Дженни : другие произведения.

Назову это любовью

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зачем мы ЗАНИМАЕМСЯ сексом, в общем, понятно. Зачем мы ПИШЕМ о сексе?

  Посвящается современным мастерам любовной прозы -
  Блонди ("На запах") и
  Алексею Уморину ("Ее соль")
  
  
  
  • НЕМНОГО СЕКСА В ХОЛОДНОЙ ВОДЕ
  
  Зачем мы ЗАНИМАЕМСЯ сексом, в общем, понятно.
  Но что нам НУЖНО от секса, кроме самого секса?
  Почему мы уделяем столько внимания простому физиологическому процессу - пусть и вызывающему наслаждение (ну хорошо, хорошо - ОЧЕНЬ большое наслаждение)?
  Замечательная вещь, конечно. Но нельзя же все время наслаждаться? Или можно?
  Не напоминает ли наше всеобщее помешательство на сексе известный эксперимент с крысой, которой вживили электрод в мозг - простым нажатием педали крыска легко достигала ТАКОГО удовольствия! Ну она и нажимала педальку, и нажимала, и нажимала... ала...ала...ла... ла... а-а-а...
  Пока не померла, бедняга. А ведь могла бы прожить долгую, интересную, полную разнообразных впечатлений жизнь, принести пользу обществу... Да-а.
  Простые движенья...
  Как бы не старались поклонники Кама Сутры и всякой прочей Тантры, в конечном итоге все сводится к весьма незатейливым движеньям и завершающему содроганью - почти болезненному, как справедливо заметил английский писатель Стерн, на что другой писатель - Пушкин - возразил: ах уж этот Стерн, ну знал бы про себя, так нет, всем сообщил!
  И не напоминает ли человечество - взгляд сверху - один большой садок с кроликами?
  Кролики хотя бы размножаются...
  А мы просто так, для удовольствия.
  Только для удовольствия?
  Дорогие подруги, положа руку на сердце - или немного пониже, кому как нравится - признаемся друг другу: всегда ли ЭТО такое уж удовольствие?
  В первый раз - точно никакого!
  А порой и в двадцать первый - тот же эффект...
  Так что же нам надо от секса, кроме самого секса?
  Может быть... любви?
  Потому что без любви...
  Без любви мы - просто скопище бессмысленных и безымянных одиночеств, тонущих в ледяной вечности.
  Буль-буль!
  Бр-р-р!
  Потому что без любви мы умираем от страха и холода,
  и кидаемся к первому встречному, от которого веет теплом,
  и сначала нам неважно, что это - тепло простого дизеля,
  и мы отдаем ему свою душу,
  и он разбивает нам сердце,
  потому что без любви...
  Потому что без любви любовь превращается в серию простых движений, доступных любому кролику...
  Ах, ты мой ушастый!
  Но... я не хочу... кролика!
  Я не хочу с кроликом!
  Я хочу любить Тебя - твое тело, твое тепло, твой вкус, твой запах, твою соль...
  Но этого мало, потому что Ты - больше своего тела.
  Ты - целый мир, который я хочу познать, почувствовать, ощутить... любить...
  И если я люблю Тебя - я люблю все: как ты смеешься и мрачен по утрам, как фальшиво поешь в душе и целый час забиваешь гвоздь...
  Твои редеющие волосы и твою косолапую походку...
  Потому что это - именно Ты.
  Потому что я люблю Тебя.
   А ты? Чего хочешь ты?
  Неужели... кролика?
  
