Пертурбация Агриппа : другие произведения.

Масленица

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Угорь: Извините за вторжение, не помешал?
   Лара: Нет. Нисколько.
   Гарсон: Что вы хотите?
   Угорь: То же, что у нее.
   Лара: Кстати, забыла представиться. Лара Охотница.
   Угорь: Угорь - мое имя.
   Лара: Угорь? Это имя или фамилия?
  Угорь: Фамилия. Имя - Омар.
   Лара: Омар? Прямо как поэт Омар Хайям.
   Угорь: Я не слыхал о таком. Я читал очень мало поэтов. Мы восстановили очень немногие произведения искусства. Обычно интересные только церкви. Там, откуда я родом.
   Лара: Церковь? Какую церковь ты имеешь в виду?
   Угорь: Церковь.
  (Прибыл шоколад)
   Лара: Ты необычный человек. Билл невзлюбил тебя, но ему не по нраву люди из другого теста. Он такой прозаичный. Тебе не кажется, что человек, взрослея, обязан расширять кругозор?
   (Угорь кивнул)
   Лара: Он говорит, что иностранцы должны оставаться, там, где родились, и не соваться сюда. Но ты не похож на иностранца. Он разумеет китайцев...
   (Угорь клюнул носом)
   (Сетчатая дверь у них за спиной открылась, и в кафе зашел Билл. Он уставился на них)
   Лапта: Сенсация.
   Угорь: Привет.
   Лапта: Ихтиологи записали голоса рыб. Привет, Лар! (Угрю) Не ожидал я вас застать здесь.
   Угорь: Вас бесит муха на абажуре?
   Лапта: Нет, все в ажуре.
   (Рывком Билл развернул Лару к себе)
  Лапта: Давай! На выход!
   Лара: Уходим? Почему?
   Лапта: Иди! (Хватает Лару за руку) Давай-давай! Автомобиль на улице.
   Лара: Как ты смеешь, Билл Лапта, меня ревновать?
   Лапта: Кто этот парень? Что ты знаешь о нем? Посмотри на его бороду -
   Лара: Ты предубежден против него, потому что он не гоняет на Паккарде до Скворешни Бондаря!
   Угорь: К сожалению, мне пора.
   Лапта: Какая работа у вас в городе? Что вы делаете здесь? Почему вы увиваетесь за Ларой?
   Угорь: (Посмотрел на Лару. Пожал плечами) Не люблю оправдываться. До встречи.
  (Билл размахнулся, чтобы ударить Угря, но тот успел включить свое оружие, отправляющее в обморок всех посетителей кафэ) Лара: Боже мой! (Всплеснула руками и стала оседать на пол)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"