Pervov L : другие произведения.

Городская Сумасшедшая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Здравствуйте, меня зовут Лиза. Мне 26 лет. Я вместе с мамой живу в старых домах, что на Кутозовской, и я сумасшедшая. Да, да самая обыкновенная сумасшедшая. И с этим я как ни странно согласна.
  Ведь именно я как оказалось, в отличие от всех остальных, с самого детства вижу и слышу то, что не замечают другие. Например, я видела как пару месяцев назад поблескивающая ярко фиолетовым сфера пролетела совсем недалеко от дверей нашего подъезда, и шипя и ссыпая искры скрылась где-то за ближайшими домами. Видела, как с весны на газоне у магазина, что через улицу на перекрестке, появилась необычная светящаяся трава, которая какое-то время вполне натурально ловила жучков и бабочек.
  А еще я видела, как среди нас ходят необычные люди, от которых исходит свет.
  До двенадцати лет, когда я еще толком ничего не понимала, я рассказывала обо всем, об этом, и даже кое о чем пыталась предупредить людей, вот только они в ответ обычно улыбались и у них и их детей тут же образовывались какие-то не отложные дела. Моя мать тоже улыбалась, подробно расспрашивала. Удивлялась и даже иногда смеялась вместе со мной, но и в очередной раз мне не верила. Сначала она, наверное, думала, что это какие-то мои детские фантазии. И что вскоре я немного повзрослею, и все забудется.
  Позже, она сердилась. Говорила, чтобы я перестала выдумывать. И что если это продолжится, то она меня тот час же поставят в угол. А так как в угол мне не хотелось, я замолкала.
  Не знаю, в конце-то концов, все, наверное, так бы все бы и обошлось. И я бы научилась жить в этом таком странном мире. Где только я вижу что-то неправильное. Ведь в коне-то концов оно мне не слишком то и мешало.
  Вот только однажды случилось нечто, о
   Но вот однажды когда я наотрез отказалась садиться. И когда у меня по этому поводу началась истерика.
  Она отвезла меня в больницу.
  Наверное, думала, что мне поставят что-то типа успокоительного и отпустят. Но меня оставили. Долго-долго обследовали. Поставили какой-то заковыристый диагноз.
  И отвели в отделение, где меня потом много кололи, какими-то уколами, от которых мне было нехорошо. И еще мне пришлось пить какие-то горькие таблетки.
  А потом все повторялось снова и снова.
  Не знаю в конце-концов, сколько бы все это продолжилось, и сколько бы я выдержала еще, но однажды нашлась одна сердобольная врач психиатр, которая мне все объяснила.
  И теперь у меня ремиссия. Ну, по крайней мере, в истории моей болезни записано именно так.
  
  Перестала ли я видеть? К сожалению, нет. Более того...
  Но я теперь об этом помалкиваю.
  А если и вижу, например нечто не хорошее, то ссылаюсь на ...
  Да, с моей стороны, это самый натуральный обман, но так нужно для людей и для матери.
  Тем более что и жизнь наша с этого времени более или менее наладилась.
  Ведь нам более не нужно было ходить в специализированную школу, которая была единственной на весь городок, и находилась в часе езды от нашего дома.
  Мама более не беспокоилась о том, что я снова что-то сделаю не так, и стала доверять мне, оставляя меня дома одну.
   С нового учебного года я пошла в обычную общеобразовательную школу, и уже через год стала отличницей.
  Как этому радовалась мама.
  Да, друзей у меня так и не появилось. Конечно, существует врачебная тайна и все такое, но сохранить что-то в секрете в небольшом городе невозможно. Для всех остальных было ясно, что я просто сумасшедшая. А потому меня старались обходить стороной.
  Но тогда вечером, я помню, мы вдвоем устроили праздник. У нас в доме появился сладкий торт. Мне подарили планшет. И разрешили не ложиться спать до полуночи.
  Тогда нам казалось, что наша жизнь, наконец, наладилась. И все самое важное меня ждет впереди.
  И вот ради таких моментов я поняла, что и дальше готова держать свой маленький секрет при себе.
  
