Перла Андрей Наумович : другие произведения.

Рада Гаал и капрал Гаг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ну, нельзя сказать, что они меня не подготовили. Не к тому подготовили - это да. В досье чего было написано? Что женщина и правитель огромной скрытой силы. А на поверхности, дескать, простушка, скромная и ничем не примечательная.
  Скрытой силы простушка, ну конечно. Я как ее увидел, сразу себе сказал: Гаг, котенок, эти ребята на земле ничего в женщинах не понимают.
  Нет, потом-то я, конечно, сообразил в чем дело. Этот их Каммерер, который Белый Ферзь и гений разведки, он ее, конечно, знал хорошо и даже лучше всех. И со всех сторон. Гвардейцы, молчать! Я вам о главе союзного государства говорю, а вы лыбитесь, черти.
  Так вот, знал он ее хорошо. Но только когда он ее знал? Когда лично на Саракше работал, причем - в самом начале своей миссии. Нет, я не спорю, да и никто не спорит - разведчик он, конечно, был великий. Такой разведчик, что Одноглазый Лис, когда его работу в Островной империи по присланным союзниками данным изучил - сразу нашим ребятам, первой сотне, направления на стажировки подписал. Сказал: научитесь хоть на четверть тому, чему они готовы вас научить, и мы выиграем войну. Гений имперсонации, гений разведки, гений тактического планирования, гений диверсионных операций. Но - молодой он тогда был. И она была совсем молодая девчонка. Так что я, ребята, вполне верю: была простушка, была невзрачная, и о силе ее скрытой тогда догадаться было невозможно.
  Хотя, конечно... Знавали мы и таких девчонок, которые сразу видят, что мужчине нужно. Мак Симу нужна была простушка - у него она и была простушка. Теперь это не выяснишь - то ли была она изначально такая хитрая, то ли повзрослев изменилась.
  Ладно. Как я вообще на другую, то есть уже на третью в своей жизни планету попал? Понятно, как - бойцовый кот получил приказ Его высочества и, согласно приказу, к новому месту службы вылетел. Не думай, на родине ничего интересного не пропустишь, на фронтах пока затишье, и еще пару месяцев мы эту резиночку потянем, перевооружим бронечасти, и тогда... А ты пока поможешь союзникам наших союзников, Гаг. Про Саракш слышал? КОМКОНу кажется, что наша военная организация ближе к организации их союзников на тамошнем континенте, чем их собственная. Они попросили нас о помощи - и ты понимаешь, что это очень важно: теперь не только они нам, теперь мы им можем помочь. Причем - не у себя дома и не у них дома. Так что - бери группу инструкторов: 20 гвардейских офицеров, 20 егерей, 20 котов... Бронемастеры, говорят, у них там очень неплохие и так... Поможешь союзникам на далекой планете кардинально улучшить их армейские части.
  А дальше оно как? Перед началом такой работы, перед встречей с офицерами объединенного генштаба... Это я еще не сразу понял, чего он объединенный. У них, оказывается, поглощение соседнего государства произошло, какой-то республики Хонти. В этой Хонти армия совсем заштатная была, а островная-то империя все крепла... Да, ребята, перед началом работы удостоился я, бригад-кот (по местному, двухзвездный генерал) аудиенции у Президента республики, у Матушки, как они говорили.
  Что вам сказать... Видели, что происходит, когда Дева тысячи сердец входит в офицерское собрание? Как у нас у всех спины выпрямляются? А когда Его высочество входит и по стойке смирно? Нет, не просто входит он в собрание: представьте себе, что он проходит мимо строя сразу после боя, когда не остыли еще, еще в поту, в дыму, в запале все, а он идет и в лица смотрит. Вот представьте себе два эти переживания - сразу. Вот что я на лицах ее офицеров и придворных увидел, когда она в кабинет вошла.
  Нет, не очень красивая. Не мой тип, честно вам скажу, да и возраст уже, при всех союзнических технологиях она все-таки не землянка, и юность у нее тяжелая была. Куаферы работали, конечно, но - много женщин красивее, даже если не смотреть на тех, которые моложе...
  Но осанка. Но выражение глаз. Но порода... Порода, ребята. Я из досье знал, знал, что она никакого отношения к прежней их императорской династии не имела. Но почему у них люди верят, что она - принцесса и законная наследница, понял я сразу. Монархиня.
  И - да, народу своему мать. Народу своему, гвардии своей, армии... Министрам, ученым... Но самое странное знаете что, ребята? Увидел я, что земляне, союзники наши... Прогрессоры, которые у нее там в гвардии служат - мне-то для связи кое-какие контакты дали...
  Увидел я, что они так же на нее смотрят.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"