zmey : другие произведения.

Трiшечки пiстець

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Автор, если увидел в обзоре свою фамилию, десять раз подумай, прежде чем прочесть то, что я думаю о твоем произведении. В обзоре: Ксения Лебонд, Буденкова Т.П., Тихонова Т.В., Кум Кумыч, Чваков Димыч, Проскуряков Д.Л., Дубинский А.А., Abz, Sasab, Ковешников С.В., Каневский Александр, Горохов С.Д. ...


   Привет, аффтары! Получил приглашение, почитал, сам два рассказа впихнул и вдруг - пистец!!! Муза!!!
   Если ближе к теме, то проперло батеньку zMEYа на обзор. Одна незадача, никак не могу выбрать в какой форме писать. И сам могу по самые помидоры, и Don_Gondona еще тот конь. Вот и мучаюсь словно буриданов осел.
   Посему, объявляю голосование. Вопросик один. Кого хотите обзористом?
  
      -- zMEY
      -- Don_Gondon
  
  
   Обзоры, что у того, что у другого будут жесткие. Отличия? zMEY - больше конкретики. Don_Gondon - http://zhurnal.lib.ru/p/perwunin_d_w/razborbd-9.shtml, но сладко тоже не будет, настроение у них не то...
  
   Одним словом - ваши жопы в ваших руках, решайте...
  
   Чем быстрее пойдет голосование, тем раньше появится обзор...
  
   P.S. (для идиотов): Голосовать в комментариях.
  

   Грустно. За конкурс. Почему-то аффтар стал ленивым. А может задача не по силам? Всего-то на всего, тема "На абордаж", абсурда вмеру, и юморок чёрный. Ан - нет. Может, он, тот самый герой, появится ближе к финалу приема работ и удивит весь литературный свет шедевром... Хотелось бы на это надеяться... Думаю и сам поступить немного подленько, подначитаться чёрного юморка, скомпоновать то да се, и выиграть...А пока, как говорил Леонид Данилович: "Шо маємо, то маємо..."
   Посему обзирать будет дедушка zMEY.
  
   Несколько моментов, на которые буду обращать особое внимание:
  
   Абсурдным считается выражение, которое внешне не является противоречивым, но из которого все-таки может быть выведено противоречие.
  
   Абсурд отличается от бессмысленного: бессмысленное не истинно и не ложно, его не с чем сопоставить в действительности, чтобы решить, соответствует оно ей или нет. Абсурдное высказывание осмысленно и в силу своей противоречивости является ложным.
  
   Литература абсурда -- это стиль или лейтмотив в литературе, которая выставляет бессмысленными, парадоксальными, нелепыми или смешными привычные условности, правила и законы, играя логическими значениями, описывая механистичность и бесцельность отдельной человеческой жизни, вытаскивая наружу стену непонимания между личностью и обществом.
  
   Касаемо черного юмора:
  
   Мы вчера, с дедушкой, смеялись до потери пульса. Он выиграл...
  
   Санта-Клаус пролетает над Африкой, раздает подарки, а там дети, опухшие от голода, стоят и кричат ему :" Санта, Санта, что ты нам принес?" Санта-Клаус строго так : "Детям, которые плохо кушают я подарков не дарю!"
  
   -Дяденька, не прыгайте в бассейн, там кислота!
   -Врешшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшш...
  
   Кладбище. Дождь. Все мокнут. А я лежу в уютном, теплом ящике.
  
  
   Обзираю тех, кто прошел преноминацию. Разрешения не спрашиваю, разбираю жестко. И еще, наконец-то определился для себя с тем, что такое обзор. Не буду училкой - ашипки исправляйте сами, выкладывю только шедевры Великого и Могучего. Основное - выводы по рассказу. Вопчем, увидите. Приступаю.
  
  

Лебонд Ксения Три сюжета с того света

  
   Гм... Название как минимум выдерживает критику и это радует. Листаем пыльные страницы...
  
   "...Ксения Лебонд, финалистка трёх постмодернистских конкурсов, впала в литературный маразм." - ну ни разу мы себя не любим... хотя, абсурдный ведь конкурс...
  
   "Ксения подошла к книжным полкам. Она взяла три книги, вернулась за стол и разложила их перед собой." - Букварь, вторую, синюю... (с) М. Галустян "Утомленные солнцем" http://video.i.ua/user/14/31/138/ - но там хотя бы смешно...
  
   "...отхлебнул пива, облился им, и, глядя на фотографию Ксении, довольно ухмылялся:
   -Какой лакомый кусочек жопки! Детка, я б тебя так вдохновением накачал, что ходить бы не могла неделю, только сидела бы за своим компьютером и шедевры строчила!" - Гы... Мимо такого не хожу!!! Один вопрос: А без пива, шо, не катит?
  
