Крилл : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Небеса, ну и день, - пробурчал Эйден, выйдя из колледжа, и закурив, направился в сторону работы.
  Погода и в самом деле была не очень. И без того слабое осеннее солнце, было затянуто серыми, рваными тучами, промозглый осенний ветер забирался даже под плотную рубашку, надетую под кожаный плащ, и только длинные, почти до лопаток, чёрные волосы, свободно распущенные, колыхались на ветру, придавая мрачному лицу парня необычный вид.
  
  С тех пор, как он устроился на полставки охранником в магазин неподалёку от дома, у него оставалось не очень много свободного времени. Почти всё время уходило на учёбу, работу и сон. Иногда во время работы выдавалось свободных минут двадцать, а то и полчаса.
  Так получилось и сегодня. В самый разгар наплыва покупателей, нагрянула санитарно-эпидемиологическая станция, с очередной, внеплановой проверкой.
  Начальник смены был наверное, в очень благодушном состоянии, потому что тут же отпустил почти всех охранников, кроме своего заместителя, аж на целый час. Чем Эйден не преминул воспользоваться, чтобы сходить домой, переодеться и поужинать.
  
  Когда он забежал домой, она уже ждала его там.
  Она сидела в кресле, потягивала неторопливо какой-то напиток из высокого стакана и слушала льющуюся из колонок классическую музыку. На столе стояла пепельница, а рядом лежала пачка чёрного "Kent".
  - Ну наконец-то, а я думала, что придётся ждать тебя долго, - сказала она, и встав с кресла, подошла к нему.
  - Кто ты, и как здесь оказалась? - спросил он, чтобы хоть как-то поддержать разговор, одновременно рассматривая только сейчас подмеченную необычную внешность его гостьи.
  Очень бледная кожа почему-то вызывала мысли о вампирах, пепельно-серые волосы, длиной до середины спины, спадали на плечи. Великолепная фигура, ноги, затянутые в белые, по виду, шёлковые брюки и чёрные сапоги до колен, длинный плащ, из чего-то, напоминающего рубчатый вельвет, был надет на чёрную рубашку строгого покроя, обтягивающую тонкую талию и высокую, упругую грудь.
  - Давай присядем, - мягко сказала она, кладя левую руку ему на плечо. - Я должна многое тебе рассказать...
  - Ну что, ты согласен? - спросила она у него через полтора часа, большую часть которых он провёл в ступоре от услышанного.
  Он сидел и обдумывал услышанное, взвешивая все за и против.
  - Соглашайся, это ведь тот шанс, которого ты хотел. Шанс начать всё заново.
  - Но почему именно я, ведь есть люди более... подготовленные к серьёзным делам?
  - Я же тебе говорила, у тебя подходящий склад ума, и достаточный моральный уровень.
  Изменение не любой сможет вынести. И далеко не любой, получив такие возможности, какие получишь ты, сможет удержаться, и не броситься тут же "добро причинять да ласкам подвергать", - она усмехнулась.
  - Хорошо, а что будет с тобой, когда... ты передашь мне эстафету? - спросил он, - не так быстро, - сказала она, доставая из пачки и закуривая очередную сигарету.
  Он вытянул из кармана форменных брюк пачку "Dunhill", тоже закурил.
  - Прежде чем я, по твоему выражению, передам тебе эстафету, тебе придётся немного расширить запас знаний, и научиться пользоваться резервами собственного организма.
  
  Некоторое время они молча курили. Он обдумывал всё услышанное, она смотрела на него, изучала его реакцию, наблюдала за почти прорвавшейся решимостью... Но молчала.
  - Мне надо побыть одному, всё как следует обдумать и решить, я ведь перечёркиваю всю свою жизнь, и начинаю новую...
  - Можешь не оправдываться, я понимаю твоё волнение и неуверенность, - сказала она.
  - Я приду через пять дней. У тебя будет достаточно времени на размышления, - она улыбнулась, подошла к стене и... просто погрузилась в неё...
  Эйден ещё с полминуты стоял в состоянии шока, потом подошёл к стене, в которую ушла его нежданная гостья, потрогал её рукой, ощупал, убедился, что стена такая же твёрдая, после чего решил не думать об этом странном факте.
  
  Прошло три дня. Эйден вёл размеренный, обычный образ жизни студента-старшекурсника, учился, работал, решал возникающие жизненные вопросы, и ждал...
  Он всё решил для себя ещё в тот вечер, когда после Её ухода, выйдя из ступора, выпил полтора литра пива, а потом уселся с чашкой кофе и сигаретой в кресло, и полтора часа спорил сам с собой о смысле жизни, риске, новых начинаниях и авантюризме...
  - Такой шанс даётся лишь раз в жизни, - говорил он сам себе, выдыхая клубы табачного дыма, - и то, далеко не все получают возможность начать всё заново, причём, совсем заново.
  - Это дело надо отметить, - сказал он сам себе, и отправился в магазин.
  
  Огромный грузовик вырулил на перекрёсток как раз когда Эйден подходил к переходу.
  Истошный гудок сирены выдернул Эйдена, идущего по переходу, из раздумий. Прямо по курсу грузовика, у которого, похоже, отказали тормоза, через дорогу медленно ковыляла старушка с палочкой. Эйден бросился вперёд, сильным толчком отшвырнул старушку прочь с пути грузовика, и, успев почувствовать только слабый толчок в бок, погрузился во тьму...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"