Пермитина Екатерина : другие произведения.

В бесконечном поиске себя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мы не всегда в состоянии повлиять на какие-то события. Остановить время, поменять местами дни... Извлекая уроки из прошлого, мы стараемся уйти от этих ошибок в будущем. Остается вера в то, что мы можем контролировать свою жизнь.

  
    []
  
  Быть не таким, как Все... Значит, быть особенным? Проявляя признаки своей индивидуальности, не обращать внимание на распространенные мнения и взгляды.
  Один на миллион. Сотни взглядов, устремленных в твою сторону.
  К чему лукавить, это лишь иллюзия большинства... Всеобщее стремление к славе. Успех, поклонники, признание. Заслужить признание - первоначально, как самоцель, позже - привычное стечение обстоятельств.
  Выставить на суд свои работы. Получать удовольствие от самого процесса, уделяя внимание каждой оценке, воспринимая критику и оставляя время для саморазвития.
  Отправляюсь на поиски вдохновения... Праздный мечтатель. Греет мысль о предстоящем опыте, наверстать упущенное. Мысли не поспевают за действиями. Отказаться верить в завершение процесса. Он бесконечен...
  Ощущаю некую оторванность от мира, спешу сказать, непременно включая любовь в свое творчество. Эмоциональная вовлеченность в раскрытие процесса познания. Знаю как, знаю зачем. Мы скорее говорим об эмоциях. Они не столь навязчивы, однако, требуют своего раскрытия, не отвлекаясь на что-то другое.
  Счастливые воспоминания и грустные моменты оттого, что время идет...
  Душевное состояние так переменчиво, подвержено спадам и подъемам. Подчинить его себе невозможно, но важно научиться управлять своими эмоциями.
  Часто думаю о будущем, о том, что ждет впереди...
  Мы не всегда в состоянии повлиять на какие-то события. Остановить время, поменять местами дни... Извлекая уроки из прошлого, мы стараемся уйти от этих ошибок в будущем. Остается вера в то, что мы можем контролировать свою жизнь. Ничего не загадывать на несколько дней вперед... Как часто неожиданность застает врасплох, способна вывести из состояния равновесия.
  Знаю точно, что важно сейчас. Определенно есть, к чему стремиться...
  Преуспеть в своей любимой сфере, пробиться, выйти вперед... Плыть по течению, поддаваясь приятным случайностям и неожиданным поворотам. Добиться главной цели, обходя преграды стороной.
  'Да, это может быть только один шанс из десяти, но он есть', - говорю я себе, и это заставляет держаться на плаву, верить и не сдаваться.
  
  Твоя счастливая звезда посетит однажды, и ты уже не сможешь позволить себе: быть кем-то другим, потерять веру и отказаться от мечты. Теперь предстоит длинный путь к самосовершенству, поиску себя, раскрытию своего потенциала и бесконечной безмятежности.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"