   "-А ты всё на неё мастурбируешь?" - у-у-у, как всё грустно, давно я не встречал людей, в наши то годы, настолько сведенных с ума одновременно и собственной озабоченностью, и отсутствием удовлетворителя... в продолжение темы:
   "Ей нужны идеи, вдохновение... -...и бешеный трах! - добавил Буковски. - Я б ей показал класс! Приличной елды ещё, небось, и не глотала!" - к этому относится как к вопросу или утверждению?
  
   Соответствие теме на абордаж:
  
   "...Фрегат украинского МВД "Жёлто-голубая жемчужина" преследовал пиратов в днепровском фарватере. Сом-Алийцы улепётывали на одном из ранее захваченных туристических теплоходов. Глава МВД был в обтягивающих штанах, вышиванке и треуголке. Он стоял на носу, размахивал шпагой и запугивал пиратов воинствующими выкриками: "На абордаж! Пьянству... ээээ... пиратству - бой!"" - одним словом - нет соответствия, притянуто за уши. Но нужно отдать должное, дописано не просто выражение "На абордаж...", а цельный кусочек строчек.
  
   Чёрный юмор:
  
   Авторского не нашел. Сексюяльного юмара - пално, чёрного - ни строчки...
   Но видать, порылась умничка в инете и нашла анекдотик, херовенько вписывающийся в общую картину, так сказать - "чтоб отпиздеться, если доебутся..."
  
   "Волк, лиса и медведь расстаются в поисках зимовки. По весне встречаются. Волк говорит: пробрался на птицефабрику. Питался одной курицей в день. Кто их там считает? Лиса говорит: пробралась на мясокомбинат. Съедала килограмм мяса в день. Кто его там считает? Медведь говорит: пробрался на стройку. Уминал одного гастарбайтера за день. Кто их там считает? - Он громко расхохотался и принялся за 11-ую кружку."
  
  
   Подтекст и тайный смысл, идея фикс автора:
  
   "-У писателя есть два пути, - говорил Буковски, разбавляя сигаретные затяжки глотками виски. - Сосать самому или ждать, пока не начнут умолять пососать у тебя." - Чести ради скажу, что я далеко не против качественного минета, особенно если изо рта у девушки только яйца видны, но это конкурс чёрного юмора, и тема у него совсем не "Чтобы хуй быстрее встал и дольше стоял"
  
   Про абсурд:
   Нет абсурда, просто бред...
  
  
  

Буденкова Татьяна Петровна: Безмозглая история

   За название ставлю плюсик. Интересненькое, двусмысленное...
  
   "Оглядев торчащую прямо из волосатого черепа Василия железяку..." - охтить! Любезные мои юные натуралисты, я все понимаю, но нужно и меру знать...
  
   "...ощупывая свою голову" - из разряда Великого и Могучего
   "Исследование было произведено, но... результат получен не был..." - я, конечно, понимаю, что порядок вещей - положительное плюс отрицательное является абсурдным, что уместно в данном конкурсе. Но давайте не будем опускаться до крайностей.
  
   "- Закончив своё рассуждение, рентгенолог встал, потянулся, громко хрустнув костями..." - это что за мазохизм? Дорогая моя, попробуйте хрустнуть костьми... охренеете как минимум.
  
   "Он сидел в кресле и всячески выказывал своё неудовольствие затянувшейся процедурой, предупреждая, что уже не только время обеда прошло, но и ужин скоро минует" - это как? "Я Вас предупреждаю! Обед прошел, скоро ужин!" И что? Не убедили в необходимости подобного слова.
  
   Обилие неубедительных длиннючих предложений в тексте. Неудобоваримое чтение получается. Некоторые предложения, да раза в три подсократить, вернее, поделить на три. И ярче получится, и понятнее.
  
   Черный юмор:
  
   Весь рассказ присутствуют две обязательные составляющие - чернуха и юмор, но представлены очень уж неубедительно, местами закрадывается сомнение, а не некролог ли читаешь. Хотя условия соблюдены - засим кричать и пускать пену не буду. Но, это не значит, что стоит кричать: "Вау!". Костыля в волосатом черепе явно недостаточно, чтобы оценить шутку.
  
  
   Тема "На абордаж" + немного об авторе:
  
   "Возничий только и смог, что в растерянности крикнуть "На абордаж!"" - Не то, что за уши, такого и за яйца не притянешь. Обращаю внимание, что тема конкурса - "На абордаж", а не "Кто неудачнее всунет фразу "На абордаж" в свое произведение". Нету, панночка в Вашем рассказе темы абордажной, хоть с лупой ищи.
  
