zmey : другие произведения.

Магическая семёра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наверное, рассказ победитель будет из 7 к...


   Вчера Рыся спросила о семере. Давайте посмотрим 7к. Как и у малышей будут заметки по ходу чтения, так что за серьезную критику не считайте. Кроме того, обилие внушительных ников... призывает к ответственности )))
  
  
   Лойт Ночные глаза серого зверя
  
   "Рядом стояла початая упаковка банок с пивом и валялась пара каких-то железяк" - возник вопрос: стояла рядом с чем. В первом предложении - зверь и люди; во втором - люди; в третьем - песня Цоя. Так рядом с чем упаковка?
   "Атхи прикрыл дневные глаза" - априори ночью они должны быть закрыты. Хотя...
   "Парень у костра закончил песню" - не знаю, не нравится мне это выражение, не нравится.
   "на этой стройке" - ...здесь...
   "Атхи подобрался еще ближе и замер в тени за кучей мусора, ловя каждое слово" - ночь на дворе, тени нет, есть темнота, а так же блики света, отбрасываемые костром. Нужно прятаться от них, чтобы не заметили.
   "Трудно сказать, что он любил больше" - гм... снова не нравится... словно переход во времени или что-то лишнее без чего будет лучше...
   "Водится в заброшенных местах" - это как? ))))) Там где человек построил и потом ушел. )))
   "У него на морде два обычных глаза и два ночных" - очень приятно, что у него глаза на морде ))) А если бы еще где-то...
   "не заметен" - вместе
   "Атхи усмехнулся про себя" - Атхи усмехнулся вслух... )))
   "И вовсе не слепнет при этом, свет ночным глазам безразличен..." - если Вы имеете ввиду именно ГЛАЗА, то свет их будет ослеплять. Устройство у них такое... Отраженный свет...
   "И если успеет посмотреть им на человека, он сразу же умрет" - снова вопрос кто умрет: человек, пятиглаз, или сам глаз ))) (оно то конечно понятно, но все же)
   "Атхи в своем укрытии беззвучно трясся от смеха" - Ахти... ГРОМОГЛАСНО трясся от смеха )))
   "утирая мохнатыми лапами" - я в ВОСТОРГЕ от этой фразы!!! В хорошем смысле! Супер!
   "И тогда сверху обрушился удар. И еще один. И еще..." - ;(((
   "Гитарист философски пожал плечами" - научите, я тоже так хочу уметь...
   "Да что же это такое, пятый раз за год убивают!" - ))) прямо ужас какой-то! )))
   "Жаль только, что там никто не будет разводить огонь" - логическое завершение...
   В принципе, чего куда-то перебираться? Можно еще пару раз пятым глазом воспользоваться.
  
  
  
   Катлас Э. Луг
  
  
  
   "Вода-то болотистая" - некрасиво... болотистая местность... но не вода.
   "которая торчала у меня" - у меня тоже есть Торчала!!! ))) А серьезно - "у меня" - лишнее.
   "Юнеско там его" - там это где?
   "Закат красивый, кстати. До часовни, может, и не успею" - очень связанные предложения...
   "Лягушки, чайки, трава пахнет - до одури сильно" - да, чайки и лягушки пахнут сильно! Уберите тире.
   "Возможно, еще отбеливатель какой к молоку примешали" - только не вздумайте выпить...
   "Издеваются над бедным животным. Хотя понятно, почему - работал профи" - зоофильное садо-мазо...
   "Солнце, наконец, коснулось горизонта" - до этого ГГ желал обратного, в смысле наконец.
   "Хотел вернуться на пару шагов назад, убедиться, что не померещилось мне все" - не померещилось...
   "Все было. Лягушки, запах медовый, чайки. Чужие звезды и планеты. Единорог" - логическое завершение...
  
  
  
  
  
   Леданика Он... потерялся
  
   Так... пять с лишним тысяч посетителей... может не стоит... а-а-а, ладно! *В омут с головой* )))
  
  
   "Он потерялся. Мой смысл. Я точно помню, что когда-то он был" - это уже хорошо. А если бы вообще пустота?
   "А вдруг мой смысл найдется, а я к тому времени умру" - слушайте, отпадает желание прикалываться...
   "Вика настояла, чтобы я завязал шнурки на кроссовках" - у меня дома тоже есть неплохие настойки... особенно рябиновая...
   "согласно гоготнул таксист" - прямо гусь какой-то...
   "Я посидел. Смысла по-прежнему не было" - мне нравится Ваш стиль... Без приколов...
   "Я подумал, что, наверное, нас будут лечить" - а есть ли смысл в мыслях вообще... хотя тогда рассказа не было бы...
  
   Серьезно... заставляет задуматься... А смысл?... В общем, прочтите, обязательно...
  
  
  
  
  
   Бах И.С. Отражатель
  
  
   "пришельцев привлекали запахи, которые они высасывали из своих жертв" - ужасные высасывальщики решили высосать Вселенную.
   "одинокой мухой, таранившей стекло" - высасывальщики делают свое черное дело...
   "-Уложусь в тридцать минут! Я просто солдат, Вы кончили?" - еще нет, но уже ржу помаленьку.
   "захлебнувшиеся отношения" - мне кажется с высасывальщиками случится тоже самое.
   "Чухно смекнул" - если "о" вместо "е", то Чухно не наш...
   "идолища поганые" - есть задумки на замену букв, но не буду, забанить могут... )))
   "Понимаете, без феромонов мы неинтересны женщинам!" - логическое завершение...
  
   Это произведение читайте, когда хотите улыбнуться... Под такое настроение - класс!
  
