Пернат Майстер Атанасиус : другие произведения.

Жёлтый свет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот по этому свету ушли мои родственники, друзья; по этой жёлтой дороге когда-нибудь уйду и я. Какая мерзость.

   Жёлтый Свет
  
   Он льётся через окно в мою комнату; он отражается от стены дома напротив и гадит прямо в моё окно. Прямо в моё окно. Он заливает всю мою комнату; мерзость какая. Какая мерзость. Какая же это мерзость.
   Вот по этому свету ушли мои родственники, друзья; по этой жёлтой дороге когда-нибудь уйду и я. Какая мерзость. Пакость, свинство, подлость.
  ... А потом пить. Опять пить. А потом жрать. Опять жрать. Видите, как весело? Это моя жизнь.
   А у тебя какая?
   Наверное, ты получаешь высшее образование в универе. Скорее всего мы с тобой знакомы. Да, точно знакомы. Мы спали с тобой несколько раз. Помнишь тогда, после клуба? Ну мы и нажрались. А может просто покурили дудку, а может я тебя захотел. Какая разница? Разве есть какая-то разница?
   Ветерок треплет мои волосы, пастушок бреет мои полосы.
   Я вспоминаю одну свою подругу. Первый курс института, весёлая тусовка, наркотики. Летом родители забрали её документы и отправили на реабилитацию в женский монастырь; но она не выдержала, в последнюю ночь вмазалась и убежала. Месяц жила у знакомых в деревне. Потом вернулась в прокуренный Питер. Город встретил её осенней промозглостью и вонючей листвой. Утро понедельника. Она очнулась, выкурила дудку, потом долго валялась на диване. Потом она смеялась и плакала. Потом доползла до отцовского сейфа, вытащила пистолет и застрелилась.
   18 лет
   Жёлтый свет
   Старый испытанный добрый ответ
  Золотая молодёжь.
   Всю свою жизнь эта девочка испытывала сильные ощущения; и была права. Её невесомая душа, оторвавшись от ежедневных забот и проблем, улетела в прекрасную и волнующую бесконечность, которая, конечно, приняла и успокоила её, усыпала лилиями и полюбила беспрекословно и навсегда.
   Прострелив себе висок, Девочка стала Плакальщицей, она скрутила пространство вокруг до критических пределов и растворилась в межзвёздном эфире. А может, просто ушла по жёлтому свету.........................................
  
  ...Плакальщики приходили за мной. Звонили в дверь, стучали в стены. Но только я хотел спрятаться, забиться в ящик и сидеть там, не дыша и боясь открыть глаза, как они улетали.-------
   Они нашли меня.-------
   Почему раньше я считал, что можно испариться, исчезнуть и никто не найдёт тебя? Никто, но только не они. Инстинктивно я чувствовал, что мы являемся одним целым, как инь и янь, как трава и земля, как мужчина и женщина; но всё тот же животный страх владел мной, рвал меня на части.
   Моя пустота - пустота мира. Пустоты пространства. Я и Ты. Везде одна пустота. Жалкое зеро. Нигде ничего не происходит. Всё циклично; цикл и есть 0. Мы все - части ноля; все клоны частей 0; все, кроме Плакальщиков.
   Они парят, играя материей и создавая из ноля единицу. Они наполнены жёлтой жестью и порошком. Их лица имеют свет, их глаза сочатся жёлтым светом. Они сами из плоти.
   Это они материальны, а не мы.
   Клоны испытывают рост и гниение. Клоны проверяют цикличность. Клоны мешаются с грязью. Мой клон - моя пустота. Я пуст. Вся моя семья пуста. Пусты мои мысли, желания, любовь.
   Моя неродившаяся дочь не пуста. Она утробна. Это нутро. Моя неродившаяся дочь - Плакальщица.
   Она материальна.
  Или может, она - стерх. Даже наверняка. Все стерхи парят в серой рванине неба Амстердама, как мы после жизни.
   Вот так вот сиди у себя в комнате и жди христосоматику.
  
   Хво
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"