   Немного поясню, само действие должно разворачиваться стремительно, словно пиратская атака: "Все или ничего! На абордаж! Корабли связаны, в живых останется только один!" Вот оно как. Молниеносное, не допускающее возможности отступления действие, а не просто фраза. Кстати, сама по себе фраза в рассказе может и отсутствовать, но это отнюдь не будет означать несоответствие теме.
  
   "Ничего другого ему в голову прийти не успело" - а, может, стоило немного подумать и не спешить с выставлением рассказа? Допустим, предположить, что Василий начал по ночам кричать: "На абордаж!", или что другое? Конечно, самокритика достойна уважения, но как-то представлять себя в виде ответа на вопрос - Что делалО? - несерьезно. "- Факт очевиден - мозгов нет"
  
   И еще, автор - повелительница "ужей", их у нее аж двенадцать.
  
   Наличие абсурда:
  
   Одним словом сказать трудно, но двумя - пожалуйста. Туда-сюда. Вроде и можно сказать, что отсутствие мозгов - абсурд, а с другой стороны - не факт.
  
  
  
   Тихонова Татьяна Викторовна: Не родись в понедельник...
   Позвольте спросить, это почему? Там, что, календарь есть, или через какое отверстьице видно? Не убедило название. Почитаем, возможно, я не прав.
  
   "Сильные порывы ветра рвали клочья соломы и сети, развешенные повсюду, и все это носилось по всей округе вместе с пылью и мусором..." - скажу стихами:
   Я хотел чтоб получилась супер-красота,
   Только вышла из-под ручки - просто ...
  
   Много вопросов к качеству исполнения первого абзаца. Вроде хотелось красиво, но коряво получилось.
  
   "Дети понедельника упали рядом с Мамой, задрав к небу зад..." - он у них один на всех?
   "- С пивом потянет, - поддержал Флинт тоже впервые Санчо..." - стою на асфальте я в лыжи обутый, то ли лыжи не едут, то ли я... Кстати, что за штамп? И у Вас, и у "амбициозной...", фраза "с пивом потянет". Неужели в русском языке нет других устоявшихся выражений, что приходится переходить на язык бомжей-алкоголиков?
  
   "Санчо, увешанный всем снаряжением, пошел, покачиваясь от тяжести, за ними, прошептав..." - из разряда Великого и Могучего... и такого предостаточно...
  
   Жесточайшее количество, пояснений типа : "Он шел, бурча себе под нос...", "в его голосе послышалась обреченность", "Никак не отреагировав на слова своего младшенького" - не буду ругать и понОсить автора за подобное, ибо единожды начав, не остановлюсь, пока не закончатся кб. на жестком.
  
   Юмор:
  
   "пират взглянул на небо, сплюнул и... вытерся,... плевок с ветром вернулся назад" - исчерпывающий перечень улыбок в тексте.
  
   Черный:
  
   Не нашел.
  
   Тема "На абордаж":
  
   Увидел, наконец-таки увидел. Тема присутствует. И не притянутая, а самая что ни на есть впихнутая и обписаная со всех сторон.
  
   Про автора:
  
  
   Абсурд:
  
   Нет абсурда... Не думаю, что стоит читать рассказ...Хотя, почему бы и нет?.. Я же прочел.
  
  
  
  
   Дело движется. Появляются недовольные. Приходится посылать. Дорогие рассмотренные авторы, давайте договоримся, если Вам, что-либо кажется в моем обзоре оскорбительным - заходите, говорите, разберемся. Не стоит натравливать на меня кого бы то ни было - не поможет. Есть только один человек в этом конкурсе по приказанию или просьбе которого я уберу написанное в адрес другого человека или весь обзор.
   Во избежание дальнейших проблем поясню: я не леплю отсебятины. ВСЁ К ЧЕМУ Я ПРИДИРАЮСЬ НАПИСАЛИ ВЫ В ТЕКСТАХ!!! Если я пишу в обзоре: "Амбициозная пизда", значит Вы позволили себе написать подобное в рассказе. Все в Ваших руках. Исправился я, значит можете исправится и Вы. И, как заметил одни из организаторов конкурса, черный юмор совсем не означает наличие мата в тексте. Если в Вашем произведении нет мата, вы его не увидите и в обзоре. И еще, не стоит ограничиваться комментариями: "Вы, zMEY, ничего не понимаете!". Обоснуйте Ваше недовольство. Наличие в комментариях к Вашему рассказу фраз типа: "Божественно, словно Чернышевский писал!", или "Вы превзошли сами себя!" отнюдь не означает, что Все остальные будут думать точно так же. Чернышевский, Достоевский, Толстой и другие, стоящие с ними в одном ряду, не позволяли себе засорять русский язык предложениями пестрящими по три "было" в одной строке, "каканиями" и т.п.
  
