Крилл : другие произведения.

Скрижали

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Самопроизвольно написавшийся рассказ, без начала и без чёткого продолжения.

  .. в просторной комнате царил вечный полумрак. Оба окна были всегда затянуты плотной, но пропускающей немного света тканью. В комнате не было ничего кроме двух древних каменных плит, лежащих на стоящем возвышении в центре комнаты столе из чёрного мрамора.
  Эта комната называлась "Покои Скрижалей".
  Маленькая дверка, в углу больших, двустворчатых дверей, тихо приоктрылась.
  Внутрь комнаты тихо скользнула фигура в тёмных одеждах, закутанная в свободный плащ с глубоким капюшоном.
  Фигура подошла к возвышению, провела рукой (затянутой в перчатку) по одной из плит-скрижалей, и, словно подчиняясь его воле, вокруг скрижалей возникло несильное сияние цвета пламени...
  Плащ отлетел в сторону, теперь было видно гибкую мужскую фигуру, с чёрными, густыми волосами до лопаток, стянутыми в хвост. Крылья, чёрные, похожие на крылья летучей мыши, до этого спрятанные под плащом, развернулись, и полураскрытыми лежали на плечах причудливым плащом.
  
  Сияние начало усиливаться, в зале зазвучали слова Древней Речи. Тягучие, немного гортанные фразы проговаривались Крылатым с небольшим напряжением. Любому стороннему наблюдателю (если бы такой был), было бы видно, с каким трудом Крылатый сдерживается чтобы не сорвался голос.
  Наконец Крылатый замолкает. Сияние вокруг Скрижалей сменило свой цвет на ярко-алый, цвет крови...
  
  Внезапно, какая-то сила подняла плиты в воздух, они немного повращались там, а затем начали опускаться на пол возле возвышения, но, вертикально. Спустя несколько мгновений, когда плиты встали, сияние вокруг них приняло форму арки, а сами плиты... слегка раздвинулись в стороны, образуя дверной проём... Проём ведущий... Куда?
  
  Возможно, кто-нибудь и мог бы сказать что-то об этом, если бы находился в тот мометн в Покоях. Но, увы, кроме Крылатого, который шагнул в эту арку, и исчез за ней, больше никого там не было.
  Спустя небольшой промежуток времени, после Ухода Крылатого, сияние прохода потускнело, плиты сдвинулись, затем погасла и арка. Только плиты-Скрижали так и остались стоять на полу...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"