   И это счастье у нас продолжалось в течение еще двух лет.
  Когда в одно мгновение оказалась что я и сама начинаю светиться. Сначала я подумала, что это мне просто показалось. Мало ли.
  Но день за днем свет в моей груди становился все ярче и ярче. А потом на улице я встретила человека, который обратил на меня внимание. А ведь раньше они словно бы не замечали нас. Ну я имею в виду тех, у кого не было с собой света.
  Сначала он улыбнулся мне. Потом, увидев что-то его лицо выразило недоумение. Но когда, словно бы спохватившись, я вытащила из кармана и надела на шею кулон. Недоумение сначала стало растерянным, а потом осуждающим.
  Впрочем, вскоре он пошел дальше по своим делам.
  А я подумала, а действительно ли я сумасшедшая?
  Ведь раньше когда я была уверена, что этот свет вижу лишь я одна. Тогда все было понятно. А теперь, получается что кто-то еще этот свет видит. И значится он, этот свет существует. Он реален. Просто есть люди, которые его видят, а есть те, которые не замечают.
  Так. Первым моим порывом стало желание снова рассказать об этом матери. Сказать что все это не правда. Что я не сумасшедшая.
  Но тут же я остановилась.
  Она не поверит. По крайней мере, пока сама не увидит свет.
  И у меня появилась идея! А что если я проявлю этот свет для матери. Я покажу ей, как я управляюсь с ним. Тогда она не сможет не поверить. Более того! Тогда поверят все!
  
  И так я начала упражнения по управлению светом.
  Но оказалось что так же как и проявляться это свечение также и может угаснуть для всех.
  К счастью ко времени, когда остальные стали видеть исходящее от меня свечение я уже вполне сносно умела с ним управляться.
  
  Более того. Распределив ее должным образом по организму я добилась того что даже сама перестала ее видеть. Да было нелегко. Особенно в области груди. Где еще совсем недавний небольшой огонек сначала превратился в колючую ярко пылающую звездочку, которая, потом, разрослась до десяти сантиметрового пылающего шара. И только благодаря неимоверным усилиям мне удалось упрятать ее словно бы в колыбели.
  Впрочем вскоре оказалось что таких колыбелей нужно было сделать
  К счастью. После того как она. Эта некая система разрослась, более она не хулиганила. И еще через год уже ни одного протуберанца ни одной малюсенькой щели не осталось.
  Да я чувствовала как оно продолжает расти. Но и вместе с ним рос и мой контроль.
  А кроме того.
   Я научилась менять чувствительность глаз и к этому свету и теперь при желании могу ее не видеть вообще. Правда по большей части это вылилось в то, что я стала еще более чувствительной зоркой.
  Теперь я видела проявления этого света.
  И еще, оказалось, что у этого света есть запах.
  Так вот как они
  Так прошли очередные три года. Я выросла. Стала почти взрослой.
  И вместе со мной вырос мой дар. Вот только в отличие от
   Он продолжал расти и усложняться.
  Так например теперь он
  
  А еще я увидела, что если присмотреться внутри этого света проявляются узоры, такие тонкие, едва видимые, состоящие из узелков, соединенных между собой множеством нитей.
  Это было странно, необычно. Но именно это навело меня на мысль что возможно, это первое доказательство того что я не сумасшедшая.
  А кроме того я только что это поняла, что это же огромный пласт новой информации. Которую нужно осознать.
   Я взяла кулон.
  Там тоже были некие структуры.
  Они также, словно кружевом, оплетали металл и камень.
  Так же различались цветом и формой.
  Но если их сравнить с тем, что поместилось сейчас во мне, это была словно капля воды в сравнении с морем. Или даже с океаном.
   И все-таки, с чего-то нужно начать. И разумнее всего было бы начать с чего-то попроще.
  Я положила кулон на стол.
  Взяла в руки блокнот и карандаш и начала перерисовывать виденное мной кружево на бумагу.
  Ну, вообще то, они более походили на атомарную решетку рисунки которой я видела в кабинете химии. И наверное более правильным
  Вот только я уже привыкла называть их называть кружевом.
  Так что, какая разница.
  Итак, мне понадобилась неделя, чтобы сделать около сотни эскизов. Ну, по крайней мере, три общие тетради были на это истрачены.
  Но узнать удалось не много.
  
  Но даже такие знание это более чем ничего.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"