Переверзева Екатерина Валерьевна : другие произведения.

13 минут после полуночи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пробня часть рассказа.Хочется услышать мнение, стоит ли его продолжать. Пожила пара едет посреди ночи к своей неродивой дочери в гости и неожиданно для себя застряет на лесной дороге.Муж идёт за помощью. не подозревая что эта ночь обернётся для многих неописуемым кошмаром .

  ...Господи помоги...Господи помоги...Почему мне сейчас так плохо?
  Эту фразу повторяла одна девушка, качаясь из стороны в сторону уже как минут сорок. Она ничего вокруг себя не замечала. Словно заведённый маятник, она качалась на стуле и просто повторяла эти движения раз за разом нарушая тяжелую тишину в пыльной комнате.
  Белые, тонкие пальцы с усилием сжимали некогда красивые тёмные волосы так, словно вот-вот были готовы вырвать с усилием эту шикарную гриву. Но девушка этого просто не чувствовала. Её мысли были заняты чем-то другим. Чем-то, что было вне этой комнаты.
  Всего пару дней назад она была готова поменять свою жизнь к лучшему и начать всё сначала, а сегодня она сидит в этой пыльной комнате и не знает, что её будет ждать даже через пару минут. Кажется, для неё ситуация зашла в тупик.
  ***
  Шёл мелкий, неприятный дождь. Мокрые капли с усилием барабанили по старому стеклу маленького кадиллака, раздражая этим звуком пожилого владельца. Старик, сидя за рулём медленно прикуривал одну из самых дешёвых сигарет и пытался завести эту старую колымагу.
  -Виктор, ну что там? - с заднего сидения послышался тихий женский голосок.
  -Что, что...Да не заводится, вот что! - старик нетерпеливо вертел в руках ключ зажигания в жалких попытках завести старую машину.
  -Сломалась...-пробубнена пожилая дама, откинувшись на сидении.
  -Да сломалась, и я тут не причем.
  -Да собственно это был не вопрос мой дорогой. Я давно тебе говорил, что пора бы починить эту развалюху, а ты "Нет, что ты она ещё отработает своё", ну что дорогуша, отработала?
  -Да закройся уже, Дина! -мужчина рявкнул и повернулся к пожилой женщине, которая уже скривила недовольную гримасу на морщинистом лице.
  И так знаю, что виноват, не надо мне об этом напоминать!
  -Сам закройся, старый хрыч! Если бы не ты и твоя машина мы бы не застряли на пустой дороге посреди ночи! -женщина с усилием толкнула мужчину в плече и отвернулась от него.
  -Благодаря мне, моя дорогая?! А кому приспичило поехать в гости к своим детям, не тебе ли?
  -Ну мне. - виновато проговорила Дина. Ладно...Я всё поняла.
  -И слава Богу- шикнул Виктор, наконец затянувшись сигаретой.
  -Всё равно, сколько бы мы не скандалили, машину не починишь...
  -Согласен...Тут я с тобой точно согласен.
  Держа сигарету во рту, Виктор сделал ещё пару попыток завести кадиллак, которые к его огорчению так и не возымели успеха.
  -Двигатель сдох-шепнул мужчина и выкинул окурок на дорогу, через открытое окно. Плохо дело...
  -И, что нам делать? - спросила Дина, удобнее располагаясь на сидении.
  -Не знаю милая, но есть два варианта. Первый: мы сидим до утра и ждём помощи или второй- я иду сам искать помощь, причём прямо сейчас.
  -Посреди ночи?
  -А что ты мне предлагаешь? Первый вариант всё равно не осуществим-телефон я всё равно забыл дома, а машины проезжают по этой трассе редко. Ждать будем до зелёных веников, а тут недалеко хотя бы есть заправка. Если повезёт, там есть телефон. Оттуда я позвоню в службу и нам помогут.
  -А если нет?
  -А если нет, то приеду обратно и мы месте будем сидеть до зелёных веников, пока наша доченька не соизволит проверить, куда делась её стареющая финансовая поддержка-мужчина усмехнулся и снова потянулся за сигаретой.
  -Не смей так говорить о собственном ребёнке! -старая женщина снова с усилием пнула своего спутника в плече, да так, что он чуть не выронил только что зажжённую сигарету.
  -А что, я не прав что ли?
  -Кончено нет! Она любит нас.
  -А особенно наши деньги...Малолетний денежный клоп...
  -Иди уже быстрее за помощью!-прокричала женщина.
