Перунова Ольга Анатольевна : другие произведения.

К вашему вниманию, представляю!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вера, Надежда, Любовь. Их чувства, совместное путешествие. Переживания. Все пережитые чувства,которые они испытают за три дня.

  Рассказ " На долгую память тебе оставляю..."
   О будущем и прошлом не печалься,
   Сегодняшнему счастью цену знай.
   Омар Хайям
  1 глава " У неё глаза цвета радуги" .
  Будильник разрывался с утра во все стороны спальни, которая в тот момент напоминала "розовую" мечту любой женщины за тридцать. Вот так и хотелось рукой заткнуть ему рот. Но рот у будильника выглядел весьма симпатично. Смайлик уж очень загадочный и позитивный. Да и трещал он одну фразу: " Солнце, вставай!" Всё бы хорошо, но ведь эта фраза пелась без остановки. Да и под её любимую мелодию. Иногда любимое - пресыщается.
  -Ну что, добился своего? - с таким вопросом она обратилась к его величеству "Время" , произнеся недовольным тоном .
  Вера еще раз ,казалось для неё , строгим голосом произнесла : " Знаю тебя! Вечно ты любишь меня будить в самый неподходящий момент ,когда во сне такие события происходят." - Ладно , перенесу нашу встречу с 6.00 утра на 22.00 ночи- " В счастливый понедельник!"
  Будильник явно хотел ответить ей взаимностью. Но то , как она на него посмотрела, он решил не отвечать тем же, чем она. В это время её нежная тонкая рука дотянулась до заветной кнопки и жала на неё такой силой , как будто ты жмёшь по тормозам ,находясь в экстренной ситуации.
  Вера знала, что сегодня ,в канун наступления дня рождения, она летит с подругами на каких -то три дня отдыхать в красивом живописном месте. Девчонки ей давно планировали устроить сюрприз. Правда, какой- не уточнили. Тем более ,что ей особо нравятся сюрпризы неожиданные. Такие , какие обычно, любит преподносить их общая подруга Надежда. Она - настоящая интрига. А Любовь - скорее любит планировать. И всегда берёт на себя всю основную часть в сюрпризах: спонсор программы; даже не полагается на свою банальную логику, смело оформляет документы, производит бухгалтерский расчет и переводит оплату через свой банк. Потому что доверяет она проверенному банку. И , конечно, не предъявляет счета своим подругам. На то она и любовь, чтобы любить!
  -Что-то наша Надежда запаздывает?- спросила Вера у Любы.
  -Время до вылета- 1 час 55 минут. -ответила Любовь. Так что не волнуйся преждевременно.
  -Нет, но ты же , знаешь нашу Надьку? Она любит в самый неподходящий момент устраивать форс-мажоры. - с тревогой произнесла Вера, когда ждала свой день рождения целый год в надежде на...
  -Что ты волнуешься? - Расслабься! Лучше давай пойдем в кафешку и выпьем по чашке кофе. Сто процентов уверена, что ты сегодня с утра даже не выпила ни глоточка?- так по бизнес вуменски припарировала триаду . В её словооборотном подтексте звучал командный тон : " Слушай меня! Я точно знаю что тебе нужно!" . Веру она знала уже не пару лет, она могла точно описать весь её день по минутам. Да и действия, которые она совершает, её выдают всегда глаза.
  Они отправились на поиски ближайшего кафе по аэропорту. Вера шла молча и буквально тащила за собой чемодан, напиханный до самого уголочка ,что не оставалось в нём свободного места. Спрашивается, зачем ей три купальника на три дня ? Если она всё равно плавать так и не научилась. Творческая личность. Парикмахер -стилист международного класса. Теперь её можно понять. Ведь все её фантазии воплощаются в прическах на международных конкурсах .
  -Тебе не надоело молчать?- спросила Люба.
  -А что? Что-то может измениться от моих высокопарных речей? -так грустно вопросительно она ответила Любе. Если я и произнесу что-то оригинальное , то только тогда, когда увижу собственными глазами реально нашу Надежду в живом формате..
