Аннотация: Написан по просьбе одной девушки, которой очень хочется любви.
В ее глазах сила небес,
В ее плеере не умер Кобейн,
Ее ладонь зажата в кулак,
В кулаке телефонный звонок.
В ее доме вечный бардак,
В ее комнате на стенах Битлы.
Его номер как код от замка,
В трубке застыли слова -
Еееееесть еще здесь
Хоть кто-то кроме меня.
Еееееесть еще здесь хоть кто-то...
Полина спокойно шла по вечернему городу. Шла с работы на остановку, что бы ехать домой. Как-то привычно к себе домой. Она уже почти забыла, когда ехала вечером не к себе домой но, в общем, это не важно.
Вдруг один из её телефонов мелодично зазвонил. Взглянув на дисплей, она почти не удивилась незнакомому номеру.
-Ты где Анжела? Я тут сижу, как дурак уже 40 минут, пошла пятая чашка кофе! Если ты через полчаса не придешь, я уйду! - очень раздраженный мужской голос в динамике не давал ей даже вставить слова. Когда парень выдохся, Полина насмешливо (насколько это возможно) ответила:
-Молодой человек, вы бы определились, кому звоните. А то мне как то не улыбается ваши претензии выслушивать - и положила трубку. Чуть позже она задумалась о том, что все-таки свинство заставлять так долго себя ждать. И судя по голосу парня не в первый раз. Но эти мысли быстро испарились у неё из головы: предстояло придумать, что сотворить на ужин себе и матери из 5 картофелин и куриной ножки. С чем, к слову, она успешно справилась.
***
Через пару дней тот же телефон издал резкий звук, Полина оторвалась от компьютера и прочитала смс: "Извините девушка, я очень несдержанно поговорил с вами, стоило разобраться в ситуации". Девушка улыбнулась и не стала отвечать. Тогда через несколько часов ей пришлось вновь поднять трубку:
-Привет, это снова я - не много глуховатый баритон она узнала сразу. - Вы не ответили, я решил сообщение не дошло.
- Здравствуй, невнимательный, - Полина мысленно засмеялась: уж очень настойчиво он извинялся. - Дошла смска, я получила, извинила, но не ответила. Что-нибудь ещё?
- Эмм... - собеседник явно растерялся, но встретив подобную быстроту в общении, решил тоже действовать немного нагло. - Да, ещё кое-что. Я бы хотел с тобой встретиться, просто поговорить.
- Это ещё зачем? - ощетинилась собеседница.
- Голос понравился!
- Послушай...
- Вот и прекрасно. Послушаю сегодня в 6, в "Сафари". Хорошо?
- Да ты...
- О да, теперь я счастлив. До вечера.
- Но... - ответом ей стало молчание и уже меркнущий дисплей телефона.
Полина чуть задохнулась от наглости этого незнакомца, вот нахал. Хоть бы поинтересовался моим мнением!
"А вдруг я не могу? Вдруг я работаю? Вдруг я замужем?" - с на редкость надуманным возмущением думала она.
"Вдруг тебе сорок лет и у тебя четыре внука?" - ехидно продолжил внутренний голос. Полина невольно засмеялась и решила, что пойдет, хотя бы для того чтоб не быть похожей на ту Анжелу. Да и голос его ей тоже понравился.
***
Приехала она как всегда за 15 минут до шести. Медленным шагом три раза обойдя вокруг дома, Полина с легким раздражением обнаружила на часах без трех минут и вошла в кофейню.
Девушка увидела его сразу за дальним столиком у окна и поняла, что не может точно описать свои ощущения. Ей всегда нравились другие мужчины: гибкие, поджарые, подвижные, но тонкие, немного женственные. А перед ней был иной....
Пока Полина снимала одежду, её цепкий взор отметил в фигуре парня правильный треугольник углом вниз, ухоженные, но крепкие руки с широкими серебристыми ободками на больших пальцах и открытые ясные глаза на немного не совершенном смуглом лице. Так же она заметила эмоции и быстро для себя охарактеризовала его состояние: ярко зелёный - немного нервничает, синий - уравновешен, плески желтого и оранжевого - чувство юмора и весёлый нрав, шоколадный - надежность. Картина ей понравилась: очень выдержанная, приятная глазу и чувству. Ни тебе серой скуки, ни бурого отчаяния, а ещё, что странно, он, похоже, никогда толком не любил.
