Песляк Виталий Владимирович : другие произведения.

Дверь в ночь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Дверь в ночь

  
   0x01 graphic
Павел Химич
  
  
  
  
   Элизабет, жила в благополучной, но не полной семье. Мать умерла, когда Лизи была еще совсем младенцем. Отец воспитывал ее один, работал не покладая рук, чтобы обеспечить свою дочь всем необходимым. Лизи в силу своего возраста не понимала, как тяжело приходится ее отцу и из-за этого росла избалованной. Отец потакал ее капризам и позволял все. Лишь одно было у Элизабет под запретом: ей запрещалось входить в отцовский кабинет ночью.
   Как-то светлую, от полной луны, ночь, Лизи проснулась попить и проходя мимо кабинета отца она услышала будто детский плач. Но, плачь этот, был необычно тихим и похож больше на всхлипывания. Дверь была приоткрыта, но Лизи соблюдала этот единственный запрет.
   - " Заходить нельзя!"- говорила она сама себе.
   Однако желание зайти и посмотреть, что за всхлипывания доносятся из-за двери, было не преодолимым.
   -"Ну, я же только одним глазком!"- оправдывала себя Лизи.
   Она приоткрыла дверь, кабинет пуст, но всхлипывания не прекращались и зашла полностью. Дверь захлопнулась, как только Лизи оказалась внутри. Испугавшись, она начала дергать за ручку, после нескольких неудачных попыток, повернулась и начала осматривать помещение.
   Возле окна стоит силуэт мужчины. Лизи опять подергала дверную ручку, все четно.
   - Отец?- дрожащим голосом прошептала она.
   Ответа не последовало. Лизи спросила громче. Ни какой реакции, мужчина неподвижно стоял, уставившись в окно. Она решила, что это просто какой-то манекен, но страх и тревога не оставляли ее.
   Из-за отцовского рабочего стола, послышались те же всхлипывания, которые Лизи слышала за дверью. Осторожно стараясь ничего не задеть, она стала продвигаться к столу, не сводя глаз со странного манекена у окна. Заглянув за стол, Элизабет чуть сдержалась, чтобы не закричать.
   Под столом сидела девочка в пижаме похожей на ту, что одета на Лизи. Пижама вся была в крови, как и лицо девочки.
   - Боже что с тобой случилось?- шепотом и поглядывая на стоявшего у окна спросила Лизи.
   Сидевшая под столом, ничего не ответила кроме всхлипываний.
   - Эй, ты меня слышишь?- Лизи приблизилась к девочке.
   Девочка подняла глаза, её лицо было прикрыто небрежно лежащими мокрыми волосами, а глаза залитые кроваво красным цветом с маленькими черными точками зрачков. Лизи отшатнулась и невольно ойкнула, не успев закрыть рот руками. Она резко перевела взгляд на окно, там уже никого не было. Перестав дышать от страха, Лизи обвела взглядом кабинет, он совершенно пуст. Посмотрела под стол и девочки будто бы не было.
   - Что здесь происходит?- вслух, возмутилась Элизабет.
   Ее стал охватывать ужас, она побежала к двери, стала дергать за ручку, стучать в дверь что есть силы, кричала во весь голос, пытаясь разбудить отца. Вдруг когда голос Лизи стал пропадать, дверь поддалась и открылась.
   Резко выбежав за дверь, она закрыла лицо ладонями и опустилась на корточки, прижимаясь спиной к двери и не вольно, начала всхлипывать, сдерживаясь от плача.
   Когда страх поутих, Лизи убрала руки, вытирая слеза с лица. Выдохнув и открыв глаза, она вновь перестала дышать от ужаса охватившего ее.
   Лизи, по прежнему была в кабинете отца, возле окна стаял странный манекен, но теперь он был больше похож на тень. Всхлипываний теперь не было слышно и она решила проверить нет ли кого за столом. Аккуратно она пошла к столу, не издавая не звука. Заглянула под стол, там и в правду никого не было. И только она хотела проверить стоящего у окна, как почувствовала холод за спиной.
   Элизабет так резко повернулась, что упала на пол. Подняв глаза, она ойкнула, севший голос не давал ей закричать. От ужаса она не могла пошевелиться. Перед ней стоял черный, будто сам мрак, силуэт. От него исходили, будто языки черного пламени, но оно было совершенно ледяным.
   Он потянулся к Лизи. Девочка чувствовала, как кожа становится "гусиной", от холода. Кое-как она смогла отодвинуться от, приближающийся мрачной ледяной руки, но эвы не много, спиной уперлась в стол.
   Элизабет вспомнила девочку, которую видела только что и поняла, что эта девочка она. Закрыв глаза от безысходности, Лизи ощущала как к ее горлу приближается ледяная рука.
   - Отец, почему я такая, непослушная?- спросила она про себя.
   Вдруг, холод перестал ощущаться. Приоткрыв глаза, Лизи увидела, как мрачный силуэт, неумолимо растворяется, в свете лучей утреннего солнца, пробивающихся из окна, сквозь тьму.
   Тот, кто наводил такой ужас, в ночной тьме, растворился на свету буквально за мгновение. Не прошло и пяти минут, как весь кабинет был освещен ярким и теплым светом. Дверь сама приоткрылась и Лизи пулей вылетела за нее.
   Отцу она не стала рассказывать, ведь был нарушен его единственный запрет. Однако, Элизабет стала по другому смотреть на жизнь, а ночью даже рядом с отцовским кабинетом она не появлялась!
  
  
  
  
  
  
  
  
   4
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"