Першина Елена Сергеевна : другие произведения.

Золушка Online

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В век высоких скоростей все сложнее разглядеть свою судьбу

  Золушка онлайн
  
  ***
  - Аля!
  -да, Андрей Викторович
  - Доброе утро
  - Доброе
  - Сегодня подготовь мне отчёт по работе с дебиторкой, кто ещё что не доплатил и когда доплатит. С Кузнецова не слезай, пока не подготовит отчёт по проекту, чтоб сегодня сделал. И напомни Петрову, что он обещал макеты ещё вчера, я жду их до обеда, иначе он остаётся голодным и безработным. И по всем остальным вопросам жду комментарии.
  - Андрей Викторович!
  - Что?
  - Звонила ваша сестра, завтра день рождения вашей мамы. Планируется семейный ужин в 19.00. Просила вас быть.
  - Я успеваю?
  Встреча с "I-Trast" заканчивается в 18.30. Я скажу, что вы задержитесь на 30-40 минут.
  - Пойдет. И, Аля...
  - Да?
  - Купи маме подарок. Ну выбери что-нибудь, чтобы ей понравилось. Расскажешь вечером, что придумала.
  - Хорошо.
  - Все на связи.
   - На связи, Андрей Викторович. Хорошего дня...
  Но в трубке уже шли гудки.
  Аля посмотрела на экран мобильника. Часы показывали 6.49 утра. Как всегда, рабочий день начался раньше положенного.
  
  Собственник, он же директор популярного издательского дома "Идальго" Андрей Викторович Осокин любил вставать рано. И его сотрудники знали об этой особенности босса и уже не удивлялись звонкам в 7 утра от его помощницы, Алины Вишняковой, с очередным срочным заданием.
  Алина же, в свою очередь, уже привыкла к тому, что утром первым звонит не будильник, а шеф. И привычка моментально просыпаться от звонка телефона - один из тех полезных навыков, который она получила за полгода работы в команде "Идальго".
  
  На самом деле Але нравилась её работа. Молодой коллектив состоял поимущественно из мужчин, творческих и неординарных. Дизайнеры, редакторы, авторы и рекламщики создавали ту непередаваемую атмосферу творчества, креатива и лёгкого хаоса, который завораживал Алину, но порой сильно раздражал Осокина. Босс больше любил отдел продаж и финансистов, которые работали чётко и давали предсказуемые результаты в запланированные промежутки времени.
  
  ***
  Утро Алины началось как обычно, со звонка шефа. Неспешно позавтракав, она села за компьютер и приступила к работе. Алина, как и 90% работников издательства, работала дома, удаленно, общаясь с коллегами посредством телефона, соц. сетей и корпоративного чата. В её городе на дорогу уходит непростительно много времени, которое Аля предпочитала тратить с куда более ощутимой пользой, нежели прозябание в переполненных вагонах метро и маршрутках. Такой режим работы ей нравился, и она отлично влилась в коллектив.
  После созвона с коллегами и раздачи поручений, Аля набросала несколько идей подарков и позвонила сестре Осокина.
  - Света, привет ещё раз. Это Аля.
  - Аля, ну что там решил наш железный Андрей?
  Светлана Осокина была на 5 лет младше брата и приходилась Але почти ровесницей, поэтому они быстро перешли на ты, хотя и ни разу не виделись.
  - Он сказал, что прибудет на ужин, правда к 7 не успеет, будет на встрече, так что задержится минут на 30-40
  - Ну это уже отличная новость!
  - Света, можно тебя ещё спросить?
  - Что, подарок поручил выбрать? - проявила она удивительную проницательность. В голосе Светланы промелькнуло сочувствие.
  - Ага. Мне бы совет твой очень пригодился, что лучше: напольная ваза в старинном стиле, набор картин с осенними пейзажами или все-таки сертификат в массажный спа-салон?
  - Ой, ты знаешь, мама у нас девушка вечно молодая, поэтому пусть будет салон! - весело отчеканила Светлана. - Все, я побежала. Пока-пока!
  - Пока.
  И день закружился под стук клавиатуры
  