   С этого момента обзор в данном отношении станет жестче. И еще больше внимания уделю таким категориям, как "На абордаж", "Абсурд", "Черный Юмор". Если их нет - не обессудьте, порву как тузик тряпку.
  
  
  
   Еще раз повторюсь для тех, кто не умеет читать! Не надо мне писать - Вы неправы! Пишите - Вы не правы в том то и том то. Мне дико надоел детский лепет!!! Если Вы взрослый здравомыслящий человек - АРГУМЕНТИРУЙТЕ!!! Иначе, безосновательные претензии будут просто посылаться куда подальше.
  
  

Кум Кумыч: Мы, наконец, поженимся!

   Опля! Первый мужчина на горизонте. Адам так сказать. Не по появлению, а по невезению. Посмотрим, чем Куманек от девчат отличается.
  
   Аннотация порадовала.
  
   "С этим листком он и перегонялся внутри оцепления, в сторону." - думаю автору стоит подумать над тем, как сделать предложение более читабельным.
  
   "Хотя прошлогодний указ президента уравнял обсценную лексику с художественным словом, мне еще трудно давались некоторые матерные слова." - как ни стараюсь я придираться к языку авторов и к изложению мыслей, но вот это предложение мне понравилось. )))
  
   Юмор:
  
   "...я в японском стиле стремительным курсивом начертал на равнодушной спине две вертикальных строки: "Пися нехорошая!". Пристроив две же крупные точки под восклицательным знаком, усугубил фаллический символ, и брюзгливо скривил губки головке наспинного пениса." - недоброжелатели могут мне не верить, но смеялся от души. И без всяких выражений типа: "... скривил губки наспинному хую." Автору большой плюс. В моем лице он все дальше удаляется от аффтора на шкале "Аффтор - автор".
  
   Черный юмор:
  
   "Два события в одной упаковке, дешево и сердито. Помер Максим и хер с ним! Сдала в морг покойника, и всё, - она бережно расправила черные кружева на моей невесте." - согласен и принимаю, жаль, что подобного в тексте мало.
  
   Тема "На абордаж":
  
   При всем уважении к автору - тема нераскрыта. Не принимаю за таковую дикий крик брачующегося.
  
   Абсурд:
  
   Да! Присутствует и получает свое развитие во всей красе!
  
  
   Что можно сказать об авторе:
  
   "Гениальная идея мелькнула в моей светлой голове" - немного съязвлю - жаль что только лишь мелькнула.
  
   Качественный рассказ. Мою преноминацию он прошел, невзирая на мимолетное и не связанное с текстом упоминание темы "На абордаж". Стиль и язык гораздо выше, чем у рассмотренных выше женщин. Так что, 1:0 в пользу мужчин.
  
  
  

Чваков Димыч: Уголь Гоголя

   Один из Великих и Могучих (по моему мнению), что ж... Тем интереснее будет покопаться во внутренностях.
   В связи с тем, что Димыч, один из самых уважаемых мною литераторов на СИ, придираться буду со страшной силой.
  
   "Неподалёку смердело озеро с какими-то не очень популярными на Западе отходами." - считаю эту конструкцию не вписывающейся в стилистику текста вцелом. Перемудрил.
  
   Абсурд:
  
   Учитесь, дорогие литераторы:
  
   "В хвоистой дубовой роще поцокивали шпорами кошки-летяги - плод прогрессивного генетического эксперимента императорской службы защиты от природы"
  
   Юмор:
  
   Много, тонкий, качественный...
  
   "Особенно в момент неожиданной перезагрузки, когда нетворческие личности начинают хаотически шляться по коридору, заполняя собой файл подкачки."
  
   Черный юмор:
   Возможно вот это:
   "Скелет был обут в резиновые калоши немецкого производства и странным образом (на санскрите) разговаривал во сне с некой народной целительницей по имени Солоха." - но с натяжкой.
   Немного подумав и еще раз перечитав рассказ, могу утверждать, что сам рассказ - черный юмор без выделения каких-то отдельных шуток.
  
   Тема "На абордаж":
   При всем уважении и желании подлизаться считаю, что критики не выдерживает.
  
  
   И еще немножечко отсебятины не по теме, в респект так сказать автору:
  
   Безумно понравилось вот это: "Уходить в котельные академии сделалось модным издавна, ещё в пору засилья оголтелого реализма. Вот такое "Кино"" - правы, ой как правы подростки рисующие черной краской на любых удобных местах "Цой жив!"
  
   Жаль, что не прочел это ранее. Рот бы никто из моих злопыхателей даже не открыл.
   "Если запомнил, то, считай, что тебе все измышления подлых критиков нипочём."
  
  
   Да, возможно, стиль изложения, язык рассказа кому-то покажется неприемлемым к перевариванию, но, поверьте, с возрастом желудочный сок становится более едким и переваривает даже не такое.
  