  Мужчина молча вздохнул и вышел из машины. Мелкие капли тут же потушили зажжённую сигарету.
  -Ну, я пошел? -просил он, глядя на свою спутницу.
  -Да иди уже.
  -И я тебя люблю, Дина- старик улыбнулся и закрыв машину на ключ пошел вверх по дороге.
  Да, застрять посреди ночи действительно не было для него приятным событием. Но это было куда лучше, чем слушать очередную ругань его дорогой супруги. Уже 40 лет вместе, а не было ни одного дня, чтобы они не ругались. Виктор ловил себя на мысли, что надо бы бросить дорогую супругу, но...Но что-то всегда его останавливало. И он сам не знал, что.
  Виктору было уже 70 лет. Для старика он очень неплохо выглядел-высокий, крепкий, пусть и седой мужчина никак не казался немощным стариком. Лицо и седина лишь выдавали истинный возраст. Он всегда выглядел хорошо, в молодости вообще был красавцем. Возможно именно на внешность и клюнула Дина Беллик-первая красавица города, и по совместительству его любимая жена на данный момент.
  Они встретились в такой же дождливый день, как и сейчас. Мужчина работал грузчиком в магазине отца Дины. В тот день он сильно промок, и Дина по доброте душевной впустила его за прилавок и отпоила горячим чаем. С того дня и начались их отношения. Они никогда не были простыми-ссорились постоянно, но также постоянно и мирились. И так все года. Как умудрились поженится и родить детей вообще не понимал. Самого удивляло, но это было.
  Всего у них детей было двое. Сын Марк и дочь Тина. По дороге к ней то они и застряли. Виктор любил их, но считал, что они должны жить самостоятельной жизнью, а не высасывать из него и без того скудные сбережения. Па крайней мере, так делала Тина. И этого его бесило.
  Только вспомнив об этом, Виктор разозлился и сжал крепко свои кулаки. Его всегда злил тот факт, что они с Диной вырастили безответственного человека. Это была всецелом их вина-они слишком баловали её в юности, а теперь она, привыкнув к шикарной жизни высасывает из них последние соки. Но сегодня это закончится, как только они доберутся до её дома, Виктор выскажет ей всё, что он думает о её праздном образе жизни и отрежет её от семейной "кормушки". Только бы дойти до этой чёртовой заправки!
  Он шёл быстро, перебирая ногами по обочине. На дороге не было ни одной машины, как он и говорил своей жене, а до заправки казалось было ещё очень долго. Единственным попутчиком был дождь, который ударял о сырой бетон с противным булькающим звуком. С каждой минутой он становился сильнее, и мужчина уже пожалел о своём походе, но к его большому счастью наконец-то показалось здание заправки.
  
  ***
  Дина продолжала сидеть на заднем сидении машины. Она удобно расположилась на мягкой подушке, которую она в последний момент взяла из дому и настраивала портативное радио.
  Не то что бы она хотела послушать новости или музыку, но это действие успокаивало нервы пожилой женщины и создавало иллюзию занятости.
  Меньше всего ей сейчас хотелось сидеть в тишине. Настраивая линию за линией, женщина наконец-то попала на местные новости. Голос диктора монотонно звучал из радиоприёмника и Дина, не особо вслушиваясь прикрыла глаза. Голос из радиоприёмника выдавал из себя новость за новостью, которые никак не цепляли слух пожилой женщины.
  -Интересней было бы дождь слушать-подумала она, зевая и удобнее устраиваясь на подушке. Казалось, ждать её придётся долго.
  Легкую дремоту женщины прервал звук бьющегося стекла.
  Открыв глаза, Дина вначале не поняла, откуда он, но, посмотрев вокруг себя, она обнаружила, что влажные осколки лобового стекла теперь покоятся на передних сидениях машины.
  -Что за хрень-шепнула женщина полусонным голосом и уже хотела встать, как вдруг что-то грубо сжало её плече и резко вытянуло из машины через дыру, в котором раньше было лобовое стекло. Радио с грохотом упало на пол.
  Дина кричала и пыталась вырваться, но чем сильнее она это делала, тем больнее сжималось нечто на ее голове. Оно тянуло и тянуло несчастную женщину до тех пор, пока не выволокло её на асфальт, где наконец не ослабило свою хватку.
  Лёжа на асфальте, Дина подняла глаза и ужаснулась. То, что она видела сейчас перед собой, просто не укладывалось в её голове. Она лежала у ног уродливого горбатого существа с огромными, длинными руками и мощными мозолистыми ладонями, которые до сих пор сжимали плече женщины. Лица не было видно, но даже в темноте можно было разглядеть неровности, которые покрывали его. Существо крепко удерживало женщину и рычало, глядя на Дину.