  
  
  
   Семикова Л.А. Средство передвижения
  
  
   "Иногда я забывал, что она всего лишь машина" - многообещающее начало...
   "Универсальное сиденье мягко, со всех сторон, обхватило туловище" - типа кокон? )))
   "- Эх ты, Тузик!" - красиво )))
   "Иногда я забывал, что она всего лишь машина" - логическое завершение...
  
   Качественно, с душой. Понравился рассказ. Единственный недостаток, на мой взгляд, рваная концовка...
  
  
  
  
  
   Вознесенский В.В. Дышать закатом
  
  
  
   Как там, в спортивных соревнованиях представляют: "Многократный победитель кубков... чемпион... ". Иду смотреть без особой надежды на успешное вылавливание всякой всячинки )))
  
   "маленькие и вездесущие" - у меня во дворе тоже много бродячих собачек... вездессущих.
   "низвергнувшегося бога" - чей-то он это так? Попробовал представить, получился только извергнувшийся и извернувшийся бог.
  
   Как и предполагал прачически ничего не нашел. С другой стороны - получился очень вкусный салатик, но салатик... И не наешься, и не голодный.. Хотя, может быть я чего-то не понял...
  
  
  
  
  
   Фурзикова Ю. Такая жизнь
  
  
   "зевая и ежась" - поставьте буковку Ё здесь она не помешает, а то секс ёжиков получается )))
   "Подвал был не простой... Таких убежищ маленькая стая знала много" - получатся, что вполне обычненький подвалец, раз много таких...
   "Ричи сразу отступила к стене с посеревшими остатками штукатурки" - а зачем она штукатурку с собой носит?
   "развлекала взгляд белая водонапорная башня" - наверное была очень интерешной формы? )))
   "Да, до мора" - Дадомора это новый вид кикиморы...
   "посмотришь, как еще с помощью мужчин можно разнообразить жизнь" - )))... да, действительно )))
  
   С логическим завершением туговато...
  
  
  
   К.И.С. Апокалипсис? Ровно в полдень!
  
   Вот семерка мощная! Читаю...
  
   Больше ничего не скажу... Читайте обязательно... Мощь.
  
  
  
  
  
   Петрова Е.В. Лягушка
  
   По аннотации: от меня конструктора не дождетесь. Так несколько болтиков, если найду...
  
   "изредка ее загораживали тени от ребячьих голов" - которые безобразно летали по округе...
   "С визгом и брызгами дети выбежали" - такое ощущение, что брызги тоже относятся к визгам, но только издаваемыми другим органом.
   "От макушки до задних лап животного" - лягушка - земноводное.
   "намочила подол своего грязного платьица, потом подошла к девушке и выжала ей воду прямо на лицо" - а потом еще и напоила водицей, которую взбаламутили дети и "очистило" платье.
   "Дар смотрел на девушку с раскрытым ртом" - девушка с раскрытым ртом это интересно...
  
   И кто дурак, скажите мне... Но все равно к странным буду относится соответствующе...
   На любителя...
  
  
  
  
   Ерошин А. Кровать волшебных сновидений
  
  
   Гм... Первый рассказ, который совершенно загнал меня в угол... Поприкалываться не с чего, и ашипок нет... Натягивать что-либо не буду... Но я думаю, что Шуриков не заметят... Хотелось бы ошибиться...
  
  
  
  
  
   Дрожжин О.А. Исправитель
  
  
   "Напротив меня сидел высокий сутулый мужчина лет сорока" - странно, что он в комнате заметил мужика последним, или то что вы его ВНЕДРИЛИ последним...
   "Что вам не нравится в жизни?" - надеюсь, рассказ не будет обсуждением этого вопроса...
   "Знаете, вы самый удивительный клиент из всех, что у нас были" - присоединяюсь...
  
   Заставляет задуматься, не больше... Наверное, с этим рассказом как с вазой...
  
  
  
   Заметил-Просто И.Д. Бд-8: Репка
  
   "Пошли, - хмуро сказала Жучка" - посылаю...
   "Потом покачала головой" - типа, насос...
   "Здрась!" - хорошо сказал, а не сделал...
   "Или хотя бы на этот раз каким-нибудь огурцом разживемся?" - а зачем им огурец? )))
   "доставать стали" - как закалялась сталь...
   "ананасы" - а на нас с мамой - положил...
   "В каком дымоходе, что она там делает?" - действительно, в каком дымоходе...
   "Жучка, - пока еще кончается..." - я нисколечки не пошлю...
   "С этим что-то надо делать!" - надо, надо... Вроде и здорово... И в то же время никак...
   "целеполаганием" - расшикарнейшее слово...
   "Ты даже себе вообразить не можешь, какие огромные!" - видел я у одной девушки такие )))
   "Она подняла голову и горько завыла на желтую репку Луны" - логическое завершение...
  
  
  
  
  
   Рыся Клис вне традиций
  
   Мыха уважаю, но...
  
   Так, эта красапета заказ присылала ))) Посмотрим... Постараюсь... Ради Рыськи )))... Кыця!!!
  
   "На Клиса странно покосились" - я тоже начинаю коситься...
   "Извилинам нужен воздух" - даешь трепанацию!!!
   "дурь из головы вовсе не выбилась" - слушай, котя, я тебя люблю и уважаю, но мне кажется ты самоктитична... Перечитываю по два раза...
  
  
   Рыся... Прости, не понял... чуть позже... Котя... Я займусь, обязательно... Не говорю больше ничего... "Десятка" правильно выразилась - не такой...
  
  
  
   Продолжение следует...
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"