Песенко Василий Михайлович : другие произведения.

Кэт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Кэт

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

1

  
   Чем больше город, тем больше, несчастных и одиноких людей живёт в нём. Катя тоже была несчастна, как и подавляющие большинство живущих в мегаполисе.
   Она родилась в маленьком провинциальном городке, который затерялся,
   где-то на просторах некогда могучей страны. У неё были любящие родители, готовые отдать всё, только бы она, их девочка, была счастлива, счастливое детство, обычного советского ребёнка, друзья, готовые выслушать и помочь, а ещё мечты. Да, представьте себе, мечты. Главные из которых, найти настоящую любовь и побывать в Москве. Но это было так давно, кажется, в прошлой жизни. Ведь больше нет Кати Ермоловой, девочки с большими голубыми глазами, безумно, только к сожалению безответно, влюблённой в жизнь. Есть Кэт, Кэт, которая гуляет сама по себе, и ей абсолютно по барабану, что происходит вокруг. Но за маской безразличия и пофигизма, где-то глубоко в её душе, ещё живёт, девочка с большими голубыми глазами.
   Москва. Как заманчива, манила она издали, а сегодня, идя по её вечерним улицам, утонувшим в неоне рекламных щитов, Кэт так отчётливо чувствовала, отвращение к ней. Она ненавидела эти щиты, эти улицы, этих мужчин пролетавших мимо в дорогих машинах, выкрикивающих ей в след очередную
   пошлость.
   " Днём они так обходительный и галантны, а сами давно утонули в похоти и разврате. Короче, все мужики, козлы!" - думала она - " Я так несчастна" - приходило в голову, через секунду.
   " Но зато у них есть деньги, и они готовы, платить за любовь" - вдруг сменяла только что пришедшую мысль, следующая, - " Ведь ты об этом мечтала?"
   " Нет, не об этом!" - возражала она себе - " Мне всегда хотелось, быть любимой, одним".
   " Как ты наивна!" - снова приходила в голову, как будто кто-то невидимый, говорил с ней - " Сними розовые очки! То мечты, а это реальная жизнь".
   И она становилась кокетливой и игривой, начинала флиртовать, как бы угадывая желания "покупателя". И так каждый вечер, каждый месяц, в дождь и снег.
   А утром, после бурной ночи, в душе она смывала с себя грязь и стыд, сожалея, о том, что их нельзя смыть с души. А она бы для этого, точно, не пожалела денег.
   Так проходило время. Но если верно утверждение старика Шекспира, что жизнь - это театр, то так же верно и то, что Джульетта, встретит Ромео, Золушка, превратиться в Принцессу, а к простой домохозяйке из Воркуты, приедет принц на белом коне или на оленях, но тогда это будет уже совершенно не важно. У Кэт всё было проще, она всего лишь встретила своего любимого. Того, рядом с которым, хочется расслабиться и за которым хочется идти куда угодно, оттого, что ты чувствуешь себя Женщиной.
  
  
  
  
  
   2
  
   Случилось это на Новый год. Ведь в новогоднюю ночь, ещё случаются чудеса и сбываются самые заветные желания.
   Она стояла на морозе уже второй час, шёл снег. И с каждой минутой, шумные улицы Москвы, становились всё тише и тише. Приближался Новый год.
   Кэт вспоминала детство, праздничный стол, с самыми невероятными яствами, бой Курантов, брызги шампанского под самый потолок, радость, а на утро, подарки под ёлкой от дедушки Мороза. А ведь, она тогда, так верила в его существование. Кэт грустно улыбнулась, смахнув слезу со щеки.
   - Ну где же вы, козлы! Хоть бы кто снял - пристально вглядываясь через снежную пургу вдаль улицы, нервно, прошептала она. Но никого не было. В своём коротеньком полушубке Кэт совсем продрогла. Она грела руки, старательно кутаясь в него, переминалась с ноги на ногу.
   - Ну где же вы, козлы! - как молитву, снова и снова, повторяла она. Дрожащими от холода руками, достала очередную сигарету, закурила, думая хотя бы так согреться.
   Вдруг вывернувшая из-за поворота белая шестёрка остановилась возле неё. Не показав радости, Кэт выпрямилась и торопливо отбросив сигарету в сторону предала надменное выражение своему лицу. Боковое стекло шестёрки пошло вниз. Она нагнулась и заглянула в машину. В ней сидел мужчина лет 35.
   - Привет! - голосом полным соблазна и кокетства, произнесла Кэт - Не желаешь, поразвлечься?
   - Сколько? - спокойно спросил мужчина.
   - 300 за ночь, - быстро прорапортовала она.
   Мужчина отвернувшись, вдруг надавил педаль газа, машина тронулась. Кэт обеими руками державшаяся за дверцу машины, побежала за ней. Казалось, ни за что на свете она не отпустит свой единственный и реальный шанс, попасть в тепло, а ведь это было единственное, о чём она ещё могла думать.
   - Подождите! - закричала она. Машина остановилась.
   - 150.
   - Садись, - сказал мужчина, и открыл дверцу.
   Они ехали в полном молчании, казалось, по совсем вымершему городу. Редкие прохожие торопились в тепло домашнего очага или в гости, пытаясь успеть ещё провести вместе со всеми Старый год, чтобы после встретить Новый.
   Вдруг машина остановилась, возле совсем неприметной, многоэтажки. Таких много в спальных районах Москвы.
   - Вот мы и дома, - произнёс мужчина, отстёгивая ремень безопасности.
   Они вышли из машины и пройдя метров 50, оказались в подъезде, затем лифт послушно отсчитал этажи, они вышли на пятнадцатом.
   - Прошу! В моё скромное жилище, - сказал он Кэт, распахивая перед нею дверь.
   Кэт, вошла, огляделась. Она стояла в начале длинной кишкаподобной прихожей, по обеим сторонам которой казалось, было немыслимое количество дверей.
   Интерьер квартиры был подобран скромно, но со вкусом, от него веяло теплом и домашней обстановкой. Хотелось тут же одеть тапочки, и бежать хозяйничать на кухню. Кэт опешила, даже несмотря на то, что благодаря своей "должности" бывала в самых крутых домах Москвы, но хлопнувшая за спиной дверь, мигом, привела её в чувства. Она обернулась.
   - Ну вот, здесь я и влачу, своё жалкое существование, - сказал улыбнувшись мужчина.
   Кэт растерялась, ведь не было до боли знакомых приставаний, намёков и прочего джентльменского набора.
   - Да ты не стесняйся, проходи, - всё так же весело улыбаясь проговорил мужчина.
   - А я и не стесняюсь, - пытаясь казаться независимой и уверенной в себе, произнесла Кэт - Только интересно, где мы этим заниматься будем?
   - Я думаю, там, - мужчина быстро показал в направлении одной из многочисленных дверей, - а пока давай, полушубок! - словно приказывая, произнёс он.
   Кэт с напряжением и испугом, посмотрела на мужчину.
   Но мужчина, как бы придя в себя, улыбнулся:
   - Извини, за этот тон начальника, но я просто хотел помочь тебе снять полушубок.
   - Хотел, так помоги, - успокоившись, сказала она.
   Он помог снять Кэт полушубок и повесил его на вешалку в платяном шкафу.
   - А где в этом доме ванна? - поинтересовалась Кэт.
   - Здесь! - произнёс мужчина и открыв перед девушкой дверь, включил свет.
   - Иди готовься, я сейчас, - дёрнув его за галстук произнесла она, после чего, плотно закрыла за собой дверь.
   - Вот извращенец! Строит из себя прынца, козёл - глядя на себя в зеркало, шипела она.
   Оставшись лишь в нижнем белье, Кэт вышла из душа и направилась в комнату из которой в полумрак прихожей падал свет.
   - А вот и я, - войдя в комнату сказала она.
   Вошла и замерла от неожиданности, посреди огромной комнаты стоял новогодний стол, в углу нарядная ёлка. Кэт на секунду показалась, что она снова попала в детство.
   Мужчина стоял у окна, спиной к комнате. Услышав голос Кэт, он обернулся, и его ангельская улыбка тут же пропала. Опустив глаза, подобно маленькому мальчику, который сделал какую-то пакость, он взял с кресла шёлковый халат.
   - Оденься! - произнёс он, бросив его Кэт.
   Кэт славила халат и с возмущением посмотрела на него, ведь ещё ни один мужчина за её карьеру, не мог устоять перед её красотой - и тут, на тебе: "Оденься!". Это слово её зацепило и оскорбило.
   - Я не понимаю, мы делом, будем заниматься? - голосом полным обиды спросила она.
   Мужчина грустными глазами посмотрел на неё.
   - Если под делом, ты имеешь в виду секс, то нет, - спокойно произнёс он.
   Это его спокойствие, ещё больше напрягло и раззадорило ночную гостью.
   - А зачем ты меня тогда снял? - уже не в силах сдержать эмоции, закричала она.
   - Зачем? - мужчина задумался, подождал, пока Кэт немного успокоиться.
   - Знаешь, - продолжил он, через паузу, - я бизнесмен, у меня есть деньги, и даже
   в некотором смысле власть, я могу, как ты видишь позволить себе многое, но к сожалению настоящая дружба и любовь, для меня непозволительная роскошь, и поэтому, мне просто не с кем встретить Новый год. Представляешь, такой огромный город, - показал он в сторону окна, за которым лежала Москва, - и в нём нет человека, с которым я мог бы, встретить Новый год. Вот зачем, я снял тебя.
   - Говоришь, можешь позволить себе многое, - как бы пытаясь упрекнуть мужчину, начала Кэт, - А машина то, отечественная.
   - А причём здесь, машина? - взорвался он, после успокоившись добавил, - Но если тебя это так волнует, я быть может, патриот.
   - Браво! - захлопав в ладоши, цинично, продолжила экзекуцию обидчика Кэт, она не умела прощать обиды, вернее, если говорить её языком, ей это было просто в облом. - Здесь нечего сказать, лишь можно добавить, - и сделав грациозный взмах рукой вверх, она как бы вывела в воздухе при этом проговаривая в слух, каждое слово, этой сакраментальной фразы, имя автора которой к сожалению не сохранилось в истории, - в этом месте, могла быть, ваша реклама!
   - Это, очень остроумно, - заметил он.
   Кэт заглянула мужчине в глаза, и увидела, как в них блеснула слеза. Ей стала, не по себе оттого, что она могла причинить кому-то боль. Кэт потупила взгляд
   " Что с тобой происходит, детка?" - задала она себе вопрос, но так и не смогла найти на него ответ в своём холодном и равнодушном сердце, лишь сухо и формально сформулировав, произнесла:
   - Прости! Я не хотела обидеть тебя.
   - Ни чего, я уже привык, к подобным выходкам, - опять улыбнувшись милой улыбкой, сказал мужчина.
   - И что, у тебя, совсем нет друзей? - продолжала Кэт с детской наивностью и непосредственностью, одевая халат.
   - Друзья, - тяжело вздохнув, произнёс он, - Да, у меня совсем, нет друзей.
   - А родители или родственники на крайняк? - будто не желая останавливаться продолжала Кэт.
   - Да нет у меня никого, - грустно, с раздражением ответил мужчина, - детдомовский я.
   - Хорошо, - улыбнувшись сказала Кэт, - я встречу с тобой Новый год. Тем более
   уже без пяти двенадцать и мне ни за что на свете не добраться до дома.
   - Да, кстати, совсем забыл представиться, - протянув руку Кэт, сказал он, - Андрей Горовой.
   - Очень приятно! - протягивая руку в ответ произнесла она, - Кэт.
   - Кэт!? - с удивлением, переспросил Андрей.
   - Да. А что!? - удивилась его реакции она.
   Он засмеялся:
   - Ничего. Просто, так зовут мою кошку.
   Вдруг настенные часы, прервав их разговор, пробили полночь. Андрей открыл шампанское, налил в бокалы, затем подал Кэт.
   - С новым годом! Кэт, - произнёс он, приподняв бокал.
   - С новым годом! - произнесла она в ответ, и чокнувшись, они пригубили сладкое вино.
   - Удивительно, но ведь новый год - год кошки, - снова, начал было, Андрей.
   - Да, тебе просто, повезло со мной, - произнесла Кэт.
   - Да, просто повезло! - улыбнувшись, согласился, Андрей.
   После они танцевали, шутили, смеялись, разговаривали, два одиноких человека, в огромном городе, две родственные души, среди тьмы мира.
   Кэт даже не заметила, как сон, склонил её голову прямо на плечо Андрея, он посмотрел на неё, и увидел в ней маленького человечка, о котором ему так сильно захотелось позаботиться. Затем, подложив ей под голову подушку, он укрыл её худенькую фигурку тёплым пледом и выключив свет, ушёл спать в другую комнату.
  
