Перевалов Валерий Викторович : другие произведения.

Принцип Кавальери

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Принцип Кавальери
  
  И всё-таки в положении старого профессора есть своя прелесть. Наглядно видишь, что в свои двадцать ты был не таким уж и жизнерадостным дебилом, раз многое из того, что тогда предлагал и реализовывал, вошло в социальную практику. Вот и проект предельно таргетизированных и кастомизированных СМИ...
  
  Утром Ваньке было, как всегда, жутко хреново.
  А что делать? Как отказаться от предложения мужиков, да и зачем отказываться?
  Потому встал Ванька затемно, выпил свои положенные три литра огуречного рассола и включил телевизор. Там возник мужик-ведущий и голос, ровно такой, какой был нужен после опохмела, рассказал про погоду, про местные дела, про то, какие складываются закупочные цены на зерно, кто сколько сдал и сколько за это получил. Получалось вполне неплохо. Закончил обзором местных прудов и озер, и кто какую рыбу там выловил: какой-то хрен с горы из соседней деревни поймал трёхкилограммовую щуку, а пара мудаков из какого Козложопинска натаскали лещей килограммов на пять-шесть.
  "Везёт же кому-то", - буркнул Иван и пошёл созидать к своему комбайну.
  До обеда смолотили тонн двести, не меньше. На обеде, поев жирных щей и картошки с мясом, включил телевизор, посмотрев выступление любимого комика. Он уже видел это выступление раз триста, не меньше, но, етит твою мать, в обед на полевом стане ничего другого не заходило. Особенно хороша была одна сценка, Иван всегда её ставил напоследок. Комик там отмачивал такое, умрёшь со смеху! Поржав с товарищами Иван пошёл созидать дальше.
  Вечером, приняв на грудь с товарищами, пришёл Иван домой, там жена в бигудях смотрела какую-то хрень - кто с кем и в какой позе... Как же он ненавидел эту передачу. Слава богу, сейчас есть выбор...
  
  Утром Лёха собирался в школу.
  Как ни странно, но на второй год после подключения к новому медийном сервису, это занятие стало ему даже нравиться.
  Прошли и закончились времена, когда эта геморройная уродина-математичка устраивала истерики на уроках. До сих пор вспоминает, как она водила его мордой по доске, когда он прозевал, как обозначаются числа, не входящие в числовое множество.
  Вот может же какая-то сволочь напрочь отбить всякую охоту к математике.
  И теперь всё изменилось. Делаешь домашние задания в черновике, сканируешь и отправляешь. Прикольно смотреть, как идёт анализ решения: чпынь-чпынь-чпынь, там в рамочку, тут подчёркивание. Потом приходит результат. Правда, эта зараза никогда не даёт готовых решений: посмотри параграф такой-то, упражнение такое-то. А если всё правильно, то - ура-ура!
  А потом можно включить телевизор, посмотреть, где что прикольного идёт, кто что поёт, кто где танцует. Опять же - фильмы по темам литературы и истории. Или национальная география про биологию. И всё строго по предстоящим темам занятий. Ну и, чтобы не расслабляться, о том, как классные ребята из других школ и городов завоёвывают разные премии и призы на конкурсах и олимпиадах. А когда всё это надоедает, что-нибудь для релакса.
  Так что в школу Лёха, несмотря на свои пятнадцать буйных лет, ходит с удовольствием.
  
  Утром Макс вскочил с мыслью, что всёпропало.
  Вечером он обнаружил, что возникла одна хрень в NYSE, а во сне показалось, что она переросла в новый кризис и трындец ему, его клиентам и вообще.
  Поэтому включил телевизор не без холодной испарины. К счастью, корреляционно-прогностический анализ показал, что всё нормально, и на рынках вчерашние дела не скажутся.
  В машине Макс послушал лёгкую музычку. Минут за пятнадцать до дверей конторы прошёл сеанс деловой информации, тоже все ок. И входил Макс в свой офис как всегда уверенный в себе и полностью в теме. За десять минут раскидал тематику на сегодня по отделам. Все метнулись по рабочим местам и зашуршали.
  День завершился очередным успехом: на счёт капнуло очередные пара миллионов.
  Вечером в машине была мажорная музыка и сообщения об оценке конкурентами очередных успехов его конторы.
  Дома посмотрел старый добрый фильм для релакса, потрындел с женой, поцеловал её и лёг спать. Завтра много дел.
  
  И вот еду я, старый профессор, и вижу, как люди пользуются моими наработками в масс-медиа. На пользу себе и всем вместе.
  Хорошо!
  Не зря прожита жизнь.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"