Первый Встречный : другие произведения.

Флешка Назгула

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По мотивам произведений Nazgul'a - "Деревянный хлеб", "Грибы по саперному"...
    Размер: 1.25 ГБ (1 353 404 416 байт)
    Обновлено: 29.01.2024 (наполняется)

[Флешка Назгула]
+---Астрономия
|       Физика космоса_ маленькая энциклопедия -  Р. А. Сюняев (ред.) - 783 с. - 1986.djvu (1) [19.8 МБайт]
|          Довольно кратко и толково, на хорошем для года издания уровне, даны, с объяснениями все основные понятия астрономии и "космические" вещи.
|          От частных вопросов до галактик, планет и космических частиц.
|
+---Биология и медицина
|       Справочник по технике безопасности - П. А. Долин - 824 с. - 1984.djvu (1) [26.3 МБ]
|          Очень полезная книга для понимания правил безопасной и здоровой жизни. 
|          Во всех смыслах, от высоты потолков и скорости обновления воздуха там, где живут или работают люди, 
|          до правил выполнения такелажных работ и допустимых физических нагрузок при разных обстоятельствах.
|
+---Ботаника
|       Ботаническое ресурсоведение - Е. И. Демьянова - 172 с. - 2007.pdf (1) [2.56 МБ]
|          --
|
+---Вода
|       Выпаривание - Е. И. Таубман - 323 с. - 1982.djvu (1) [9.65 МБ]
|          Довольно академичное по изложению пособие для технологов и прочих разработчиков испарительной аппаратуры. Много формул и таблиц.
|          Есть ценные замечания по особенностям процессов в реальных аппаратах, про которые в опрочих учебниках умалчивают. 
|          Полезно для общего развития.
|       Измерения влажности - М. А. Берлинер - 400 с. - 1973.djvu (1) [4.58 МБ]
|          Вполне приличное пособие по всевозможным методам определения примеси паров воды к различным газам, самыми разнообразными способами.
|          Много интересных подробностей. Например, на стр. 233 объясняется, из каких материалов следует делать зеркальце для определения "точки росы" и в каком случае какой из них предпочтительнее, 
|          а на странице 362 - дана сытенькая таблица уровней влажности над насыщенными растворами солей разных веществ, для настойки водных гигростатов. Искренне рекомендую.
|       Опреснение воды - И. Э. Апельцин, В. А. Клячко - 224 с. - 1968.djvu (1) [3.98 МБ]
|          Малотиражное и великолепное по содержанию описание всех известных к середине ХХ века способов опреснения воды, 
|          с характеристиками этих техпроцессов, расчетными формулами, таблицами и графиками.
|          Ничего принципиально нового, с тех пор (больше полувека прошло) - в мире не изобрели. Даже параметры техпроцессов с тех пор существенно лучше не стали.
|          Только рубль обесценился и доллар подешевел. Отчего таблицы по всем вариантам себестоимости надо пересчитывать с учетом инфляции.
|       Теоретические основы образования тумана при конденсации пара - А. Г. Амелин - 304 с. - 1972.djvu (1) [3.19 МБ]
|          Узкоспециальное и малотиражное издание, описывающее поведение паров жидкостей в газовой среде при изменениях температуры и давления.
|          Для обсуждаемой темы опреснения воды - чрезвычайно полезно.
|          Понимание причин и законов конденсации паров в капли прямо в газовой среде там изложено подробно и даже занудно. Куча таблиц и графиков.
|       Приготовление воды для питания паровых котлов высокого и среднего давлений - З. Фрейер - 232 с. - 1960 [-- МБ]
|          Капитальнейшее справочно-информационное пособие по вопросам, что в природной воде содержится, как эти примеси влияют на её свойства (в частности - на способность к испарению и коррозионную активность).
|          Например, даны таблицы растворимости в воде кислорода (стр. 7-9), да не просто так, а в зависимости от состава, 
|          или растворимости в воде углекислого газа (стр. 12-14)... и так далее. Очень немецкая книжка.