  ***
  Идея большого корпоративного праздника появилась у Андрея уже давно. В этом году издательству 10 лет, и он решил отметить эту дату с размахом. Идея была пусть и не нова, но однозначно обречена на успех - большой праздничный вечер для сотрудников и ведущих партнеров "Идальго" станет отличным поводом пообщаться в непринужденной обстановке и подготовить почву для заключения договоров на новых условиях. Да и коллектив стоит поощрить - ребята работают хорошо, давно пора собрать их вместе и познакомить уже лично. Сам Андрей работал в своём доме, в коттеджном посёлке в 15 километрах от города. Здесь же оборудовал переговорную комнату и небольшой офис для сотрудников, с кем приходилось иногда работать бок о бок: финансисты, коммерсанты и иногда редакторы. Свой дом он считал неприкосновенной территорией, и честно говоря старался никого лишнего сюда не приводить. А мини-офис оборудовал даже отдельным входом.
  Когда-то, еще на заре существования издательства, у него был и настоящий офис и "живые" сотрудники, которые высиживали свои часы с 9 до 18 и затем бодро бежали домой. Он работал как все, платил сумасшедшую аренду и тратил кучу денег на существование этой ватаги в своём пространстве. Когда-то он думал, что так нужно. Теперь, когда у него появился свой дом, такой любимый и родной, он пересмотрел свой взгляд на бизнес и распустил всех по домам- внедрив новые веяния удалённой работы и в свою команду. Штат сократился вдвое, а производительность выросла. Вот такая математика.
  Конечно, не все захотели перейти на домашнюю работу, но самые верные коллеги, теперь уже друзья, остались и работают с ним и сейчас.
  Вот для них и нужен такой праздник. 10 лет - серьёзный срок. Да и сам он давно уже не отдыхал по-человечески. Значит, быть грандиозному банкету!
  
  ***
  Новое задание шефа Аля восприняла с огромным энтузиазмом. Ещё бы! Не каждый день узнаешь, что через месяц ты летишь в тёплый город на побережье на целых три (три!) дня за счёт компании, где будет отдых и (внимание!) настоящий бал! Именно бал. Причём маскарад. Такова была задумка шефа. Сначала два дня развлекательной программы для коллектива и любимых клиентов, а затем настоящий праздничный бал. Причём костюмы тоже оплачивает Осокин. Ну кто бы остался равнодушным к такому событию?!
  Аля развернула бурную деятельность, подключила всю команду, и подготовка к празднику началась.
  
  ***
  - Аля!
  - Да, Андрей Викторович!
  - Как там дела с банкетом? Ты заказала повара? Когда они сделают меню и пришлют мне посмотреть? А приглашения всем гостям подготовили? Где макеты? Тряси Петрова - макеты через час должны быть у меня! И не менее 4 разных видов! Почему я ещё не получил список гостей?
  - Я вам выслала его 2 дня назад.
  - Да? Вышли ещё раз.
  - Да, хорошо.
  - И отчёт по текущим проектам не забудь сегодня до 5. И мне нужно придумать варианты костюма для меня на бал. Придумай и пришли идеи. И закажи мне новый портфель, из последней коллекции. И наверно надо ещё к нему портмоне. Покажешь, что нашла.
  - Хорошо.
  - И билеты ты забронировала на всех наших?
  - Да, ещё позавчера.
  - Ну ладно. Остальное жду! Пока!
  - До свидания, Андрей Викторович... - привычно проговорила Аля в гудящую трубку.
  Если уж говорить честно, Алина глубоко симпатизировала своему начальнику. Энергичный, молодой и успешный, он не боялся брать новые проекты и порой хватался за несколько дел одновременно, но всегда доводил их до конца (не без помощи коллег и , конечно, Али). Не жадный и не придирчивый. Но порой слишком прямолинейный и категоричный, что безусловно не способствовало взаимопониманию с творческими натурами некоторых сотрудников. Поэтому общалась с ним преимущественно Аля. Но ее это нисколько не расстраивало, даже наоборот. Вобщем, работа была разнообразной и интересной. И с начальником Але определенно повезло.
  
