Першина Людмила Павловна : другие произведения.

Размышления о жизни

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Заброшенный город. Разрушенные здания, разбитые машины, мертвые деревья. Асфальт на дорогах давно рассыпался. Все вокруг покрыто слоем грязи, под которым уже невозможно разобрать истинные расцветки. Поэтому кажется, что город был построен людьми, не знавшими, что на свете существуют цвета, отличные от серого. Низкие тучи прячут солнце, и создается впечатление, что наступает ночь. Но это не так. Здесь никогда не бывает ни ночной тьмы, ни яркого солнечного света. Только бесконечные сумерки. Они притупляют чувства, стесняют дыхание, гасят сознание. Создается ощущение ирреальности, словно все вокруг - лишь отражение настоящего мира, оставленного где-то за спиной. Здесь нельзя сдаваться. Стоит лишь на минуту успокоиться - и уже никогда не сможешь идти дальше. А мне нужно идти. Туда, где едва слышны тихие шаги. Эти шаги - единственный звук в окружающем меня призрачном мире. Они не позволяют городу поглотить меня, смешать с однородной серой массой, уничтожить мою сущность. Я знаю, что там, вдалеке, идет человек, который тоже не захотел стать частью огромного города. И теперь он ищет выход из этой западни. А я ищу этого человека. Когда-то мы с ним уже встречались. Он нашел меня, когда я стояла, растерянно озираясь, пытаясь разобраться в окружающих меня тайнах. Тогда мне казалось, что мы будем идти вместе, но постепенно он отдалился. Не знаю что стало причиной. Возможно, я слишком откровенно с ним общалась, и он испугался, что я потребую от него такой же отдачи. А может, он слишком гордый человек, и поэтому решил, что будет лучше продолжать свой путь в одиночестве. Что ж, он сделал свой выбор. А я все никак не могу с этим смириться. Пусть он никогда не примет помощи от меня, никто не в силах мне запретить следовать за этим человеком. И если с ним что-то случится, я буду рядом. Он идет здесь гораздо дольше меня, и поэтому устал намного сильнее. Я не смею приближаться пока он еще способен идти, но если он вдруг упадет... что ж, у него не будет выбора. Я заставлю его подняться и идти дальше. Потому что этот человек очень дорог мне. И я не могу отдать его городу. Он будет жить. И он будет счастлив, потому что я так решила. Потому что для меня просто невозможно жить без него. Я заставлю его быть счастливым, чего бы мне это ни стоило. И когда-нибудь мы выберемся из этого города. Мы придем туда, где ждут нас наши товарищи - те, кто не сдался, также как мы. Они сумели вырваться из этой ловушки, и построили свой город. В этом городе мы с ним сможем отдохнуть. Надеюсь, там он меня не прогонит. Впрочем, это будет нескоро. А пока мы идем. Сквозь грязь, сквозь равнодушие, сквозь ирреальные картины. Здесь есть только мы. Я и он. И наша дорога...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"