|
+---История
|       История физики и техники - П. С. Кудрявцев, И. Я. Конфедератов - 574 с. - 1965.djvu (1) [26.7 МБ]
|          Тираж маленький. Всего 16 тысяч экземпляров на весь СССР, но у меня она есть. Рекомендую главу пять "Техника и физика эпохи капитализма".
|          Там довольно подробно раскрывается Великая Борьба за терминологию и понятийный аппарат, для описания природных явлений.
|          Драка длилась до Первой Мировой войны и была жуткой. 
|          Бились за "господствующий язык", до 1918 года, по умолчанию (!) немецкий, за обозначение символов, за всё сразу. 
|          Текущий компромисс, закрепленный в межвоенный период - не удовлетворял требованиям "точности и понятности" даже тогда. Увы...
|          Сегодня его "кривость" заметна ещё больше, но, она "священный канон".
|
+---Кулинария
|       Производство кристаллической глюкозы из крахмала - Е.Я.Жарова, Т.А.Ладур, А.А.Малышев, Г.Г.Шамборант. - 239 с. - 1967.djvu (1) [3.26 МБ]
|          Как обращаться с "двойным соединением" соли и глюкозы - расписано. А как получить это "двойное соединение" из древесины - изобрел Лебедев.
|       Технология гидролизных производств - Ю. И. Холькин - 496 с. - 1989.djvu (1, 2) [4.07 МБ]
|          Очень сытая книжка, написана крутым знатоком темы. Увы, запуганным и хитрым. 
|          Хотя уже разгар Перестройки - здравицы Шаркову во вступлении присутствуют, но в основном тексте - он не упоминается. Устарел... 
|          А вот методу Лебедева - посвящено довольно много (начиная со стр. 194) но - только его послевоенным работам. Про довоенные - полный молчок.
|          Вроде бы не забыли, а "секретов" тоже не выдали. Про "двойную соль" - упомянуто буквально парой слов. А так - хорошая, подробная книжка...
|          Даны описания великого множества современных и экзотических способов.
|
+---Математика
|       Графические методы расчетов в машиностроении - В. В. Шлыгин - 288 с. - 1967 [-- МБ]
|          Тоже легендарная когда-то книжка для умеющих хорошо чертить руками и не любящих отвлекаться на математические расчеты. 
|          Все приемы графики и начертательной геометрии в приложении к математике. Забытый росток инженерного искусства.
|          От сложения, вычитания, умножения и деления - до извлечение корней и решения дифференциальных уравнений.
|          Карандаш и бумага, линейка и циркуль. Отдельно правила разметки и номограммы.
|       Приборы для математической обработки и построения кривых - В. В. Васманов - 184 с. - 1973 [-- МБ]
|          Введение в механические (!) приборы преобразований графики.
|          Всякие пантографы, кординатографы, курвиметры и механические устройства для мгновенных математических расчетов. От прицелов до "копиров".
|       Справочник по высшей математике - М. Я. Выгодский - 994 с. - 2006.djvu (1) [7.97 МБ]
|          Легендарный в своё время справочник.
|          К сожалению современное издание на плохой бумаге, отчего толстый и в карман уже не залезет, хотя, по инерции - в "карманном" формате.
|          Читается - как художественный роман. Но, гиперболических функций - в нем нет.
|       Справочник по математике (для научных работников и инженеров) - Г. Корн, Т. Корн - 832 с. - 1977.djvu (1) [16.6 МБ]
|          Вполне приличный, хотя и переводной, позднесоветский справочник. По своему времени - считался дефицитом. 
|          Гиперболические функции - есть.
|       Справочник по математике для инженеров и учащихся втузов - И. Н. Бронштейн, К. А. Семендяев - 608 с. - 1957.djvu (1) [10.5 МБ]
|          Легендарное, сталинских времен (!), карманное издание для инженеров и ученых. 
|          В крошечную книжечку, толщиной два сантиметра, благодаря тонкой бумаге высокого качества, забили весь курс высшей математики, 
|          включая гиперболические функции, которым теперь - даже не учат! 
|          А они нужны, в связи, строительстве и рассчетах газовых разрядов. Вещь!