  ***
  Вечер накануне вылета был волнительным. Аля не часто летала куда-то и переживала, все ли собрала в дорогу, не возникнет ли острой необходимости в какой то вещи или документе, которые она оставит тут. Волнение, предвкушение, трепет - такие непривычные, новые, но приятные чувства будил в ней вид собранного чемодана. Уже завтра утром она отправится к морю. Уже завтра увидит всех своих коллег живьём, сможет сопоставить своё о них представление с действительностью. Какое она произведёт впечатление? Понравится ли им, работающим вместе уже 10 лет? Из зеркала на Алю смотрела невысокая стройная блондинка с длинными волосами, большими серыми глазами и немного испуганным взглядом. Аля моргнула, но испуг из взгляда не исчез. Только щеки раскраснелись от волнения. Она мудро решила - чему быть того не миновать, и, готовая идти навстречу судьбе, отправилась спать.
  
  ***
  Вечер перед отъездом Андрей Осокин коротал в одиночестве. Он расположился возле камина, потягивал тёплое красное вино с пряным вкусом, смотрел на огонь и думал о вечном. Точнее, о том, что ничто не вечно в этом мире. И если суждено случиться неприятности - то она происходит, как правило, в самый неподходящий момент. Хотя наверно не бывает подходящего момента для неприятности, на то она и неприятность. Но безусловно, закон подлости существует. И как же все не вовремя! И ссора с Мариной, нынешней как бы пассией Осокина, из-за которой он ушёл от неё хлопнув дверью, очень не вовремя. И болезнь Жанны, прекрасного финансового директора, которая хоть как-то могла скрасить 3 дня его пребывание с коллективом, тоже не вовремя. И настроения нет особого. Видимо придётся и правда проводить все время с коллегами. Все сложилось просто одно к одному. Не иначе, закон подлости. И допив вино большим глотком, Андрей поставил бока на подлокотник кресла и отправился в спальню. Часы показывали без четверти 12.
  
  ***
  А в это время в модном отеле на берегу тёплого моря в номере люкс, который был забронирован для директора популярного столичного издательства "Идальго" произошло небольшое ЧП, которое привело номер в полную негодность для проживания. И администрация была вынуждена спешно подобрать Андрею Викторовичу другой номер, на одном этаже с другими сотрудниками издательства (это было обязательным условием). Люкс на этаже был один, поэтому искали номер попроще, но получше. А тут очень удачно отмена по хорошему номеру по этой же брони (по болезни сотрудника). "Очень удачно!", подумала администратор отеля и переоформила этот номер на Андрея. А тот факт, что номер со смежным балконом, и соседний номер забронирован для девушки, показался для нее несущественным в этот момент. Часы пробили ровно полночь.
  
