Пёрышкин Игорь Сергеевич : другие произведения.

Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава 4

-Мумию видишь?

-Нет.

-А она есть.

  -А-а-а-а-а-а мама помо мпф!- кричал в тем переулке взрослый детина, который успел вырваться из под моего гипноза и попытаться убежать.
  Итак час назад я отправился на поиски личностей которых было бы не жалко, а заодно не привлекая лишнего внимания, так сказать поглотить.
  Время было уже позднее людей на улицах было мало, в принципе я сильно не привлекал внимание, но если на меня начинали глазеть, я внушал припомощи легкого гипноза, что я такая личность которая им очень не приятно и меня старались не смотреть, а позже и вообще забывали обо мне, когда выпадал из их поля зрения.
  И вот проходя мимо одного из переулков меня привлек шум и возня, которая из него доносилась.
  Зайдя туда я увидел 3 человек, они стояли как и смотрели как у них в ногах валялся еще один и что то не внятно говорил. К слову который валялся мне показался знакомым.
  -Вы не понимаете на кого напали кха!- прохрипел этот парень, его голо показался мне еще более знакомым. -Мой господин убьет, вы уже покойники кха!
  И тут я понял, это же был Бэни, я отправил его сбагрить сокровища с гробницу, но ведать что то пошло не по плану.
  -Да нам наплевать кто он, он тебе не поможет а тебя через пару дней найдут в сточной канаве!- сказал один из людей и пнула Бэни в живот да так что то отлетел аж блихжайшей стене.
  Я же не издавай ни звука уже подошел к одному из них, который был ближе всего ко мне и проткнул его грудь своей рукой на сквозь, да так что моя рука вышла на ружу и держал его все еще бьющееся сердце.
  -ЧТО ЗА!- попытались сказать остальные двоя, но заклинание поглощения уже стало действовать само, а тело человека стало очень быстро иссыхать.
  Все произошло очень быстро пока двоя отсальных стояли в ступоре, я скинул с себя дидшаду, все видели как мое тело покрылось мыжцами, но местами проступали гнилые места и кожа была далеко не везде.
  Я схватил нож на поясе и четким движением перерезал горло второму, тот еще даже не успел упасть как третий развернулся и в диком ужасе стал кричать и пытаться убежать, но я метнул в его голову свой клинок и его крик оборвался на полу слове.
  -Мой господин вы пришли!- елеле пытался встать с земли Бэн, он кое как поднялся одной рукой опираясь на стену. -Господин, они пытались обокрасть меня, похоже их навел на меня знакомый контрабандист которому я продал ваши сокровища, видимо они хотели остаться с деньгами и сокровищами.
  -Почему ты вообще оказался тут, а сразу не пошел за мной?- видимо мой вид был очень внушителен, потому что Бэни и так ели стоял на ногах, а тут плюхнулся пятой точкой обратно на землю.
  -Я расспрашивал местных о том археологе, который завладел книгой мертвых, один из них подошел ко мне и сказал что его напарник знает где тот сейчас прячется, мы вместе пошли обовсем его расспросить, но меня как видите обманули.- Бэни печально вздохнул -Извините меня господин, я понимал что это ловушка, но я очень хочу быть вам полезен. Форд Брайдон, Каир (в это же время)
  -Помнится, вы не верили в сказки да небылицы?- говорил О'коннелл ложа в сумки молодой девушки, её платья и вещи.
  -Да, но мистер Бертс, повстречал 3000 летнего ходячего и говорящего трупа и его увечья это доказывают!- это говорила Виви, которая в то время как О'коннел складывал в чемоданы её вещи, она их быстро вытаскивала и перекладывала обратно на комод.
  -Бросьте верить в это! Видите коридор, за ней дверь, выходим и нас нет!- сказал О'Коннелл снова беря вещи девушки из комода и снова ложа их в пустые чемоданы.
  -А вот и нет!- ответила Виви.
  -А вот и да!- сказал О'коннелл.
  -А вот и да, мы виноваты в том что оно пробудилось, значит мы будем это разгребать!- Виви уже во второй раз забирала свои вещи из чемодана и убирала их обратно в комод.