   Автору респект и уважуха. Хотя я бы первое место не дал.
  
   Уважаемые недовольные моим обзором!!! Пишите так, как Димыч, и я скажу Вам спасибо, а из нецензурщины будут только эпитеты вроде "охренительно".
  
  
   Соскучились? Наполучали восторженных отзывов? Теперь иду я...
  

Проскуряков Д. На абордаж!: Диалектика природы

   Прежде всего аффтор, измените аннотацию - "вполне такой абсурдный рассказец; классическая "маразматическая вещь"" - простите, это Вы ее в разряд классических определили? Фу таким быть... и вообще, думайте как и что вы малюете. Есть така штучка - Интернет - из нее можно почерпнуть много информации, чтобы не выглядеть графоманским писакой.
  
   Перлы Великого и Могучего + "золотые страницы авторского":
  
   "Корабль тряхнуло сильнее обычного. Потом еще, и еще раз" - такое ощущение, что его трусит постоянно. У него лихорадка?
  
   "раздался по внутренней громкой связи хриплый, взволнованный голос капитана." - ой, блин, Вы в каких таких войсках служили, раз такие названия знаете...
  
   "Окафист уже одевался, стремительно натягивая на себя всё подряд" - в том числе трусы и лифчик своей подружки и какашки любимой собачки Люси.
  
   "Корабль тряхнуло сильнее обычного. Потом еще, и еще раз.
   - Надеюсь, это не... - начал было Окафист. И тут же:
   - Полундра! На нас напали! - раздался по внутренней громкой связи хриплый, взволнованный голос капитана. - Свистать всех наверх! Общий сбор через одну минуту!
   - О боже! Нет! - глаза Ипитимьи округлились от ужаса. - Они же не должны были...
   Окафист уже одевался, стремительно натягивая на себя всё подряд.
   - Да, не должны были. Но вот - пожалуйста... - пробурчал он. - Ну, мы влипли!
   Окафист пристегнул к поясу мушкет. Бросил на прощание:
   - Никуда не ходи, сиди тихо. Как врач, имеешь право не лезть в самое пекло. А драка будет нешутошная. Следи только по видеокамерам - если кто будет ранен, помогай потихонечку" - за красненькое можно открывать топку крематория, а синенькое - http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/3/3c/Mouscetair.jpg/450px-Mouscetair.jpg - попробуйте пристегнуть ЭТО на пояс.
  
   " - Будь осторожен! - Но ее крик отрезало захлопнувшейся дверью." - странная часть тела.
  
   "Узкие блестящие металлические коридоры с одинаковыми квадратными лампами на потолке летели навстречу с огромной быстротой." - ох, худо мне, худо. Коридоры уже летают навстречу.
  
   "и распихивая по карманам боеприпасы, точно так же неслись легионеры" - аффтар, присуждаю Вам гордое звание - перец!!! Видно, что человек всю жизнь просидел дома.
   "Ворвавшись в центральную рубку, Окафист занял свое место в шеренге солдат." - какого хрена делают солдаты в ЦЕНТРАЛЬНОЙ РУБКЕ???!!!!
  
   "Каждый легионер знал свое место в случае опасности, поэтому ни суматохи, ни неразберихи не возникло." - а то, что было до этого - все в порядке вещей?!
  
   "Корабль снова зашатался от мощного удара, да так, что легионеры чуть не попадали друг на друга." - зарисовочка к гей-порно...
  
   "Все, не медля ни секунды, надели шлемы." - а до этого, блядь, стояли без них. Аффтар!!! Ладно, попробую еще немного без криков.
  
   "Несколько минут полной тишины - только слышно, как постукивают по обшивке мелкие, не более пылинки, астероиды" - не показывайте это настоящим космонавтам. Они вам жопу порвут.
  
   "Сразу после Катастрофы, дело ясное, было затруднительно снаряжать Экспедицию по пятам, на выручку. Не до жиру, быть бы живу. Но вот минуло три сотни лет, ситуация стабилизировалась, наладилась, и двести бравых пилотов и бойцов были отправлены к таинственной Альфе Кадавра." - ...
  
   "Пять секунд до начала боя. О боже, всего пять секунд..." - а почему не десять? Таймер где-то тикает?
  
   "Он со всей силы отбросил свой мушкет на середину коридора." - не предложение - шедевр!
  
   "Огромный корабль Герцога Арманьяцкого снесло в один миг. Буквально раздробило в щепки, превратило в труху." - деревянный космический корабль... интересненько...
  
   "Окафист успел это увидеть, еще не успев упасть брюхом оземь." - весь пол в космическом корабле был устлан землей...
  
