Пермин Александр Анатольевич : другие произведения.

Беда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ВЫ помните, как в первый раз заходишь в свой новый офис? Как же! Настороженные взгляды мерещатся еще за квартал, на стоянке сосед своим видом даёт понять, что ты занял место его коллеги, девушек в офисе незамедлительно стягивает в кучку для обсуждения ЭТОГО явления, а твой пустой стол в центре обжитого пространства символизирует собой беспомощность и беззащитность. Все это удваивается после твоего посещения кабинета шефа. Вы с ним выходите вдвоем, и получаете полное ощущение себя на чемпионате по дартсу в качестве мишени. Уточнение - чемпионат мира, никто не промахивается...
   Шеф, который еще на днях, казалось, не проживет без своего нового сотрудника "в двух словах" объявляет о прибытии нового менеджера по сбыту (-А что, у нас разве проблемы?- читается в каждой паре глаз) и хладнокровно удаляется к себе, оставив вас на попечение некого "опытного сотрудника", который, в свою очередь, усевшись на уже вашем столе, начинает вполголоса, желчно описывать два десятка других обитателей вашей работы и вы понимаете, что он не тот человек, общение с кем приносит им счастье.
   В результате - два варианта: первый - вы мечтаете погрузиться в свой компьютер, второй - начинаете понимать плюсы в том, что еще вчера сидели в это время в кафе без работы, без денег, но с сочувствующим приятелем и верой в будущее.
  
  
   -...старая сволочь, вообщем. Не обращай как бы на него внимания. Если что вообщем обращайся. Ты куришь? Нет.... А здесь придется..., моя бы воля поувольнял бы всех...Кругом бардак, никто не работает толком, а вот мусора разводят как гении, взгляни только...
   Я послушно-невидяще обвел взглядом обстановку и снова попытался отключиться от монолога моего назначенного протеже и перейти к вниканию в программу по продажам на экране монитора.
   Все произошло, как я и предполагал. После двух месяцев бесплодных выборов среди абсолютно никому неизвестных фирм, я наконец натолкнулся на приличную компанию занимающуюся импортом бумаги. Сейчас этим практически никто не занимался. Связи с соседними государствами находились в известном состоянии. Однако, это же и подтверждало репутацию компании. Сложности при устройстве оказалось минимум, осталось ужиться среди двадцати человек..., единственно что - это уже не первое место работы и словосочетание "первичная адаптация" проверено на своей шкуре.
   Офис представлял собой огромное, светлое, залитое в пластик помещение, квадратов двести, не меньше, с высокими потолками, разделенное системой полупрозрачных перегородок, в старом, но все еще весьма крепком здании. Можно было только теряться в догадках - что это было в первоначальном замысле, чем я до поры до времени не стал озадачиваться.
   Парня, что мне достался в качестве вводного инструктора, звали Игорь, и был он даже чересчур желчен. Сверх программы. Вплоть до того, что с ним срочно надо было что-то делать.
   - А ты симпатичный... - тон нейтральный, глаза на монитор. Считаю до четырех и поднимаю взгляд на него. Взгляд спокойно-доброжелательный ( выучил его у моей первой постоянной подруги, вертевшей мною в течение целого года).
   Худощавое, вытянутое в замершую на губах букву "о" действительно правильное лицо. Хороший костюм по спортивной (наверное, теннис) фигуре, модный галстук, сорочка в тонкую синюю полоску...Дальше он не выдержал.
  - А..., э... ты знаешь, я за сигаретами схожу...потом, если что...- это уже на отходе. Пора брать власть как говориться в свои руки.
   Избавившись от опеки, кидаю взгляд веером вокруг. "Отбег" моего новоявленного друга оценен. Ловлю первое одобрение и интерес к своей персоне как к потенциальному товарищу, хотя бы по несчастью.
   Так, теперь надо найти настоящую помощь. В этот момент получаю чем-то легким по затылку. Опускаю машинально взгляд за большим бумажным шариком, вероятно из целого листа бумаги четвертого формата, ладно не альбомного! Поднимаю взгляд и вижу серьезную девочку, до нее Игорь, кажется, в описании не дошел. Серьезная, но шарик точно от нее. Будем знакомиться!
  -Извините, вы не подскажите, тут в программе..., а то Игорь ушел и я...- беспомощность в моих глазах вызывает предсказуемо-положительную реакцию. Сжав на губах улыбку, незнакомка хладнокровно запустила два аналогичных снаряда в двух парней с противоположной стороны офиса, вызвав точностью сдержанные аплодисменты наблюдавших за этим, видимо популярным действом. Через минуту я, она - Ира и еще двое присоединившихся коллег - Антон и Артем, обсуждаем программу, игнорируя осторожное появление Игоря с кривой усмешкой посмотревшего на моих помощников-мужчин. К обеду прорыв в отношениях с коллегами окончательно совершен. Втроем прилично перекусив в соседнем с офисом кафе, возвращаемся по усеянному окурками коридору в офис.
   Усаживаясь за свой компьютер, машинально взглянул на пол. "Война" бумажными шариками была здесь явно популярна. Разных объемов, цветов и форм, они усеивали все видимое пространство, символизируя собой щедрость и богатство компании, переходящее, на мой первый взгляд, уже в расточительность.
  
   Шестнадцать тридцать. Конец первого рабочего дня. Начинаю убираться на столе, раскладываю бумаги, расписываю дела на завтра. Все готово. Поднимаю глаза, и вдруг понимаю, что что-то не так. Видимо, показалось.
   Семнадцать ноль-ноль. Не люблю задерживаться, но надо, шеф еще не ушел, но уже появилась уборщица.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"