  ***
  Аэропорт и перелет Аля практически не запомнила. Волнение и предвкушение полностью завладели ее вниманием. Уже в самолете она познакомилась с некоторыми коллегами, в том числе с Александром Кузнецовым (руководителем отдела продаж) и Димой Петровым (дизайнеров, верстальщиком, рекламщиком и еще много чего в одном лице), с которыми сидела рядом в самолете. Ребята были примерно ровесники Осокина, работали с ним с самого начала (уже 10 лет!) и оказались очень веселыми и приятными в общении. С Алей болтали как с давней подругой, шутили и, как хотелось надеяться, приняли за свою.
  По прилету вместе с новыми-старимы знакомыми Аля направилась в отель, а затем и заселилась в номер. Для их коллектива был забронирован 7 этаж, а клиенты и партнеры расположились на 5 и 6 этажах. Але достался номер 77. "Красивое число, наверно к счастью" - решила Аля, и принялась распаковывать вещи.
  Гости и сотрудники прибывали в течение всего дня, а на вечер был запланирован ужин-знакомство. Поэтому требовалось время, чтобы привести себя в порядок и не ударить в грязь лицом.
  ***
  Самолет задержали. Осокин уже в сотый раз пожалел, что не полетел вместе со всеми, а решил прибыть чуть позже. Так и получается, что прибудет прямо на ужин. И то, если успеет. Даже толком с клиентами и партнерами заранее пообщаться не получится. Конечно, будет еще время завтра и послезавтра. Но хотелось бы каждому уделить внимание. Придется выкручиваться. Вобщем, планы срывались по милости авиакомпании. А Осокин очень не любил, когда все идет не так, как он запланировал. Но пришлось смириться, и покориться судьбе.
  ***
  Александр Кузнецов и Дмитрий Петров сидели в баре на открытой террасе отеля и любовались на пляж. Погода была чудесной, как и положено курорту. Девушки в купальниках также радовали своим присутствием, украшая и без того приятный морской пейзаж.
  - Дим, ну как тебе?
  - Что именно?
  - Не что, а кто! Алина, кончено. Мне кажется очень приятная девочка. И работает у нас уже давно. Значит, поладила с Осокиным. А это дорогого стоит.
  - Ну да, у него помощники больше месяца не держались, а эта уже полгода работает. И вроде все хорошо.
  - Как думаешь, есть шанс?
  - Все мечтаешь женить Андрея? Не дает покоя его свободная холостая жизнь?
  - А что толку -то от такой жизни? Он же сидит один в своем особняке и кроме работы ничего не видит.
  - Да ладно, у него какая-то дамочка вроде была. Она ему скрашивает серые будни. Марина, кажется.
  - Ага, Марина, Полина, Наташа, Анжелика... Сколько там их за последний год было? Вот и дело-то в том, что это все не то. Переживаю я за него.
  - Да чего ты, Осокин у нас не человек - кремень. И один неплохо существует.
  - Вот и именно, что существует. А нужно - ЖИТЬ. Любить, растить детей, смотреть в будущее, мечтать...
  - Да ты у нас романтик!
  - Как будто я не прав!
  - Да прав, конечно. Мне и самому порой кажется, что уже не человек, а робот. Надо спасать Андрюху! Твои предложения?
  - Предлагаю нам исполнить роль крестной феи...
  Александр задорно подмигнул, и друзья склонились над бокалами, чтобы обсудить свои идеи и способы их воплощения в жизнь.
  А в ресторане уже накрывали столы для праздничного ужина.
  
  ***
  Аля долго думала, что же ей выбрать из нарядов на сегодняшний ужин. Ведь это очень важно - произвести верное впечатление. Не быть слишком скованной, ведь это все-таки отдых, но при этом не забывать, что в первую очередь ты представляешь свою компанию. В итоге остановила свой выбор на длинном воздушном платье сдержанного синего цвета. Оно выгодно подчеркивало ее светлые волосы, но при этом не было вульгарно-кричащим. И своей воздушностью очень гармонировало с общей атмосферой морского побережья.
  Спустившись на 1 этаж, она направилась в ресторан. Часы показывали 17.48, а это значит, что скоро гости начнут собираться, а праздник - набирать обороты.
  Ресторан был просто поразительным. "Даже лучше, чем на фото!" - подумала Аля, не сумев скрыть восторга. Просторное светлое помещение, по периметру - изящный балкон, а слева - шикарная открытая терраса с видом на побережье. На сцене уже готовился к выступлению небольшой оркестр, а столы притягивали взгляд изяществом сервировки и разнообразием блюд.
  "Как в сказке!" с восторгом подумала Аля. И решительно направилась занимать место за столом, отмеченном табличкой "Сотрудники "Идальго".
  Вскоре гости начали наполнять зал. Музыка звучала непринужденным фоном. Аля встречала партнеров, провожала к столу, обменивалась любезностями. Когда все места были заняты, гости приступили к непосредственно ужину. Завязались неспешные застольные беседы.
  Когда солнце начало клониться к горизонту, оркестр на сцене сменился, уступив место музыкальному коллективу немного хулиганской наружности. "ДжейСи- банд" - вспомнила Аля, самые зажигательные музыканты побережья. Ей их очень рекомендовали. Обещали прекрасный вечер. "Что ж, вот сейчас и узнаем, правду ли говорил мне управляющий" - решила Аля. И дождавшись первых аккордов, потянула на танцпол Сашу Кузнецова, который сидел рядом. Гости последовали их примеру. И начались танцы.
  Музыканты не подвели. Это было весело! Аля кружилась, танцевала, забыв обо всем. Казалось, все движутся в едином ритме. Эйфория захватывала, поглощала, заставляла вновь и вновь нырять в эту праздничную кутерьму.
  Гости веселились, музыка играла, столы пустели. Вечер шел своим чередом.
  
