Перфильев Максим Николаевич : другие произведения.

Реакция есть: Закон о защите прав верующих - как хитрый план по дискредитации религии

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
  
  
   Перед любой властью всегда стоит дилемма, суть которой заключается в выборе меры и степени регулирования общественной жизни. Можно сказать, что существуют две крайности. По одну сторону: отсутствие регулирования вообще - это приводит к хаосу, к тотальному беспределу, к тому, что люди начинают вести себя словно животные и уничтожают друг друга. По другую сторону: чрезмерная зарегулированность, что в свою очередь создает слишком большую неудовлетворенность у людей, вызывает дискомфорт и приводит к появлению дисбалансов. При отсутствии регулирования - начинается разврат, эгоистичная природа человека берет над ним верх. При слишком сильном зарегулировании - внутри общества образуется большое количество негативной энергии, подобно тому, как при сжатии пружины возрастает потенциальная энергия упругой деформации. В свое время об этом много говорил Зигмунд Фрейд - неудовлетворенные и подавленные общественными нормами морали желания человека вытесняются в его бессознательное, вызывая в будущем неврозы.
  
   На самом деле и та, и другая крайности - обе приводят к негативным последствиям. Хаос запускает процессы самоуничтожения человечества и делает невозможным как таковое развитие цивилизации (ибо в этом случае отсутствует порядок). Чрезмерная же зарегулированность - вызывает у людей усталость, озлобленность и в итоге противодействие. Она тормозит развитие цивилизации, ограничивая человека в реализации его творческого потенциала. Кроме этого она приводит к образованию огромных рисков эксплозии, то есть взрыва. Это подобно сжатой пружине: когда пружина разжимается - она выстреливает в сторону и может стать причиной серьезных разрушений.
  
   Из-за отсутствия регулирования - государства, постоянно находящиеся в состоянии гражданской войны или с высокой долей коррупции, деградируют и отстают в развитии. Из-за чрезмерной зарегулированности - диктаторские и тоталитарные государства разрушаются и погибают, проигрывая демократическим. По этой причине отчасти рухнул и Советский Союз.
  
   Задача любого правителя - найти некий баланс между этими двумя крайностями, чтобы обеспечить процветание страны и ее поступательное развитие без рисков образования революционной ситуации.
  
   На протяжении тысяч лет религия, а также институт брака - были моделями, которые позволяли более-менее грамотно регулировать жизнь общества. Важно отметить, что обе эти модели являются искусственно созданными. Они не естественны для человека. Они противоречат его изначальной природе и вступают с ней в конфликт. Однако они обеспечивали порядок и помогали организовать жизнь людей, сдерживая животные эгоистичные инстинкты и перенаправляя их в более позитивное русло. Они занимали ключевое место в развитии цивилизации и выполняли очень важные функции.
  
   Но в скором времени ситуация может измениться. Уже на протяжении нескольких лет я наблюдаю, как в развитом мире (это в первую очередь Европа, США и Канада) идет процесс постепенного упразднения религии, а также упразднения, либо переформатирования института брака. Эти инструменты, кажется, собираются исключить из числа способов регулирования общественной жизни (или сильно изменить). В отношении религии это проявляется в том, что все развитые государства уже давно являются светскими. Но это глобально. Локально - например, журнал "Шарли Эбдо", который высмеивает любые религиозные ценности. Примечательно, что европейцы не выходят на акции протеста против карикатуристов "Шарли Эбдо". Они выходят на акции протеста против тех, кто проявляет к этим карикатуристам агрессию. И выпуск подобного журнала возможен только в абсолютно светском государстве. Для разрушения же модели брака применяются другие методы - например, пропаганда разврата (особенно явно проявляется в массовой культуре США), пропаганда гомосексуализма и ювенальная юстиция.
   [Здесь я сделаю некоторое отступление. Гомосексуалами в большинстве случаев не рождаются, а становятся вследствие появления каких-либо сложных жизненных обстоятельств. Но даже если человек и рождается с гомосексуальными наклонностями - его изначальные инстинкты зачастую никуда не исчезают и вступают в противоречие с этими наклонностями, и в этом случае человеку нужна просто психологическая корректировка. Однако пропаганда гомосексуализма создает иллюзию - будто бы это некая новая нормальность. Это ложь, и она направлена на подрыв традиционных семейных ценностей].
  
