Пермина Вероника Сергеевна : другие произведения.

Желание (страшная сказочка)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.66*4  Ваша оценка:

   Желание
   (страшная сказочка)
   Л. Петрушевской посвящается
  
   Жили-были две девочки. Звали их Кропивка и Рамашка. Они родились в один день и всё у них было общее, даже мама и папа были общие... Они похожи были друг на друга как две серёжки из одного набора и жили не-разлей-вода!
  И как принято во всех уважающих себя волшебных семьях была у девочек крестная фея. Правда, феи в том городе было мало и крестниц у них было много: по 6, по 8 на каждую фею. При таком количестве сложно уделять внимание всем крестным доченькам, но феи, как могли, старались им угодить. Как правило все феи дарили самым послушным, самым милым, самым красивым и самым добрым своим крестницам на 16-тилетие исполнение одного желания. Все волшебные девочки в этом городе были послушные и добрые... Ещё бы! Не так часто можно получить такой подарочек, а хотелось-то всем!
  А ещё надо сказать, что и с Принцами в те времена ой как плохо было. Поэтому как только в какой-нибудь семье рождался принц, родители сразу же искали ему подходящую волшебную девочку. А когда принцу исполнялась 10 лет, добрая крёстная фея заколдовывала его "в любовь". И тогда всё было хорошо: принц и волшебная девочка очень-очень любили друг друга, родители немножко ругали их, но все-таки любовь "побеждала" и принц с волшебной девочкой играли пышную свадьбу... А если просрочить возраст, когда принца можно заколдовать (а бывает и такое. заболеет или просто родители забудут), то... такое иногда случается! Бывали случаи, что такие принцы влюблялись и не в одну волшебную девочку, и даже в чужую волшебную девочку, а иногда, даже и не в волшебную девочку. Мне помнится и такое, что принцы эти начинали страдать, а им страдать в том городе было строжайше запрещено... Да, нелегко быть родителями принца. А родителями волшебной девочки быть ещё тяжелее. А родителями двух волшебных девочек?!...
  Вот однажды собрались мама с папой своих девочек "пристроить". Принц их никакой не выбрал, пока они малышками были, а сейчас... Все принцы подходящего возраста и заколдованы уже, а для совсем маленьких родители вряд ли выберут невесту лет под 16. Родители принялись искать по соседним городам, но с принцами была в то время напряжонка!
  Думали родители, думали..., а девчонки в это время пошли гулять в лес! Кропивка и Рамашка пришли на свою любимую полянку и стали бегать, веселится! Тут смотрят, наблюдает за ними из-за дерева мальчик. И не просто мальчик, а очень-очень красивый мальчик. Ветер играл в его тёмных волосах, а солнышко резвилось в его тёмных глазках. В общем, один взгляд и сразу становилось ясно, что перед вами принц, самый настоящий принц!
  Вечером Кропивка и Рамашка весело щебетали в своей комнате, обсуждая увиденное на полянке чудо. Девочки радовались и не замечали ещё ловушки, в которую они попали: мало того, что они влюбились в одного мальчика, так ещё и мальчик этот оказался принцем, заколдованным (хоть и не совсем хорошо) уже любовью.
  Так вот, мальчика этого звали Шадэ и был он, действительно, очень-очень красив. Много волшебных девочек хотели стать его невестой, и родители долго не могли выбрать. А когда выбрали и заколдовали, мальчик был уже взрослым... Бедный-бедный принц! Колдовство получилось неудачное и влюблялся он не только в свою наречённую невесту, но и в других волшебных девочек.
  Проходили дни, и каждую ночь обе сестрички едва укрывшись одеялками думали о своём принце. Мечтали, и снились им одни и те же милые сердечку черты...
  А раз в неделю, в назначенный день каждая в своей комнатке, у своего зеркальца наряжались сестрички, стараясь быть одна другой красивее. А потом бежали они на свою полянку, где встречал их бархатный взгляд бездонных и так нежно любимых глаз.
  Так пролетали дни и близилось 16-тилетие. Кропивка и Рамашка вели себя хорошо и у них были все шансы получить желание в подарок. Они обязательно получили бы его, только...
  Дул сильный ветер. Он бесстыдно поднимал платьице Кропивки и щекотал её ножки. На глазах её были слёзки. Слёзы катились и по её лицу, а потом, срываемые ветром, уносились звонкими каплями в пропасть. Она представила себе спящую, в столь ранний час, Рамашку и письмо, что лежит сейчас рядом с ней на подушке. Вспомнились и пронеслись перед глазами строчки, написанные ею ранним утром, час назад:
  "Милая моя сестричка, я люблю тебя до Луны, но я знаю, что его ты любишь до Луны и обратно. Я его тоже люблю, но я не заслужила этого. Я не такая добрая, не такая верная и не такая ласковая как ты, моё дорогое отражение. Скоро наш день рождения, ты сама понимаешь, что желание у нас одно... Так вот - я отдаю его тебе. Будьте счастливы. Прощай навсегда, твоя Кропивка."
  И Кропивка сделала шаг вперёд.
  Всё в доме было грустно и траурно. Рамашка не хотела отмечать свой день рождения. Только редкие гости заходили в их грустный дом, выражали соболезнования родителям Кропивки и с таким же печальным лицом поздравляли её сестрёнку. Приехала и крёстная. Быстро, без церемоний, вручила она Рамашка сертификат на исполнение желания. "Только подумай хорошо", - так сказала крёстная-фея и растворилась в воздухе.
  Три дня и три ночи думала маленькая Рамашка. Нелёгкая была у неё задача: желаний было два, а исполнить могла она лишь одно. Ей надо было спасти свою сестрёнку, но она очень любила Шадэ и не могла потерять его... " Кропивка, милая моя Кропивка, что ж ты наделала! Всегда мне приходится исправлять твои ошибки! Конечно же, ты хотела как лучше... но что я без тебя, мы же две капельки одного ручейка..." - убивалась Рамашка и тут пришла к ней идея...
  Никто и никогда не использовал подаренное желание т а к.
  Рамашка стояла у открытого окна, всё тот же немой свидетель - ветер играл в её волосах. Она тихо говорила, а ветер ловил её слова и уносил их туда, где им суждено было сбыться. Рамашка пожелала, чтоб у каждого человека на Земле был спутник, похожий на него как две серёжки одного набора, и чтоб были они не-разлей-вода-всегда-и-везде. Как хотелось ей вернуть свою сестричку и жить с двойником её любимого...
  ...В небольшой комнатке, заваленной игрушками, где около большого зеркала валялись в беспорядке заколочки и расчёски, сидела под открытым настежь окном маленькая девочка. Она сжимала ручонками коленки, пытаясь укротить неизвестно откуда взявшийся, совсем ещё маленький страх.
  А бесстрастный ветер бродил тут же и куклы надменно смотрели со шкафов и полок с обычным своим осуждением. Рамашка ждала...
Оценка: 4.66*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"