Пермитина Екатерина : другие произведения.

Мужская самооценка. Откуда берется их неуверенность?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Выбор партнера во многом зависит от уровня самооценки. "Мы встречаемся с теми, кого заслуживаем".

 []
  Поиск идеального мужчины - это сложный, трудоемкий процесс. Важно всегда это помнить и не огорчаться лишний раз при виде целующихся парочек. На первый взгляд, они выглядят счастливыми, а что там на самом деле... И потом, если присмотреться к выбору этих девушек, то поймешь, что они точно не относятся к числу идеальных мужчин. А тебе то нужен именно идеальный. Именно твой, который такой один.
  Выбор партнера во многом зависит от уровня самооценки. "Мы встречаемся с теми, кого заслуживаем". Именно поэтому, мужчин, производящих впечатление идеальных как внешне, так и в плане материального достатка, но при этом, отдающих предпочтение ни самым красивым избранницам, называют неуверенными в себе.
  Откуда, собственно говоря, берется их неуверенность?
  И в наше время процент таких представителей мужского пола стал расти. Так, в чем же причина такого осознанного выбора? В боязни потерять такую красоту или все дело в возросших требованиях?!! Или может это нежелание допускать прошлых ошибок?
  Любой мужчина очень болезненно относится к своим прошлым неудачам, нередко перенося свой негативный опыт на нынешние отношения, таким образом "выплескивая" эмоции. "Одна меня уже обманула. Обманет и другая". Такие мужчины живут этим принципом, при встрече с новой девушкой/женщиной в памяти всплывает та другая, которая сломала жизнь.
  Жадность, недоверчивость, себялюбие - вот последствия той прошлой жизни, которая и по сей день не дает покоя.
  Кто-то может вычеркнуть прошлое из своей жизни и начать все заново, а кого-то оно будет преследовать, тем самым, мешая жить, и не давая возможности поверить, увидеть свое счастье.
  "Теперь я нашел другую женщину, совершенно не похожую на ту, какая была у меня раньше. Она была куклой, примерившей образ жертвы. Меня воспринимала, как добычу. Легкую добычу. Сначала приручить, а потом бросить. Вот, чего она добивалась. Мой кошелек был словно резиновый. Деньги уходили постоянно. А я все для нее делал - любил, восхищался! Дурак. Все, хватит! Больше такого не хочу! Не допущу. Это ужасно чувствовать себя использованной игрушкой. Знаю, сам позволил. Теперь все будет иначе! И пусть она ни такая красивая, ни такая интересная, ни такая яркая...))) Зато, бескорыстно любит меня, заботится, вкусно готовит и, главное, она никуда от меня не денется! Чувствую свободу, впервые в жизни".
  Таких мнений можно услышать очень и очень много. Женская уверенность и самодостаточность часто расценивается как высокомерие, неприступность, непостоянство. Хотя, по статистике, больший процент девушек/женщин, имеющих склонность к непостоянству, относится к внешненепримечательным лицам женского пола. Помимо внешности важно учитывать элементы воспитания и образования.
  Чем обусловлена склонность женатых мужчин, заводить на стороне романы с миловидными молодыми девушками?
  Борьба со своими комплексами из-за неправильного выбора супруги? Комплексы из-за возраста? Отсюда повышенное желание общаться с молодыми, тем самым, за счет них, повышая себе самооценку, возрождая в себе дух молодости и активности? Самоуверенность, привычка менять партнерш?
  К сожалению, именно в нашей стране, с каждым годом снижается процент людей, желающих вступить в брак и создать семью. Да, семейная жизнь и свобода - несовместимые понятия. Но что хорошего в свободе, когда ты один? Что плохого приходить домой после тяжелого рабочего дня и видеть по-настоящему близких людей, делиться с ними своими новостями?!! Ведь именно они всегда готовы выслушать и понять. Вы - одна семья.
  Друзья друзьями, а это твоя жизнь. Сегодня вы вместе проводите время, у вас общие мысли, планы, а завтра все может измениться. Кто-то из них встречает девушку своей мечты, тут же меняются планы, появляются мысли о свадьбе... У твоего друга начинается другая жизнь, другие заботы, больше нет места тусовкам, он полностью занят другим человеком. Дружба не заканчивается, но уже не столь важна.
  Рассмотрим два разных женских мнения относительно идеального брака:
  "Я считаю браки по расчету более крепкими. Это возможность жить в роскошной обстановке, реализовывать свои планы и развиваться. В итоге, по истечении времени, появляется уважение к человеку, который столько сделал и продолжает делать для своей любимой. В любви гарантий нет. В ней можно быстро разочароваться и остаться ни с чем. Без любимого и без денег".
  " Я считаю брак по расчету невозможным для себя. Не потому, что я некрасивая, а потому, что жить с человеком без любви, но ради денег, просто не смогла бы. "С милым и рай в шалаше" - это тоже не для меня, жить в абы каких условиях... Но терпеть человека, который платит за то, что ты живешь с ним, это уж слишком! Жить достойно - вполне естественное желание и все мы к этому стремимся. Главное, стремиться к этому вместе. И все получится".
  Две женщины. Два совершенно разных мнения. Значит, не все одинаковые, а мужчины? Может, стоит приглядеться повнимательнее?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"