   3
  
   Светало. Над Москвой всходило солнце нового дня и уже нового года.
   Кэт проснулась оттого, что, что-то запрыгнув на диван, грациозно и нагло прошагало по ней, и мурлыча улеглось у самой груди. Кэт открыла глаза, улыбнулась, рядом лежала сиамская кошка. Кэт приподнялась и сев, взяла кошку на руки.
   - А ты всё-таки нахалка, - шутливо сказала она кошке, - гостям спать не даёшь.
   В комнату заглянул Андрей.
   - Уже проснулась! - заботливо спросил он.
   Кэт улыбаясь утвердительно закивала в ответ.
   - Тогда, доброе утро! - он посмотрел на кошку, которая спала на руках у Кэт, - А, вы уже и с ней успели познакомиться. Замечательно. А это тебе, - сказал он
   и вкатил в комнату столик на котором стояла чашка кофе, чашка чая, а по середине в вазе огромный букет свежих красных роз.
   - Не знал, что ты больше любишь, - как бы оправдываясь перед Кэт сказал Андрей.
   - Вау! Уже кофе в постель. Что же будет дальше? - произнесла она.
   - Хотел тебе ещё подарок сделать, - прямолинейно заявил Андрей, достав из кармана рубашки кулон в виде ангела, протянул ей, - Вот это тебе, подарок от
   деда Мороза. Пусть он принесёт тебе счастье в новом году. Ещё раз, с новым годом.
   Кэт с восхищением разглядывала подарок, ей отродясь никто такого не дарил, а тут...
   - Ой, а мне ведь нечего тебе подарить, если только, - она взялась за ворот халата, хотела его снять, но мужественная рука Андрея легла на её нежную девичью ручку, - Прошу тебя! Не надо этого, не порти такой чудный подарок. Ведь ни что на свете не сравниться со вчерашним вечером. Можешь считать это твоим новогодним подарком мне. Согласна? - голосом полным трепета и любви спросил он.
   - Согласна, - сказала она, - но я просто не хочу чувствовать себя должной, - тут же капризно выдала Кэт.
   - А это уже гордость, простой женский эгоизм, - всё так же нежно с любовью, продолжал Андрей, - Просто отнесись ко всему этому, проще, например, - он на секунду задумался, - как к подарку от старого друга или знакомого. Договорились?
   - Договорились, - грустно вздохнув, согласилась Кэт. - Я тебе, что, совсем не нравлюсь? - с грустью лаская кошку, спросила она Андрея.
   Андрей улыбнулся, присел рядом с Кэт на край дивана, затем провёл рукой по её нежным белым волосам, которые в восходе солнца казались золотыми.
   - Конечно же нравишься. Я если честно даже не подозревал до вчерашнего дня, что на свете есть ангелы.
   Кэт улыбнулась, посмотрела лукаво исподлобья на Андрея и обхватив его обеими руками, поцеловала.
   Андрей вырвался из её цепких объятий, и словно ошпаренный вскочил с дивана, вытирая губы на которых остался след страстного поцелуя, произнёс:
   - Вот чертовка!
   - Ну что, жалеешь сейчас, что отказался от моего новогоднего "подарка"? - смеясь спросила Кэт.
   - Да ну тебя, - не желая отвечать, бросил он, - ты лучше, пей кофе, а то он совсем остыл, - добавил он, подходя к окну.
   Кэт взяв чашку с кофе, бросила беглый взгляд на настенные часы.
   - Ой! Уже десятый час, - воскликнула она. И с умоляющим видом поглядев на Андрея спросила:
   - Слушай, Андрюша, ты бы не мог меня, до Сокольников подбросить? А то я, на встречу, опаздываю.
   Андрей стоявший возле окна, ничего не ответил.
   - Ну не злись, Андрюша, я пошутила, - поднявшись с дивана и подойдя к нему, сказала Кэт.
   Андрей всё так же продолжал смотреть в окно.
   - Ну извини, пожалуйста! - ныла Кэт. - Если хочешь я на колени стану, - после этих слов она стала покусывать нижнюю губу, стыдливо тупя взгляд в пол.
   Андрей повернул своё радостное лицо:
   - Не надо на колени, поехали.
   - Спасибо, - подбежав и поцеловав его в щёку, сказала Кэт, - Тогда, подожди, я мигом! - и она поспешила в ванну.
   И через несколько минут, уже в прихожей, Андрей помогал ей надеть полушубок.
   Кошка зевая и лениво потягиваясь, вышла из комнаты, и грациозно подойдя к Кэт, стала тереться своей мякенькой шёрсткой о её ноги.
   - Ты кажется ей понравилась, - заметил Андрей.
   А Кэт ничего не ответив, только улыбнулась, подумав: " Наверное она тоже одинока, по-своему, по-кошачьи".
  
