проектами, и всё было срочно и требовало немедленного исполнения. К вечеру Олег чувствовал себя как выжатый в мохито лимон. Даже улыбки-намёки Ксении, секретарши шефа, не вызывали у него никаких откликов, хотя нравилась Олегу девушка давно. Придя домой, уставший и с головной болью, он рухнул на диван, даже не раздеваясь.
Утром третьего дня яндекс Олег открывал уже осторожно. Он не верил в магию, гороскопы и прочую туфту. Но демотиваторы любимого поисковика определенно начинали его напрягать. Тем более что раньше никаких совпадений не было.
В этот раз порождение интернета озадачило Олега ставкой фюрера вкупе с вопросом 'Какие планы тебя на лето?' Без всяких суеверий, просто на всякий случай, парень сплюнул через левое плечо и решил, что разглашать свои планы на следующий отпуск пока не стоит.
Он не хотел жертвовать поездкой к морю. И желательно, в компании Ксении. Хотя очаровательная секретарша об этом пока не догадывалась.
Уходя из дома, просто так, для профилактики, он погрозил выключенному компу кулаком.
Угроза подействовала. Среда и четверг прошли в обычном рабочем порядке. О планах на следующее лето, а заодно и о прошедшем отпуске Олег помалкивал, игнорируя привычное 'а когда будут фотки?' коллег. А в четверг яндекс выдал совершенно левую картинку с коноплёй и укуренным, по всей видимости, котёнком. Поскольку травкой Олег не баловался, он ухмыльнулся, твёрдо убедившись в том, что все предыдущие совпадения совершено случайны.
Но яндекс решил издеваться над Олегом до конца и перед уикэндом взял реванш. Когда успевший расслабиться Олег перед самым окончанием рабочего дня улучил минутку и подкатил к Ксении, чтобы пригласить её в кафе, чёртов айфон непонятным образом выскользнул из заднего кармана брюк и умудрился хлопнуться о пол так, что вся передняя панель пошла трещинами. Коллеги тут же столпились вокруг, выражая сочувствие, Ксюша утешала его, но у Олега перед глазами стояла только картинка утреннего демотиватора: разбитый 'Ай-я-яй-фон'.
- Убью яндекс, - вырвалось у Олега, а на сжатый кулак легла теплая ладошка девушки.
- При чём тут яндекс, Олежка, ты что? - Ксения заглядывала ему в лицо. - Не переживай, у меня дома есть второй мобильник, он нормальный, я тебе дам, пока новый себе не купишь. Пойдём.
Олег поднял разбитый айфон, выцарапал симку и под завистливыми взглядами конкурентов позволил Ксюше увести себя из офиса.
Утро субботы Олег встретил на хлопковой простыне с ярко нарисованными жирафами, и сладко сопящей под его боком Ксенией. Их ночное сафари длилось почти до утра, и он надеялся, что девушка согласится на продолжение отношений. Но прежде стоило кое-что проверить.
Олег осторожно встал с кровати, стараясь не потревожить спящую, забрал со стола ноутбук и как можно тише ушёл на кухню.
В стартовой страничке по умолчанию стоял мейл.ру, и Олег с замиранием сердца настучал в адресной строке заветные буквы и потянулся к личным настройкам.
Целую минуту он тупо смотрел в экран, а потом негромко рассмеялся.
- Давно бы так, - он заглянул в комнату, полюбовался на спящую девушку, и снова вернулся на кухню. Демотиватор с надписью 'Кризис среднего возраста. Ласковый. Нежный. Ищу жену' по-прежнему красовался на экране.
- Почему нет? - Олег выключил ноут и открыл холодильник. Кажется, вчера Ксюшка говорила, что любит на завтрак яичницу...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"