Пертурбация Агриппа : другие произведения.

Мое Бессмертие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Когда я гулял летом сего года в парке ТЭЦ, как друид, превыше всего ценя дикие сады, девственные рощи и поля невинности. Сосновый бор, шишки, озон, проясняющий мозги, и вот я гулял, а было часов 6-7-8 вечера, я гулял в высоких травах, в зелёных космах Земли, летящей в космосе, а параллельно в центре спиральной галактики, где луна-парк и чёртово колесо, обыватели и прожигатели жизни ели шашлыки и музыку, содрогаясь в конвульсивных танцах. А я грустил, я жил воспоминанием. О третьем мая предыдущего года, когда я, встретив эльфийку Арью, исцеляющую малых сих, в 16.00. у медицинского колледжа, провожал её до Автовокзала. Девица из её потока выкрикнула: "Даша, может тебе сопровождение дать? Это Тёмный Рыцарь, с ним опасно!" "Не надо. Долго меня ждал?" "Нет, я только что пришёл". "Ну, и что ты мне хотел сказать?" Я гулял в высокой траве, вспоминая пешеходное свидание вдоль серебряной стрелы или змеи - трубы теплоцентрали: странное совпадение: парк ТЭЦ и труба теплоцентрали. И вот я смотрел на эту серебряную стрелу, змею, которая протянулась на зелёном фоне, вытянулась во весь свой бесхребетный рост. Две змеи. И я вспомнил пословицу: жизнь прожить не поле перейти. И я призадумался: а что если наоборот: жизнь прожить - это поле перейти? Тогда вся моя жизнь уместилась бы до размеров прогулки, и, начал я свою речь с детства: о том, как девочка подарила мальчику василёк, а потом он, возвратившись после лет учёбы в Европе, вернул ей реликвию из гербария. Я рассказывал историю Уильяма Уоллеса, и даже сказал ей буквально: имя похоже на русское слово "волос", и, действительно, у него длинные волосы. А начал я так ~ от балды, потому что на мне была шотландская кофта, и я не знал о чём говорить, посмотри - это называется "пачворк" - шитьё лоскутками; на чёрных беретках с красными помпошками ленточки в красно-жёлто-зелёную сеточку. Начал я песнь о Храбром Сердце Шотландии, о Вильяме Волосе, начал я с детства, с того, как девочка подарила мальчику василёк, а закончил смертью, как прыжком с вышки и чистым входом в воду - нырком Глеба Гальперина с лаконичным фонтаном брызг. И тогда же я заговорил, договорился до бессмертия. Я вспомнил песню "My Immortal" "Evanescence" и пересказал клип по диагонали. Эмма Ли сидит на жестяной крыше трёхэтажного дома, вид сверху, сидит в балетной пачке и пуантах, белые ленточки в прядях развеваются; во дворе клубятся облака цветущих деревьев, и она плачет и тушь течёт у неё с ресниц, как чёрные слёзы, а клип чёрно-белый; словно страх смерти выжимает из неё ноту щемящей страстности. Вот до чего я договорился, до чего я додумался. Будь фигуры подобны до преобразования: жизнь прожить - это поле перейти, тогда вся моя жизнь уместилась бы до формата прогулки, и, на протяжении всей моей жизни мне сопутствовала моя Красавица, и, я украдкой исподтишка бросал на неё восхищённые взоры, и, моя Супруга сопровождала меня и выслушивала терпеливо. Да, когда чёрные слёзы потекли по лицу Эммы Ли, мы проходили возле бензоколонки. Значит, я успел прожить целую жизнь во время этой прогулки, от детства до смерти и найти своё бессмертие. Ундр нашёл спасение, а последний человек из Аргентины Своё Бессмертие.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"