|       Считающие чертежи (номограммы) - М. Пентковский - 152 с. - 1959.pdf (1) [6.82 МБ]
|          Пособие по составлению "считающих шкал" и всех видов номограмм, для кратного ускорения сложных расчетов по типовым "прикладным" задачам.
|       Таблицы интегралов и другие математические формулы - Г. Б. Двайт - 228 с. - 1973.djvu (1) [2.98 МБ]
|          В представлении не нуждается. Кто считал интегралы - те его ценят.
|
+---Металлургия
|       Восстановление деталей машин. Справочник - Н. В. Молодык, А. С. Зенкин - 482 с. - 1989.djvu (1) [13.6 МБ]
|          На странице 264, без всякой помпы (!), дается описание двух десятков рецептов высоко и низкотемпературного (чтобы не портить закалку) 
|          азотирования стальных деталей буквально на кухонной плите. 
|          Ну, под вытяжкой. С разными толковыми подробностями и объяснениями мелочей...
|          Там и про гальванику есть раздел, и про закалку, и про многое всякое.
|          Для мастеров-практиков - пособие писалось. Оно одно - заменяет треть этого пальцераздвигательного списка.
|          Там - сухая выжимка рецептов и технологий, для самой обычной мастерской. При задаче - доведения до вполне заводского (!) 
|          качества параметров любых металлических деталей.
|       Коррозия - Л. Л. Шрайер - 632 с.- 1981.djvu (1) [13.7 МБ]
|          Полный, на момент публикации, охват методов защиты от коррозии, до описаний технологий (!) нанесения любых типов покрытий и, 
|          чего почти нигде нет в отечественной литературе - "горячие методы нанесения".
|          То есть, те самые, особо ценные самодельщикам, "наколенные"...
|
+---Оборона
|       Пороха и взрывчатые вещества - А. Г. Горст - 186 с. - 1957.djvu (1) [2.45 МБ]
|          Можно проехаться и по прочей литературе, с "грозными названиями", но ограничусь анализом "якобы трехтомника" Горста, "Пороха и взрывчатые вещества". 
|          Три позиции списка - занимает ОДНА КНИЖКА из разных годов издания. Можно сразу сказать, что издание 1949 года - попроще. 
|          Это - те времена, когда войну ждали со дня на день и спешили обучать даже малограмотных. Издание 1957 года - наверняка самое лучшее. Подробное.
|          А вот издание 1972 года - почти наверняка кастрированное. Разрядка...
|          По этой книжке что-то делать уже невозможно, только экзамены сдавать.
|       Химия отравляющих веществ - 1 - З. Франке, П. Франц, В. Варнке - 430 с. - 1973.djvu (1)  [7.13 МБ]
|          Очень толково, очень подробно, включая технологию производства ОВ и даже со своеобразным "тевтонским юмором", от которого мороз по коже.
|       Химия отравляющих веществ - 2 - З. Франке, П. Франц, В. Варнке - 408 с. - 1973.djvu (1)  [5.39 МБ]
|
+---Оптика
|       Справочник конструктора оптико-механических приборов - М. Я. Кругер (ред.) - 762 с. - 1968.djvu (1) [14.8 МБ]
|          Практически всё, что необходимо для разворачивания "с нуля" выпуска любых видов изделий "обычной оптики", от биноклей до микроскопов.
|
+---Разное
|       Стенография - Р. А. Вексман и др. - 319 с. - 1977 [-- МБ]
|       Стенография - Р. А. Вексман - 320 с. - 1971.djvu (1) [10.4 МБ]
|           В эпоху диктофонов - оно выглядит архаикой, но - случай всякий может быть. Умение записывать "живую речь" просто вручную - небесполезно.
|       Руководство по обработке драгоценных и поделочных камней - Д. Синкенкес - 424 с. - 1989.djvu (1) [9.16 МБ]
|          Очень сытое руководство для умельца-самодельщика по обработке камня. Все виды резки, шлифовки поверхностей, 
|          размерной обработки и разных неочевидных технологических приемов работы с твердыми и хрупкими материалами. 
|          Полезно для всех сфер, где применяются твердые минералы.
