Крилл : другие произведения.

Дорога к себе самому...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Он устал.
  Устал от бесконечного одиночества и душевных мук.
  Он хотел только одного - покоя. Уйти, туда, за грань мироздания, раствориться в первородной Тьме, ощутить её мягкие и успокаивающие объятия и забыться... Навсегда.
  Прекратить существовать ради пустых, не имеющих для него значения ценностей этого мира. Перестать осознавать и чувствовать боль этого мира, и свою собственную...
  Он шёл по ночному городу, куда глаза глядят, не обращая внимания ни на кого. Батарейки в плеере уже давно сели, но ему было всё равно. Холодный ветер пробирался под расстёгнутую куртку, и окутывал тело, но он не ощущал холода. Ему просто было плохо.
  Если бы у него были деньги, он бы пошёл и напился, в хлам, чтобы с утра болела голова и ломило всё тело. Но денег нет, да что там, последняя сигарета была скурена неизвестно, сколько времени назад.
  Хотелось выговориться, излить душу, кому угодно, хоть фонарному столбу...
  А потом он увидел...
  
  Он так и не понял, кто же это был, ни тогда, на ночной улице, ни позже.
  Внешне - типичный металлист: джинсы, косуха, длинные волосы...
  Но взгляд... Абсолютно иной, нетипичный, глубокий и печальный, с лёгкой искрой иронии где-то на дне...
  
  - Что есть я?
  - Ты, всего лишь то, чем хочешь быть.
  - Что со мной происходит?
  - Ты меняешься, готов ли ты к этому?
  - К чему?
  - К изменениям в тебе, к новой жизни?
  - Кто я? Кем я становлюсь? Почему мне это выпало?
  - Ты не становишься, просто начинаешь осознавать и понимать. И остаёшься собой.
  - Я не понимаю...
  - Иди дальше, куда шёл. Вероятно, я ошибся.
  - Но почему мне так плохо?
  - Плохо... это пройдёт... скоро... иди...
  
  Настало утро. Он проснулся, но ещё долго лежал в постели, пытаясь выкинуть из головы странную вчерашнюю встречу. Утро принесло с собой ясность мышления и спокойствие, не оставив и следа от вчерашней депрессии и уныния. Появился оптимистический настрой и ощущение целостности и правильности происходящего. Он перегнулся через постель, и щелкнув тумблером, включил питание компьютера. Запустив винамп, он загрузил в него всю папку Music, и откинулся обратно на постель...
  Выпала очень старая песня.
  
  Сколько прошло веков?
  Который день за окном?
  Лёгкий узор стихов,
  Долгим тревожным сном,
  
  Эти слова разбередили какие-то глубинные чувства и воспоминания, и что-то внутри него отозвалось на эту музыку.
  
  Может быть, это миф,
  Может, любовь и страх.
  Мир отражён на твоих,
  Тонких и чутких руках.
  
  По дороге в Легенду нам не будет удачи,
  И по звёздам забытым не вернуться назад.
  Нас по просьбе последней дождь весенний оплачет,
  Прежде, чем лёд и Полночь отразятся в глазах...
  
  Он лежал и слушал, чувствуя, что ничего уже не будет таким как раньше.
  
  Сколько было потерь,
  Что жизни уже не жаль.
  Кто постучится в дверь,
  Чтобы прогнать печаль.
  Кто назовёт в ночи,
  Имя - защиты знак.
  Но тишина молчит,
  И обнимает мрак,
  
  По дороге в Легенду нам не будет удачи,
  И по звёздам забытым не вернуться назад,
  Нас по просьбе последней дождь весенний оплачет,
  Прежде, чем лёд и Полночь отразятся в глазах...
  
  Он слушал, и ему вновь вспомнились глаза незнакомца, и читающееся в них:
  "держись, ты сможешь, ты пройдёшь этот путь до конца...".
  "Прислушайся к своей душе, и ты найдёшь ответы на все вопросы", сказал тот, прежде чем исчезнуть во мраке ночи.
  
  Кто пронесёт свечу,
  По долине ветров.
  Звёзды бегут по мечу,
  Пламенем древних костров.
  Раны души весна,
  Скроет от глаз травой.
  В мире опять война,
  А ты всё ещё живой.
  
  Он слушал, и всё постепенно становилось понятным и ясным, как будто прибавили яркости на старом мониторе.
  
  По дороге в Легенду нам не будет удачи,
  И по звёздам забытым не вернуться назад.
  Нас по просьбе последней дождь весенний оплачет,
  Прежде, чем лёд и Полночь отразятся в глазах... (с) Тэм Гринхилл.
  
  Круг замкнулся, и мягкая прохлада ночи укутала его своими крыльями. Он всё понял. Он стал собой...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"