Пешкова Наталья : другие произведения.

Как стать призраком

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Здесь нет героических подвигов и битв с драконами, нет длительных поисков ценных артефактов. Это всего лишь история графа Руфинариса Эра'стуар, ставшего призраком из-за своей глупости и жадности, рассказанная... нет, не длинными зимними вечерами, а ясным летним днем за рюмочкой гномьего эликсира. А почему бы не рассказать, коли время есть и компания приятная? Да и кто осмелится возразить, что компания эльфийского Князя не приятная? Так что присаживайтесь и слушайте.
    Сразу предупреждаю, эта история будет продолжена, но не в ближайшее время. Выкладываю так, для затравки, да и попробуй отвяжись, коли Руфи что-то в голову взбредет.
    Возможно, этот пролог потом изменится, возможно. полностью поменяется видение этой истории, но пока так


   Как стать призраком
  
   Каждый уважающий себя замок просто обязан был завести не менее дюжины призраков, или, на худой конец, хотя бы парочку, истошно зазывающую по ночам и радостно гремящую цепями при виде припозднившихся домочадцев. Замку светлоэльфийского Князя Суартинавэля Авилэр очень не везло, и в первую очередь тем, что поселились в нем именно эльфы. Нет, сами по себе остроухие ребята замку очень даже нравились, но вот то, что они не давали ему соблюдать древнезамковые традиции, сильно расстраивало - ну хоть одно, самое завалящее привиденьице могли бы оставить.
   И вот наконец, много веков спустя, замок вздохнул спокойно - в нем поселился призрак, и плевать, что этот старикан вредный, склочный да еще и человек...ом был когда-то, зато свой собственный призрак. И не просто какая-то там дама в белом - для такого важного замка это просто не солидно - а самый настоящий граф. Граф Руфинарис Эра'стуар, благородный (временами) аристократ в ...цатом поколении. И явился он не один. Трое его помощников, к сожалению, не были призраками, но шума создавали куда больше всяким там привидений с цепями. Нарханы вообще были бичом магического мира. Изгнать из дома вредную пакостливую нечисть, умеющую к тому же превращаться в кого угодно, было практически невозможно. Правда, если не знаешь, кто именно пригласил их в дом, но выдавать этого человека замок не собирался - давно в его стенах не было так весело.
  