|       Теплотехнические измерения - Г. А. Мурин - 568 с. - 1958.pdf (1) [20.4 МБ]
|          --
|
+---Строительство
|       Как построить сельский дом - А. М. Шепелев - 400 с. - 1984 [-- МБ]
|       Как построить сельский дом - А. М. Шепелев - 404 с. - 1987.djvu (1) [16.9 МБ]
|          Легендарное пособие для частного застройщика, в рекламе не нуждается.
|       Кладка печей своими руками - А. М. Шепелев - 211 с. - 1983.djvu (1) [9.35 МБ]
|          Не менее легендарное пособие того же автора. Смотри - и делай сам.
|       Печное отопление - Л. А. Семенов - 240 с. - 1968 [-- МБ]
|       Теплоустойчивость и печное отопление жилых и общественных зданий - Л. А. Семенов - 263 с. - 1950.djvu (1) [7.13 МБ]
|          Пособие составлялось в те времена, когда печки стояли в городских, вполне благоустроенных по тем временам квартирах. 
|          Именно "городские" печи, плиты, камины и воздухообогреватели в книге и рассматриваются. 
|          С примерами расчета, разными полезными советами-чертежами по монтажу и в этом смысле - книжка особенно интересна. А вдруг - отключат газ?
|       Производство глиняного кирпича - И. С. Кашкаев и Е. Ш. Шейнман - 284 с. - 1970 [-- МБ]
|       Производство глиняного кирпича - И. С. Кашкаев, Е. Ш. Шейнман - 288 с. - 1974.pdf (1) [142.0 МБ]
|          Полностью расписана технология производства "красного" кирпича, от выбора месторождения глины, до всех этапов процедуры, 
|          включая обжиг, конструкцию обжиговых печей, выбор топлива и контрольных приборов. С массой таблиц и рисунков. 
|          По книге - можно построить кирпичный завод.
|       Справочник конструктора-строителя - И. А. Рохлин и др. - 816 с. - 1963 [-- МБ]
|          Капитальнейшее руководство по строительному делу для практика. Почти не устаревшее, за прошедшие шестьдесят лет. И предельно прагматичное.
|          Есть даже рекомендации - какие гвозди подходят для какой древесины.
|       Стекло, Справочник - Н. М. Павлушкин(ред.) - 287 с. - 1973 [-- МБ]
|          Описаны свойства и технологии получения всех видов стекол и ситаллов.
|       Строительные материалы. Справочник - А. С. Болдырев, П. П. Золотов (ред.) - 567 с. - 1989.djvu (1) [18 МБ]
|          Капитальнейшее пособие по технологии производства и номенклатуре различных строителных материалов. От известки с цементом, до плитки.
|          Множество таблиц, графиков, рекомендаций и методов проверки качества.
|       Технология эмалирования и оборудование эмалировочных цехов - В. И. Савченко - 388 с. - 1961 [17.8 МБ]
|           Толковое пособие по организации производства в эмалировочном цехе.
|       Уроки старых мастеров. Обзор истории экономики строительного дела - В. З. Черняк - 240 с. - 1989 [-- МБ]
|       Уроки старых мастеров. Обзор истории экономики строительного дела - В. З. Черняк - 156 с. - 1989.pdf (1) [2.77 МБ]
|          Краткая история строительного дела, со времен возведения Стонхенджа. Масса неожиданных и полезных сведений, которых нет в учебниках.
|       Эмалирование металлических изделий - В. В. Варгин(ред.) - 548 с. - 1962 [-- МБ]
|       Эмалирование металлических изделий - В. В. Варгин - 496 с. - 1972.djvu [5.76 МБ]
|          Капитальнейшее пособие из тех времен, когда на покрытиях у нас очень экономили и старались из говна слепить конфетку. 
|          Из ржавеющей стали - красивые и удобные в быту нержавеющие предметы. 
|          Посуду, химическое оборудование (любой степени стойкости), строительные материалы и так далее. Читается - как художественная книга. 
|          Великолепно изложены все вопросы, прямо и косвенно имеющие отношение к эмалирования металла. 
|          Жалко, что это технологическое направление - у нас заброшено напрочь.