  
   Абсудр:
   Аффтар наивно предполагает, что наносные горы бреда являются абсурдом. Спешу Вас заверить - бред он и есть бред.
  
   Тема "На абордаж":
   Присутствует и это единственный плюс рассказа.
  
   Черный юмор:
   Такого, по чести сказать я еще не видел: " - Молчать! - завизжал тот. - Щас я застрелю эту проклятую бабу! Два с половиной! Два на палочке! Два на ниточке! Два на сопельке!" Там в тексте, есть еще что-то про обои, радиоактивную воду и землянина-слона.
  
   Автор о себе:
   "шесть ног; странной, изломанной формы тела; удлиненные черепа и спереди на голове - большой ротоносовой вырост"
   "Но, в общем, одно могу сказать: дела наши плохи" - добавлю - оччччень!!!
  
   Трудно что-либо сказать о рассказе, я в нерешительности чешу репу, шевелю извилинами, но переплюнуть аффтора не в состоянии.
   Я, наверное, организую конкурс бредятины и приглашу аффтора быть членом жюри. Хотя не знаю, допустят ли к членству мальчика первоклассника.
  
  
  

Дубинский А.А. Мохнатый альтруист

  
   ???????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!????????????????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!
   Ебтить...
  
  Мне кажется это победитель конкурса...
  
   Во всяком случае пока это лучшее из поданного в преноминацию...
  
  
  
  
  
  

Abz Командор

  
   Качествененько так, смешно, легко и простенько, но...
  
   "Глаза подслеповато следят за проходящей мимо меня женщиной." - а что рядом больше никого нет? Сомневаюсь...
  
   "- Что здесь за шум?! - раздаётся заспанный голос откуда-то с низа живота, и весь гвалт сразу же затихает." - поработать бы с определением и качеством описания. С низа... чушь...
  
   "Мой организм живёт по частям. Что я имею в виду? То, что каждая часть моего тела живёт сама по себе и занимается чем хочет. Все органы моего тела как бы связаны друг с другом поневоле, а не от большой любви или искренней дружбы." - непозволительная роскошь...
  
   Черный юмор:
  
   Не нашел. Юмора полно, но только не черного. Хотя, если автор считает черным юмором обсуждение достоинств женщины, тогда...
  
   На абордаж:
  
   Абы фразу написать. В принципе человек не виноват. Устроители сами написали - фраза должна быть.
  
   Абсурд:
  
   Отнюдь. Все взаправду. За исключением руководителя. Им то, как раз мозг и управляет.
  
   Рассказ можно смело отправлять на конкурс юмористическо-эротических фантазий. Там ему место.
  
  

Sasab Прикладная гидропоника

   Смутило название, лезу в гугль. Гидропоника - растение питается корнями не в почве, более или менее обеспеченной минеральными веществами, поливаемой простой водой, а в пористой, воздухоёмкой среде, способствующей дыханию корней в ограниченном пространстве, но требующей более частого полива рабочим раствором, приготовленном по потребностям этого растения.
  
   Я не растениевод, но была мысль так выращивать клубнику. Пока не нашел ей применения. Посмотрю, что предложит автор. Забегая вперед сообщу - с названием согласен.
  
   " Что же, каждый по-разному вляпывается в историю." - вот это понравилось.
  
   "...в район нахождения бурого карлика. При попадании в гравитационное поле этой каменной массы, ее торсионное поле начинает раскручивать твой корабль с ускорением в 10 g, и у тебя остается, примерно, три-четыре секунды, чтобы сообразить: маршевые двигатели какой стороны необходимо включить, чтобы затормозить спиралевидное падение." - не космогеолог, но позволю себе встрять. Бурый карлик - звезда, не уверен, что он может являться каменной массой. Так же ускорение в 10 g выглядит очень детским подобного образования.
  
   "Мне было все равно и если бы сердце победило и, я, таким образом, проиграл, то не огорчился бы." - бы-бырыбы -бы-бы-бы... словно пузыри кто-то из озера пускает.
  
   Абсурд:
  
   В принципе абсурд уже то, что человек, пусть даже и в скафандре разгуливает по поверхности звезды.
   +
   "Сначала я ввел себе обезболивающее: признаюсь, это было больно."
  
   Черный юмор + автор о себе:
  
   Думаю поедание и отращивание собственного тела можно счесть за таковой.
   "Я привык к похрустыванию разрезаемых костей; у меня уже выработался рефлекс, как у собаки Павлова: от этого звука начинает выделяться слюна и вырабатывается желудочный сок."
   "Теперь у меня каждый день меню как минимум из трех блюд."
  
   Тема "На абордаж":
  
   Может, я сегодня на удивление добрый, но соглашусь с наличием таковой.
  
