Крилл : другие произведения.

Путь к новой жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшой фрагмент из предыстории игры за знатного гнома (кто играл в Dragon Age - поймет).

  
  ... Легкий скрип закрывающихся за спиной ворот. Гнома затянула на левой руке крепление небольшого щита, единственной защиты, которую ей дали в Последний Путь. Проверив, легко ли выходит из ножен меч, она направилась в глубь тоннелей, прочь от изгнавшего её города.
  
  Примерно через полчаса она услышала впереди чуть приглушенные рыкающие голоса порождений тьмы. Милена остановилась на минуту, тихо вытянула клинок и заглянула за угол. Ее чуть не стошнило. Два генлока грызли ногу мертвого гнома, лежащего рядом. Еще один, пока целый, лежал чуть поодаль. Милена тихо скользнула к ним, и прежде чем они ее заметили, всадила одному из них меч в спину. Отличный веридиумный клинок гномьей работы, как бумагу, прошил грубый железный доспех порождения тьмы, и тот рухнул, умерев на месте. Второй успел выхватить кривой тесак, и набросился на гному. Приняв вскользь на свой небольшой щит удар, Милена уперлась ногой в упавшее тело, и выдернула свой меч. Отпрыгнув от второго удара, она крутанулась в нижней стойке, и рубанула генлока по правому бедру. Доспех смягчил удар, но полностью противостоять веридиуму и гномьему качеству не смог.
  
  Генлок зарычал, и, не обращая внимания на неглубокую рану на правой ноге, кинулся на гному. Милена уклонилась от первого удара, отвела щитом второй, перехватила со сдвигом в сторону, третий мечом, а потом, совершив несколько лже-выпадов, заставив врага уйти в оборону, кинулась вперед. Приняв на щит и отбросив в сторону меч противника, гнома полоснула мечом снизу вверх, разрубая доспех врага, после чего, ударила его краем щита в оскаленную пасть. Подсечка, генлок падает на спину. Гнома одним ударом отсекла порождению тьмы голову, и устало опустилась на каменный пол тоннеля.
  
  Отдохнув несколько минут, она убрала меч в ножны, и подошла к целому трупу гнома.
  Осмотрев его, она нехотя склонилась над ним, и занялась мародерством.
  Спустя полчаса, Милена, в добротном стальном пластинчатом доспехе, не стесняющем движения, завалив трупы погибших гномов камнями, направилась дальше по тоннелям.
  Щит был передвинут ближе к локтю, а за спиной появился второй меч, стальной, но тоже хорошего качества.
  
  Минуты и часы слились воедино. Она уже потеряла счет, как убитым порождениям тьмы, так и времени проведенному в этих тоннелях...
  Но вот, впереди послышались звуки битвы, а сквозь них... сквозь них были слышны голоса.
  - Неужели... - прошептала Милена, не веря еще происходящему.
  - Неужели мне удалось найти их...
  Перед тем, как ее вывели на тропы Последнего Пути, у нее был разговор с лордом Харроумонтом, советником ее отца, заболевшего после предательства Белена.
  Принц Белен, убил их старшего брата, и подстроил все так, что обвинение пало на нее.
  Лорд Харроумонт сказал ей, что куда-то в этот район направились несколько Серых Стражей, и посоветовал отыскать их.
  - Тогда ты сможешь выжить. И возможно, когда-нибудь сумеешь отомстить своему брату за предательство...
   Стряхнув нахлынувшие воспоминания, гнома выдернула мечи из ножен, и побежала вперед...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"