  Надежда действительно стояла в пробках. Она уже 128 раз пожалела о том ,что так безрассудно не воспользовалась поездкой в метро до самого аэропорта. Но она предпочтение отдавала комфорту. Сейчас в час пик ,она согласилась на что угодно, чтобы быстрее добраться до пункта назначения и не расстраивать Веру. Тем более ,что с Верой они дружат со школьной скамьи. Еще с первого класса они сидели за одной партой.
   -Ну, наконец-то! - Сидя за столом, попивая кофе, - сказала Люба, -за все это доброе время , и доброе утро тоже ,твоя улыбка соизволила меня радовать манящей интригующей недосказанностью...
  -Я , кажется, мою Надюху увидела ?! -с таким блеском в глазах Вера смотрела в появляющуюся и расширяющую точку на горизонте среди многолюдных, улетающих людей искать себе не только приключения . В кафе " new view" было людно. Оживленно . И рассмотреть знакомого среди потока, вред ли кому удается. Но только Вера увидела в сём сгустке энергий, приближающую фигуру , которая напоминала точно силуэт Нади. Вера ,как будто , пропела внутри себе :"счастье от ожидания" ! И затем, выдала Любе вопросительно утверждающий ответ , но в вопросительном значении .
  -Это она!? Я ее вижу! -уверенно произнесла Вера.
  -Надежда подлетает к их столику, - словно по льду на коньках выделывает пируэт фигуристки , - туда , где сидели две мои героини, попивая уже остывший кофе американо, с таким задыхающимся голосом, произнеся " трёх фразность на одном дыхании", дабы усыпить гнев ,смотрящий в её сторону: " Я успела! Только ничего не говорите! Всё уже и так хорошо!" . И начала по -свойски ей добродушием обнимать их, чтобы отвлечь на себе пристальное внимание.... На что Люба резко сказала: " Ну ,Надежда ,тебе сейчас вот точно повезло!" Я бы спустила на тебя пару "тройку собак", только глядя на Верины глаза , смягчусь! -в таком тоне ответила она на Надины обнимашки.
  -Ты видишь её глаза? Ты хоть иногда смотришь в них, вообще ?! Посмотри сколько в них счастья и любви? ! Какая радость!
  Надежда остановила свой горящий взгляд на Веру и произнесла: " Верунь , да у тебя же глаза цвета радуги!". Небольшую паузу нарушил голос Любы.
  -Тихо! Посадку на наш рейс объявили! Быстреееееей! - строго дала команду Люба.
  Они ухватились за свои наполненные до нельзя чем чемоданы, и ,как конькобежцы набирают обороты , словно на соревновании бегут по конькобежной дорожке в аэропорту ....
  2 глава. " Озера тайных чувств" .
  Прилетели мы вовремя. Встречал нас у входа туроператор. Трансерфер был оплачен. И нас повезли в пятизвездочный отель Dessole Lippia Golf Resor. На ресепшене у Любы попросили соответствующие документы. Всем выдали ключи от номеров. Каждому личная комната в отеле .Таково было условие Любы, при оформлении путевок у туроператора. Обустроившись ,они должны были отправиться на пляж. Строго договорившись между собой о том ,что через час они встречаются на первом этаже, в холле и в полном обмундировании.
  -И без опозданий!- строго , но с внутренней улыбкой произнесла Люба. Адресовано это замечание было Надежде.
  Надежда ,не растерявшись в ответ, сказала такую фразу: "Нет любви без надежды, нет надежды без любви, нет и обеих без веры."
  -Кто автор этих слов?
   - Аврелий Августин.- смело заявила Надежда.
  -Ты ночами почитываешь Аврелия?- Люба с особым восторгом спросила у неё.
  -Скорее это он меня читает! Перед сном, конечно!
  Через час подруги как штык стояли в холле. Надя выглядела в романтической тунике сногсшибательно. Её высокий рост позволял ей демонстрировать свои красивые длинные ноги. Широкоплечая ,с длинными рыжими волосами, большой грудью, она смущала многих мужчин. Её спелые виноградинки ,с изумрудным блеском глаза выдавали во взгляде смелость, и , в тоже время , - интриговали и очаровывали.