   "Капитан Сильвер, черт побери. На абордаж." - чертовски понравилась фраза.
  
   Поставлю оценочку "средненько". Задумка, между прочим, - стоящая.
  
   Резюме: Пусть будет...
  
  
  
  

Ковешников С.В. Чм_О женщинах, поэзии и молотке

   Стою на рельсах и боюсь. А что если встречная электричка задавит? А, и хрен с ней.
  
   При всем несмываемом уважении к автору - не дочитал. Сначала. А когда дочитал, потом, то понял, что можно было и не дочитывать. Наносное, недоделанное, писаное наспех и нелюбимое дитя.
  
   Среди хаоса написанного очень удивила фраза: "Если хотите, могу сразу сказать, чего мне недоставало: любви и ребёнка." - словно лучик солнца в темном царстве.
  
   Финал рассказа, раскрывающий глаза на то, что главный герой не "он", путает. А с учетом размеров произведения делает его пустым. Мысль в первом абзаце по поводу того, что всему виной стул, пардон - табурет, выветривается под грузом "сквозняков" - отступлений от темы. А если немного копнуть, то опорных момента три и не знаешь на какой обратить внимание. Чтиво неудобоваримое. Слентяйничал г-н Ковешников, посему присутствует и второй конкурсный рассказ. Как, впрочем и у меня.
  
   Черный юмор:
  
   Могу лишь пожать плечами... Слеп я и нем по отношению к его обнаружению в этом рассказе. Это можно считать лишь за слабые попытки под названием "да не очень то и хотелось...."
  
   "- А я б всё-равно отдалась. Он же зверь! Сколько злости-то. Вот молоток-то выбить, а это просто, и он бы тогда душить стал. Говорю, верняк, начал бы. Вот тогда я бы и отдалась... Его же прижать как след, к себе! Ни один мужик не устоит. Я про себя знаю."
  
   Черная метка:
  
   Да, главный герой ее получил, хотя и не хотел.
  
  
   Абсурд:
  
   Убивайте меня вот тем самым молотком, но нет его. Правда жизни, всё от первой до последней строчки, только перевернутая местами.
  
   На абордаж:
  
   Вот это думаю не тема:
  
   "И-эх, мне бы сейчас молоток.
   И - на абордаж..."
  
  

Каневский А. Утреннее происшествие

   Обзираю вечером. Возможно не пройдет утреннее.
  
   "Это было необычно, раньше он никогда таких больших крабов не видел." - никак не разберусь, что необычно? Краб больших размеров, или то, что он стоял перед домом? Уже слышу возгласы - "и то и другое!!!". Нет. Корявое предложение.
  
   Громадное количество "было". Очень. Р-р-р. Аж дико.
  
   Не пойму к чему подобные пояснения:
  
   "Но не успели они сделать и шагу, как краб вдруг двинул клешней и сам пошел навстречу, подминая под собой траву. Он был уже совсем близко, когда Лайон схватил Мону за плечо и затолкнул в дом." - они вскрывают неуверенность автора в своих силах.
  
   "Они были в спальне" - потрясающе! Я тоже когда-то был в спальне. Кажется даже совсем недавно. А еще я не один раз там буду. Вам интересно? Мне - нет.
  
   "Двое людей застыли на месте." - а я могу написать шедевр - "Двое людей застыли в полете..."
  
   "Так они и стояли в нерешительности под треск мебели и звон разбиваемой посуды." - всё, кончилось терпение начинаю язвить. "Так они и стояли в фикалиях..."
  
   Тема "На абордаж":
  
   "- Я тоже. Но он пошел на абордаж, разгромил мне гостиную и сейчас перешел к кухне."
   В принципе, за тему можно и принять, делая пометку на то, что один из персонажей - краб.
  
   Абсурд:
  
   Полный, но совершенно некачественный.
  
   Черный юмор:
  
   Не нашел. Хотя есть...
   "- Или вот еще был случай. Одного человека похоронили по ошибке. Он был в состоянии сильного алкогольного опьянения..." - слабоватенько смотрится насильно всунутый анекдот. Я сам так поступил, но...
  
   Юмор:
  
   Не нашел.
  
   Автор о себе:
  
   "- Мне жалко мои кактусы." - мне тоже жаль его кактусы.
  
   Блин, долго ждал, чем же закончится. Закончился пиццей с анчоусами. Бред.
  
   Мое мнение, что автор пишет недавно. Заглянув в раздел, обнаружил кучу рассказов. Неужели все такие? Киньте ссылку, если есть что стоящее...
  
  
  
  
   Обхожу кучу рассказов, чтобы, так сказать, убить умного. Человек обещал шедевр. Не знаю, возможно - шутил, а может - серьезно. Иду смотреть нетленку...
  