  Женщина оцепенела на мгновение, но придя в себя, она сделала попытку отбросить огромную ладонь со своего плеча и встать, но это не возымело успеха. Существо, почувствовало шевеление под своей ладонью недовольно прорычало, и, сжав со всей силы плече несчастной на мгновение поднял женщину и тут ж со всей силы ударил её об асфальт.
  Дина издала приглушенный болезненный стон. Удар о сырой бетон был болезненный-мигом были выбиты несколько зубов, а по телу, в особенности в области правой руки пронеслась пронизывающая адская боль. На мгновение она перестала дышать, но существо не думало униматься.
  Движимое неизвестными намерениями оно то поднимало женщину одной рукой, то с огромной силой бросало ее на асфальт. Звуки десяти ударов о сырую землю и хрипы пожилой женщины проносились по периметру просёлочной ночной дороги.
  Каждый удар отвечал Дине адской болью. Она пыталась кричать, но вскоре поняла, что чисто физически не может этого сделать- зубы теперь покоились на мокром асфальте, а рот заполнился солоноватой жидкостью, которой женщина в конце концов и поперхнулась. Из горла вырывался слабый хрип. Существо, услышал это, наконец-то выпустил из своей руки плече женщины и стал рассматривать корчащееся от боли и страданий тело.
  Его жертва перевернулась на бок и даже умудрилась встать на четвереньки, но, сделав попытку опереться на правую руку издала приглушенный крик и рухнула на асфальт и выплюнула изо рта огромный сгусток крови.
  Для существа это было занятное зрелище. В его воспалённом мозге Дина напоминала раздавленного таракана, который ещё цеплялся за крохотные нити жизни. А тараканов надо добивать до конца.
  Чудище медленно взяло голову женщины в свою большую ладонь и крепко её сало, раз за разом надавливая пальцами на череп. С каждым новым усилием слышался треск. Голова Дины, которая от ударов просто раскалывалась от боли теперь словно горела огнём. Её глаза застелила белая плёнка. Женщина больше не могла не хрипеть, ни кричать и вообще издать какой-либо звук было ей не под силу-адская боль, что пронизывала её череп и мозг заглушила все чувства и рефлексы. Она молила только об одном-лишь бы скорее это всё закончилось. Вскоре её желание было выполнено. Одного усилия существа хватило, чтобы череп женщины просто раскололся на двое под его мозолистой ладонью, обнажая содержание черепной коробки и освобождая Дину от её страданий.
  
  
  
  
  ***
  
  За пару километров от ночной дороги в лесной чаще стоял одинокий дом. Несмотря на столь позднее время его обитатели не спали.
  Молодая женщина в поздний час хозяйничала на кухне и перебирала пустые кастрюли на полках в надежде найти необходимую для неё посуду. Её движения были пусть и суетливы, но достаточно ловкими и отточенными как у профессионала, собственно каким она и была.
  Тина Беллик была профессиональным поваром и это суетливое перебирание кухонной посуды было для неё обычным делом, пусть даже и в полночное время. Она могла бы сделать это и утром, если бы не ждала с минуты на минуту гостей.
  Посуда за посудиной то оказывалась, то уходила из её рук в ближайший кухонный шкаф под причитания молодой хозяйки.
  Под барабанящие звуки слышался сонный недовольный мужской голос:
  -А если бы кто-то вспомнил о еде раньше, то сейчас бы не пришлось лихорадочно что-то искать.
  -Заткнись, Влад!- злобно прошипела Тина . Лучше бы помог мне, чем просто стоять и раздавать мне рекомендации, как я могла бы поступить!
  Вздохнув, женщина наконец отошла от кухонной утвари нервно хлопнула дверцей шкафа, наконец поняв, что искомой посуды ей тут точно не найти. Переведя дух, она взглянула на темноволосого молодого паренька в пижамных штанах и футболке, сонно глядевшего на неё и попивая давно остывший чай.
  -Тоже мне, сынок называется. -пробурчала она и пнула ногой нерадивый шкаф.
  -Не психуй мам, мебель не виновата, что ты забыла о приезде бабушки и дедушки-полусонно пробубнел парень и зевая прикрыл рот ладонью.
  -И что же мне делать? Блин, я даже приготовить нечего не могу. Тупо ничего нет!