  Вера , наоборот, была скромна, среднего роста. Хрупкая, с тонкой талией Бирюзовый цвет глаз напоминал спокойное Средиземное море . Открытая доброжелательная улыбка приманивала взор творческих людей. На ней был сарафан из шифона с экзотическими принтами в виде птиц. Золотистые волнистые локоны спадали до плеч. Чувствовалась нежность во взгляде.
  Любовь подошла ровно к определенному часу. По ней можно сверять часы на Биг- Бен. Английская чопорность ,наверно, с ней срослась еще с пеленок. Точность-вежливость королев! -это её жизненное кредо. Смуглые как угольки глаза, распахнутые ресницы, подобно крыльям орла, прямой нос, узкие губы. Строгость и в одежде. И во взгляде . Юбка и блузка ,словно взяты на прокат из фильма "Криминальное чтиво" .Оценивающий взгляд - как рентген на собеседовании, принимающих на работу в свою компанию. У нее ни одна мышка не проскочит.
  -Ну что, отправляемся на охоту?! - произнесла Любовь. Надежда смело ответила: " Кто на охоту, а я свободная личность!"
  -А мы здесь все свободные!- чуть осмелев ,- сказала Вера.
  Тогда сегодня работаем по плану : " разбегаемся по своим уголкам, а вечером на ужине -встречаемся!"
  Вера отправилась изучать остров Родос. Любовь направилась в Торговый центр .В "Mirvаc Shоpping Centr". Надежда отправилась на пляж.
  Вечером подруги собрались на ужин. Их первый ужин втроем. В коем веке они встречались за праздничным столом. Ведь сегодня день рождения Веры. Люба заранее переговорила на кухне с поваром о подготовке праздничного меню на ужин и, оплатив его , заказала торт, который шел в подарок , в качестве бонуса от отеля.
  Вера сидела за столом в красивом длинном платье, Надежда в летнем черном комбинезоне с оригинальным вырезом, а Любовь всех удивила. На ней была длинная плессированная юбка цвета баклажан, и топ серебристого цвета на тонких бретелях с открытой спиной.
  На них обратили особое внимание трое " в своём соку" мужчин. Сидели они за столиком напротив. Заприметили тройку "горячих штучек" в аэропорту. И даже тогда, когда летели с ними в самолете, ккждый пристально изучал свою.
  Роман -бизнесмен. В разводе года три уже. Серьезный. Принципиальный. Властный. С эгоистической ноткой ,но страстен до безумия. Серьезные знакомства не планировал заводить..и не серьезные тоже не намечал...
  Евгений- художник, не женат. С чувством юмора. Он рассчитывал на встречу с половинкой.
  Дмитрий-ресторатор. Женат. Искал просто флирта. Принцип: " Не изменять своим правилам. И жене тоже!"
  Вечер шел к завершению. Когда занесли торт, мужчинам стало понятно, что за повод устроила тройка безудержных красоток.
  -Видно у " скромненькой" сегодня день рождения?!- произнес Роман.
  -Какая!? Какая из них ? -спросил Евгений.
  -Та, что светленькая!- ответил Дмитрий.
  -Откуда знаешь? - спросил Женя.
  Сам слышал разговор между поваром и той стервой , которую можно так назвать. Ну, та, что слева сидит от рыжей. На ней ещё длинная юбка такая сжатая пружина.
  Роман изучал Надежду. Она его сразила пышной грудью и рыжими ,как огонь, волосами. Да и рост наверняка как у Джулии Робертс?- так он для себя подмечал.
  -Может , поздравим девушку? -сказал Роман.
  -Дождемся финала!- ответил Дима.
  Евгений сказал: " Чего ждать! Прям сейчас надо и поздравить."
  Пока Вера задувала свечи, Роман подошел к их столу и спросил: " Добрый вечер! А кто виновница столь праздничного торжества?"
  Надежда не растерялась и ответила: " Попробуйте угадать?!"