Горохов С.Д. Чёрная метка

   Вот так, получите, с самого начала заявку на победу. А если взглянуть с другой стороны, то, возможно, кризис у автора и чтобы голову не ломать назвал писанину, как конкурс. Не претендую на главенствующую позицию... Хотя нет - претендую. Посему мое окончательное мнение - кризис.
  
   Мысли вслух:
  
   "А у бушприта, отогнав дельфинов от приятной волны, плыли издательские акулы." - объясняю почему предложение, как говорится, из разряда...
      -- У бушприта плыть не могут, он в воздухе, разве что качка сильная и нос корабля порой в волны зарывается, аж до бушприта. Вы же там малякали что-то на счет форштевня...
      -- Если волны такие, то ни дельфинов, ни акул быть не может.
      -- Акулы не могут отогнать дельфинов. Те их эхолотами мочат.
      -- Если акулы издательские, то почему дельфины - просто дельфины?
  
   Количество "был", "было" - просто потрясающее!!! Это явный недостаток словарного запаса, который, к тому же, скрывается за кричащими фыражениями типа: "Огалтелый, иннерционный постперестроечный детективизм"
  
  
   "У штурвала фрегата, вытирая с творческого лица брызги критиканского речетатива стоял графоман 563112:" - мне казалось все знают, кто стоит у руля "фрегата", и на вашем месте Горохов, я бы поучился сначала писать так как этот человек (люди), а потом ставить циферки... а то это выглядит словно вы 0.
  
   "Вспомним классиков, они укрепят нашу Веру в ...
   - Они перевернуться в гробах, укрепив лишь Веру в коммерческую суть современной Рос. Литературы" - посоветую воздержался так писать, ибо я, пусть биографии классиков не читал, а только пролистывал, знаю достаточно примеров, когда они ехали именно по коммерческим рельсам...
  
   Совершенно не понял к чему эпизод с графоманом за бортом? Так, ради красного словца?
  
   Абсурд: Нет
   Тема "На абордаж": Нет
   Черный юмор: Фамилия автора.
  
  
   Ну и резюме, так сказать о произведении:
  
   Так, судя по духу и тягучей, но некачественной желчности рассказа, аффтора не то, что на бушприт или марс виртуального фрегата не пускают (там сидят победители конкурсов), а волокут на веревке позади корабля. И если другие акулы брезговали и делали вид, что его нет, то я обращу самое пристальное внимание.
  
   Первое. Автор беден. Это его злит: "- Они перевернуться в гробах, укрепив лишь Веру в коммерческую суть современной Рос. Литературы, - отвечал ему не состоявшийся биллетрист,"
  
   Второе. Страдает от плохой посещаемости собственной странички "продай мне её, в самиздатовском конкурсе мне нужны посещения на свою страницу, это важно."
  
   Третье. Никогда ни на одном конкурсе не показывал сколь-нибудь значимых результатов: "На бушприте, и в корзине грот мачты толпились графоманы, побеждавшие в конкурсах самиздата."
  
   Четвертое. Досталось от критиков, видимо за дело, но верит в свою звезду, так как данный рассказ не более чем критиканство, причем местами хочется "и" заменить на "е": "брызги критиканского речетатива"
  
   Пятое. От всего вышеперечисленного в голове и душе творится: "Психи из столовой расходились по палатам неохотно... Я остался сидеть за столом возле батареи отопления."
  
   Что хочу лично сказать автору:
   "До окончания конкурса ещё есть время. Может, одумаетесь?"
  
   Не знаю, почему преноминаторы пропустили текст. Он недостоин.
  
  
  
  

Тимофей Л. Чм: Улыбка Бога

  
  
   Давненько не летал по "Черной метке", стиль подзабыл. Говорят, был сцукой.
  
   Посему сделаю, Тимоху быстренько.
   Качество рассказа на высоте, соблюдены так сказать все условности, и даже больше. Немного тяжеловат, но это скорее комплимент.
  
   Абсурд:
  
   Увы, это качественных фантастический рассказ с незначительным искажением действительности. Кто знает, возможно где-то и есть такая действительность? И еще вопрос: "А чем наша лучше?"
   Тем не менее сделаю оговорку. Во всем конкурсе действительно абсурдных рассказов едва ли пять. Так что дадим Тимофею добро.
  
   Тема "На абордаж":
  
   Ну не знаю, возможно. Чем абордаж зубов, хуже абордажа конечностей пилота космического корабля на коричневом карлике? Ничем. Поэтому не грублю и не придираюсь. А то тапками закидают.
  
   Черный юмор:
  
   Вряд ли. Нет черного юмора. Есть повседневная реальность той реальности. А нам совершенно не смешно, потому как ноют зубы. А это не смешно, тем более, что это никогда не смешно.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"