Дженни : другие произведения.

Время взрослых мужчин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ну, и где ты?!

  Однажды, давным-давно, когда я еще пребывала на стадии "тургеневской девушки"...
  Кстати, этот диагноз поставила мне очаровательная врач-гомеопат, к которой меня потащила энергичная подруга, озабоченная нашими с ней девичьими недомоганиями. Врач принимала на дому - как сейчас помню, в коридоре у нее стоял немыслимых размеров аквариум с невиданной красоты рыбками! Так вот, задумчиво меня выслушав, она спросила, дополняя анамнез:
  - Ветер плохо переносите?
  - Да! - радостно закричала я, - плохо! Очень плохо!
  (А я действительно очень боюсь сильного ветра - в детстве у меня на глазах в грозу сломалась береза!)
  - Ну что ж, поня-атно-о... Тургеневская девушка.
  Так теперь и живу, надеясь помереть с этим диагнозом, так и не перейдя в следующую стадию!
  Что? Какую?
  Ну, анекдот же есть!
  Три стадии женского возраста: тургеневская девушка - тургеневская девушка - старая дура.
  О чем это я... Ах да!
  Так вот, однажды моя старшая подруга, человек совсем иного поколения, происхождения, воспитания и менталитета, прошептала мне на ушко страшную тайну: "Мужчина всегда остается ребенком! Всегда! До самой смерти".
  А тут недавно, читая интервью с молодым Виторганом, сыном Виторгана-старшего и Анны Балтер, прочла: "Взрослеют только женщины!"
  Ага! Значит, сами мужчины это подтверждают!
  А то у меня уже столько набралось подтверждений...
  Нет, на самом деле я просто обожаю этих милых мальчиков разных лет!
  Вот таких, например, как в книжке у Марианны Гончаровой "Левый автобус", который три раза сынульку на санках в детский садик отвозил, а сынулька по дороге спрыгивал и домой убегал. Воспитательница на него уже с интересом смотрит: чего это он ходит туда-сюда, такой мечтательный, с санями... Санки выгуливает.
  Или вот, мой собственный... э-э-э... пример: поехали ко мне на дачу. Он - из Москвы, а я должна была подсесть по дороге, во второй вагон от головы состава.
  - Во второй! И место мне займи! Запомни: во второй от головы!
  Ну?
  Второй вагон от головы мог бы отсчитать любой первоклассник!
  Вошла, смотрю - нету!
  Зато есть место. Села.
  Сижу, думаю: ну если он вообще не сел, опоздал там, тогда ладно. Одна поеду. И если он даже вскочил не в тот вагон, то уже мог бы дойти до второго вагона от головы состава! От Москвы-то! Но не дошел. И что мне делать? Тут сидеть, благо место есть? А если он там где-то сидит, сиротка? На какой станции выходить, он точно не помнит... И куда он уедет? Где я его потом разыскивать буду?!
  Черт с ним, с местом!
  Пошла по вагонам. С рюкзаком. Протискиваюсь. Один вагон, второй... третий... четвертый... Да где ж он есть-то?!
  Нашла в шестом вагоне. Сидит, весь из себя обиженный:
  - Ну, и ГДЕ ты?!
  - Я-то здесь. Я-то во второй вагон села, как договаривались!
  - А я в какой?! И я во второй!
  - Нет, ты считать вообще умеешь?!!! Это - ШЕСТОЙ!!!!!!!
  - Как шестой... Да не может быть...
  - Нет, я не понимаю! Что, трудно отсчитать второй вагон от головы!!!!
  - Ты понимаешь... Там состав как-то так... загибался... Мне показалось, что это - второй...
  Состав у него загибался!
  Это я сейчас загнусь...
  Место мне, конечно же, он не занял.
  Ну? Разве можно их не любить?!
  Невозможно...
  Я вот, правда, думаю: это они сами такие? От природы? Ведь они такие уже давно, судя по словам моей старшей подруги...
  Или это мы сами их такими сделали? Мы в смысле - женщины? Ведь нам так нравится пестовать, лелеять, разгребать завалы и распутывать клубки, щебетать над ними и держать под крылом!
  Вот у моей подруги двое детей: мальчик и... мальчик. Одному уже 26 и другому - 24. И муж... тоже мальчик. Сидят все под крылом. Прочно так сидят, уютно. Отдыхать ездят всей семьей: мама, папа, восемь детей и грузовик, и два мальчика. Сплошное умиление. Но я почему-то не умиляюсь.
  Наверное, я злобная индюшка!
  Но еще не известно, что было бы, заимей я собственных мальчиков - может, так же точно щебетала бы...
  Но иногда, подустав пестовать, лелеять, разгребать завалы, распутывать клубки, щебетать и трепыхать крыльями, та-ак начинаешь мечтать о Настоящем Взрослом Мужчине!!!!
  С подвыванием мечтать, с надрывом!
  Так в немецком городе Марбурге прекрасная чешка по имени Ева - красивая, умная, самостоятельная, благополучная, вышедшая замуж в ФРГ, получившая развод и растящая совершенно необыкновенного сына Адама, зеленоглазого Маленького Принца, в которого я влюбилась раз и навсегда - так вот эта самая Ева тяжко вздохнула и сказала мне доверительно:
  - Нет, у нас прекрасные отношения с его отцом! Просто прекрасные! Они очень улучшились после развода! И мне гораздо легче без него! Но знаешь... Так иногда хочется... Почувствовать себя - как за каменной стеной...
  - И тебе тоже?!!!
  Но с другой стороны...
  Еще неизвестно...
  Понравилось бы нам за этой каменной стеной...
  Ведь мы уже разучились быть слабыми, трепетными, трогательно-неумелыми и беззащитными!
  Или нет?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"