  Я так думаю эта милая особа. Он демонстративно взял букет с вазы, которая стояла на столе, и вручил лично Вере. Букет был изначально заказан Любой еще до того, как должны были внести торт. Люба отреагировала на эту не очень оригинальную шутку только лишь одной фразой: "Еще один звук - и ты пожалеешь, что ты родился на свет."*
  Надя посмотрела на Любу и, хотела было что-то сказать, но Люба, среагировала вовремя , произнесла следующее: " Гарри Поттера не читали!?"
  Заподозрив неладное, друзья решили срочно спасать своего друга ,который затеял это нелепое знакомство.
  -Люба решила добить Романа еще одной: "что на свете есть люди, способные так нахально совать нос в чужие дела." *- сказав эту цитату от Поттера , дала понять Роману, что он здесь лишний.
  Недолго думая , Евгений и Дмитрий подоспели ,как раз в ту самую минуту, когда Люба проявила свою начитанность. Последняя фраза ими была услышана,
  Евгений вежливо извинился за друга. - Прошу прощения, за неуместное вторжение на ваш праздник. Ему стало неловко, и он , чтобы смягчить сложившую ситуацию, сказал: " От нашего стола, к вашему столу!" Поставил на стол бутылку шампанского.
  -Но и это еще не всё! Приглашаем Вас на романтический салют в вашу честь. -произнес следом Роман.
  -Какой еще салют?- Люба так стервозно посмотрела на них , а затем продолжила : " Мы не заказывали салют в нашу честь!" Тем более романтика сегодня отменяется. Встаем и уходим! -сказала она девочкам. Но девочки не встали. И не ушли. Тогда, Люба , встав из-за стола, бросив демонстративно скомканную салфетку на стол, отправилась прямо в свой номер.
  Пока Роман знакомился с Надеждой, а Евгений с Верой. Дмитрий соизволил исчезнуть так, что его они, как будто , не заметили. Дмитрий отправился вслед за Любовью.
  Почти догнав её, он спросил: " Может нам в одном направлении?"
  -Отчего это нам в одном направлении?
  -Я с Вами не хочу идти одной дорогой.
  -Но все же будет лучше ,если я Вас провожу. Я же мужчина.
  -Глядя на Вас, Вы давно уже женаты. И Вам не стоит искать приключения на одно место.
  -А как смотрите на то, если мы немного пообщаемся у бассейна?
  -Смотрю, Вы осмелели?!
  -Нет. Я всегда такой.
  -Такой, как и Ваш друг?
  -Звучит как приговор! Попробую Вас обезоружить! И стал её нагло целовать.
  -Что Вы себе позволяете ? И, оттолкнув его двумя руками от себя , находилась в глупом замешательстве, смотря на него взглядом "тонущего корабля" на острове чувств . Впервые в жизни сама себе позволила дать ту самую слабину . Растекаясь по нему, словно лёд по горячей сковородке, и заранее зная, к чему может это привести.
  -Я?! Просто хочу растопить ваш северный ледовитый океан чувств. Может тогда и начнется всемирный потоп, но это уже разрешимо одним действием. Хватает её, и вместе с ней прыгает в бассейн.
  Роман проводил Надежду до номера. И пожелал ей приятных снов.
  Евгений и Вера всю ночь не могли наговориться .В них рождался рассвет ,как что-то не угасающее и вечное..
  Но вечное , -не бывает вечным!
  В отношениях между Надеждой и Романом все складывалось гораздо проще, чем , нежели у других пар. Изначально озвучив допустимые ею границы, Надежда не пожалела о сказанном : " что в любовные курортные романы она не верит, да и искать чего-то несерьезного ей вряд ли хотелось." Она давно в разводе. И знает, что такое " мужчина за 40". Почему что? А не кто? Да только по одной простой причине: " ей не хотелось повторного " сценария" в отношениях.
  -Мы это проходили! - сказав Роману эту фразу. Не дав ему шанса на вторую попытку.