  -Мы?! Кто мы!? Мы эту книгу не читали, да и вообще я его не видел, так что, что случилось с Бертсом, это большой вопрос.- В этот раз О'коннелл достал уже книг и снова перекладывал их, снова в пустые чемоданы.
  -Ладно вы, никто из нас ничего не видел, но вы же не будите отрицать, что там происходила какая то чертовщина, особенно после того! Как я прочла первую страницу, я считаю что если мы его не встретили, не означает что его там не было, а оно видимо было.- В этот раз Виви, собрала уже свои книги в охапку и понесла их обратно.
  -Хорошо, но как вы его остановите, простым оружием его не убьешь.- О'коннелл взял в одну руку охапку книгу, а в другую печатную машинку и собирался их положить в чемодан, как Виви их перехватила и положила их на свою кровать.
  -Ааааа!- не довольно воскликнул О'коннелл, это Виви не глядя закрыла свой чемодан, а О'коннелл в это время облокатился на него руками.
  -Мы должно его остановить, по приданию оно не остановится пока не покорит всю землю.- ходя хвостиком за О'коннеллом, сказала Виви.
  -А я то здесь причем!- не довольно тряся своими пальцами в воздухе ответил ей О'коннелл.
  -Здесь все причем и я и вы и американцы и мой братец!- недовольно отворачиваясь от О'коннелла сказала Виви.
  -Эвилин!- воскликнул О'коннелл -Я благодарен вам за спасение своей жизни, но я давал согласие привести вас сюда и вывести отсюда, я это сделал, это все, контракт выполнен!
  -Значит я для вас, лишь контракт?- обижена отозвалась Виви.
  -Вы можете увязаться за мной, можете остаться здесь и попытаться всех спасти.- Зло отозвалася О'коннелл -Что вы выберите.
  -Я остаюсь!- бросая вызов самой себе и ему ответила Виви.
  -Отлично!-
  -Отлично!- Минут через 20 спустя
  -Я последний военный пилот его величества в этих землях.- некий полноватый мужчина, в компании не менее полноватой девушки прогуливался вдоль бара -Вы только не посмотрите какой-то придурок разлил выпивку. Так о чем я, ах все отличные парни погибли в пустыне, похоронены в песках. Ой!
  -Здорово Уинстон.- ответил ему О'коннелл ответ был ему легкое узнавание в пьяных глазах и какой то ели членораздельный ответ. Но тем не менее Уинстон оставив свою даму, увязался за ним.
  -Знаете О'коннелл, со времён великой войны тут не было ничего достойного, ни одного задания, достойного такого пилота как я...- О'коннелл лишь грустно улыбнулся на его браваду, но не сбавляя шагу подошел к барной стойке и присел рядом с братом Виви.
  -Уистон, а кому сейчас легко в наше время.- О'коннелл не знал толком что можно ответить старому вояки, в то время как Джонатан разливал всем виски.
  -Мне жаль что я не погиб вместе с остальными, я бы хотел взмыть в небо и погибнуть в славе а не сидеть тут.- Уистон нагло схватил у Джоната рюмку и виски и также нагло вернул её ему, но уже пусту. -У вас приятная компания господа, но я пожалуй вернусь к себе на аэродром.
  И пока Джонатан по новой разливал виски, за столик присоединились еще двоя, те самые американцы, которые также вернулись из Хамунаптры.
  -Как ваш друг?- спросил О'коннелл обращаюсь к одному из американцев.
  -А как вы бы себя чувствовали вырви вам язык и глаза.- от такого ответа все мужчину выпили по рюмке виски.
  -До меня дошли слухи.- начал другой американец -Что недавно были найдены пара трупов, опознать смогли только одного, по нагрудному жетону, сказали что это был здоровый парень и не так давно его видели в доках полностью здорового, а тут была иссохшая мумия, как думаете?
  -Хотите сказать это связано, о чем нас пытались предупредить в гробнице?- спросил Джонатан
  -Возможно... В этоже время не подалеку.
  -И так Бэни.- начал я -Нам нужно проникнуть в Форд но желательно не заметно, а для этого нужен отвлекающий моневр...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"