  -Да? А зачем ты тогда все шкафчики перевернула? -говоря это, Влад не сдержал смешок.
  -Тебя...Тебя это не касается! -нервно проговорила женщина. Блин... В холодильнике пусто. Хоть руку отрезай и готовь им!
  -Ой мам, да зачем так радикально. Можно съездить в магазин и купить что-нибудь утром. Всё равно они улягутся спать, когда приедут. Ночь на дворе, не до еды им будет.
  -Может, а может и нет. Слушай, а магазины работают сейчас, как думаешь?
  -Дай подумать-лицо Влада приняло задумчивое выражение. Разве что заправка...
  -О отлично, собирайся, ты едешь в магазин-оживленно произнесла женщина и снова залезла в кухонный шкафчик, но уже за ключами, которые она с победным видом вынула буквально через пару минут.
  Влад поперхнулся чаем и закашлялся.
  -Среди ночи, ты сдурела?!
  -Да как ты с матерью разговариваешь! Я сказала ты едешь и всё, я ничего не хочу слушать! Возьмёшь мою машину...
  -Ты хотела сказать мою машину. -поправил её сын, отставляя кружку с чаем на стол.
  -...И покупаешь то, что я тебе скажу. -закончила свою фразу Тина и бросила сыну ключи от машины на стол. Список сейчас напишу.
  Сказав это, женщина лихорадочно стала искать ручку и бумагу, а Влад, взяв ключи вышел из кухни и отправился к себе в комнату переодеваться. Спросить с матерью, по его мнению, было себе дороже, легче сделать так, как хочет она.
  Переодевшись, он снова пришел на кухню. Матери там уже не было, зато был список продуктов и приписка к нему:
  "На всё это тебе даётся пол часа".
  Изучив его и грустно усмехнувшись Влад отправился на улицу, прихватив зонтик, который ждал его возле входной двери и не прогадал. Дождь так же продолжал лить, не на миг не останавливаясь.
  Преодолев небольшой путь к машине и наконец оказавшись на переднем сидении, парень завёл машину и отправился в путь. Ехать до заправки необходимо было около десяти минут.
  Неожиданно для самого себя, всматриваясь в дорогу Влада одолели грустные мысли. Ему надоело выполнять дурные поручения своей матери, но остановить и перечить сейчас он не мог. Возраст просто не позволял. Ему сейчас было всего 17 лет, и он зависел от нее до тех самых пор, пока не станет совершеннолетним.
  Его жизнь, несмотря на столь юный возраст нельзя было назвать простой. С самого раннего детства ему пришлось научится отвечать за себя самого и за свою младшую сестру Лину, которая была младше его на пару несколько лет. Мать, которая всё время была на работе изредка уделяла им внимание, и то, когда сама этого хотела. А хотела этого она не часто. Её больше интересовала работа, которая почти не оплачивалась и её внешние данные, которые с каждым годом становились всё менее и менее презентабельными. Она даже не оставляла детям денег на пропитание, и в детстве Влад и Лина кое-как выживали благодаря помощи сердобольных соседей до тех пор, пока мальчишка не нашел подработку на старой затрёпанной заправке. Платили немного, но на пропитание стабильно хватало. Парень к свои семнадцати годам даже на старую машину умудрился скопить, которую в силу его возраста оформили на мать, но купил её он, она и копейки на неё не дала.
  В рабочей и учебной рутине была лишь маленькая радость-его общение с младшей сестрой и редкие приезды бабушки и дедушки. Парень очень любил эти приезды-бабушка любила своих внуков и всегда проводила с ними целые дни и заботилась в меру своих возможностей, а дед Виктор старался вправить своей нерадивой дочери мозги и наставить её на путь истинный, что просто не могло не забавлять подростка. Их визиты всегда были достаточно веселыми, но к сожалению, не долгими. Всего пару недель гостей и старики снова отправлялись к себе домой в счастливую, и как казалось Владу в беззаботную жизнь.