  ***
  На балконе 2 этажа, наблюдая за общей картиной праздника, стоял Андрей Осокин. Настроение у него было совсем не веселое. Мало того, что он опоздал к началу и торжественное приветственное слово за него говорил Кузнецов, так еще и не удалось толком себя в порядок привести. Все впопыхах, на бегу. И теперь он ясно чувствовал, что находится совсем не на той же волне, что окружающие его коллеги и партнеры. Общий дух праздника никак не захватил его, и все происходящее навевало тоску и обостряло чувство одиночества. А ему казалось, что он уже давно смирился с ним, сроднился, перестал ощущать ледяной искрой в глубине сердца. Но нет, сегодня, в гуще этого праздника, он ярко ощутил себя чужим, несчастным, далеким от простых радостей жизни.
  А внизу шло веселье. Тот праздник, который обещал стать глотком радости в череде серых будней. И, видимо, так и было для всех участников. Для всех, кроме него. Гости танцевали. Музыка обволакивала и звала. В центре зала Сашка Кузнецов лихо отплясывал с какой-то блондинкой. Красивая пара, надо сказать. Кузнецов всегда умел выбирать правильных женщин. И в свои 37 уже был дважды женат. Что совсем не мешало ему по-прежнему очаровывать дам вокруг себя. И эта блондинка наверняка уже пала жертвой его обаяния. А жаль.
  Тут музыка сменила характер, выдав более медленную, нежную мелодия. Гости разбились на пары, многие отправились освежиться. А Кузнецов с блондинкой, на удивление Андрея, не продолжили танец, а разошлись. И девушка направилась в сторону открытой террасы.
  "А это правильная идея, наверно и мне стоит прогуляться, выкинуть из головы весь этот бред про несчастное одиночество и уже начать веселиться" - решил, Андрей. Сказано - сделано.
  
  ***
  Ветер освежал. Море приятно шумело, практически заглушая звуки музыки, что доносились из открытых настежь окон ресторана. Здесь, в темноте, наедине со стихией, наступало приятное оцепенение. Хотелось замереть, застыть, слиться с природой, стать ее частью.
  Аля завороженно смотрела на прибой. Блики на волнах гипнотизировали ее, и она застыла маленькой хрупкой статуэткой на фоне огромной толщи темной воды. Морские брызги освежали кожу, разгоряченную танцами и чужими прикосновениями. Она стояла и размышляла о том, как все-таки непредсказуема жизнь. И как здорово, что все сложилось именно так, и она сегодня оказалась здесь.
  Странно только, что шефа сегодня не видно. Але показалось, что она пару раз видела его в толпе. Но он не подошел к ней, а сама она потом быстро его потеряла. И это было немного обидно. Все-таки она так старалась сделать этот праздник особенным, вложила столько сил. Выполняла все его пожелания, так хотела, чтобы ему понравилось, чтобы он тоже отдохнул здесь, сбавил свой сумасшедший ритм и побыл простым человеком, который приехал на несколько дней к морю. Но, видимо, не может Осокин быть простым человеком. Наверно и сейчас работает. И когда он интересно отдыхает?
  Мысли потекли вдаль, уводя Алю за собой. Она практически отключилась от окружающего мира, не замечаю ничего вокруг. Звезды моргали, отражаясь в волнах. Ночь была теплой и немного волшебной.
  