   4
  
   Они вдвоём вышли из подъезда и уверенным шагом направились к машине. Вдруг, Кэт поскользнулась и упала. Попыталась подняться, но боль в ноге не позволила ей этого сделать.
   - Что случилось? - присев, встревожено спросил Андрей.
   - Кажется ногу подвернула, - жмурясь от боли, ответила она.
   Андрей расстегнув сапог, затем осторожно, вынул ногу Кэт из него, он делал это так, точно она была сделана из хрусталя, затем стал внимательно, осматривать её.
   - Здесь больно? - щупая ногу руками, то и дело спрашивал он.
   - Нет, - каждый раз отвечала Кэт. Но вдруг она вскрикнула.
   - Что, больно? - спросил он.
   - Да.
   - Где здесь? - он тронул руками голеностоп, и боль стрелой снова пронзила тело Кэт.
   - Да! - вскрикнула она.
   После он снова застегнул замок на сапоге, и ничего не сказав, просто взял Кэт на руки и понёс к машине.
   Неожиданно их глаза встретились, и Кэт поняла, что никого ближе этого человека для неё нет, и она просто не хочет его терять. А Андрей лишь утвердился в своём вчерашнем желание, позаботиться, об этом большом ребёнке.
   Они сели в машину и Андрей запустил двигатель.
   - Ну что, поздравляю, у тебя вывих, - сказал он.
   - А откуда ты знаешь? - удивлённая его ответом спросила она.
   - Ты ведь ещё не всё про меня знаешь, - ответил Андрей, - я ведь врач, только без диплома.
   - Как это!? - удивилась Кэт.
   - После детдома, я учился в Минске в мединституте на хирурга, да только вылетел с третьего курса, за неуспеваемость. Так вот и стал бизнесменом, - ответил он.
   - Тебе б хорошо тугую повязку на голеностоп и дома с недельку б посидеть, и как говориться: " Всё до свадьбы заживёт!" - добавил Андрей.
   - Это с моей-то работай, недельку дома? - Кэт рассмеялась ему прямо в лицо, - я боюсь, что ничего не получится, доктор, - нежно с иронией сказала она.
   - Так значит тебе в Сокольники?
   - Да, - боясь показать свои эмоции к Андрею, что бушевали у неё внутри, спокойно, сказала Кэт.
   - Тогда поехали, - сказал Андрей и пристегнувшись, вдавил педаль газа в пол. Машина взвизгнула и пошла.
   5
  