  У Веры с Евгением получалось более удачно, чем у Любы с Димой.. Он старался её не огорчать своим красноречием. И вел себя намного сдержаннее, чем обычно это делал. Хотя это на него не похоже. Его эмоции всегда зашкаливали, когда он встречался с кем -либо, и это сразу выдавало его. Таков темперамент холерика. Вера оказалась слегка словоохотлива с ним. Но потом поняла: " действовать надо как Люба . Но у неё это получалось не естественно." Но зато он научил её плавать. Ей приносило это море эмоций.
  У Любы с Димой был самый страстный роман. Но три дня летели так , словно календарные листы срывал ветер с моря ,который с одной стороны -успокаивал, а с другой- вносил волнение глубоким чувствам...
  3 глава. " В сердце поселилась тихая радость".
  -Какое трепетное море?- произнесла Люба. Дима ответил , даже не задумываясь. -Ты -как это море!
  -Ой, давай лучше без этих намеков?! -войдя опять в роль королевы.
  -Опять за своё? Опять эти командные нотки? Ты же в глубине души тихая радость. Прояви её сейчас. Хотя бы рядом со мной.
  -Яд бывает смертельным в двух случаях: " когда ты это делаешь осознанно, и когда бессознательно" .Научись победить в себе демона , а это и есть противоядие. -произнес Дима.
  Он обнял её и они шли в молчании, с такой тихой радостью внутри, вдоль пляжной линии берега , не замечая под ногами россыпь золотого песка.
  -Хорошо- то как!- с легкой душевной теплотой произнес Дима. Запомнится мне эти три дня на всю оставшуюся жизнь!- так он мысленно подумал, но не произнес. Просто осознавал, что предан прежде всего в душе своей жене. А так ли это? - не нам судить его.
  Люба ожидала продолжение его душевной теплоты. Но за этим не последовало признаний...типа того ,что мы встретились не случайно....Так её надежда на...растаяла , как тает кубик льда под прямыми лучами от солнца...Потекли внутренние слезы ; и только она осознавала, что происходит в её разбитом сердце. И всё же одна мышь взяла, да проскочила...Её это уже не пугало...Она позволила себе тихую радость- любить! Глубоко продолжая верить в любовь.
  Роман рассказывал Наде о своем первом самостоятельном путешествии в одиночном плавании на яхте по Адриатическому морю.
  -Ты знаешь, оно такое же теплое, как и ты ! - произнес он без эгоистического надменного пафоса. Мне всегда тепла хотелось. А твои рыжие волосы...?! словно я нахожусь в них как в солнце, на Адриатике. Теперь с точностью могу сказать: " противоположности притягиваются". Сейчас открою тебе небольшую тайну. Только ты не смейся?- попросил её так доверительно послушать. Моя мама очень сильная волевая личность. Она с детства меня учила не сдаваться. А мне хотелось окунуться в её внутреннюю теплоту , которую она прятала от меня. Но в глубине души я её понимал. И чувствовал её доброту. Теперь твоя доброта во мне . Помолчав немного , Надя обняла его и сказала: " что нас не убивает, делает нас сильнее". Любовь сильнее всего на свете! Надежда есть разновидность счастья и, может быть, единственное счастье, возможное в этом мире.* Остается верить , что сбудутся надежды на любовь.
  А Вера с Женей, в то время, когда Роман и Надя философствовали, продолжали находиться в эйфории счастья. Тихое счастье. Ведь оно любит тишину. Они плавали в чувствах Средиземного моря... рисовали на песке свою будущую совместную мечту.
  -Нет, здесь будет спальня. А это детская .В ней должна поместиться кроватка и , обязательно, игровой уголок.
  -Согласен. Верунь, когда ты меня первый раз увидела на своем дне рождении, ты о чем тогда подумала?
  -А я сразу решила, что ты мой будущий будильник , который разбудит во мне спящие чувства. И проявит ко мне творческий интерес на "романтическую волну" в море спокойствии и гармонии.
  Тогда строим серьёзные планы на будущее, - он хотел было озвучить....но это бы прозвучало слишком рано...за три дня она показала ему три своих купальника, которые даже не планировала надевать...но он научил её демонстрировать свои прелести чувств....
  4 глава. " Надежда верит в любовь!"