   Одновременно и ювенальная юстиция - направлена на то, чтобы снизить влияние родителей на процесс воспитания детей, исключить родительский фактор при формировании мировоззрения ребенка, и изъять его из семьи, сделав более податливым государственной пропаганде.
  
   Данные процессы идут в Европе и США. Они идут медленно и постепенно. Потому что нельзя сразу в короткое время убрать из системы регулирования те механизмы, которые обеспечивали порядок веками. Но эти процессы развиваются. Для чего это делается - очень хороший вопрос и отдельная тема для разговоров. Возможно, в Западной цивилизации создали какие-то новые модели управления (исключающие религию и брак). И они будут скоро апробированы. Но лично я пока их не вижу. Я вижу лишь синтез различных инструментов управления в развитом мире - государственный закон, общественная мораль и религия (которая все больше вытесняется и теряет свою долю) применяются в совокупности. Возможно и то, что в развитом мире решили сделать людей более независимыми от религиозных и семейных ценностей, чтобы люди больше потребляли. То есть стратегия такова: развращение способствует бездумному потреблению. В США культ потребления уже давно превратился в религию. Если в церкви считается крутым много молиться и вести благочестивый образ жизни. То в Америке крутым считается много потреблять. Забавно и то, что культ потребления все больше проникает в церкви, вытесняя религию и поглощая ее. То есть развитый мир, подойдя к кризису перепроизводства и перекредитованности, ищет новые пути роста потребления - потому что потребление является залогом современной экономики. Но возможно, что для процессов упразднения моделей религии и брака имеются и какие-то иные цели.
  
   Россия во всей этой системе координат занимает свою позицию по отстаиванию так называемых традиционных ценностей. Но, скорее всего, она проиграет. И далее я объясню, почему.
  
   Во-первых, для того, чтобы грамотно проповедовать какую-либо мораль - нужно самому быть высоко моральным человеком. А кто собирается проповедовать мораль в России? Православные попы, которые разъезжают на дорогих спорт-карах, нарушают ПДД и убивают людей на тротуарах? Что, вот эти вот попы-убийцы будут говорить людям о боге? Или, может, чиновники, которые воруют миллиарды из бюджета, которые обкрадывают пенсионеров и отжимают частный бизнес - может, они будут мораль проповедовать? Или менты, которые в застенках ОВД пытают невиновных людей, заставляя тех подписать признательные показания в терроризме? Или продажные, коррумпированные судьи, выносящие несправедливые приговоры? Вот эти вот все люди будут рассказывать народу о боге, о нравственности? Это смешно. И, кроме того, что это смешно - это еще и очень печально. Если ты сам являешься моральным уродом - то никто твои рассуждения о морали слушать не будет. Что естественно и закономерно. Православные священники и госчиновники в России настолько развращены и аморальны, что никто в здравом уме не будет воспринимать их в качестве авторитета. И никто не будет прислушиваться к их мнению. Народ видит лицемерие и притворство. Поэтому пока власть в стране сама не перестанет воровать и беспредельничать, пока она сама не перестанет нарушать все возможные нравственные табу - любая нравственная политика в стране обречена на провал. Рыба гниет с головы. И о состоянии властных элит всегда можно судить по состоянию общества.
  
