Первая Светлана : другие произведения.

Хиж-нано: Верочка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Поговорить у нас тоже не о чем. Только и событий - кто приехал, кто уехал, что в школе было да как учителя тупят на уроках... Хотя вот об этом я могла бы много рассказать. Но лучше помолчу. Есть, кажется, такая басня: кто больше молчит, тот лучше ест. Или что-то похожее...


  - Оль, а у нас новенькая появилась, - подружка болтала ногами над осенней водой.
  - Да? - я потянулась и оперлась на руки, откинувшись назад. - Это которая?
  Мы сидели на мостике. Вечер выдался скучным, почему бы не поддержать тему? Внизу журчал вертлявый узкий ручей - таких изысков у нас тут хватает. В нашем элитном "зеленом" поселке многие вечера такие: родаки вели "экологически чистый образ жизни" и нас заставляли - ни погеймиться нормально, ни телик посмотреть. А про жратву вообще молчу... Одна трава и никакого мяса. Вегетарианцы, блин.
  - Девчонка мелкая, - ответила Настя. - Только на улицу не выходит. А они уже два месяца как въехали... Дурь, да? - подружка сунула руки в карманы, нахохлившись. - Мне Танька сказала.
  - А. Эта. Родаки говорят, у них прислуга не держится, чуть не раз в три дня охрана новый пропуск выписывает. Отец злится...
  Поговорить у нас тоже не о чем. Только и событий - кто приехал, кто уехал, что в школе было да как учителя тупят на уроках... Хотя вот об этом я могла бы много рассказать. Но лучше помолчу. Есть, кажется, такая басня: кто больше молчит, тот лучше ест. Или что-то похожее... А, неважно.
  Я поболтала ногой над ручьем, потом встала:
  - А пошли сходим к ней.
  Настюха было уперлась, но скука и холод взяли свое. Мы шустро пробежали по раскисшим газонам, по влажной черной дорожке, усыпанной красно-желтыми кленовыми листьями, и нырнули в тень нужного дома.
  Звонок посреди сумерек динькнул неожиданно громко. Дверь открыла сама девчонка. И правда, мелкая - серое платьице, темные колготки в елочку. И глаза. Удивительные глаза - светлые, застывшие, как у змеи. Очень и очень мне кое-что напоминающие. Вернее, кое-кого. И еще заколка на полголовы, точно уродливый нарост или морская звезда на темени. То ли дело у меня - я невольно коснулась своего широкого ободка, аккуратно обхватывающего голову. Мы потаращились друг на друга, а потом Настька брякнула:
  - Привет. Я Настя, это Оля. Зашли вот познакомиться, узнать, чего ты из дома не выходишь...
  - А зачем? - мелкая усмехнулась. - У меня и тут все есть. А чего нет, родители доставят. Я, кстати, Вера. В дом бы позвала, но мне еще с репетиторшей закончить надо, а то ее в школе ждут - педсовет у них, кажется. Так что...
  - Не вопрос, - я пожала плечами и потянула Настюху прочь. Дверь закрылась.
  Мы переглянулись, хихикнули и прокрались к окну. Сквозь воздушные шторы виднелись Вера и репетиторша, только выглядели они странно - будто связанные тонкими липкими нитями, от головы к голове. И еще у Веры не было заколки. Заколка была у репетиторши... И от нее к Верочке тянулись эти нити.
  - Что за... - сдавленно вякнула Настя, а меня чуть не вырвало. Так вот как это со стороны выглядит...
  Я отлично знала, что там такое. По себе знала. Там обед. Верочка ела.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"