Першина Людмила Павловна : другие произведения.

Вечерняя встреча

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вечерний сумрак комнаты ласково охлаждает уставшие от яркого света глаза. Спать не хочется совершенно. Оглядываюсь по сторонам, привычно скользя взглядом по знакомому интерьеру.
  Дверца шкафа приоткрыта. Почему я этого раньше не заметила? Пытаюсь закрыть ее не вставая с кровати, но длины руки для этого не хватает. Ну и пусть. Что случится, если шкаф постоит одну ночь приоткрытым? А внутри темно, даже не видно одежды. Но смотреть можно не только глазами, правда?
  В черноте проступают очертания незнакомой комнаты. Очень красивой комнаты! За письменным столом сидит человек, поглощенный работой. Мой друг и наставник. Ведь совсем не важно, что мы родились в разных мирах. Есть многочисленные порталы, через которые мы видим друг друга.
  Человек за столом поднял голову от записей и скользнул взглядом по стенам кабинета. Видимо, он почувствовал мое присутствие. Увы, я не могу шагнуть в его мир, как он приходил в мой. Вот он снова вернулся к своим расчетам. Конечно, он не позовет меня. Незачем. Ему действительно хорошо одному сейчас. Может быть, он даже недоволен тем, что наши жизни так прочно переплелись. Впрочем, иногда он приходит. Поддержать или поговорить ни о чем. Кажется, его забавляет моя верность. Меня она тоже порой забавляет. Но что поделать, если он стал моей жизнью!..
  Вот он ставит точку и складывает бумаги аккуратной стопкой. Часы на столе показывают почти час ночи. Как интересно, он тоже любит поздно ложиться. Такие незначительные совпадения радуют душу. А комната его растворяется, исчезает в сумраке приоткрытого шкафа. Спокойной ночи, милый принц.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"