  
|
+---Техника
|   |   Hutte. Справочник для инженеров, техников и студентов. - 1 - 1933.djvu (1) [36.1 МБ]
|   |      --
|   |   Hutte. Справочник для инженеров, техников и студентов. - 1 - 1934.djvu [25.6 МБ]
|   |   Hutte. Справочник для инженеров, техников и студентов. - 2 - 1935.djvu [50.4 МБ]
|   |   Hutte. Справочник для инженеров, техников и студентов. - 3 - 1936.djvu [45.2 МБ]
|   |   Hutte. Справочник для инженеров, техников и студентов. - 4 - 1939.djvu [19.6 МБ]
|   |   Hutte. Справочник для инженеров, техников и студентов. - 5 - 1939.djvu [21.2 МБ]
|   |   Справочник по основам инфракрасной техники - Л. З. Криксунов - 1978.djvu (1) [6.06 МБ]
|   |      --
|   |
|   '---Холодильная       
|       |   Холодильные установки - И. Г. Чумак (ред.) - 495 с. - 1991.djvu (1) [5.95 МБ]
|       |      Толковое пособие по холодильной технике умеренных температур, для нужд народного хозяйства. С примерами и графиками. 
|       |      Так, на стр. 31 статья про ныне устаревшие, но очень простые и мощные "испарительные конденсаторы", а на стр. 345 - про охлаждение обычным водяным льдом.
|       |   Холод в машиностроении - А. П. Клименко - 192 с. - 1971.djvu [-- МБ]
|       |      Небольшая, но исключительно сытая книжка о свойствах, при довольно низких, но не криогенных температурах, 
|       |      самых различных поделочных материалов и о способах применения холода при обработке материалов. 
|       |      Читать надо целиком, там сразу глава о свойствах сталей на холоде и как разные легирующие добавки изменяют их констукционные свойства. 
|       |      В обычных справочниках по сплавам такой информации не найдешь. На стр. 118 - про использование 
|       |      в качестве хладоагента сжатого воздуха для охлаждения больших объемов веществ, в том числе для "снеговых пушек".
|       |   Холод в машиностроении - А. П. Клименко, Н. В. Новиков - 126 с.- 1969.djvu (1) [4.22 МБ]
|       |   Холод в машиностроении - А. П. Клименко - 192 с. - 1977.djvu (1) [2.3 МБ]
|       |      ..
|       |   Холодильная техника. Свойства веществ - С. Н. Богданов, О. П. Иванов, А. В. Куприянова - 168 с. - 1976.pdf (1) [14.7 МБ]
|       |      Собрание таблиц, содержащих сведения по всем основным хладоагентам и веществам, используемым в качестве "хладоносителей". 
|       |      Диаграммы приложены в виде отдельных листов. Очень сыто, толково, полезно. 
|       |      Ряд таблиц, в обычной справочной литературе - даже и не найти.
|       |   Механические свойства материалов при низких температурах - Д. А. Вигли - 374 с. - 1974.djvu (1) [12.6 МБ]
|       |      Весьма заумное и академичное пособие, но и очень сытое. 
|       |      Масса фактов о поведении при разных степенях охлаждения металлов, пластмасс и пр. 
|       |      Разные полезные рекомендации по выбору конструкционных материалов.
|       |   Справочник по физико-техническим основам криогеники - М. П. Малков - 392 с. - 1973.djvu [-- МБ]
|       |      Учебник-энциклопедия по криогенной технике. Куча рисунков и таблиц. 
|       |      Огромная стопка диаграмм в качестве графического приложения к книге.
|       |   Справочник по физико-техническим основам криогеники - М. П. Малков - 432 с. - 1985.djvu (1) [11.2 МБ]
|       |      ..
|       |   Установки, машины и аппараты криогенной техники -  И. П. Усюкин - 344 с. - 1976.djvu (1) [11 МБ]
|       |      Описание устройства всевозможных криогенных установок, с хорошими историческими обзорамми и массой малоизвестных подробностей. 