  Девчонки должны были улететь сразу после трехдневного пребывания на острове. Но оставили конверт заранее до вылета, в котором рассказали о своем сюрпризе.
  "Дорогая и горячо любимая нами Вера! Мы долго думали , что тебе подарить на твой день рождения. Надя предложила сделать подарок в виде шопинга "римские каникулы". А я предложила перефразировать это как-то иначе: " родоские каникулы на счастье". Мы заранее оплатили счастье и продлили его на четыре дня дополнительно. Всё включено: счастье на море, любовь под соусом за романтическим ужином, надежду на продолжение, а с верой у тебя все это уже есть. Коль счастье выбрало тебя само, мы желаем с ним просыпаться под любимую твою мелодию " Солнце, вставай!". Любим тебя! И не смей больше сомневаться? Так советует Любовь. А я как Надежда даю тебе шанс на счастье.
  С любовью, твои вечные подруги Надежда и Любовь.
  В конверте лежал обратный билет на вылет с датой : 27.08. 2018 год.
  Вера , прочтя эти глубокие и теплые слова, немного прослезилась и тут же отправила смс.
  - Вера надеяться на любовь! Затем оставила смайлик, как на её будильнике.
  -Ну что я тебе говорила? Не прошло и недели, как наша Вера повзрослела.
  -Да пора уже! -сказала Люба с гармоничной песней в душе.
  Пока Надежда и Любовь оформлялись у стойки на вылет к своему рейсу , случайно, а может и не случайно это , но к стойке подошли двое успешных и до счастья смешных "мужчин в соку" и попросили " горячих штучек" выпить по чашечке кофе.
  -Что за подкаты , молодые симпатичные? -Любовь в своем репертуаре, - произнес Дима.
  - А мы решили Вас порадовать ! Только не салютом , а чашкой кофе на четверых. -произнес Роман.
  -Чашечку кофе на четверых? Хммм...странное, однако, у Вас желание получается...-ответила им Надежда.
  Все равно нам ещё целый час всем находиться. Так что лучше его запомним более значимо.
  Роман взял за руку Надежду, а Дима ушел с Любовью.
  Прошел ровно год, после этих жарких каникул в три дня. Любовь осталась с Димой. Роман провожал со свиданий Надежду .
  Только у Веры планировалось пополнение.
  -Я же говорила, что детская комната будет в голубом цвете. А ты, в какой цвет выкрасил?
  -Вот решил я эту цветовую гамму декорировать немного по-своему.
  -Что ж , художник, делай , как знаешь. Мне скоро рожать на днях. А детскую, будь добр , подготовь , пожалуйста! К тому времени, чтобы нам не пришлось ставить детскую кроватку в нашу спальню.
  -Звони срочно! -так волнительно произнесла она. Пока Женя набирал номера, Люба звонила Надежде. - Ну где ж ты мать ! Куда тебя вечно заносит... ?
  -Я уже выезжаю!- отзвонилась она Жене. Я в курсе , что роддом Љ 2 .
  Пусть дышит глубже. Не одна она рожает. -строжайшим образом она дала указание.
  Надежда подоспела как всегда вовремя. В зале ожидания сидел Роман, Дима, Люба. Только Женя ходил из одного угла в другой..
  -От того что ты ходишь как пешка в английском начале, твой дебют королева сейчас точно не видит?! -произнесла Любовь. Соберись!- твердо сказала она. Твоё волнение не только её передается, но и сыну, которому сейчас о себе пора бы уже заявить.
  Раздался крик младенца! Настолько сильный, что Надежда с Любой встали и сказали: " Чего Вы сидите?! Бегите за шампанским и цветами!" Человек родился! Новая жизнь на веру, надежду и любовь.
  Надежда верит в любовь! Только истинная любовь дарит веру на лучшее! И пока мои герои решают, кто , как и чем будут встречать маму с ребенком из роддома, хочу дать один совет умникам на тот счет если они в коем веке усомнятся в надежде на любовь, то только : "О будущем и прошлом не надейся, сегодняшнему счастью цену знай."
  Перунова Ольга Анатольевна.
  г.Ростов-на-Дону.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"