Тафтай Ольга Олеговна : другие произведения.

Пусть до конца уборки ей будет 15...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Короткий рассказ

  - Напала на засранку чистота, - покачал головой муж.
  Жена довольно улыбнулась и вернулась к своему занятию. Муж вышел из комнаты, дабы сберечь свои нервы и нервы жены. "Пусть оторвется, - думал он. - Хоть спокойнее будет".
  Да, она часто устраивала локальные "хламивники", а потом усиленно с ними боролась. В зависимости от степени ее стресса и зависел масштаб уборки. Сейчас она, похоже, успокоиться или когда все уберет, или когда силы иссякнут.
  А жена уже устало посматривала на оставшиеся 2 коробки. У многих после частых переездов находиться парочка таких. Там свалена мелочевка, вроде и не особо нужная, но рука на нее не поднимается. Вот сейчас у нее поднялась. Она села прямо на пол и открыла ближайшую. Поверх разного рода мелочи лежала плоская коробка из-под каких-то конфет. Сердце женщины екнуло, когда она открыла крышку.
  В коробочке лежали вперемешку серьги из ее школьной и студенческой жизни. После свадьбы она все чаще носила дорогие украшения, так что совсем забыла об этих весьма дешевых "сокровищах". А это были именно сокровища. Каждая пара выбиралась очень тщательно. У каждой своя маленькая история. Женщина решила проверить у всех ли есть пара. И первыми вынырнули пластиковые сережки с красными сердечками. Женщина остановилась, погружаясь в воспоминания.
  Как же она любила эти серьги. Ей они тогда казались уникальными, ни у кого таких она не видела. Но при всей любви она очень боялась их одевать. Не потому, что боялась потери. А потому, что боялась реакции на них мальчика, что ей тогда сильно нравился. "А вдруг он я их одену, и он поймет, что я к нему чувствую". Каждый раз она боролась с этим чувством. В итоге одела их всего раз. И он... не заметил.
  Чувства смущения и умиления над своими детскими переживаниями проявились на ее лице легкой улыбкой. Правду говорят, что главное при разборе хлама - это не начать его рассматривать. Женщина сняла свои золотые серьги и одела дешевый пластик. Пусть до конца уборки ей будет 15...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"