   Они ехали по утренней новогодней Москве заваленной, прошлогодним, вчерашним снегом.
   - Слушай! А ты не могла бы рассказать немного о себе, - вдруг завёл разговор Андрей.
   - А зачем тебе? - улыбнувшись, спросила Кэт.
   - Компромат на тебя собираю, - пытаясь казаться, серьёзным сказал он, после нахмурившись и сдвинув брови добавил, - На самом деле, я секретный агент ФСБ.
   Кэт также сделав серьёзное выражение лица произнесла:
   - А я всё думаю, что это у него за рога.
   - Где!? - от такой неожиданной шутки, вскрикнул Андрей.
   - Да вот же, - с серьёзным выражением, показывая на его голову, сказала Кэт.
   - Это не рога, это антенны! - мигом парировал Андрей, и они захохотали.
   После Кэт спросила:
   - Ты правда хочешь это знать?
   - Если бы не хотел, то не спрашивал, - ответил Андрей.
   Кэт замолчала, бросила беглый взгляд за лобовое стекло, на пробегавший за ним пейзаж, словно уже навсегда прощаясь с жизнью, вздохнула и даже не поворачивая голову к Андрею, начала:
   - Зовут меня, Катя Ермолова. Родилась я в городе Тамань, Краснодарского края, в 1978 году. Отец - рабочий, мама - врач. В общем обычная, ничем не примечательная семья. Детство самое обычное: детсад затем школа. Очень актрисой мечтала быть. Окончила школу с золотой медалью, а после Москву покорять отправилась. Да только не понравилась я Москве, наверное характерами не сошлись. Она всё больше сильных да целеустремлённых любит, которые точно знают, чего от жизни хотят, а я не такая была, короче обычная провинциалка, - Кэт рассмеялась, - наивная - дурачка. Так о чём это я? - словно придя в себя, спросила она.
   - О Москве, - напомнил Андрей.
   - Ах, ну да. Короче приехала на Павелецкий вокзал, а оттуда во ВГИК, в ГИТИС да в Щукинское. Думаю, хоть куда да поступлю. Да только видно не судьба была мне актрисой быть. Со Щукинского с первого тура вылетела, с ГИТИСа с третьего, а со ВГИКом совсем обидно вышло, по конкурсу не прошла, а денег у родителей, чтобы учёбу оплатить не было. А ещё в тот день, кошелёк со всеми деньгами, кто-то в метро свиснул. Пришла я на вокзал, села и плачу, не так от обиды, что совсем капли для поступления не хватило, как больше от голода, помню, есть очень хотелось. Вдруг бабушка сердобольная подсела, говорит: " Чего плачешь, милая?" ну я ей всю правду и выложила. Пригласила она меня к себе жить, накормила, после в постель мягкую спать уложила. " Спи, - говорит - девонька". А утром проснулась я, а она мне: " Плати, давай, я бабка одинокая и благотворительностью не занимаюсь". Представляешь, как будто кто-то подменил старушку. Хотела, была уйти, да старушка ночью паспорт стащила. Я ей чуть не плача: " Так где же мне деньги взять?" А она: "Помогу тебе девонька, добрым советом, подскажу, где деньги взять можно". Так я с Пашкой и познакомилась.
   - А кто такой, Пашка? - прервав исповедь Кэт, спросил Андрей.
   - Это, сутинёр мой, - спокойно ответила она.
   - Предложил он мне тогда, работу, да только я не в какую. Тогда он заставил бабку паспорт мне вернуть, говорит: " Держи! Если деньги не надо". Я ему: "Надо, только не хочу я их этим зарабатывать". А он рассмеялся мне прямо в лицо : "Привередливая, какая!" А после вывел на улицу, сунул визитку с телефоном да и сказал: "Как одумаешься, позвони!" А после сел в машину и уехал. А я стаю, смотрю на синее при синее небо и думаю: " Ну и дура же ты Катька! Строишь из себя недотрогу! И что ж сейчас без денег делать будешь?"
   Так подумала, постояла, а после взяла вещи и пошла по Москве гулять. Походила, посмотрела. Ночь пришла. Есть хочется. Так ноги меня на Тверскую,
   сама не заметила как, и привели. Вижу стоит Пашка, я к нему: "Я подумала" говорю. А он мне: "Садись в машину!". После привёз чёрт знает куда, прямо в машине изнасиловал и сказал сколько стою. Мне наверное никогда больше так гадко не было, как тогда. А после привёз меня в какую-то квартиру, в комнате запер и ушёл.
   - Так вот я из Кати Ермоловой в Кэт и превратилась.
   - А с родителями, что? Ты хоть им звонила? - взволнованно спросил Андрей.
   - Да, один раз. Только деньги появились, сразу на почту, - продолжила свой рассказ девушка, - "здравствуй! - говорю - мамочка. У меня всё хорошо, учусь во ВГИКе на актёрском. Привет папке и Славику." - Славик - это брат мой родной, - она вдруг смолкла.
   - Ты чего? - встревоженно спросил Андрей.
   - Да так, - пытаясь всё ещё сдерживать наворачивающиеся на глаза слёзы, сказала она, после помолчав добавила, - Погиб Славик, в первую чеченскую, 31 декабря 1995 года, при штурме Грозного, говорят вроде их полк под перекрёстный огонь федеральных сил попал, не знаю я точно, ни кто не уцелел. А он ведь прикольный был. Всё мечтал ко мне в Москву приехать, во ВГИК вслед за мной поступить, только на режиссёрский. Чтобы потом меня, в своих фильмах, в главных ролях снимать, - Кэт хотела ещё, что-то сказать, но подступивший к горлу ком и слёзы катящиеся градом из глаз, поставили точку на её рассказе.
   Андрей притормозил у тротуара и прижав Кэт к своей груди взволнованно зашептал, пытаясь её успокоить:
   - Прости! Детка, Катюша, успокойся! - потом добавил, - а лучше поплачь, пусть уйдёт боль.
   Кэт долго плакала, затем вдруг успокоилась, так же быстро как и начала.
   Она достала из дамской сумочки зеркальце, и посмотревшись в него засмеялась:
   - Боже, какое уродство! Все тени потекли, - достав платок, стала стирать следы косметики с лица.
   - Тебе к стати в Сокольники? - спросил Андрей.
   - Да.
   - Так мы уже приехали, - показал он рукой в стекло на пейзаж за ним.
   - Ой точно, - улыбнувшись, сказала Кэт, после чего она повернулась к нему и добавила, - спасибо тебе Андрюша, за чудный новый год, за слёзы мои. Я ведь уже и не помню, когда последний раз плакала. Ну ладно, прощаться пора. Меня кажется уже ждут, - показала Кэт в окно, на стоявший, прямо у станции метро внедорожник. - В общем, знаешь, где меня найти, если будет скучно, приезжай, - она улыбнулась ему, - обслужу по высшему разряду. Ну всё, пока, - сорвалось с её алых губ и она хотела уже выти из машины.
   - Скажи, - пытаясь удержать её, ещё хотя бы на миг, начал Андрей, - а тебе нравиться заниматься этим?
   Кэт обернулась:
   - Слушай, не мучай ты меня, мне и так на сердце тошна - с измученным видом ответила она и открыв дверцу, вышла на улицу.
   - Ты кажется, что-то забыла? - снова окликнул её Андрей.
   Кэт повернулась. В руках, Андрей, держал 300 долларов.
   - Возьми, они твои по праву.
   - Зачем ты так? - с упрёком спросила она, и хлопнув дверцей, пошла прихрамывая, к ожидавшей её иномарке.
   Из иномарки, на встречу Кэт, тут же вышел крепкий парень. Подойдя к ней он вдруг стал о чём-то горячо спорить с девушкой, показывая в сторону машины Андрея. Со стороны могло показаться, что муж устроил сцену ревности, своей не благоверной жене. Затем, мужчина, почему-то ударил Кэт, она отлетела подобно мячику в сторону и упала в снег.
   Андрей наблюдавший за происходящим, выскочил из машины и что есть сил бросился к парню, в несколько ударов свалив на землю не ожидавшего от него таких решительных действий, противника.
   - Андрей, сзади! - услышал он испуганный голос Кэт.
   Андрей оглянулся. Из машины уже летел на него второй мордоворот. По выражению его лица Андрей догадался, что он не слишком рад его неожиданному появлению в этой роли, в этом спектакле. По этому бизнесмен решил лишить нападавшего устойчивости, путём нанесения удара ногой в грудь противника. Массивная туша, мордоворота, покачнулась и потеряв равновесие упала, стукнувшись затылком о присыпанный снегом тротуар, брызнула кровь.
   В это время второй бандит уже придя в себя, начинал подниматься с земли. Андрей заметил как в его руках блеснул пистолет.
   - Ты на кого наехал, падла? - цедил преступник сквозь зубы, поднимаясь с земли. Андрей бросился на него, и ударом руки преступника о своё калено, выбил пистолет, свалив нападавшего, обратно в сугроб. Затем подобрав пистолет, выстрелил несколько раз по колёсам внедорожника, и взяв бандита на прицел приказал не шевелиться, чему при виде грозного "аргумента" в руках Андрея, он с радостью подчинился.
   - Садись в машину! - крикнул бизнесмен Кэт.
   Но она почему-то застыла в нерешительности.
   - В машину! Я кому сказал, - заорал тогда Андрей.
   Кэт испуганно посмотрела на него, и превозмогая боль в ноге, направилась к машине.
   - Ты покойник, парень, - прошипел сутинёр.
   - От покойника, слышу, - ответил Андрей и лишь только услышав, знакомый глухой звук, закрывающейся дверцы, тут же бросился к машине.
   Редкие прохожие, оказавшиеся возле метро Сокольники, в этот праздничный день, решили, что это съёмки очередной серии Каменской или На углу у Патриарших. И по этому с интересом наблюдая за происходящим, думали как бы попасть хотя бы в один кадр, этого захватывающего фильма.
   А белая шестёрка, выбросив из-под колёс струйку снега смешанного с песком, уже неслась от Сокольников по направлению к Рублёвскому шоссе.
   Сутинёр поднявшись с земли, двинул ногой своего товарища, точно это был не человек, а бревно, и увидев на снегу алое пятно крови, помрачнел, помянул не самым приятным словом Андрея, достал из кармана своей дублёнки мобильный и набрав номер, поспешно постарался затеряться в московской толпе.
   До Сокольников, далёким эхом, уже начинали доноситься отзвуки милицейских сирен.
   - Босс, это я! - шептал Пашка в трубку. У нас кажется неприятности, - он на мгновение замолчал, как бы собираясь с силами, - Круглый мёртв и Кэт, эта девка, сбежала.
   - Ослы! - послышался резкий мужской голос в трубке, - ничего сделать нормально не могут сами, - после голос в трубке как бы смягчился, - Пашка, мальчик мой, ты ведь знаешь наказ своего Папашки: "Хорошая девка...
   - Мёртвая девка! - прервав голос в трубке, закончил выражение Пашка.
   - Молодец, - ещё спокойно говорил голос, потом он снова взорвался, - тогда чего ты тормозишь, если тебе всё известно. И запомни, если упустишь девку, я тебя собственными руками, урою! - после этих слов полных экспрессии, до Пашкиного слуха донеслись лишь длинные гудки.
   - Пошёл ты, урод старый! - прошипел Пашка, и сунув мобильный обратно в карман, поспешил в переход.
   А белая шестёрка уже пролетев по Садовому кольцу выезжала на Новый Арбат.
   - Что ты наделал, дурак! - с печальным видом, твердила Катя.
   - Двух отморозков, отметелил, - желая успокоить её панику, бросил Андрей, - с детства ненавижу, когда какая-нибудь сволочь, своими грязными руками женщине в лицо тычет, - добавил он.
   - Что, сдержаться не мог? - закричала она.
   - Запомни, милая! Никогда, Андрей Горовой, не мирился, и не собирается мириться с чьим либо хамством, - резко произнёс он.
   - Они же с нами за такое, знаешь что сделать могут...- опять запаниковала Катя.
   - Да ничего они не могут, кишка тонка. И перестань ныть, - зло прервал Катю, Андрей.
   Она замолкла, и повернулась к боковому окну, начала, тихонечко всхлипывать.
   " Что же сейчас будет? - думала она. - Мне ведь всего только 21, как умирать не хочется".
   А за окнами машины уже проносилось ближнее Подмосковье, слева и справа, от дороги нескончаемой стеной, стоял дремучий лес.
   - Хоть скажи, куда везёшь? - спросила, после длительного молчания Катя.
   - Есть тут у меня дачка, о которой никто не знает, - ответил Андрей, - там переждём пока всё утрясётся.
   - А утрясётся ли ещё? - сказала Катя, доставая из кармана полушубка пачку сигарет, прикурила от зажигалки.
   - Утрясётся, будь уверена, - уверил Катю, Андрей, - и перестань курить в машине, не выношу, табачного дыма, - вырвав изо рта Кати сигарету, и выбросив её в форточку, сказал он.
   - А кто вообще ты такой, чтобы распоряжаться моей жизнью? - закричала, возмущённая Катя, - я уже взрослая, и сама о себе, могу позаботиться!
   - Ага, уже позаботилась, - иронично заметил Андрей - так, что и сама наверно не рада.
   После этих слов, Катя отвернулась и заплакала. Ей просто, было больно, слышать правду о себе, от самого дорогого человека.
  