  ***
  На террасе у ресторана было людно, и Андрей решил прогуляться по пляжу. Удаляясь от людской толпы, он чувствовал, как возвращается щемящее чувство одиночества. Так неприятно чувствовать себя лишним, ненужным в этой праздничной кутерьме. Он не мог разделить радость и веселье своих гостей, и от этого ощущал себя чужим здесь. И хотелось уйти. Уйти туда, где ты будешь своим.
  Андрей любил море. И всерьез подумывал о том, чтобы перебраться жить на побережье. Оставить Кузнецова за главного и переехать в тихое, спокойное место. Любоваться на море, слушать прибой и кормить чаек. А работать можно из любой точки, тем более что у него практически вся основная команда работает из дома. И что, наверно уже пора думать не только о бизнесе. Что Кузнецов, например, не теряет времени даром. Все успевает. У него уже 2 сына. И жена. И что дома его ждут. И любят. И что это, наверно, так здорово, когда тебя дома любят и ждут.
  Он так и брел вдоль линии прибоя, поддевая ногами гальку. И тут увидел ее. Она стояла, обхватив себя за плечи. И смотрела вдаль. Казалось, она даже не дышала, настолько застывшей была ее поза. Девушка смотрела вдаль, будто надеясь разглядеть там что-то очень для нее важное. И такая маленькая и хрупкая, она напоминала фарфоровую статуэтку. И только волосы, слегка раздуваемые ветром, выдавали в ней живого человека. Андрей застыл в нескольких шагах, не решаясь нарушить ее уединение. Он сел на гальку, и решил разделить свое уединение с этой девушкой-статуэткой. Все-таки в компании, пусть даже и такой, было не так одиноко.
   Море волновалось, море бурлило, море отгоняло суету, оставляя в сознании только главное, только важное и вечное.
  
