Перминов Анатолий Валентинович : другие произведения.

История происхождения армянского народа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.56*40  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История основана на данных исторического атласа народов, племен, культур с 17 млн.лет днэ

   (мои исследования)
  
   В течении длительного времени (начиная с 1972 года) я самостоятельно (это мое увлечение, которым я занимаюсь и в настоящее время) собирал всю информацию по древнейшей истории всех народов мира. Это была информация по различным наукам - в археологии, этнографии, антропологии. Эта информация извлекалась из различных исторических справочников, научных книг, популярных журналов, газет и телевидения, а последние годы из Интернета. За 30 года (к 2002 году)у меня собралось очень много научной информации и я думал, что я близок к своей цели - создать исторический атлас всех народов, племен и культур начиная с самых древнейших времен. Но используя всю информацию такой атлас не получился, и я стал перечитывать всю религиозную литературу, мифы и легенды. Только после этого, а также прочитав книги Блаватской, Рериха и других авторов, которые проводили анализ мифов и легенд, у меня получилась полная картина происхождения всех народов мира начиная с 17 млн.лет днэ. После этого я завершил создание своего исторического атласа, это произошло в 2006 году. Попытки издать атлас не увенчались успехом, так как все издатели заранее требовали денег, получается, что издать книгу может только тот, кто имеет много денег. А то, что нужна ли такая книга людям никого не волнует (особенно издателей). На основе своего атласа, а также своей книге "Вымысел о древней истории" я теперь могу хронологически последовательно историю происхождения любого народа мира. И я решил свое исследование произвести на примере армянского народа, одного из самых древних народов мира.
   Армяне принадлежат к индоевропейской языковой семье народов мира. Армянский язык не принадлежит ни ко одной группе народов индоевропейской семьи, поэтому многие исследователи (историки) по разному трактуют историю происхождения армян.
  Я буду это делать, основываясь на данных исторического атласа.
   В конце 3-го тысячелетия днэ. на территории Южного Кавказа и Малой Азии не было никаких индоевропейских народов. Индоевропейцы в это время уже жили на Северном Кавказе (племена майкопской археологической культуры). На рубеже 3 и 2-го тысячелетий днэ. эти племена проникли на территорию Малой Азии. Это племена лувийцев, хеттов и палайцев. Лувийцы поселились на южном побережье М.Азии, хетты поселились в центральной части М.Азии и создали в начале 2-го тысячеления днэ. могущественную державу - Хеттское царство. Но нас интересует палайский народ, который поселился на северо-востоке М.Азии. Мощного государства они не создали, но со времени поселения их, территория на северо-востоке М.Азии стала называться страной Пала (страна палайцев). Я думаю, что палайцы явились одним из древнейших компонентом армянского народа.
   Примерно в 1200 году днэ с территории Балканского полуострова в северо-западную часть М.Азии вторгается новый народ - фригийцы (сначала они были известны под именем мушки). По-видимому фригийцы были родственны, оставшимся на Балканах фракийцам, а возможно и греческим племенам - дорийцам, ионийцам. Эти племена примерно в это же время начали свое продвижение в Грецию.
   Основная часть фригийцев осела в западной части М.Азии и впоследствии основала новое государство - Фригия, которая заняла место Хеттского царства в М.Азии. Но нас интересует другая часть фригийцев, а именно тех, которые по территории северного побережья М.Азии двинулась на восток (восточные мушки). Видимо эти племена пришли в соприкосновение с жившими на северо-востоке М.Азии палайцами. Это слияние двух народов я считаю основой древнеармянского народа. Тем более, что восточных мушкой иногда называли племенами хайаса, а современные армяне и сейчас называют себя хайями. Похоже, что в древности имя восточных мушков постепенно перешло на обозначение палайцев (при их слиянии с мушками). Это произошло примерно в 1100 году днэ, а к 1000 году днэ. древнеармянский народ на северо-востоке М.Азии сформировался.
  При этом новый народ все сильнее проникал на восток, на территорию существовавшего там государства - в Урарту.
   Уже около 900 лет днэ. В западной части Урарту существовала страна, которая называлась Сухме, в которой проживал союз племен во главе которого стояли хайи (древние армяне), в юго-западной части Урарту существовала страна Шуприя, там тоже в это время начали проживать древние армяне, страна позднее стала назваться Арме-Шуприя.
   В 610 году днэ. Урарту было покорено Мидией, большая часть территории Урарту отошла к Арме (Арме-Шуприи), а восточная часть - к Мидии. Это начало существования древнеармянского государства (Армения Великая). Урарты как народ исчез, он был ассимилирован армянами (стали частью армянского народа).В западных областях (страна Пала, Хайаса) в последствии появилось армянские государства Армения Малая и Софена.
  Это и есть время окончательного формирования армянского народа.
   Вот моя теория, ее хорошо можно проследить по картам моего исторического атласа.
Оценка: 3.56*40  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"