Пертурбация Агриппа : другие произведения.

Жизнь бесконечна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сюжет незамысловатый, простой. Девочка разбивается на легковушке вместе с парнем, она была водилой и врезалась в склад горючих материалов. То есть, она сознательно покончила жизнь самоубийством и попутно ещё забрала с собой на тот свет своего парня. Но на неё не стали возбуждать уголовное дело, поскольку она перенесла амнезию: память отшибло, ну что с неё взять? И с ней происходит такая разительная перемена. Как будто две совершенно разные личности. Та, которая была раньше и та, что сейчас. Прямо Изекиил и Хайд, только не попеременно существующие, а с резкой границей. До и после взрыва моего сознания. Та прежняя не дорожила жизнью ни своей ни чужой, а нынешняя искалеченная с сожжённым полулицом, без трёх сгоревших до кости, а потому ампутированных пальцев, занимающаяся своим любимым рисованием большим и указательным, она новая "готова цепляться за жизнь пока руки не отпали".
  Я рекомендую каждому человеку прошедшему амнезию, запелёнатому и загипсованному как мумия с щёлочками для глаз, Еву как первую книгу для чтения. Ева жизнь, эволюция. Здесь содержатся жизнь и смерть в химически чистых растворах. Курс выживания для потерявших память или снова здорова. Азбука и букварь для детей и для впавших в детство.
  Она, сама сгорая заживо, пыталась выволочь своего парня из машины, когда потеряла сознание. Его пепел восприняли за её пепел, и, Ева в новой жизни умудрилась придти к себе же на могилу.
  Вы были космосом, вы были солнцем и луной, и вот вас распылили и смели на совок. Падаль смердит пуще дерьма и потому от неё избавляются оперативней. Большинство радуется, что освободилось место под солнцем. Быть может, осталось ещё полтора человека, которые не забыли вас, и долгие месяцы вы им мерещитесь в случайных прохожих. "Извините, я обознался". Спустя год даже память о вас сглаживается, стирается. Образ твой будёт стёрт, имя твоё будет забыто.
  То, что с ней стряслось, то, что она не гроханулась в аварии, как её парень, было случайностью, счастливейшим спасением, а она прецедент восприняла, как закон природы, как неизбежность. Ей втемяшилась в голову одна зловредная ересь, что самоубийство невозможно, в принципе: хоть она сожжёт себя как факел, то ли прыгнет с моста с камушком на шее, то ли голову сложит на гильотину пробегающего локомотива, за смертью будет жизнь, как за далью даль.
  Как знать, что нас за гробом ожидает? Я считаю - ничто, пустота. А ей было ниспослано откровение, что смерть - акция навроде сна или амнезии, за которой следует жизнь с чистого листа с сознанием как чистая дощечка. Ей удалась реинкарнация при жизни. Над этим следует задуматься. Как свершится пресуществление души? Как сознание сможет перейти от одного тела к другому? Поэт Иосиф Бродский выразился по этому поводу безапелляционно: "перенести с собой опыт прошлой жизни в следующую невозможно".
  Там есть второй план. О человеке, который был акулой фармацевтического бизнеса, но попал в аварию, потерял память, подмахнул бумаги, по которым хитрая жёнушка отняла у него всё, и пошёл жить на улицу. Вместо туфель от Карвари носить разъезженные кроссовки и делить трапезу с крысами и собаками. И вот происходит историческая встреча двух обезличенных. За долю секунды, пока длится их визуальный контакт, Ева успевает послать бывшему человеку ободряющий привет: "Будь стойким, ты ещё сумеешь встать с колен и подняться на вершину, с которой был низвержен". И всё-таки творец утверждает, что жизнь прекрасна: положение необходимо вытекающее из: жизнь бесконечна. Ведь иначе бы мы столкнулись с дурной бесконечностью. Вечного Жида вечного скитальца не находящего ночлега и приюта; сборщика пожертвований на монумент любимому ризершнауцеру на кладбище животных с пустой кошмой; частного предпринимателя бегающего за справками по инстанциям по кругу.
  Что же заставляет меня ратовать за психоделическую драму после первого залпом её прочтения? В ней содержится доказательство, касающееся всех, кому суждено умереть. Возможно и не один раз, возможно и бессчетное количество раз. Рождённых, гибельных и смерти не имущих.
  В условиях теоремы стоят: жизнь, смерть и бесконечность жизни. Я использую определение доказательства из учебника математики. Способ её доказательства обладает такой убедительной силой, что всякий ознакомившийся с ней, готов доказывать теорему аналогичным способом. Какое положение она доказывает? Жизнь бесконечна!
  Немного об авторе. Юлии Сергеевне на момент создания сего неувядающего шедевра исполнилось 15 лет. Юля вступила в жизнь в первый раз. Первая любовь и первая влюблённость в красоту мира. Она смотрела свежими глазами на свежесть мира. Она слушает Реквием Моцарта незамыленным слухом и читает Мастера и Маргариту неангажированным умом. Первый взгляд на вещи, как правило, оказывается самым верным, и эта вещь не является исключением.
  Стихи и проза чередуются здесь свободно и естественно, и если проза Дымковой гениальна, то стихи бесподобны, они божественны. Любое сравнение покажется слишком бедным, "светоносный ливень" или "волхвование над тайной бытия", или лирические отступления в фильме тарковского иваново детство. Какую рецензию бы я не написал, Юля заслуживает бесконечно лучшей рецензии.
  Юля Дымкова "Жизнь бесконечна" (психоделическая драма) Я падаю в пропасть Я падаю вечно Но жизнь бесконечна Я видел ничтожность Ваших рассказов Вы дошли до маразма Я врал не стесняясь В лицо вашим детям Я плюнул вам в душу Я целовал руки Чтоб украсть ваши кольца И ничего больше И я наш покой никогда не нарушу Никогда не нарушу И падая в пропасть Мы не сгораем навечно Жизнь бесконечна
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"