|       '      Даются примеры расчета и описания особенностей конструкции разных машин.
|
+---Технологии
|       Теория сушки -  А. В. Лыков - 473 с. - 1968.djvu (1) [7.44 МБ]
|          Совершенно выдающееся пособие по технологии сушки всего подряд и при различном материальном обеспечении. 
|          Куча графиков, таблиц, формул и емких описаний процессов. У меня её трижды пытались украсть. Отбил...
|
+---Учебники
|   |   Арифметика. Развитие понятия числа и действий над числами - И. К. Андронов - 363 с. - 1959.djvu (1) [5.72 МБ]
|   |      Капитальнейший учебник для всех желающих понимать, что такое числа и не брезгующих искусством "считать в уме".
|   |   Методика преподавания физики в семилетней школе. Основные детали самодельных и упрощенных приборов - Е. Н. Горячкин - 660 с. - 1953.djvu (1) [37.6 МБ]
|   |      Азбука физика-самодельщика в бедной сельской школе середины ХХ века. 
|   |      Тут уже материалом для приборов служат полные отбросы, автор сетует, что приходится подбирать даже обрывочки медной проволоки и т п мусор.
|   |   Механика, акустика и учение о теплоте - Р. В. Поль - 1957.djvu (1, 2, 3-pdf) [10.4 МБ]
|   |      --
|   |   На чём считали в 20-м веке. Техника элементарных вычислений - С. И. Березин - 138 с. - 1974.djvu (1) [2.51 МБ]
|   |      Коллекция мнемонических приемов для "устного счета" и очень толковое описание работы с логарифмической линейкой, включая "кольцевую", типа "Спутник".
|   |   Оптика и Атомная физика - Р. В. Поль - 1966.djvu (1, 2) [10.4 МБ]
|   |      --
|   |   Техника лабораторных работ - П. И. Воскресенский - 534 с. - 1962.djvu (1) [42.3 МБ]
|   |      Капитальнейшее собрание приемов работы в химлаборатории. 
|   |      Годно всё, от правильных (!) названий реактивов, приборов и методов, до описаний самих процедур.
|   |   Техника физического эксперимента - Э. В. Ангерер - 451 с. - 1962.djvu (1) [6.61 МБ]
|   |      Легендарная книга-самоучитель по изготовлению физических приборов и работе с ними в "наколенных" (по немецким понятиям) условиях. 
|   |      При свете, с газом и в теплом сухом помещении - они умели мастерить всё.
|   |   Учение об электричестве - Р. В. Поль - 1962.djvu (1, 2-pdf) [11.7 МБ]
|   |      --
|   |   Физика в таблицах и формулах - Т. И. Трофимова - 432 с. - 2002.djvu (1) [8.01 МБ]
|   |      Это своеобразный дайджест студенческих шпаргалок, выжимка из курса физики для вузов, без длинных описаний, с рисунками, формулами и примерами. 
|   |      Удобная и толковая книжка.
|   |
|   '---Фейнмановские лекции по физике, 1965-1967:       
|       |   Современная наука о природе. Законы механики - Р. Фейнман, Р. Лейтон, М. Сэндс - 1 - 1965.pdf (1) [12.4 МБ]
|       |      --
|       |   Пространство, время, движение - Р. Фейнман, Р. Лейтон, М. Сэндс - 2 - 1965.pdf (1) [8.4 МБ]
|       |      --
|       |   Излучение. Волны. Кванты - Р. Фейнман, Р. Лейтон, М. Сэндс - 3 - 1965.pdf (1) [11.8 МБ]
|       |      --
|       |   Кинетика. Теплота. Звук - Р. Фейнман, Р. Лейтон, М. Сэндс - 4 - 1965.pdf (1) [12.8 МБ]
|       |      --
|       |   Электричество и магнетизм - Р. Фейнман, Р. Лейтон, М. Сэндс - 5 - 1965.pdf (1) [13.1 МБ]
|       |      --
|       |   Электродинамика - Р. Фейнман, Р. Лейтон, М. Сэндс - 6 - 1966.pdf (1) [15.1 МБ]
|       |      --
|       |   Физика сплошных сред - Р. Фейнман, Р. Лейтон, М. Сэндс - 7 - 1966.pdf (1) [13.3 МБ]
|       |      --
|       |   Квантовая механика-1 - Р. Фейнман, Р. Лейтон, М. Сэндс - 8 - 1966.pdf (1) [12.2 МБ]
|       |      --
|       '   Квантовая механика-2 - Р. Фейнман, Р. Лейтон, М. Сэндс - 9 - 1967.pdf (1) [11.6 МБ]
|              --
|
+---Физика
|   |   Постоянные магниты. Справочник - А. Б. Альтман, А. Н. Герберг, П. А. Гладышев и.др. - 1980.djvu (1) [9.87 МБ]
|   |      Там, в главе второй разделе седьмом "Магнитные системы опор и фиксаторов" кратко описывается история 
|   |      довольно знаменитого запрета Максвелла-Иришоу на создание "левитирующих подвесов". Хоть электростатических, хоть магнитных. 