  ***
  Далекий гудок парохода вывел Алю из оцепенения, и она встрепенулась, обернулась и чуть не упала. Ноги заскользили по гальке от резкого движения и от увиденного. Прямо за ее спиной, всего в нескольких шагал, сидел Андрей Осокин и пристально на нее смотрел. Он сидел прямо на гальке и смотрел на нее. Сам Андрей Осокин. Это решительно не вписывалось в привычную картину мира. И Аля застыла снова, не зная, что обычно делают в такой ситуации нормальные люди.
  - Присядешь? - Андрей решил нарушить молчание, с удивлением узнав в этой фарфоровой девушке свою помощницу. Это было неожиданно, но почему-то очень порадовало его. Ведь если они знакомы, можно просто поговорить. И это именно то. Что ему сейчас нужно.
  Аля не ответила, во все глаза смотры на Андрея, и видимо, не веря этим самым глазам. Андрей даже развеселился, насколько она открытая, все эмоции как на ладони. Он решил облегчить ей задачу и кивком указал, куда можно присесть. Аля, кажется отмерла и опустилась рядом, поджав ноги. Так она стала похожа на русалку. Это, почему-то развеселило Андрея окончательно. "Видимо море и ночь разбудили во мне мечтателя" - подумал Андрей и улыбнулся Алине. Она смутилась, и его улыбка стала еще шире.
  - Давно вы здесь? Я вас не видела на ужине
  - Недавно, самолет задержался.
  - Понятно...
  Диалог не клеился. Помолчали.
   - Аля, как тебе здесь?
  - Очень красиво. Отель еще лучше чем я думала, и ресторан, и вообще очень хороший праздник получился по-моему...
  - Я не про это. _ усмехнулся Андрей. - как тебе здесь, возле моря?
  - У моря... здорово. Спокойно. Море, оно завораживает. Я, кажется здесь уже давно стою, хотя совсем не заметила этого. Да вы видели, наверно. - Аля смутилась и отвела взгляд, вызвав невольную улыбку Андрея.
  - да видел. Мне тоже здесь нравится. Можно отвлечься от повседневности и подумать о вечном.
  - о вечном?
  - ну да, о том кто мы в этом мире и для чего пришли, что хотим оставить после себя. И как хотим прожить те дни, что нам отпущены. Не упускаем ли мы самое важное, закружившись в суете. И что оно- э то самое важное...
  Андрей говорил, и Аля все больше ловила себя на мысли, что это видимо какой-то другой Андрей Осокин. Не иначе. Ведь тот, обычный, с которым она работала каждый день, был совсем другим. Говорил четко и конкретно, не допуская размусоливаний. И вообще казалось не думал ни о чем, кроме работы. Был сосредоточен на ней, видел в ней смысл жизни. А тут - сидит и рассуждает о том, что работа - это суета, что есть оказывается кроем нее еще что-то в этой жизни и что он боится это что-то упустить. Как же так? Аля даже начала в какой-то момент думать, что она уже спит и это все ей сниться, настолько такой Осокин выпадал из ее о нем представлений. И она не знала, как себя вести. С одной стороны - вот так поболтать на берегу моря под прикрытием ночи по душам с мужчиной, которому она искренне симпатизирует - это здорово и можно рассказать ему свои мысли. И поделиться своим видением этого мира и самого важного в нем. И услышать, что думает он. И обсудит это. И может даже выявить общие взгляды. Но с другой стороны - этот мужчина Андрей Осокин, успешный бизнесмен, ее начальник, который завтра утром снова станет собой и все пойдет по привычной схеме. И в чем тогда смысл этих разговоров? Если она сегодня наговорит ему всякой ерунды, а он подумает, что она легкомысленная дурочка и выгонит ее завтра. Непонятно.
  Но Андрея, казалось, внутренние метания собеседницы мало заботили. Он упрямо не хотел играть роль начальника. Хотел просто поговорить. Просто побыть простым человеком. С его думами и заботами. И был очень рад, что ему в собеседницы досталась Аля, которая была неглупой (что выяснилось за полгода работы) и красивой (удивительное открытие вечера) девушкой. И ему хотелось привлечь внимание этой девушки. И вообще, не зря же Кузнецов из всех выбрал ее в роли дамы на сегодня. А у Сашки глаз-алмаз, он в таких вопросах никогда не промахивается.
  Андрей говорил, Аля слушала. Он спрашивал - она отвечала. Постепенно неловкость ушла и она начала сама говорить о том, что волнует ее. И как она видит этот мир и свою в нем роль, что главное и что вторичное. И к чему в итоге она хочет прийти. Андрей слушал и удивлялся, как он сам раньше об этом не думал, ведь все так просто - нужно чтоб любил ты, и чтоб любили тебя. И тогда твой труд, твоя жизнь обретает простой смысл - сделать все для счастья близкого человека. И нет никаких сомнений и терзаний. И само действие уже доставляет счастье. А благодарность любимого - счастье вдвойне. Вот такой простой рецепт. Двойная радость от одного действия.
  Аля была интересной собеседницей. Смело рассуждала и даже иногда критиковала Андрея. Но его это ничуть не злило, хотя в обычной ситуации он не позволял никому обсуждать его решения. Беседа была легкой, и доставляла удовольствие обоим участникам.
  Ближе к полуночи стало прохладно, и Андрей притянул Алю к себе, чтобы немного согреть. Ничего не значащее касание ее плеча отозвалось приятной волной во всем теле, и он прижал ее крепче. Аля сначала напряглась в его руках, но потом расслабилась, и сама прижалась к Андрею в поисках тепла.
  Так они и сидели, смотрели на море и согревали друг друга. И казалось, что это и есть жизнь. И такой она должна быть. А все остальное - лишь суета.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"