Пертурбация Агриппа : другие произведения.

Многовекторное мышление тектона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Бедные тектоны, как у них только мозги не взрываются! Ну разумеется, многовекторное мышление, то бишь способность думать сразу во многих направлениях, что там ещё? Чувство мира, сиречь мгновенное извлечение полной информации о любом участке матушки Галактики,
  дыхание тектона: неконтролируемые инфразвуковые импульсы как плата за все эти удовольствия. Е. Филенко "Эпицентр"
  
  Политика толейрантна. Экономика экономна. Вещь служит.
  Хозяин и раб, взаимно переделывая друг друга, не тужат.
  Человек экзистирует. Йог левитирует. Будда тлеет.
  Философия - стихослагательство над светлячком бытия.
  
  У силы один вектор. Многовекторное мышление немыслимо.
  Думать о реактивной турбине, а изобрести снегоход буран нельзя.
  Гусеницы бурана подражают пингвину, а реактивная турбина неподражаема.
  Так двигался ящер огнедышащий гузна соплом.
  При чём тут снегохода с винтовкой за зайцем слалом?
  
  Многоплановое мышление нагромождает декорации:
  геология экономика политика философия
  как стихослагательство над светлячком бытия
  земля - как дерево кольцами, луковица одёжками - наращивает
  пласты; по пластунски как улитка на склоне ползёт эволюция.
  
  Изумруд апельсина хвоста белки немыслим. Ашшурбанипал
  прочитал упанишады и задумался. Стоп, огненное колесо,
  дальше галерники пашут веслом. Помолимся кофейному дереву.
  На нефтяном пятне - катализатор роста вымахал гигантский саксаул;
  нефть синтезируют из требухи индюшек; мы искали индейцев,
  нашли огненную воду. В мозговом штурме зуботехник, мастер
  золотых пломб даёт совет архитонкой спайки деталей в открытом космосе.
  
  Многовекторное мышление как лебедь рак и щука
  растискивают тщетно незыблемый груз.
  
  Экономика предуготавливает расцвет искусств, а биология приспосабливается к отравленной среде. Вчерашний яд врачует. Шафаревич вливает в уши яд антисемитизма. Из подорожания жизни выход меньше потреблять. Едок угрей сегодня в пыли каменоломен. Бессмертие впридачу бесплатно. Нужно быть абсолютно современным. Соотносить смысл жизни с курсом доллара. Кока-кола - шифровка Иеговы: умножай дубли, впоследствии откроется ясность. Клонируй себя как кока-колу.
  
  В мире стандартов ты сам стандарт. Поэзия ломает свои стереотипы. Вирусы мутируют, чтобы взламывать иммунную систему. Чтобы разбогатеть, нужно дать человечеству то, в чём оно остро нуждается. Лекарство от спида, защиту от комп. вирусов. Странник Лука дал умирающему утешение: былое не напрасно. Сатин провозгласил: жалость унижает человека. Он был категоричен, а значит неправ. Смертные люди рождают детей, которые тоже умрут. Все люди состоят из звёздной материи и когда-нибудь станут звездой.
  
  Грядущее потепление климата затопит города порты мира. Камни Буэноса-Айреса оплачет Ихтиандр. Венеру колонизируют. Новая Аргентина будет густонаселенней Китая. Когда английский язык станет мёртвым, аргентинский станет языком межнационального общения. Марсианский пейзаж станет привычней ржи Левитана. Влюблённые на луне будут гулять и мечтать под голубой землёй. Земли недреманное око глядит как кобыла из хлева. Мария или Муза? Ты держащая море и сушу неподвижно тонкой рукой.
  
  Пантера загоняет Данте на пик. Стереотип сломался. Человек,
  повстречав льва, краснеет, но стоит как вкопанный. Пародист
  обезьянничает. Получив банан, обескожуривает его и съедает.
  При делёжке золотых рудников Оранжевой достаётся кожура.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"