Перфильев Максим Николаевич : другие произведения.

***

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ...
  
  
  
   Вот я... Стою... На своих ногах... На краю пропасти, которая находится за моей спиной... И дышит мне в затылок своим холодным дыханием... Океан тьмы... Бездна... Желающая поглотить мою плоть и разум - меня целиком, полностью, и без остатка... всего лишь как свою очередную жертву... Но я - стою, пока еще на краю этой Бездны... которая дышит за моей спиной... А передо мной - весь этот мир... Впереди меня - простираясь вдаль на многие километры... Уходя безграничной тяжестью миллионов - за горизонт... Люди... Огромное количество... Масса... Толпа... Которую я пытаюсь объять своим ограниченным взором... Смотрят на меня... Кто я?... Что я?... Зачем я здесь?... За моей спиной бездна... Зачем я стою?... Неужели в этом есть смысл?... Люди... Непостижимое множество глаз... Смотрят на меня... И, кажется, готовятся начать движение... Они хотят убедить меня в серьезности своего намерения... Они хотят убедить меня в своей правоте... и в том, что им это действительно нужно... И внушить мне, что я всего лишь ничтожная преграда, на пути цели их следования... А что я?... Неужели я не согласен?... Зачем я здесь?... Позади меня бездна... Глупо... А это толпа... Бесчисленное множество людей... Которое сметет меня со своего пути и даже не заметит меня... Истина не имеет значения... Не имеет значения правда... Все иллюзорно... Мир относителен сам по отношению к самому себе... Искаженное восприятие?... Всего лишь картинка, которую тебе нарисовали... Потом скопировали и показали кому-то другому... И тот другой человек видит тоже самое, что и ты... И так - с каждым... Мы все видим одно и то же... Закономерности мировоззрения... Различия в ощущениях - разновидности восприятия... Мышление человека - заводской стандарт... С печатью качества и лейблом изготовителя на упаковке... Всякий разум - программа... Любое действие - схема... Все подчиняется сложным законам... Тенденции, и варианты реакции на внешние раздражители... Правда не имеет значения... Критерии?... Кто прав - один или тысяча?... Иллюзия... Помните? - если много раз повторять очевидные заблуждения, то со временем их станут воспринимать как очевидные истины... Но истина не имеет значения... Имеет значение постоянство... И еще кое-что - то самое... Что?... Да... Оно - пытается убедить меня в своей правоте... Оно - давит на меня своей массой... Оно - ужасно в своей необъятности... И непостижимо в своей бесконечности... Оно - сильнее меня... И тяжесть одного лишь только его дыхания подкашивает мои ноги... Все это очень забавно... Вот - МНОЖЕСТВО - и оно одно диктует тебе свою волю... Оно навязывает тебе правила поведения... Оно предопределяет твой выбор... Оно истинно и неоспоримо... Ты существуешь лишь по его законам... Оно ведет тебя туда, куда хочет... А КТО ВЕДЕТ ЕГО?... хм... Множество... Но истина не имеет значения... Имеет значение власть... И вот - Я... стою на своих ногах... А передо мной - весь этот мир... Огромное количество людей... И оно начинает движение... Вопрос - смогу ли я убедить его в своей правоте и навязать ему свою точку зрения?... ЛАВИНА!... Смогу ли я остановить это движение?... Истина не имеет значения... Имеет значение власть... Усилие воли - и начинается тенденция... Иллюзия - и толпа сметает все на своем пути... А кто создает иллюзию?... Органы чувств - программы идентификации реальности с адекватностью работы системы... А кто создал систему?... Множество - оно пытается убедить меня в своей правоте... И что я?... Я пытаюсь навязать ему свою иллюзию... Вопрос - чья иллюзия окажется более властной?... И здесь - просто могущество... Сила, и ничего более... Бесчисленная толпа?... Лавина не смотрит на лица... Сметает все на своем пути... Но мне нет смысла отступать перед этой очередной иллюзией... Ведь позади меня бездна... Система... Она не видит конечной цели своего движения... Она просто движется и все... А кто создал систему?... Очевидно, что Тот же, Кто и допустил возможность моего выхода из нее... Забавно... Мир не меняется... И истина не имеет значения... Вот - Я... И передо мной - весь этот мир... Вопрос - смогу ли я противостоять его движению?... Смогу ли я навязать ему свою волю?... Убедить - толпу в очередной своей иллюзии?... Итак - я объявляю войну... Движение Массы!!!... ВПЕРЕД НА МЕНЯ!!!... Не смогу?... хм... позади меня Бездна...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"