zmey : другие произведения.

Размышления о конкурсе

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как zMEY готовится к написанию конкурсного рассказа.


   Ночь... Первая из последних трех оставшихся перед увольнением... Электрик запил и потому в огромном десятиэтажном здании сам... Пока есть силы разбираю заявки, пишу для людей обзоры. Не сильно-то и стараюсь. Не писать, а со сном бороться, а потому, досидев до двенадцати, плюю на все с высокой горки и, составив стулья, полусожусь, полуложусь почивать. В подобном скрючено-вымученом положении могут спать только бомжи с ж/д вокзалов, да люди тренированные, вот и у меня получается.
   Где-то на границе сна и яви начинает пробивать проблема последних дней. Рассказы Леданики и Железного Дровосека, да конкурс "Между жизнью и смертью". Стараюсь, пишу обзоры, людей пугаю, а сам понимаю, что хочу рассказ выставить, да не имею права, даже перед самим собой, сделать это хуже чем у моих топовцев. В голову много разного приходит, но отметаю версии одну за другой как недостойные. И вдруг, мысль, фраза, молния! Словно ответ в угрюмом молчании. Сквозь сон понимаю - оно! Смакую, поворачиваю и так и эдак - хороша! Особенно фразы, слезу прошибающие и величью языка отдающие. Медленно, неспеша просыпаюсь - вяло текут мысли, светится монитор. Сейчас встану и как напишу, чтоб знали! С первым движением мышц понимаю, что никуда не пойду и ничего записывать не буду - пропало, лишь неуловимым дымком еще держится в мыслях та самая великая фраза, но не помню о чем. Особо не расстраиваюсь ибо еще почти сплю. Не замечаю даже комаров - не помеха они мне сегодня, хотя покусаны плечо, щека, спина. Поменяв положение, чтобы зад сильно не затек, спешу к Морфею, и снова - она! Причем другая, но не менее потрясающая. И понимаю, что есть шанс победить! Но улетучивается эфиром при пробуждении не оставив и следа. Начинает закрадываться обида. Ну как так?! Саднит фаланга на среднем пальце - у комаров просто потрясающая способность портить жизнь. Покидаю импровизированное ложе и выхожу в вестибюль. Больше для самоуспокоения, чем для начальства, обхожу первый этаж. Что делать? От безысходности беру ручку и кусочек отрезанной утром бумажки - присниться - вскочу и запишу, сваяю и победа в кармане. На свету вспухшее пятнышко на пальце выглядит не особо привлекательно и мешает прижимать ручку, но я пишу пару слов.
   В холле прохладно, решаю устроиться в кресле, что напротив входа. Но почему-то здесь, а может сейчас, мешает надсадный, на грани слуха, комариный писк. Непроизвольный чих - реакция простуженного организма на сквозняк. Легкие хрипы в груди отхаркиваю и сплевываю в тумбу с пальмой. Назад, бежать в кандейку, подальше от сквозняков!
   Опыты на грани сна можно перенести и домой, но после ссоры с любимой женой как-то не хочется пускаться в пространные объяснения по поводу ночных вскакиваний к ноутбуку и странных записей. Да и месячные у зайки, в довесок к последним проявлениям девчачьего максимализма. Вывод один - будем пробовать сейчас.
   Первое, что из сна помню отчетливо - странгуляционная борозда. К чему, зачем - не знаю. Да и не было ничего больше, только эта фраза. Но не ленюсь, тянусь за листиком. Блядь, где ручка, тут же ее положил, на стуле, рядом, куда она закатилась? Нахожу, пишу.
   Вспоминаю образы смерти. Две сестры. Смерть представляю, Жизнь - совершенно нет. Не могу выразить стремление жить в виде девушки или женщины. Тетка с косой, Великий Жнец - уже ближе к пониманию. Всплывает фраза железяки - "гротескного вида капюшон", и тут же ехидное подсознание услужливо подбрасывает - "с откидным верхом". Улыбаюсь краешком губ. Нашел таки чем любимца уколоть. Но от этого не легче. Темы как не было, так и нет. Да и не хочется раньше времени узнавать как она, неизбежная выглядит. Всё - укладываюсь и ловлю, будет тема, добьюсь своего.
   Солнечный свет будит в шесть часов. Никакой темы и в помине, спокойная ночь и легкая голова с утра - всё чего добился. Ну да ладно, не беда, есть еще две недели, а утро вечера мудренее. Легко вскакиваю с кровати, потягиваюсь, снимаю со стены гордость - дедов лук и выхожу из дома. Легко и свободно дышится на лесной поляне. Приглаживаю длинные белые волосы, освобождаю высокие уши - красота. А ну его это конкурс - отправлюсь к Зеркальному Ручью и поймаю жирного карпа.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"