   Сегодня эльфийский Князь хотел напиться, причем, напиться совсем не по-эльфиски. Бумаги, которые он со злости смахнул со стола, белоснежным шуршащим ковром покрывали пол, а на договоре о поставке гномьего эликсира темнел четкий отпечаток левого ботинка. Суар удивленно глянул на свои домашний шлепанцы, затем на след, снова на шлепанцы, пожал плечами и намахнул новую стопочку эликсира N 17, закусив соленым огурчиком. На полу появился новый след, теперь на законе о свободе слова - и правильно, нечего этим советникам права качать, когда в клане Алистэй-эли, клане Лесного ветра, Князь есть, так что остальные пусть молчат и слушают, слушают и молчат. А кто не согласен... э, нет!
   Эльф прищелкнул пальцами, и в воздухе, возмущенно пища, затрепыхался мелкий крыс с голым розовым хвостом, хитрыми алыми глазками и огромным грязным ботинком в лапках.
   - Фрр, - строго сдвинул брови Князь, пытаясь собрать в кучку и глаза, - ты мне соглашение о взаимосоглашении о составлении соглашения с дроу не погань своими... моими ботинками. И где их только извозил, нархан проклятый?!
   - В навоз..
   - Молч-чать и слуш-шать кады Кн-нязь г-говорит! Ты вон лучше там побегай, по синей папочке.
   Нархан шлепнулся на пол и молнией метнулся к указанной папке, выудив оттуда толстенный договор.
   - О вступлении в Евросоюз и отмене смертной казни, - торжественно прочел Фрр и непонимающе уставился на эльфа. - Это чаво такое?
   - Вот и я думаю, чаво? - Суар задумчиво почесал затылок. - Не, я с-согласен, что союз со всякими там гномами, людями, оборотнями... ик и прочими уродами... тьфу, народами нужен. Ик. Только при чем тут отмена смертной казни... Вот, кстати, - остроух, тяжко вздохнув, принял ее стопочку, - почему казнь смертная? Разве она другая бывает? И кто такое дурацкое название-то выдумал - Евросоюз.
   - Барбариска, - пояснил нарханчик, который, получив монаршее дозволение, с азартом рвал на мелкие кусочки договор.
   - Ну теперь яс-сно, - хихикнул Князь, - в ихнем мире все названия дурацкие... Сюда иди! - эльф недолго думая телепортировал нечисть за стол. - Пей!
   Нархан, хохотнув, обернулся фейкой с трепетными розовыми крылышками и длинным розовым хвостом, поправил платьице и ухватил двумя ручками тяжелую стопку, лихо опрокинув ее в себя.
   - Ага, - пискнул он, отдышавшись, - в Барбарискином мире все названия дурацкие. Вот что это за названия для мира - Земля? Почему тогда не почва? Или грязь?
   - Точно, - кивнул остроух, нарезая сало. - Фрр, ты мне еще наградной список для советников испогань, хорошо? - он заговорщицки подмигнул нархану. - Вот еще деньги на всяких... тратить, когда тут такое...
   Эльф, пригорюнившись, подпер щеку кулаком.
   В комнате, не постучавшись и даже не открывая дверь, вошел высокий пожилой мужчина в элегантном костюме-тройке и изящной металлической тростью с серебряным набалдашником в виде головы дракона. Он окинул строгим взглядом царивший в комнате разгром и его зачинщика, осуждающе поджав тонкие губы и недовольно хмурясь, ладонью пригладил седые волосы, стянутые в аккуратный хвост, и без приглашения уселся к столу, щелчком пальцев пододвинув к себе мягкое кресло с высокой спинкой.
   - О! Руфи! - обрадовался Князь, рассматривая сквозь грань бокал, наполненного чистейшим гномьим эликсиром, не менее прозрачного гостя. - Ты вовремя. Выпьешь со мной?
   - Выпить? - усмехнулся призрак. - И что, есть причины для столь безобразной пьянки?
   - Безобразной? - по-детски надулся Князь. - А что бы ты делал, если бы тебе любимая дочка такое написала?
   Он вытащил из кармана измятый лист бумаги и швырнул на стол. Призрак протянул руки к записке, но нархан его опередил, сцапал листок и удрал на другой конец стола, где, между сверкающей на солнце бутылкой с эликсиром и исходящей паром тарелкой с пирожками, возникла миниатюрная копия Княжны Альсарианнэль. "Альси" приосанилась, припудрила маленький носик сразу двумя руками, удерживая серебряное зеркальце длинным розовым хвостом, и, расправив записку, принялась торжественно читать:
   - Дорогой Любимый Очень любимый отец папа папочка! Прости! Но я очень безумно люблю его! И мне плевать, что он человек, что он не нашего круга, что по нему тюряга плачет! Он такой нежный, такой ласковый, просто чудо. А какие он письма мне через нарханов передавал! Короче, ты, папуля, как хочешь, а я за него замуж по любому выйду! Пы Сы. Как думаешь, дедуля, имя Айвериниаэль для малышки подойдет?"
   - Вот! - взревел "дедуля", гневно сжимая кулаки. - Пусть мне это "чудо" только попадется! Я ему такие письма покажу! Оторву все, чтоб неповадно было! Закопаю! Убью! На части порву!
   - Ага, - заржал нархан, - причем, именно в такой последовательности.
   - Слыш, Князь, - покачал головой Руфи, - ты бы сперва подумал, прежде чем что-то там отрывать, что от писем внуки-то не родятся. Ну, по крайней мере, в мое время так и было. А встречаться с твоей дочуркой этот хитрец не встречался, ну кроме того раза в Кадаре.
   - Вот... - начал Князь и замолк, сообразив, что в этом случае он бы уже полгода как внучку на руках нянчил. - Выходит... Стоять! - рявкнул он, заметив, что Фрр тихой сапой пробирается к двери. - А ну колись, нечисть поганая!
   Нархан-"Альси", обернувшись, пожал плечами и с виноватым "упс" растворился в воздухе.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"