Дженни : другие произведения.

Ирка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А кошка убежала...

  Тим не успел даже достать ключи - Ирка сама распахнула дверь. Прыгнула на него, обняла руками и ногами, повисла, целуя, куда придется: в потную шею, заросшие щетиной щеки, в обветренные губы. Быстрая, горячая, смуглая, длинноногая. Его Ирка! Тим подхватил ее, сильно прижал, забормотал, задыхаясь от радости:
  - Подожди, подожди... Я с дороги - пыльный, потный... Давай я сначала в душ?
  - Нет! Хочу так! Потом... в душ...
  Тим отпихнул ногой свалившийся рюкзак, больно стукнулся о притолоку - не видел, куда шел, впиваясь в Иркины нетерпеливые губы. Они добрались до кровати, избавились от одежды и упали, наконец, на голубые с белыми облачками простыни. Нырнули и полетели сквозь облачное льняное небо - только испуганно порскали в стороны стремительные черные стрижи и взмывали вверх острокрылые белоснежные чайки...
  - Я так скучаю...
  - Без меня?
  - Без тебя!
  - Как ты думаешь, мы когда-нибудь привыкнем? К разлуке?
  - Не знаю... Разве к этому можно привыкнуть...
  Тим смотрел в Иркины сияющие глаза - один серый, другой зеленовато-карий. Ни у кого больше во всем свете не было таких глаз! Ни у кого больше во всем свете не было такой гладкой смуглой кожи, таких длинных ног с узкими ступнями, таких нежных и ловких рук...
  Такого голоса, смеха, таких волос - он пропустил сквозь пальцы густые черные пряди: цыганочка моя! Ирка улыбнулась:
  - Какая я! Ты ж с дороги! Иди уже в душ, а я чайник поставлю. Буду тебя кормить!
  Тим встал, но с полдороги вернулся и заглянул в комнату - он так и знал: Ирка скакала на одном месте, зажмурясь и дрыгая руками-ногами: ииииииииииииии! Тим засмеялся - кузнечик ты мой! - схватил ее в охапку, поцеловал, ушел в душ и там все смеялся, вспоминая, как она прыгала.
  Он вышел из душа - на кухне исходил паром чайник. Тим выключил газ, схватил со сковородки котлету, откусил - есть хотелось страшно.
  - Ирка! Ты где? Иди меня кормить!
  Никто не отозвался. Тим пошел в большую комнату - никого, только разоренная кровать напоминает об их недавнем безумстве. В маленькой комнате ее тоже не было, и на балконе, и в коридоре... Тим нахмурился - тревожно сжалось сердце. Вернулся на кухню, на ходу заглянув в ванную и туалет:
  - Ир! Ну, где ты? Уже не смешно!
  Ее не было нигде. Тим заметался по квартире, по новому кругу проверяя все комнаты: в шкафу нет, под кроватью - тоже, нигде нет! Да что ж это такое?!
   - Ирка!
  Куда она делась-то?! И почему? Нет, нет, она просто вышла на минутку! Точно! Пошла... отнести мусор. Или что-то купить в магазине - он рядом, в этом же доме. Или... к соседке? Тим выскочил на площадку, позвонил во все двери - раз, другой. Никто не отозвался. Ну да, все ж на работе, середина дня. Нажал кнопку вызова лифта - двери тотчас распахнулись, но он не поехал, а побежал вниз бегом. На улице солнце ударило по глазам, он зажмурился на секунду и опять вспомнил, как Ирка скакала посреди комнаты...
  Что же это, господи! Он побежал вокруг дома - посмотрел под балконом, на помойке, заглянул в магазинчик, на детскую площадку. Потом вернулся обратно - что же я бегаю тут, как дурак! Она же дома! Где же еще, конечно, дома! Она вернулась, пока я тут метался, вернулась!
  Дома ее не было. Тим еще раз обошел квартиру - все, как полчаса назад: еще горячий чайник, остывающие котлеты, развороченная кровать, рюкзак на полу...
  Тим посмотрел на телефон - позвонить? Но... куда?! В милицию? Может... может, она поехала к маме? Но почему так вдруг? Мама позвонила, пока он был в душе? Что-то там случилось, и она сорвалась, и наверняка кричала ему в ванную, а он не услышал! Конечно, так и было!
  Конечно...
  Конечно.
  Тим снял трубку и долго смотрел на аппарат - он вдруг забыл, что надо делать. Забыл, что это за странные значки на кнопках. Потом осторожно положил трубку, пошел и лег на голубые с белыми облачками простыни. Лег и накрылся подушкой, еще хранящей слабый Иркин запах. Но даже сквозь подушку слышал эти проклятые звуки, что преследовали его целый год: натужный рев мотора, грохот, звон разбитого стекла, крики, вой сирен...
  Год назад большой черный джип с пьяным водителем за рулем врезался в троллейбусную остановку. Там на скамейке сидела Ирка - она кормила и гладила приблудившуюся кошку.
  Ирка умерла мгновенно.
  Даже не поняла ничего.
  А кошка убежала.
  
  
  
   2012
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"