|   |      В математике - эти ребята шарили хорошо. Формулки на удивление красивые, но проклятые фашисты им всю малину обломали. 
|   |      Уже в 1939 году, Браунбек ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНО доказал, что левитация вполне возможна. 
|   |      Не "сверхпроводящая", а при комнатной температуре и вполне достаточная для подвески роторов гироскопов, зеркалец гальванометров и так далее. 
|   |      Хотя формулки, повторяю, они вывели красивые. А почему? Потому, что в эти формулки невозможно втиснуть огромный реальный мир.
|   |      О чем я вам все время напоминаю. Там задача обратная гравитационному маневру. Работают не силы притяжения, а силы отталкивания. 
|   |      В реале, повторяю - работают, как надо. Но "теоретикам" для понимания факта - НЕ ХВАТИЛО УМА. 
|   |      Точнее, числа "независимых переменных", которыми они способны крутить в голове одновременно. Вот такое "клеймо идиотизма".
|   |      Умение играть математическими символами от идиотизма не спасает, как не позволяет хромому танцевать - его безупречное умение жонглировать своими костылями...
|   |      Существуют и применяются (!) "опора Браунбека", "опора Штейнгровера" и "опора Боердийка", хотя "великие теоретики" - запретили саму идею.
|   |   Счетчики излучений - Э. Фюнфер, Г. Нейерт - 404 с. - 1961.djvu (1) [14.1 МБ]
|   |      
|   |   Физические величины. Справочник - И. С. Григорьев (ред.) - 1232 с.  - 1991.djvu (1) [33.2 МБ]
|   |   Кое в чем он перекликается со "Справочником химика", но не слишком. Капитальная вещь!
|   |
|   '---Молекулярная:
|       |   Молекулярная физика - И. В. Радченко - 480 с. - 1965.pdf (1) [10.5 МБ]
|       |      Совершенно чудесный учебник в классической "советской манере". Куча иллюстраций и интересных подробностей, графиков и таблиц. 
|       |      Читается - как художественная литература. В школьном учебнике физики, 90% этого материала нет. 
|       |      Видимо - дабы не смущать юные умы излишними знаниями.
|       |      Пример, о скорости испарения-конденсации обычной воды, при комнатной температуре (200 граммов в секунду с каждого квадратного метра взят оттуда, стр. 401). 
|       |      И таких перлов - в книжке до фига. Надо читать...
|       |   Молекулярная физика - З. В. Телеснин - 360 с. - 1973.djvu (1) [7.24 МБ]
|       |      Более сжатое и академичное пособие, чем указанное выше. Правильнее всего его следует называть не учебником, а справочником по терминам. 
|       |      Все формулировки очень выверенные и доходчиво объясняется, что и из чего вытекает. 
|       |      Как связаны законы Рауля с законом Вант-Гоффа и те пе.
|       '   Молекулярная физика - А. Н. Матвеев - 400 с. - 1981.djvu (1) [10.7 МБ]
|              Шикарное издание на мелованной бумаге, с цветными картинками. 
|              Общий дизайн подражает американским учебникам (широкие поля для картинок с пояснениями, рамочки, выделение цветом формулировок и так далее). 
|              По бедности - оно сойдет, но изложение схоластическое, таблиц нет, без дополнительных справочников - пользоваться этой книжкой невозможно. 
|              Что-то посчитать - затруднительно, так как формулы без размерностей.