   Во-вторых, цивилизационное развитие в последние века обеспечивают технологии. И они же обеспечивают рост мощи государства. Так вот у Западного мира технологии есть. А у России технологий нет. Ресурсы - уже давно не имеют никакого значения. Потому что если ты не способен грамотно распоряжаться ресурсами, то ты их просто потеряешь и не сможешь удержать. В свое время краснокожие индейцы, обладая ресурсами, проиграли европейским захватчикам - потому что не обладали технологиями. Африка и Латинская Америка имеют ресурсы, но сидят в большой яме - потому что не обладают технологиями. США смогли нарастить долю извлекаемых ресурсы и уже почти выходят на самообеспеченность углеводородами - именно за счет технологий. Обладая технологиями, можно захватить любые ресурсы. Но обладая только лишь одними ресурсами, захватить технологии не получится. И под технологиями я понимаю не только материальные инструменты, средства производства или вооружение. Но это также и различные социальные технологии, экономические технологии, когнитивные технологии, технологии управления. Именно технологии обеспечили развитие Западу. На одной голимой идеологии, на одной нравственности и морали, на традициях предков - далеко не уедешь. В развитом мире идет технологический прогресс. А в России идет технологическая деградация. Экономика Запада растет, пусть и незначительно. А экономика России - падает, причем при изначально более низкой базе. Да, Западный мир находится в кризисе перепроизводства. Но внутренний кризис в России - намного более глубокий. И кроме того - Россия экономически зависит от Запада (а не наоборот). Поэтому в случае неблагоприятного развития ситуации именно Россия пострадает от кризиса перепроизводства больше всего.
  
   Все, что справедливо для экономики - справедливо и для науки. Наука на Западе прогрессирует - появляются нанотехнологии, биотехнологии, кибернетические технологии. А наука в России регрессирует и возвращается в 90-ые годы. Глава Правительства Дмитрий Медведев этому в значительной степени способствует. В сфере образования и так наблюдается дефицит кадров. Медведев своим советом идти учителям в бизнес только еще больше усиливает этот дефицит, провоцирует его углубление - чтобы в школах вообще учителей не осталось (все в бизнес уйдут). Вот это - прекрасный пример, иллюстрирующий то, насколько глупа российская власть. Имея проблему, она не только не решает ее, но и усугубляет. Политика властных элит РФ отличается недальновидностью, спонтанностью, отсутствием долгосрочного планирования и откровенным идиотизмом. Россия очевидно проигрывает технологическую гонку (если вообще в ней участвует). И морально-нравственные ценности, духовные скрепы и религиозный фанатизм - это никак изменить не сможет.
  
   И вот здесь я подхожу к главной мысли данной статьи. У меня есть версия. Я не претендую на ее абсолютную достоверность. Но мне кажется, что ее стоит рассмотреть. Вот в чем ее суть.
  
   Запад, зная о развращенности властных элит РФ, зная обо всех проблемах коррупции и беспредела в стране, зная об экономической деградации и технологической отсталости России - запускает кампанию по дискредитации религии. Сам Запад от религии будет постепенно отказываться и будет ее упразднять. Но он технологически развивается, у него есть будущее. А вот Россия - по всем параметрам регрессирует, при этом все больше в качестве инструмента управления прибегает к религии. Властные российские элиты начинают закручивать гайки, они используют Православие в качестве рычага диктатуры и тоталитаризма. Это вызывает однозначно негативную реакцию населения. Это создает дисбаланс. Это - подобно сжатой пружине - концентрирует негативную энергию в обществе. И в какой-то момент времени эта негативная энергия вырвется наружу и разрушит систему. Будет то же самое, что и с Советским Союзом - люди устанут от диктатуры идеологии, и они свергнут ее с пьедестала.
  
   При этом нужно учитывать, что при нынешнем курсе государственной политики - Россия обречена на технологический и экономический коллапс. И данный факт Запад (отказавшийся от религии) опять же будет использовать как негативный пример для всего цивилизованного мира. В будущем он будет показывать на Россию пальцем и говорить, какая она отсталая. И в качестве причины отсталости он будет называть в том числе и - религию. Он будет говорить о том, что религия тянет человечество назад, сдерживает развитие. И в качестве примера будет приводить Российскую Федерацию. Это хитрый план, который религиозные фанатики, конечно же не понимают.
  