Молодой человек, едва заметив, что девушка закончила приводить себя в порядок, приглашающее отодвинул один из стульев. Итак, она не ошиблась.
Он оказался разговорчивым, но не болтливым, заботливым, но не навязчивым. Предложил ей сигарету "Собрание", черное, Полина оценила. Познакомиться они догадались только на двадцатой минуте диалога.
- Кстати, это очень неудобно обращаться к тебе не зная имени. - вскользь и не к месту сказала девушка. - Полина, Норикамиэль, Вейдель, как тебе будет удобнее.
- Точно, а то ты у меня в телефоне записана как "Случайная", по-моему, не достаточно уважительно, не так ли? - молодой человек улыбнулся одними глазами, которые после кофе "по-римски" с коньяком немного блестели. - Артур, Мор, Мориарти, как хочешь.
- Артур... - Полина тихо промурлыкала, потом прорычала, будто пробуя имя нового знакомого на вкус. Имя отлично мурлыкалось и рычалось. - Это как король? Столько же благородства? Или так же много именитых друзей?
- Нет, просто мама большая любительница творчества Артура Дойля, а в этих широтах Шерлок не звучит. Мне же всегда Мориарти был симпатичен больше сыщика. Вот такая связь с литературой.
Вейдель не переметнула рассказать о литературном же происхождении её имен. Рассказ получился долгий и увлекательный. Особенно если учесть, что в нем всплыли множество других имен, и все они заинтересовали собеседника и вызвали уточняющие вопросы.
Все это время внутренний голос, будучи умом, честью и совестью, подсказывал ей, то она слишком откровенничает с мало знакомым ей человеком и это противоречит её принципам. Но то, что в медицине называется либидо, а в жизни просто именуется желанием нравиться, не давало ей замолчать, а тут ещё и литературное честолюбие подключилось.
Артур, как позже она выяснила, ничего не писал, но весьма успешно обучался игре на саксофоне. И уже по дороге к остановке она получила предложение послушать его игру.
"Ну вот, я-то думаю, что в нем не так. Сейчас-то все и закончится вульгарным предложением переспать, и хорошо, если просто предложением." - успев уже мысленно разочароваться в собеседнике и разозлиться на себя за излишнюю доверчивость эмоциям Полина задала вопрос призванный вывести Артура из равновесия.
- А Анжела не будет против?
- Нет, не думаю, чтобы моя сестра так активно влезала в мою личную жизнь, ей бы со своей разобраться. - Вопрос улетел в молоко, и парень продолжал улыбаться. - А твой молодой человек не станет ревновать тебя к моей музыке?
- Он будет просто в бешенстве... - Девушка мысленно улыбнулась, замечая возросшее напряжение и бурые нити в ауре Артура. - Как только я его найду.
Парень счастливо улыбнулся, потом опомнился и вдвое убавил счастья в улыбке так, что она стала просто веселой. Примерно такой же, как и у спутницы, только менее ехидной.
Они подошли к остановке, и возник вопрос о дальнейшем маршруте.
- Мне на 37- решительно объявила Полина.
- А мне на 97, но я тебя провожу! - не менее решительным тоном сказал Артур. Настолько твердо и уверено, что Полина не стала протестовать.
В глубине души оба они понимали, что просто оттягивают момент расставания, пусть и на лишние 15 минут. И ни один из них не понимал к чему это, и не подозревал, что за них уже все решили те, кого в медицине называют эго, а в жизни просто именуют внутренний голос или сердце.
Пара подошла к крыльцу.
- Вот я и дома, - тихо и растягивая слова, сказала девушка.
- Вот ты и дома, - эхом откликнулся парень. - Я могу просить поцелуя?
- Нет... ни в коем случае.
- Хорошо, - он обнял горячими ладонями её шею. - Тогда я не буду просить.
Его поцелуй был обычным. Со вкусом крепкого табака и крепкого кофе. С запахом мужчины и терпкого одеколона. С чувством сильных и горячих губ. Как раз так, как ей нравилось.