|
+---Химия
|       Основы процессов химической технологии - Я. Циборовский - 720 с. - 1967.djvu (1) [15.2 МБ]
|          Очень приличная монография про процессам и аппаратам химического и теплотехнического назначения. 
|          Интересен тем, что рассчитан на места с довольно архаичной культурой производства. 
|          Например, в главе 1, на страницах 75-82 - дается подробное описание расчета печных труб, про которые, в эпоху воздуходувок - все давно забыли. 
|          А зря, оно полезно.
|       Справочник инженера-химика - 1 - Д. Перри - 641 с. - 1969.djvu (1) [11 МБ]
|          Фундаментальный справочник по процессам и аппаратам химического, теплотехнического и горно-добывающего производства. 
|          Масса таблиц, схем и примеров расчета хим-процессов и технологических установок.
|       Справочник инженера-химика - 2 - Д. Перри - 506 с. - 1969.djvu (1) [9.26 МБ]
|          --
|       Справочник химика - 1 - Б. П. Никольский - 1966.djvu  (1) [12.6 МБ]
|          --
|       Справочник химика - 2 - Б. П. Никольский - 1971.djvu [13 МБ]
|       Справочник химика - 3 - Б. П. Никольский - 1965.djvu [12.9 МБ]
|       Справочник химика - 4 - Б. П. Никольский - 1967.djvu [11.2 МБ]
|       Справочник химика - 5 - Б. П. Никольский - 1968.djvu [12.7 МБ]
|       Справочник химика - 6 - Б. П. Никольский - 1967.djvu [11.6 МБ]
|       Справочник химика - Д - Б. П. Никольский - 1968.djvu [5.83 МБ]
|       Химия жиров - Л. П. Беззубов - 308 с. - 1962.pdf (1) [12.3 МБ]
|          Блестящий обзор по химии жиров биологического происхождения, всех видов.
|          С таблицами, графиками, технологическими схемами переработки и описанием важнейщих производных продуктов. Без высоких технологий.
|          Например, даны "сводные таблицы" физических характеристик важнейших компонентов животных и растительных жиров. И много вкусных рецептов.
|       Химическая переработка углеводов, жиров и белков в промышленности - П. Г. Угрюмов - 254 с. - 1958.pdf (1, 2) [10.8 МБ]
|          --
|
'---Электричество
        Искусство схемотехники - 1 - П. Хоровиц, У. Хилл - 413 с. - 1993.djvu (1) [6.69 МБ]
           --
        Искусство схемотехники - 2 - П. Хоровиц, У. Хилл - 367 с. - 1993.djvu (1) [6.06 МБ]
           ..
        Искусство схемотехники - 3 - П. Хоровиц, У. Хилл - 371 с. - 1993.djvu (1) [9.83 МБ]
           ..
        Полупроводниковая схемотехника - У. Титце, К. Шенк - 512 с. - 1982.djvu (1) [8.7 МБ]
           --
        Теория связи по проводам - С. И. Полехин - 1969.djvu (1) [4.79 МБ]
           --
        Электричество - С. Г. Калашников - 2003.djvu (1, 2) [6.74 МБ]
           --
        Электронные схемы 1300 примеров - Р. Граф - 688 с. - 1989.djvu (1) [11.4 МБ]
           --
        Электротехнологические промышленные установки - А. Д. Свенчанский - 1982.djvu (1) [11.1 МБ]
           Шикарный обзор различных видов электрических печей и разных типов сварочных аппаратов. 
           С графиками, таблицами и примерами рассчетов. 
           Он меня убил непринужденным перечислением вариантов устроить на дому вполне себе плавильню, при очень бюджетных расходах. 
           И плавить сталь со всеми видами медных сплавов буквально на коленках. Ну и вообще...




 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"