   6
  
   Уже начинало смеркаться, когда беглецы, подъехали к особняку за высоким дубовым забором. Андрей выйдя из машины открыл ворота, и въехав на огромный двор, поставил машину точно по центру. Затем он поспешно закрыл ворота, как бы боясь слежки, и подойдя к машине, открыл дверь со стороны Кати. Он хотел взять её на руки, но она отстраняя от себя его руки сказала:
   - Не надо. Не маленькая, сама дойду.
   Андрей отошёл в сторону, пропуская её. Катя вышла, сделала несколько неуверенных шагов, и от боли в ноге, присела на снег. Андрей стоял в стороне, с грустью наблюдая за её потугами.
   - Ну чего уставился? Помоги! - вдруг окликнула она бизнесмена.
   Андрей подошёл, словно пушинку, поднял её на руки и занёс в дом. В доме он посадил её на диван и став на колено снял с её ног сапоги.
   - Боже! Как нога распухла, - произнес он, - ладно, ты пока погрейся, а я машину в гараж поставлю и вернусь, - с этими словами, он развёл в огромном камине, который находился напротив дивана огонь, - я сейчас! - сказал Андрей и поспешил на улицу.
   Катя обернувшись в пуховое одеяло, долго сидела, глядя на огонь, и думала не известно о чём. Вдруг она услышала в доме шаги. Обернулась. В комнату зашёл Андрей с бинтом и снегом.
   - А, это ты! - нежно улыбаясь произнесла она.
   - А кто же ещё. Здесь никого кроме нас нет, - сказал он, - ну что больная, будем лечиться, - потирая руки, добавил Андрей.
   - Будем, - произнесла Катя.
   - Тогда тебе придётся снять, этот очаровательный, чулок, - показывая на опухшую ногу, сказал бизнесмен, - чтобы я мог наложить повязку.
   Катя сняла чулок. После этого бережно взяв её ногу, он старательно обернул её бинтом.
   - А чтобы, не было, опухали, - продолжил Андрей, - я положу на твою ногу снег.
   - Ой, как холодно! - вскрикнула Катя.
   - Чувствительность, присутствует, - как бы сам с собой разговаривал бизнесмен, - значит от ампутации можно отказаться.
   После этих обнадёживающих и поддерживающих слов, он посмотрел, на вытянувшееся от удивления лицо Кати, и улыбаясь произнёс:
   - Да шучу я, шучу!
   Катя придав своему лицу воинственное выражение, метнула лежащую рядом с ней подушку, прямо в смеявшегося Андрея, со словами:
   - Вот дурак! Чуть заикой не стала.
   После он приготовил ужин, накормил им Катю. От этой заботы, ей стало так тепло на сердце.
   - Слушай, Андрюша! - начала было Катя - меня один вопрос очень волнует, - она вдруг смолкла, опустила глаза, - почему ты не захотел со мной любовью заниматься ? У тебя с этим какие-то проблемы?
   Андрей уныло улыбнулся, присел на край дивана рядом с Катей. После он своей грубой ладонью взял её худенькую ручку и поднеся к своим губам нежно поцеловал.
   - Катя, милая Катя! Если бы ты только знала как велика моя страсть к тебе - начал после некоторой паузы он, - это похоже на наваждение. Не одну женщину до тебя я не желал так сильно, и мне кажется, что в будущем не пожелаю никого больше тебя.
   - Просто знаешь, - продолжал Андрей, - как-то очень давно, я дал себе слово, что заниматься любовью я буду лишь с одним человеком - со своей женой. А ты для меня, прости, но пока только друг. Сегодня мы вместе, но завтра может быть жизнь разбросает нас, и каждый пойдёт своей дорогой, и поэтому я хотел бы сохранить в своём сердце и в своих мыслях, светлые воспоминания и чувства о тебе.
   После они смотрели телевизор, прикалываясь с крутых парней, какого-то голливудского фильма. А после фильма Андрей сказал:
   - Сегодня у тебя, был трудный день. Поэтому пошли, я покажу твою комнату, - он снова взял Катю на руки и поднялся с нею по лестнице на второй этаж.
   - Вот это твоя комната, - сказал бизнесмен, зайдя в маленькую уютную комнатку, - тебе нравиться? - поинтересовался он у Кати.
   - Очень, - улыбнулась Катя.
   - Тогда, - он положил её на мягкую кровать, укрыл тёплым одеялом, - спокойной ночи!
   - Спокойной ночи, - нежно отозвалась Катя.
   Андрей выключил свет и прикрыв дверь комнаты, для того, чтобы не что не тревожило девичьих снов, спустился в гостиную. Там, он снял телефонную трубку и набрал номер.
   - Слушаю, - послышалось на другом конце провода.
   - Привет Питеру от Москвы! С новым годом, - сказал Андрей.
   - Андрюша, друг, здравствуй! - раздался радостный голос в трубке.
   - Здравствуй, Саша! - спокойно произнёс Андрей, - ну как дела у моего Питерского филиала, конкуренты не беспокоят? - поинтересовался он.
   - Да какие к чёрту, конкуренты? - удивился Саша, - мы же их всех давно сделали. Да и не может быть конкурентов у Андрея Горового, могут быть только партнёры.
   - Спасибо за доверие! - спокойно ответил Андрей.
   - А ты в обще-то, где сейчас находишься? - поинтересовался Саша.
   - Ну это не важно, - сказал Андрей, - просто я тут в Питер собираюсь, ты бы не мог венчание организовать, в той церквушке, что напротив офиса моего Питерского филиала находится.
   - Что, не ужели жениться собрался, старый холостяк? - удивился Саша.
   - И чего ты любопытный такой? - спросил Андрей.
   - Так ты же мне за это и платишь, - ответил Саша.
   - В общем, организуй венчание числа скажем девятого, в часиков 10 утра. Договорились? - спросил Андрей.
   - Будь спокоен, всё сделаю, - ответил Саша.
   - Да ещё, - Андрей на мгновение замолчал, после добавил, - постарайся, чтобы было как можно меньше шума.
   - Хорошо, - согласился, Саша, после поинтересовался, - ещё что-то?
   - Нет, спасибо. В общем, до скорой встречи, - сорвалось с уст Андрея.
   - Пока-пока, - сказал Саша и положил трубку.
   Не успел он положить трубку, как раздался снова телефонный звонок.
   - Слушаю! - произнёс Саша.
   - Ну что узнал, где они? - поинтересовался Пашка.
   - Да отказался говорить, подлюка, - бросил Саша, - только попросил венчание на 9 января организовать, сказал, что в Питер собирается.
   - Там мы ему сюрприз и приготовим, - засмеялся Пашка и положил трубку.
  
  
  
   7
  
   На следующее утро Катя проснулась от гитарной музыки, которая доносилась снизу. Она встала и одев тапочки, которые стояли у постели, вышла из комнаты и спустилась вниз.
   На диване в гостиной, сжимая гитару в руках, сидел Андрей. Услышав шаги на лестнице он повернулся.
   - Ой, зачем ты встала? - отложив гитару в сторону, спросил бизнесмен у Кати. Он уже приподнялся, желая подойти к ней.
   - Не волнуйся, всё в порядке, - ответила она, - лучше, спой, что-нибудь, - попросила она.
   - А что спеть-то? - опять сев на диван, и взяв гитару в руки, спросил Андрей.
   - Что-нибудь, что тебе нравиться, - попросила Катя.
   - Ладно, - бросил Андрей, и проведя пальцами по струнам, запел: " Когда поймёшь умом, что ты один на свете. И одиночества дорога, так длинна. То жить легко, и думаешь о смерти, как о последней капле, горького вина..."
   Андрей закончил песню.
   - Красивая песня, - сказала Катя, - а чья, она? - спросила девушка.
   - Это Константин Никольский, мой любимый певец, - грустно, заметил Андрей, после улыбнулся, - ну что, раз уже ты встала, давай завтракать.
   - Давай, - согласилась Катя.
   8
  
