Зима, на окнах изморось красивым узором украсила стёкла, я карапуз, сижу на табуретке болтаю недостающими до пола ногами одетыми в рейтузы и гляжу в окно, там холодно падает снег зима. Я болею сижу дома тепло одетый и с шарфом на шее, сиплю почти голоса нет. Мама пришла с магазина, принесла молока, сейчас вскипятит, нальёт в кружку, кинет кусочек масла сливочного и скажет, пей пока горячее, а мне неохота уж больно я молоко кипячёное не люблю. Я всё жду когда она мне вкусный гоголь-моголь сделает, я же осип, голос потерял а он помогает. По мне я и просто так этот гоголь-моголь могу есть, уж больно он вкусный.
Как готовить? Просто...
Берёте два яйца, отделяете желток от белка, желток с яиц в кружку, добавляете туда три-четыре ложки сахара и взбиваете. Вот и всё, готово...вкусно он густой хоть ложкой ешь.
Конечно сейчас куча рецептов гоголь-моголя, с вином, коньяком, фруктами, но я люблю обычный старый простой рецепт из детства, из детства страны которая осталась у нас в памяти, страны которой нет, страны СССР.