  Чтобы отвлечься от печальных мыслей, юноша включил радио, на котором передавали местные новости, но и они не сулили этой ночью ничего хорошо. Влад неожиданно для себя попал на волну криминальных новостей. Из динамиков слышался сонный монотонный голос диктора, который передавал не утешительные новости:
  -"Жителям округа рекомендуется не покидать своих домой после полуночи. Продолжается серия загадочных убийств, которые сотрясает нашу ранее тихую местность уже как две недели. Загадочный убийца отнял жизни 5 человек зверским образом: двое были забиты до смерти, а ещё трое раздавлены неизвестной силой-их тела, как передают столичные криминалисты, не поддаются опознанию из-за зверского характера прижизненных увечий. Также остаётся неизвестной судьба пропавших на кануне с субботы на воскресенье прошлого месяца двух девушек-студенток, которые направлялись на учебу в наш округ. Полиция делает всё возможное для раскрытия данных дел и просит всех, кто имеет хоть какую-то информацию, сообщать непосредственно по горячим линиям или походит в местные отделения полиции. Дорогие слушатели, будьте осторожны. Еще раз вас просим-после полуночи не покидайте своих домой, ради вашей же безопасности!"
  Услышав всё это, Влад посмотрел на часы, которые висели в машине и отметил для себя, что сейчас было около часу ночи.
  -Надо бы матери послушать данные новости-подчеркнул он мысленно для себя и скрутил звук на радиоприемнике до минимума.
  Об этих убийствах парень знал не понаслышке. Именно он две недели назад в какой-то мере помог обнаружил тела первых двух несчастных жертв. Кажется, это была молодая пара, которая как оказалось позднее была проездом в их округе.
  Это было воскресное утро, и он отправлялся на работу на машине. Проезжая мимо леса. На обочине он заметил два согнутых велосипеда и разорванные на куски походные рюкзаки. Парень тогда остановился и вышел из машины, чтобы всё внимательней рассмотреть, как его взгляд упал на кровавые пятые, которые образовали себе две чёткие кровавые дорожки и вели в лесную глушь. Он не стал рисковать и набрал полицию. Они по приезду и исследовали местность, где в конце концов в лесной чаще обнаружилось два трупа. Полностью тела Владу увидеть не удалось, но, когда их уносили на носилках, рука одного из мертвецов выглядывала из-под серой простыни, которой тело было укрыто. Она выглядела ужасно: вся рука была изогнута неестественным образом и покрыта кровоподтёками и кровавыми ссадинами, а пальцы...Точнее их остатки, тонкими нитями висели на мелких сухожилиях.
  Парень не хотел думать о том, что же было с остальным телом. Ему и этого зрелища хватило, чтобы его бросило в ледяной пот от страха. С того происшествия он запретил сестре выходит из дому позднее 10 вечера и сам старался этого не делать. Но мать....
  Нет, он просто старается обо всём это не думать. С ним всё будет хорошо. И с его сестрой тоже. Всё будет хорошо.
  Дорога для парня казалась очень долгой и унылой. Дождь и прослушанные новости никак не добавляли оптимистического настроения. Ему просто хотелось наконец закончить это идиотское поручение. Ехать надо было еще минут пять и дождь, который начинался как мелкое недоразумение принял масштабы серьезного ливня.
  Влад немного прибавил скорость-дорога была пуста и можно было не опасаться, что кто-нибудь выскочит на дорогу. Парень ехал и внимательно следил за этим, как вдруг неожиданно в лобовое стекло влетел большой камень, который вдребезги разбил его. Осколки стекла и потоки воды полетели в лицо юноши. От неожиданности и резкой боли, Влад выкрутил в сторону руль своей старой машины и на всей скорости влетел в старый железный столб.
  На одно мгновение парень подумал, что это конец для него, но ему повезло-да, бампер был разбит вдребезги, но он сам был относительно не вредим-лишь небольшие струйки крови стекали с его лица и награждали Влада слабой болью. Пощупав его, он понял, что осколки лобового стекла застряли у него в шеке и их необходимо доставать. Недолго думая, он пальцами схватился за крупный осколок и с силой потянул его из себя. Это было довольно легко, пусть и очень больно. Второй осколок достать было сложнее. Как бы парень не пытался за него схватится, он лишь ранил острыми краями свои пальцы. Наконец, сообразил, что голыми руками это сделать не получится, парень сорвал небольшой кусок ткани со своей рубашки и обернув его на своих пальцах снова потянулся к осколку. Одно усилие и осколок был удалён, наградив свою жертву невыносимой болью.
  Влад закричал и из его глаз полились слёзы. Боль казалась просто не выносимой и жаркой волной проносилась от головы до кончиков его пальцев. Он выкинул с усилием вытянутый осколок через разбитое лобовое стекло и стал чувствовать, что начинает терять создание. Перед тем, как погрузится в темноту, он увидел, что к его машине приближается тёмная, огромная горбатая фигура и уже тянет к двери машины свои безобразные, большие ладони. Он хотел было что-то сказать, но не смог-его сознание мигом погрузилось в тьму.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"