Перла Андрей Наумович : другие произведения.

Слон. Сбой кондиционирования

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В час " между волком и собакой" - Слон любил такие стариннные романтические определения - длинный подземный переход, ведущий под площадью от свежепостроенной станции метро к вокзалу, был совершенно пустым. Кому нужно тут ходить в такое время? Хоть комендантский час и отменен, все добрые люди спят... Однако же 300 метров одиночества ему не доставались - двое спустились под землю вслед за ним. Кто-то из них крикнул в спину "стоять! Стоять, падла!" 
  Как интересно. Слон усмехнулся и ускорил шаг. С его длинными ногами это можно было сделать незаметно для преследователей. Вроде он и не бежит, а его догнать можно только бегом... Вот и побегайте, ребята. Сбейте дыхание. К тому же оба одновременно вы меня не догоните, кто-то будет первым...
  Так и есть. Первый - сравнительно высокий, они в этом поколении гораздо лучше питаются и гораздо реже болеют, но, конечно, всех равно на полголовы ниже Слона, схватил за плечо и рявкнул на хриплом выдохе: стоять, я кому... Слон легко подался назад, куда его и потянули, чуть перешагнул в сторону и, не оглядываясь и не делая лишних движений, перебросил парня через левое бедро. И сместился еще раз, оборачиваясь ко второму. Тот набегал, но, уже поняв, что дело плохо, начинал тормозить. Слон шагнул ему навстречу и, экономя силы, схватил за голову и бросил на стену туннеля. Парень ударился лбом, лицо сразу залилось кровью, но он не вырубился. Не позволяя себе задуматься, пожалеть и тому подобное Слон ударил его с левой в висок. Обернулся к первому. Тот не вставал и скулил, пытался отползти: очень неудачно упал, видимо, нога сломана... 
  Вот теперь Слон нахмурился. В столице за ним, в общем-то, некому было охотиться. Однако возможность того, что кто-то зачем-то натравит на него профессионалов, конечно, была: мало ли, кому он на ногу наступил... Конечно, гвардейская школа - не контрразведка, но Ферзь, разумеется, не давал ему расслабиться, побыть только учителем, поогресором в чистом виде. 
  Напавшие на него не были профессионалами. Ни бывшими военными, ни бандитами. Это были совершенно неумелые молодые люди, шпана из ближайших бедных кварталов, даже не постоянно промышляющие грабежом ублюдки, а так: шли по улице поздно, денег нет, увидели одинокого прохожего...
  Плохо дело, - подумал Слон. Это значит, я в их глазах был похож на жертву. Как там нам объясняли? Виктимное поведение. С точки зрения этих парней, любой человек со сверхблагополучной Земли выглядит жертвой - потому что, несмотря на рост и мускулы, не похож на того, кто умеет вести себя на улицах. Конечно, почти любой землянин способен постоять за себя, но штука не в умении использовать приемы субакса, а в том, что прогрессор не должен выглядеть жертвой, если не хочет этого специально.  Я расслабился, понял Слон, я больше не кондиционирован для Саракша. На прогрессора, который тут легализован как инструктор гвардейской школы, нападает шпана. Ей кажется, что над ним можно запросто поиздеваться и отобрать у него мелочь. Что со мной? 
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"