Пертурбация Агриппа : другие произведения.

Аврора Флойд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Аврора Флойд и Иржи Прохазка
  
  Иржи Прохазка вырос в питательном кубе, так же как Гаврилу Державина, закатав в тесто, совали в печку. Аврора Флойд хотела воспитать чудо педагогики - гения. А забеременела она от какого-то Прохазки, эта фамилия очень употребительна в нф. Питательный куб наполовину наполнен голубым гелем, а провода от рецепторов чада отходят к компьютеру - симулятору виртуальной реальности. В штабе программистов работают друзья Авроры и энтузиасты проекта. Родила Аврора Флойд 1 января 2000 года. Повитуха не обрезала пуповины, она ещё пригодится, и, ребёнок окунулся из одного солипсического мира в другой. Иржи стал интровертом. Рыбой, которая носит солёное море в крови своей. Там в кубе он рос год за годом. Ползал по монгольскому ковру, где в хаосе грязных ниток можно угадать табун лошадей; там сделал первые шаги под стол. Ездил на трёхколёсном велосипеде. Ходил в школу. С пацанами лазал за забор воровать соседские абрикосы. Одиночество - это полужизнь в кубе. На первый вопрос философии Иржи ответил: сознание первично. Там в кубе он пошёл в мавзолей и познакомился с Ильичём. Владимир приподнялся в гробу и сказал, прищурясь: ты меня уел, эмпиризму нужно доверять. Иржи сызмальства пристрастился к анимации, сначала придумывал простых зверюшек, затем эклектических чудовищ, все его фантазии оживали и он сдавал их в зоопарк. Когда сила его воображения достаточно окрепла, он, во время очередной видеоконференции со штабом программистов в реальности, поблагодарил их за работу и оборвал связь. Сам Иржи обитал в реореальности и считал себя реореалистом. Снаружи его потеряли 1 января 2012 года, как ЦУП космонавта в открытом космосе. Он и был космонавтом внутреннего космоса, Леоновым невозвращенцем. 2012 год был тёмным и от Прохазки ни слуху не было ни духу. А в новогоднем обращении 31 декабря 2012 года объявил себя Властелином Мира и в качестве Президента всех стран пожелал жильцам земли всех благов. Не переключайтесь , скучно не будет ! И точно : генсек ООН сходит с ума ; президент США, заглядясь в камин, впадает в кататонический ступор.
  Партия чёрного плаща и кинжала - заговорщиков выдумывает каверзу, чтобы сместить с трона самозванца. Терракт : куб взорван. Идиоты! Они сами выпустили джинна из бутылки и он уже не вернётся назад в толчённое стекло ! Местопребывания Иржи не удаётся локализовать - неизвестно. Иржи нигде и всюду . Как голос за кадром . Он вселился в чёрный камень Каабы . Мусульмане его ненавидят , но берегут как зеницу ока . Враги создали машину времени и устроили покушение на Аврору Флойд. 1 июня 1999 года в 12.00. Аврору застрелил киллер. Тогда И.П. на второй машине времени залетел в прошлое и убил в 11.59. киллера - антикиллер. Повторные покушения также были им предотвращены. Иржи Прохазка был нигде и всюду как интернет. И подключиться к нему также мог любой. Его пресс-секретарём был Брюс Всемогущий, тонущий, но не утопающий в море писем-просьб. Тогда враги замыслили "подселение".(Множественные миры Билли Миллигана). В одно чудное (чудовищное) утро в сознании Иржи (Кришны) появился квартирант. В это утро Ирджрих Прох (Игги Поп) давал ланч ведущим бизнесменам мира на вилле на Сейшелах ,присутствовали : Билл Гейтс, Джордж Сорос, Хилтон, Р.Абрамович и другие. И вот во время произнесения тоста из горла Иржи выкарабкивается несусветное звукоизвержение. Чёртов паразит Промокашка, "фраерок, шестёрка" откаблучивает: "не жди меня, мама, хорошего сына, твой сын..." Очкастый ёрник Билл Гейтс подпевает: "его засосала опасная трясина!" Прохазка с бокалом шампанского в руке бледнеет как фаянсовый идол. Но масштабом личности затыкает Салфетку. Вторым подселенцем (уплотнителем) был нудный технарь Сарториус (Анат.Солоницын). И вдруг как попёрло, как поехало: Яблоков, Явлинский. Яблоков со шкиперской бородкой - враг Виталия Олеговича Адамова, бывшего министра атомной энергетики. Явлинский был, как тормозная жидкость - ингибитор решительности. А решительность была козырем капитана Прохазки, Прохазки менеджера. И откуда их столько, целая государственная дума сединно-плешивых шизофреников: так тигр был затравлен сворами злых псов. В наше время зачастую сильнейший гибнет в неравном бою с коалицией слабейших. Про Иржи говорили, что у него лоб академика, ума палата, а стало две: верхняя и нижняя парламента. В финале мой герой как бесноватый, в которого вселился легион бесосвиней, прыгает с кручи в бурунное море и идёт ко дну. А Аврора Флойд села на велосипед и укатила за город, чтоб на лугу нарвать цветов и сплести венок. И венок плавал в Севастополе у Столпа памяти погибших моряков.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"