   Они, провели неделю на даче. За это время, благодаря, заботе и любви Андрея, Катина нога совсем поправилась, только вдруг появился какой-то непонятный кашель. " Простуда", - мигом решили они, а если это так, то не стоит волноваться.
   Однажды утром, после завтрака, Андрей сказал:
   - Ну что, кажется, пора назад в Москву. Работа ждёт.
   Катя грустно опустила глаза:
   - У тебя работа, а со мной, что будет? Ты подумал?
   - Конечно, - улыбнувшись, сказал Андрей, - будешь жить со мной.
   - Правда! - Катя бросилась ему на шею.
   - А ты, наверно думала, что я тебя брошу?
   Катя закивала головой.
   - Глупенькая, - сказал Андрей, тронув пальцем, кончик Катиного носа, - как же я сейчас без тебя. Да и с Кэт вы почти подруги. Так что собирайся, Москва ждёт.
   Катя побежала готовиться к отъезду. Чтобы было веселей, включила телевизор, взяв в руки дистанционку, переключила на НТВ. И неожиданно для себя попала как раз на момент, когда репортёр, сообщал:
   " Вчера. 7 января 1999 года. В 22.00. Произошел пожар в квартире известного московского предпринимателя Андрея Горового. Труп хозяина квартиры пока не обнаружен. По данному факту возбуждено уголовное дело. Выяснением причин случившегося, занимается прокуратура Севера - Западного округа Москвы.
   Многие предприниматели и политические деятели уже осудили данное деяние..."
   Катя заплакала. Но вдруг тяжёлая рука, нежно, опустилась на её плечо.
   - Не расстраивайся, понапрасну, - сказал Андрей, - да, хорошая была квартира, но мы себе ещё лучше купим. Знаешь, я как-то в Италии был, так там старые вещи из окон на новый год выбрасывают, - пытаясь утешить Катю продолжал он, - чтобы в новом году всё по-новому было. А тут квартиру сгорела, ну и слава Богу, значит всё по-новому будет. А вообще, если честно, она мне совсем не нравилась. Ну ладно, поехали, - добавил Андрей.
   - Куда!? - удивлённо спросила Катя.
   - Мечтала в Питере побывать? - ответил вопросом на вопрос Андрей.
   - Мечтала. А что? - опять спросила она.
   - Значит в Питер, - сказал Андрей.
   Они вышли во двор. Андрей открыл дверцу и Катя села в машину.
   - Слушай, все спросить у тебя хотел, - начал бизнесмен, садясь за руль.
   - Да, - повернув голову, улыбнулась она.
   - Катя Ермолова, - продолжил Андрей, - любишь ли ты меня так, как люблю тебя я? - наконец спросил он.
   От этих слов её и без того очаровательная улыбка, стала, ещё очаровательней.
   - Да, Андрей Горовой, я люблю тебя, - ответила Катя.
   - Тогда, - он вдруг неуверенно залепетал, - я не знаю, быть может ещё, не время, - потом снова утвердившись в силах, добавил, - я счастлив заботиться о тебе, позволь мне делать это пока смерть не разлучит нас. Короче, будь моей женой.
   " Боже миленький! Как давно я ждала, от него, этих слов" - подумала Катя и закричав, - да, да, да... - она тут же обхватила, своими худенькими ручонками шею Андрея, прижалась к его груди.
   - Как давно, я ждала от тебя этих слов, - плача от счастья сказала девушка.
   - Постой, я наверное, что-то не так сказал? - взяв в свои руки лицо Кати спросил Андрей.
   - Нет всё просто великолепно, - возразила она.
   - Тогда вытри эти слёзы, - смахивая слёзы с лица Кати, продолжил Андрей. Девушка, достала платок и начала вытирать слёзы.
   - Вот тебе подарок, в честь нашей помолвки, - сказал он, достав из кармана своей дублёнки колечко, украшенное сверху тремя брильянтами.
   - Ой, здесь что-то написано, - воскликнула Катя, и прочитала выгравированную на кольце надпись, - любимой и единственной.
   - Ну что, довольна? - поинтересовался бизнесмен.
   - Спасибо, - обняв его правую руку и положив свою голову Андрею на плечо, сказала девушка.
  
   9
  
   Шёстёрка поднимая снежную пыль влетела в Питер утром 9 января. Андрей напряжённо смотрел на дорогу.
   " Вот и настал день твоей долгожданной свадьбы, - подумал он, - но как это сказать Кате?" - Андрей повернул свою голову. Рядом на сидении спала его любимая. " Боже, как она прекрасна", - пронеслось у него в голове.
   - Катя, Катюшенька, вставай, - притормозив у универмага, нежно, сказал он.
   Катя открыла свои сонные глаза, зевнула:
   - Что, уже приехали? - спросила она.
   - Почти, - ответил Андрей и сделав загадочное лицо спросил, - как ты думаешь, какой сегодня день?
   - 9 января, суббота. А в чём, собственно дело? - удивилась она.
   Андрей улыбнулся.
   - Да, ты абсолютно права, - произнёс он, - сегодня действительно 9 января, суббота, но сегодня ещё и день нашей свадьбы.
   Катя ни чего не понимая, посмотрела на него.
   - Как свадьбы!? Мне же одеть нечего, - завелась она.
   - А для этого, я здесь и остановился, - заметил Андрей, - чтобы ты себе наряд подобрала.
   Катя засмеялась и поцеловала его.
   - Андрюша, ты просто душка, - воскликнула она.
   - Только запомни, у тебя на всё, - он посмотрел на часы, - 30 минут, ну пошли, - добавил Андрей. И они вышли из машины.
   Выбрав платье, они вернулись в машину и поехали на венчание.
   У церквушки, нервно прохаживаясь то взад, то вперёд, их уже ожидал Саша.
   " Боже, это же тот шкаф, что с Пашкой, какие-то дела имеет", - подумала Катя, как только шестёрка повернула к церкви, - " Вот влипла, девочка! Но ничего, успокойся, возьми себя в руки, рядом Андрей, и с тобой будет всё в порядке", - она сделала глубокий вдох, чтобы успокоиться.
   - А, нас кажется уже ждут, - произнёс бизнесмен, останавливаясь. Вышел из машины. И тут же оказался в крепких объятиях Саши.
   - Здравствуй друг! - произнёс Саша, крепко прижимая Андрея к своей груди.
   - Здравствуй, здравствуй, - ответил Андрей, похлопывая его по спине.
   - Всё готово, как ты просил. А где невеста? - поинтересовался Саша.
   - В машине сидит пока, - сказал Андрей.
   Вдруг дверца открылась и из машины вышла Катя.
   - А вот и невеста, - сказал бизнесмен.
   - О, ну отхватил ты себе лакомый кусочек, - произнёс Саша, хлопнув Андрея по плечу, - нечего сказать хороша.
   - Любимая познакомься, это Саша, мой друг и помощник, - показывая на Сашу сказал Андрей.
   - Очень приятно, Катя, - улыбнувшись как не в чём не бывало и протянув руку, сказала Катя.
   - Ну что, познакомились? - как бы, поинтересовался Андрей, - тогда пошлите в церковь.
   За их общением из-за угла, пристально наблюдал Пашка. И как только троица проследовала в церковь, он подошёл к машине, обошёл её вокруг, и нагнувшись перерезал тормозной шланг, после чего оглядываясь поспешно удалился.
   Войдя в церковь, они перекрестились, и Андрей оставив Катю наедине с Сашей, подошёл к священнику, чтобы обговорить детали предстоящего венчания.
   - А ты стерва ещё пожалеешь о своей выходке, - шепнул Саша на ухо Кати.
   Она отшатнулась в сторону, бросив на него, испуганный взгляд.
   - Ну что всё готово, - произнёс подойдя к ним Андрей, - любимая, что случилось, ты вся дрожишь? - спросил бизнесмен обняв Катю за плечи.
   - Всё в порядке, - дрожащим от страха голосом сказала она, - просто прохладно здесь, - глянув на довольное лицо Саши, добавила Катя.
   После венчания они вышли из церкви.
   - Ну что, спасибо за службу, - сказал Андрей Саши, пожимая руку.
   - Да о чём речь, - сказал улыбнувшись Саша, - ты же знаешь, что я ради тебя на всё готов.
   - Знаю друг, - ответил Андрей.
   И посадив Катю в машину, поехал снимать номер в гостинице.
   - Слушай, а ты хорошо, знаешь этого Сашу? - поинтересовалась Катя.
   - Сашку то? - переспросил Андрей, - да мы с ним вместе по жизни, только жаль живём в разных городах. Он же после меня, второй человек в фирме, вот в Питере бизнес налаживает, - добавил бизнесмен.
   - А если, что с тобой случиться?.. - начала опять Катя.
   - А что со мной может случиться? - улыбнулся Андрей.
   - Ну несчастный случай вдруг, - продолжила девушка, - кому тогда фирма достанется.
   - Саньке конечно, - бросил Андрей, - а к чему это ты? - спросил он жену.
   - Просто, знакома я с этим Санькой, - сказала Катя, - как-то в гости в Москву, к Пашке приезжал, мы их ещё с девчонками "обслуживали".
   - То есть, ты хочешь сказать, что Сашка... - начал Андрей, - нет, не может этого быть, мы с ним же вместе вон через что прошли, - вдруг лицо Андрея помрачнело, - прыгай! - крикнул он жене.
   - Что случилось? - спросила Катя.
   - Тормоза не работают, - прокричал Андрей, и открыв дверцы машины, они выпрыгнули. Кубарем покатились по снегу, а шестёрка сбив набережное чугунное ограждение, упала в канал.
   Андрей поднялся со снега, его лицо было всё покрыто ссадинами и царапинами, он с тревогой посмотрел в правую сторону. В метрах ста от него, у противоположного тротуара лежала не подавая признаков жизни Катя. Андрей подбежал к жене, перевернул её на спину.
   - Катя, Катюшенька, милая, - не сдерживая слёз начал он. Катя сделала вдох.
   Вдруг он увидел карету скорой помощи, бросился на перерез, машина остановилась. Из неё вышел доктор а за ним санитар, они бегло осмотрев Катю достали носилки, и положив её на них сунули их в машину. Андрей тоже поехал в больницу.
   За происходящим из припаркованного неподалёку белого БМВ заинтересованно наблюдали Пашка и Саша.
   - Везёт падлам! - прошипел Пашка, оценивая происходящее. - Но не долго им жить осталось, - с этими словами он вынул из кармана пистолет и щёлкнув затвором перезарядил его.
   - А пока давай за скорой, посмотрим в какую больницу девку положат, - добавил он.
  