   Здесь я бы хотел обратиться к агрессивным православным. Начнем с того, что вы не имеете права применять силовое воздействие к людям, которые критикуют вашу веру. Если вы так поступаете, значит, вы либо просто невежественны - потому что вы совершенно не ведаете того, что написано в Библии - либо христианами не являетесь. В Священном Писании, которое признано основой христианской религии, запрещается проявление агрессии. И тем более запрещается проявление агрессии в отношении тех, кто не верит в христианского бога. Почитайте Нагорную проповедь Христа. Ну, например, Евангелие от Матфея, 5 глава (с 38 стиха):
  "38Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
  39А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
  40и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
  41и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
  42Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
  43Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
  44А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
  45да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
  46Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?".
  
   Вот это основа христианской веры. Если вы не исполняете эти ключевые заповеди Христа, которые, кстати, проходят красной нитью через весь Новый Завет - то вы не христиане. И вы не имеете права требовать от других, чтобы они считали вас верующими.
  
   Христианин не может отвечать злом на зло. Но если в отношении самообороны, возможно, еще и даются какие-то поблажки (ученики Иисуса согласно Евангелию носили с собой холодное оружие) - то вот когда кто-то начинает поносить вашу веру и гнать вас за нее, то вот здесь вы точно не можете отвечать этим людям агрессией, и не можете применять к ним насилия. А государственный закон - это как раз один из видов насилия. Закон - это монополия государства на насилие. И если вы начинаете писать жалобы в суды на какого-то неверующего, который, как вам показалось, оскорбил вашу веру - то вы применяете насилие, а, значит, автоматически перестаете быть христианами.
  
   В Писании есть и другие места, указывающие на то, как должен вести себя христианин. Например, когда Иисуса не пустили в Иерусалим, его ученики сказали, что щас прям призовут огонь с неба и всех там пожгут нафиг. И что им ответил Иисус? Кто Библию ведает? Правильно - он осудил учеников и сказал им, что они не знают, какого они духа (Евангелие от Луки 9: 51-56). И подобных мест в Новом Завете можно найти еще вагон и маленькую тележку. Не может христианин быть агрессивным. Он не может отвечать людям насилием, если те гонят его за веру или оскорбляют. Он не может пускать в ход кулаки и драться за свои убеждения. Он не может писать гневные комментарии на ЮТьюбе к роликам блогера Соколовского (тем более матерные). И даже не может в тайне сидеть и желать ему зла. Все, кто это делают - христианами не являются по определению. Это псевдохристиане. Они позорят христианскую веру. И никто с ними в вопросах религии считаться не обязан. Христианин должен только молиться за того, кто его оскорбляет по признаку веры, и желать ему спасения. И все. Точка. Без каких-либо оговорок, отмазок или допущений. В Библии на этот счет все довольно конкретно. И не важно - нравится тебе это или нет. Хочешь быть последователем Христа - соблюдай его заповеди.
  
   Поэтому российский закон о защите прав верующих - это антихристианский закон, который не соответствует Писанию. И приговоры в отношении того же блогера Соколовского - это ересь, а никакой не "Божий суд". Причем если бы еще этот Соколовский напрямую оскорбил бы кого-нибудь, назвав, например, "дураком" - тогда можно было бы его судить за оскорбление личности. Но, насколько я знаю, такая норма в законе и так существует. Для этого нет никакой необходимости вводить новую норму, прикрываясь защитой прав верующих. Если же человек просто нелестно отзывается о религии и смеется над ней - то это его личное дело, и с точки зрения христианства никто к нему силового воздействия применять не может.
  
   Я не собираюсь защищать Соколовского. Он у меня особой симпатии не вызывает. Но его нельзя судить только за то, что он смеется над религией. Это противоречит христианству. Точно так же, как арест за ловлю покемонов в храме - тоже противоречит христианству. Если человек мешает богослужению - его можно выгнать. Но если он при ловле покемонов не нарушает общественного порядка - то его судить нельзя. Да, пускай он провокатор, это не имеет значения. Это его личное отношение к религии и это на его совести. Но Библия однозначно запрещает агрессию в отношении таких людей.
  