  
  • ЛИБЕ-ЛИБЕ, АМОРЕ-АМОРЕ
  
  Зачем мы ЗАНИМАЕМСЯ сексом, в общем, понятно.
  Зачем мы ПИШЕМ о сексе?
  Только для удовольствия? Как-то это странно...
  От еды, например, тоже получаешь массу удовольствия!
  Как вам понравится подобное чтиво:
  "Он смотрел на нее и чувствовал, что его рот наполняется слюной. Он предвкушал ожидающее его наслаждение и растягивал удовольствие. Она кротко стояла перед ним, слегка подрагивая и благоухая. Свет отражался в ее глазах яркими бликами. Не в силах сдерживаться дальше, он с размаху вонзил в нее вилку и, рыча от вожделения, стал отрывать куски глазуньи и запихивать их в рот, подтирая капающий желток ломтем белого хлеба..."
  А?
  Пойти, что ли, яичницу пожарить...
  Есть две разновидности подобных произведений: "женский любовный роман" и "эротический роман".
  В первом случае эротика разбавлена каким-никаким сюжетом, во втором - сюжета нет и в помине, главное - где, как и сколько. С кем - тоже, в общем, неважно. Да с кем угодно! В этом весь смысл.
  Основные персонажи женского любовного романа - Он и Она. Она вся такая хрупкая - но сильная, самодостаточная - но беззащитная, неуверенная в себе - но безумно сексапильная!
  Он, конечно же, грубый эгоист с нежной и ранимой душой, обладатель скульптурной мускулатуры и пары-тройки миллионов, в поисках прекрасного идеала не пропускающий ни одной юбки.
  Да, еще - зеленые глаза. Это просто обязательно!
  Иногда для пущей трогательности в сюжет добавляется дитя - либо в виде невинного младенца, навязавшегося на шею папаше, который знать не знал о его существовании, но мужественно взялся о нем заботиться, либо в виде непослушного подростка, осложняющего жизнь главной героини.
  Герои терпеть не могут друг друга, каждую свободную от преодоления жизненных невзгод секунду предаваясь эротическим фантазиям друг о друге. Причем, довольно убогим фантазиям: герою не дает покоя "вздымающаяся" грудь героини под розовенькой маечкой с надписью: "Я вся такая скромная...", а ей - его прекрасный зад, обтянутый супердорогими джинсами.
  Ну, еще зеленые глаза, конечно.
  В конце концов, Он женится на ней - только для того, чтобы обеспечить счастливое детство ребенку, чтобы получить наследство, чтобы сохранить работу, чтобы...
  Она, конечно, выходит за него замуж - только для того, чтобы обеспечить счастливое детство ребенку, чтобы получить наследство, чтобы сохранить работу, чтобы...
  Остаток романа Она переживает, что он женился на ней, только для того, чтобы обеспечить счастливое детство ребенку, чтобы получить наследство, чтобы сохранить работу, чтобы...
  Наконец Он догадывается произнести сакраментальную фразу: "Я люблю тебя!" - ибо нельзя же продолжать роман до бесконечности.
  Количество эротических эпизодов в романе прямо зависит от степени сексуальной озабоченности авторши - иногда с первых же строчек чувствуется, как страстно бедная недо... э-э... недолюбленная авторесса жаждет отойти за угол с мускулистым героем, чтобы он, наконец, сорвал с нее злополучную маечку и приник к...
  - Дорогая, ты не видела мою... (газету, пижаму, трубку, клизму - ненужное вычеркнуть)?
  И дорогая писательница, проклиная своего никчемного мужа, тащится на поиски газеты, пижамы, трубки, клизмы - ненужное вычеркнуть...
  Главным героем эротического романа является СЕКС.
  СЕКС, один только СЕКС, и ничего, кроме СЕКСА.
  В самых различных позициях и сочетаниях: он и он, она и она, оно и они...
  Я, ты, он, она - вместе целая страна!
  Нет, это, кажется, не о том...
  В лифте с маньяком, в душе с полицейским, на балконе с пожарным - нет, с двумя!
  С пожарным?!
  А что? Очень эротично! Ведь у него та-акой шланг!
  В вагоне метро в час пик, в общественном туалете...
  Где еще? И с кем?
  Главное - выбрать самое неудобное место и самого невозможного партнера.
  Вот интересно, а пробовал(а) ли сам(а) автор на балконе...
  И с пожарным?
  Подобная литература напоминает нечто среднее между кулинарной книгой людоедки Эллочки и инструкцией по сборке какого-нибудь дивана-кровати - с приложением списка сопутствующих метизов и фурнитуры.
  Кто они, авторы так называемой эротической литературы?
  Подозреваю, что в большинстве своем это - женщины: профессионалки и любительницы, старые девы с болезненными фантазиями и несчастные нимфоманки, супруги импотентов и брошенные жены...
  Остальные просто пишут о жизни, в которой есть всё - радости и печали, встречи и разлуки, нежность и ревность, отчаяние и сострадание, и страсть, и тоска, и смерть...
  ...звук дождя за окном, белизна первого снега, желтые листья на мокрой траве, одинокая звезда в черных небесах, вкус морской волны, запах твоих волос, лунная дорожка на воде, первая улыбка ребенка, тихий смех в ночи...
  И секс, конечно.
  Хотя...
  Предпочитаю называть ЭТО любовью.
  
  
  
  
  
Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"