   10
  
   Андрей нервно ходил по коридору, ожидая результаты операции, которая уже длилась 5 часов.
   " Вот сволочи! Обложили, точно зверя, со всех сторон, - думал он, - но главное обезопасить Катю. А я, как-нибудь пробьюсь". Неожиданно в коридоре показалась фигура врача.
   - Доктор, ну что, - с надеждой и тревогой, спросил Андрей.
   Врач стёр платком пот с усталого лица.
   - Всё в порядке, будет жить, - обнадёживающим голосом сказал он.
   - Спасибо доктор, - затряс сильную руку врача Андрей.
   - Не нужно благодарностей, это всего лишь, моя работа, - заметил доктор, - ей придётся провести, какое-то время в больнице, слишком серьёзная травма, - добавил он.
   - Да-да, делайте, что считаете нужным, - произнёс Андрей, - только прошу, сделайте так, чтобы для всех остальных она умерла, - попросил бизнесмен.
   Врач внимательно посмотрел в глаза Андрея, и увидел в них, нет не просьбу, мольбу.
   - Это так важно для вас? - задал вопрос он.
   - Да доктор, очень, - с печальным видом произнёс Андрей.
   - Хорошо, я распоряжусь в регистратуре, - добавил врач и не торопясь пошёл по коридору.
   Доктор спустился в регистратуру:
   - Здравствуй, Танечка! Как дела? - обратился он к молоденькой медсестре.
   - Всё хорошо Сергей Семёнович, - улыбаясь ответила она, - какой у вас вид усталый! Может, чаю хотите? - добавила Таня.
   - Нет-нет, спасибо, - вежливо отказался доктор, - я вот о чём тебя попросить хотел, - он вдруг замолчал, - если кто будет спрашивать тебя о той пациентке, что к нам сегодня с черепно-мозговой травмой поступила, скажи что она скончалась, занеси соответствующую запись в регистрационный журнал и девочкам со второй смены передай.
   - Хорошо, всё сделаю, - ответила медсестра.
   - Спасибо, - произнёс врач и вышел из регистратуры.
  

11

   Андрей шёл по больничному коридору. Вдруг чья то крепкая рука схватила его за рукав дублёнки. Андрей остановился. Повернул голову, уже готовый постоять за себя. Но увидав остановившего, улыбнулся.
   - Юрка! Сивцов! - радостно воскликнул Андрей, пожимая руку Юре.
   - А я думаю, Горовой это или нет, - начал Сивцов, - а ты давно в Питере? - осведомился Юра.
   - Да только сегодня утром приехал, - ответил Горовой
   - А чего не позвонил? Встретились бы потолковали, - продолжил Сивцов
   - Да мне не до того было, - бросил Горовой. Слушай, а ты чего собственно здесь? - немного погодя, спросил Андрей.
   - Да, мама у меня здесь с инсультом лежит, - ответил Юра.
   - А у меня жена, - бросил Андрей.
   - Ты что ж, женился что ли, по глупости? - спросил Сивцов.
   Андрей промолчал.
   - А что с женою? - поинтересовался Юра.
   - Черепно-мозговая травма, - ответил Андрей, - в общем, это долгая история, - добавил он.
   - Замечательно, будет о чём поговорить, - произнёс Сивцов, - ты кстати, где остановился в Питере?
   - Да пока в общем то ни где, - ответил Андрей, - вот в гостиницу собираюсь, номер снимать.
   - Какая к чёрту гостиница! - воскликнул Юра, - давай ко мне, ведь уже сто лет не виделись - он хлопнул друга по плечу.
   - А жена, дети!? - удивился Андрей, - может, давай хоть предупредим?
   - Да какая к чёрту жена? - завёлся Сивцов, - я уже целый год с мамой живу.
   - А Светка с дочкой где!? - удивился Андрей.
   - Разошлись мы, - грустно отведя глаза в сторону, сказал Юра, - знаешь, я человек свободолюбивый, подкаблучником быть не привык, а если проще, не сошлись мы с ней характерами. Она же у меня если помнишь, - улыбнулся Сивцов, - чуть что, сразу вперёд меня лезла, очень руководить любила, - иронично заметил он, - а я этого в бабах не выношу.
   - Подожди, - растерялся Андрей, - как разошлись? У вас же вон какая любовь была, - произнёс он.
   - Инициатива, как говориться, наказуема, - произнёс Юра, - инициативная очень была, вот и разошлись, как в море корабли, - добавил он. Мы же с ней и познакомились смешно, - продолжил Сивцов, - в метро чувствую кто-то очень резва так щемится, в спину меня подталкивает. Поворачиваюсь, девушка. Я ей: " Куда лезешь?", а она мне улыбается: " Ой, а что вы на следующей выходите?" - спрашивает. Нет, - говорю, - я наверное просто у самых дверей стаю. В общем слово за слово, так и познакомились.
   - Да весело! - воскликнул улыбнувшись Андрей.
   - Нечего сказать, - произнёс Юра, - короче, поехали ко мне, - добавил он.
   Они вышли из больницы и сев в припаркованный возле неё Вольтсваген Гольф поехали к Юре.
   - Всё небось в СОБРе служишь? - поинтересовался Горовой.
   - Точно, в нём родимом Питер от разной мрази чищу, - начал было Юра, - просто очень хочется, чтобы хотя бы наши дети жили спокойно. Слушай! А может я романтик или хочу от жизни слишком многого? А? - продолжил Сивцов через паузу.
   - Это с чего же ты решил? - поинтересовался Андрей.
   - А это с того, что чем больше грязи с улиц убираешь, тем больше её на них появляется, словно кто-то невидимый сегодняшний день вчерашним подменяет. И бьёшься как рыба об лёд в своём бессилии. И кажется вот возьмёшь посадишь последний десяток братков с их бандитской малины и конец криминалу в Питере. А посадишь, обернёшься назад, а на их месте новые пятьдесят стоят. Но не за это, за другое больно. Больно в этой мясорубке друзей терять. Вот недавно ещё одного схоронили. Хороший был парень, весёлый, - Андрей заметил как на глазах у Сивцова заблестели слёзы, - хороший был парень, весёлый, - повторился Юра, - а сколько их хороших и весёлых в землю питерскую легло? И почти у каждого дети жёны. Да, что ж это я? - словно опомнившись, произнёс Сивцов, - прости, просто в душе накипело, выговориться захотелось.
   - Да я всё понимаю, - ответил Горовой.
   - Хрен ты что понимаешь! - резко возразил Юра, - так, говоришь просто, для поддержания разговора. А я простой мент и продаваться не привык. И хочу дышать сам, а не по чьёму-то приказу, - вдруг Сивцов затих так же неожиданно как и завёлся, и в машине воцарилась тишина.
   - Да и история со Светкой, вовсе не та, о которой, я тебе в больнице говорил, - снова начал Сивцов, - изменяла она мне.
   - Светка!? Тебе!? - удивился Горовой.
   - Да Светка, мне! - воскликнул Юра. Мы же когда поженились, я ей в первую ночь "подарок" сделал. Ключи от квартиры, что мне от моей бабки в наследство досталась, подарил. И сказал: "Милая, если вдруг захочешь мне изменить, делай это не в нашей квартире, а в бабушкиной". Посмеялись мы ещё помню тогда.
   А дальше жили не тужили. Вроде обычная семья.
   Да только как-то в ГУВД с Ларисой познакомился, встречаться начали. Не скажу тебе, чтоб у нас какая-то страсть была, но просто держались друг за друга.
   И вот в один прекрасный день, звоню своей на сотовый и говорю : "Прости милая, сегодня будет ночное задержание, поэтому ночевать не приду".
   А после Ларису в машину, и к бабушке в квартиру. Думаю классно время провёдём. Вообщем приехали, к квартире поднялись, зашли и быстрее в комнату. И только в комнату с Ларисой зашли, как включается свет, и вижу я свою Светку, в объятиях какого-то урода. Я опешил сначала, от такой её наглости, не знаю, что делать. А она мне: "Так вот какое твоё ночное задержание", а после подошла и пощёчину влепила. И понял я тогда, Андрюха! Что люблю её, всем сердцем, - после этих слов, в машине снова воцарилось молчание.
   - А ты всё ещё в лейтенантах ходишь? - прервал молчаливое напряжение Андрей.
   - Да нет, выше бери, - улыбнувшись, воскликнул Сивцов.
   - Неужели капитана дали!? - удивился Андрей.
   - Точно, дали, - ответил Юра, - так, что у тебя там за история, с черепно-мозговой травмой? - спросил он Андрея.
   - Да приключилась, тут одна неприятная история, - сказал Андрей, - как выпутаться не знаю.
   - Так расскажи, не молчи, - произнёс настойчиво Сивцов, - как говориться: " Одна голова хорошо, а две ещё лучше". Того гляди, что-нибудь и придумаем.
   И бизнесмен поведал другу о своих злоключениях. Юра слушал его очень внимательно.
   - Да, старичок! - начал он, после рассказа. - Надо сказать, попал ты в историю по самые уши да и они в этом дерьме еле заметны.
   - Я знаю, про это! - воскликнул Андрей. - Ты мне лучше подскажи, как из неё выпутаться.
   - Дело конечно путаное, - немного подумав, сказал капитан, - но есть одна интересная идейка.
   - Ну так выкладывай, не тяни, - нетерпеливо произнёс Андрей.
   - Можно взять этих ребят горячинькими, - начел Сивцов.
   - Это каким же образом ? - удивился Горовой.
   - Я думаю они на тебя сами выйти захотят, встречу предложат. Там мы их с моими ребятами и возьмём.
   - Знаешь командир, - после короткой паузы, начал Андрей, - я только одного в этой истории с Санькой понять не могу. Как это он меня предал? Ведь помнишь в Афгане под Гератом на своём собственном горбу раненого из окружения три километра по барханам волок. Он же мне после того роднее брата стал. И вдруг предательство. Почему? - воскликнул Андрей.
   - Да, хороший был парень, но вот что с людьми деньги и власть делают, - вздохнул Сивцов.
  