   Вообще, для чего был введен Закон о защите прав верующих? Это очевидно. Он введен был только лишь для того, чтобы использовать религию в качестве инструмента идеологической диктатуры. Но идеологическая диктатура - как и любая диктатура - уже давно известно, к чему приводит. Она приводит к дисбалансам. Она создает напряжение, сжимая пружину. И концентрирует негативную энергию в обществе. Это атрибут чрезмерной зарегулированности. И это станет причиной краха системы - точно так же, как тоталитарный строй стал причиной краха СССР.
  
   Причем Закон о защите прав верующих прописан очень плохо, неконкретно и с использованием расплывчатых формулировок. Что заставляет провести аналогию с 58-ой статьей в УК РСФСР, по которой могли завернуть практически любого человека, не понравившегося ЦК.
  
   Нынешняя Россия благодаря власти погружается в болото мракобесия и религиозного тоталитаризма. И если агрессивные православные думают, что это хорошо - то они ошибаются. Это плохо. У адекватных людей все это будет вызывать только ненависть и отторжение к религии. Это будет позорить религию. Это будет заставлять держаться от религии подальше. И в этом заключается хитрый план Западной цивилизации. Православные думают, что они типа такие гнева божьего преисполнились и как воины света ведут борьбу с тьмой. Ага. Щаз. Ничего подобного. На самом деле все их действия уже давно просчитаны, смоделированы и расписаны по шагам. Они уже запрограммированы на конкретное поведение и являются всего лишь марионетками в умелых руках. Запад знает, что православные агрессивны и несведущи в Писании. А также, что священство РПЦ аморально и развращено. И Запад знает, к чему приводит подобное положение дел, к чему приводит чрезмерная зарегулированность и диктатура. Потому что все это Запад проходил еще в Средние века. Он хорошо понимает, как нужно дискредитировать религию. Крестовые походы и Инквизиция в свое время очень сильно дискредитировали христианскую религию, подорвали авторитет церкви и разрушили институт папства. Именно поэтому в Европе началась Реформация - как реакция на искажение истинной христианской веры, на развращенную Католическую церковь и на идеологическую диктатуру. А потом и вовсе верх одержала светская парадигма. И сейчас Запад создает в России ту же самую инквизицию - только уже православную. И цель одна - тотальная дискредитация религии с ее последующим упразднением. Российская власть либо не понимает этого, либо изначально выполняет волю Запада.
  
   Сейчас уже давно существуют иные, прогрессивные, модели управления массами. Намного более продуманные и хитрые. Во-первых, людям действительно дают больше свобод, чтобы не создавать лишних дисбалансов и не накапливать негативную энергию. Во-вторых - людям создают дополнительно еще и иллюзию свободы в отдельных сферах. Человек думает, что он сам делает выбор и совершает какое-то действие. Нет. Человека программируют на совершение какого-либо действия. Только осуществляется это программирование более мягко и скрытно.
  
   Обитатели Кремля никогда не допрут до таких сложных концепций. Они не понимают, что закручивание гаек приведет лишь к тому, что резьба сорвется и гайки вообще перестанут выполнять свою функцию. В демократическом мире (или хотя бы в иллюзорно-демократическом) любая диктатура обречена, она будет приводить либо к смене власти, либо к изоляции и медленной деградации государства.
  
   При всем при этом Россию ждет научно-технологический и экономический регресс. И, как я уже сказал, Запад, выиграв гонку НТП, будет показывать пальцем на рухнувший тоталитарный режим в России, и будет приводить религию в качестве причины деградации. Это идеальный план по дискредитации религии в целях постепенного ее упразднения. И если бы я хотел изъять религию из жизни общества новой цивилизации - то я бы реализовал именно такой план.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"