   12
  
   Рано утром в просторном и светлом холле больнице, нарисовалась фигура неизвестного. Подойдя к окошку регистратуры он осведомился:
   - Простите! Катя Ермолова, то есть Горовая, - быстро поправился он, - в какой палате находится.
   - А вы кем ей приходитесь? - поинтересовалась, молоденькая сестричка.
   - Я близкий друг семьи, - хрипя ответил неизвестный.
   - Тогда приношу вам свои соболезнования, - с грустным видом пролепетала медсестра, - она скончалась вчера, во время операции.
   После этих слов, незнакомец, быстро направился к выходу.
   "Странный какой", - подумала медсестра, провожая его своим взглядом.
   Выйдя из больницы, незнакомец тут же достал мобильный и набрав номер приложил его к своему уху.
   - Паша всё в порядке, кажется наша птичка, уже отправилась на небеса, - радостно произнёс он.
   Пашка положил трубку, радостно потёр руки.
   - Девка уже на небесах, - сказал он Саше, - скоро и возлюбленный за ней отправиться.
   - Быстрей бы, - произнёс Саша, - а то уже совсем устал вторым по жизни быть.
   - Порулить, фирмачкой, захотелось? - осведомился Пашка. Ну так совсем не долго ждать осталось, - он налил себе в стакан немного коньяка и сев в мягкое кресло, расслабился, положил свои ноги на стол, - позвони Горовому, скажи, что кой о чём покалякать надо, мы его там с ребятами возьмём, немного помучим, за смерть Круглого, а потом с моста в Неву, и будешь себе рулить.
  
   13
  
   Было воскресенье. Андрей поднялся по лестнице на третий этаж и уверенным шагом направился к реанимационному отделению. Вдруг его остановил доктор.
   - Здравствуйте, доктор! - поздоровался с ним Горовой.
   - Здравствуйте, - спокойно ответил тот в ответ, - вы не могли бы на пять минут зайти ко мне в кабинет? - настойчиво, добавил он.
   - Что-то с Катей? - взволнованно спросил Андрей.
   Доктор улыбнулся:
   - Нет и да.
   - Как это? - удивился Андрей.
   - Катя замечательно перенесла операцию, и её сегодня перевели в отделение интенсивной терапии. Но говорить я хотел с вами действительно о ней.
   - Хорошо пойдёмте, - согласился Горовой.
   И они зашли в небольшое помещение. Доктор закрыл дверь.
   Присаживайтесь пожалуйста, - сказал он Андрею, показав рукою на стул, стоящий возле стола.
   Андрей сел.
   - Я хотел у вас узнать, - начал доктор, - последнее время Катя жаловалась на что-нибудь.
   - Нет, - уверенно ответил Андрей, - правда была у неё простуда, - продолжил он через паузу, - но сейчас январь, наверное грипп, - добавил Горовой.
   Доктор печально опустил глаза.
   - Хорошо бы, если грипп, - вздохнул врач, - но всё гораздо серьёзней, - он на секунду замолчал.
   - Да в чём же дело? Не томите, доктор, - нетерпеливо воскликнул Андрей.
   Врач положил перед ним, какие-то бумаги.
   - Вот сегодняшнее заключении об анализе Катиной крови.
   Андрей взял бумаги в руки, провёл по ним беглым взглядом.
   - Простите, но я не очень хорошо читаю по-латинский, - произнёс Горовой и положил бумаги на стол.
   - Там написано, что она серьёзна больна, у Кати ВИЧ, - произнёс доктор, - она больна СПИДом, - добавил он.
   Эти слова для Андрея прозвучали, как гром среди ясного неба.
   - Как СПИД? - уже ничего не понимая спросил он.
   - А это уже вам лучше знать, вы же её муж, а не я, - произнёс врач.
   - И как долго ей осталось жить? - выдавил из себя Андрей.
   - Простите, но я думаю, что не более десяти лет, - глухо произнёс доктор. Это всё, что я хотел сказать вам. Вы свободны, - добавил он.
   Доктор снова открыл дверь и они вышли в гулкий больничный коридор.
   - Скажите, доктор, а можно как-то продлить её жизнь? - с печальным видом, спросил Андрей.
   - Не знаю, - ответил врач, - спросите об этом у Бога, теперь всё зависит только от Него. И вот вам мой совет, если решите сейчас навестить Катю, палата 512, сначала, уберите эту мертвецкую маску со своего лица, ей сейчас не нужна ваша жалость ей очень нужна ваша поддержка, не перепутайте эти понятия, - добавил врач, и похлопав Андрея по плечу пошёл по коридору.
   Горовой долго не мог придти в себя от этой новости. " Зачем мне деньги и положение, если они никак не могут помочь любимому человеку?" - спрашивал себя Андрей. В эту секунду он почувствовал себя маленьким, незначительным и слабым. Как сильно он ненавидел состояние слабости. Андрей был готов на всё: делать самую тяжёлую работу, быть проклятым или гореть в аду, но только не чувствовать себя слабым. Ему хотелось выть от тоски и в тоже время стать на колени, молиться Богу или продать свою душу дьяволу, лишь бы только с Катей было всё хорошо. Ведь в его голове было ещё так много планов для них и они явно не помещались в те десять лет, что ещё оставались Кате. Он подошёл к первому окну, которое только попалось ему на глаза и став у него долго вглядывался в голубое январское небо.
  
  
  
  
   Кэт (с англ. - cat) Кот (кошка).
   Шестёрка - ВАЗ 2106
   ВГИК (сокр.) Всероссийский государственный институт кинематографии имени С.А. Герасимова.
   ГИТИС (сокр.) Государственный институт театрального искусства.
   Щукинское - Высшее театральное училище им. Б.В. Щукина при Государственном Академическом театре им. Е. Вахтангова.
   Сутинёр - человек живущий на средства своей проститутки.
   СОБР. - специальный отряд быстрого реагирования
   ГУВД - городское управление внутренних дел
   ВИЧ-инфекция - заболевание, вирус иммунодефицита человека. Длиться от нескольких месяцев до 8-10 лет и завершается формированием СПИД, который в течение последующих 1-5 лет приводит больного к смерти.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"