Песляк Виталий Владимирович : другие произведения.

Старый колодец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   СТАРЫЙ КОЛОДЕЦ
   0x01 graphic
  
   Лето стояло очень жаркое. В деревушке, близь Элинойса, как только дети не спасались от жары: обливались водой из колодцев, ходили на озеро по пять раз на дню, искали прохладные уголки. Но было весело и беззаботно, ребята часто подшучивали над младшими.
   Группа ребят собралась в теньке возле дома Катрин, во дворе играл ее младший брат Тими.
   Один из ребят завел беседу:
   - Вы слышали, что в лесу есть старый колодец? Мне отец рассказывал, что там каждый год пропадает ребенок!
   - Да ты что?
   - Правда?
   Разговор, естественно, велся нарочито громко, так чтобы Тими обязательно услышал. Краем глаза Катрин заметила, что младший брат уже подслушивает.
   - Послушай, Бен, а ты не знаешь туда дороги, может, сходим да посмотрим?
   - Конечно знаю, дорогу туда должен знать каждый, чтобы не попасть туда ни в коем случае!
   - Ну, так расскажи нам! Я, например, не хочу случайно туда попасть!
   - Слушайте! Нужно идти вдоль леса, до большого камня, за ним в лес уходит тропинка, по ней нужно идти до раздвоенного дерева...
   Тими, сидя за забором, все запоминает и повторяет про себя. Ведь интересно же, что там за старый колодец.
   - Повернуть налево и идти сквозь густые заросли, пока не выйдешь на поляну, там, собственно, и есть этот колодец!
   - Ну, что пойдем на речку?
   - Да, а то уже тень уходит, жарковато становится!
   Ребята, хихикая, убежали на речку, а Тими пошел собираться в поход к старому колодцу! Оделся как сыщик: плащ, шляпа и черные очки. Ну и, конечно же, взял с собой фонарик и рогатку, куда же сыщик без оружия!
   - Так, вот камень и тропинка за ним, ага, идем дальше! Да где же это дерево, а вот и оно! Так, теперь налево! Ну, и как же мне тут пройти, ладно, была не была, вперед!
   Вырвавшись из цепких ветвей, Тими попал на поляну. Но поляна необычная, она будто была дном большой палатки. Темнота вокруг, солнце еле-еле пробивается сквозь ветви деревьев.
   - Хорошо, что я предусмотрительный и захватил с собой фонарик!
   Включил фонарик, осмотрелся.
   - О, вот и он. Брррр, какой жуткий!
   Тими стал приближаться к колодцу! Стали слышны какие-то звуки, и чем ближе он подходил, тем сильнее и отчетливее становился.
   - Ну-ка, ну-ка.
   Дверцы колодца открылись, и оттуда раздался пронзительный вопль: "Помогите!"
   - Мама! - закричал Тими и бросился оттуда со всех ног.
   От страха он даже оставил там свой фонарик, который выпал у него из рук. Бежал он, не взирая, на преграды и только выбежав из леса, почувствовал, как горит его лицо, исцарапанное ветками деревьев.
   Тими прибежал к дому, где еще мокрые ребята стояли и хихикали.
   - Катрин, Катрин, там, там, колодец...
   - Тими, что с тобой, где ты так изранился?
   - Колодец, там у него кто-то звал на помощь, а я, я испугался и...
   - Какой колодец, что за бред, это же просто глупая страшилка!
   Некоторые из ребят стали невольно хихикать. Но это продолжалось недолго. В проеме ворот появилась мама Тими и Катрин. Ребята притихли и отошли немного, от греха подальше.
   - Сынок, что случилось?
   - Мама! - бросился к ней Тими и зарыдал.
   - Так, Катрин Элис Прайс, быстро отвечай, что с твоим братом?
   - Мам, мы просто хотели разыграть Тими...
   - Что, ты называешь вот это розыгрышем?
   - Нет, Бэн рассказывал нам историю про старый колодец...
   - Что!? Оба быстро в дом!
   - Ну, мам...
   - Я, сказала быстро в дом! А с тобой, Бэн Капер, разберется твой отец!
   Ворота захлопнулись, все остались стоять в ступоре, не понимая, что произошло.
   - Ну, что ребят, похоже мне пора!
   - Погоди, Бэн, так что, история про старый колодец, правда?
   - Не знаю, но похоже на то!
   - Так, Бен, чего на пустом месте получать нагоняй?
   - И что ты предлагаешь?
   - Пойдем да посмотрим из-за чего весь сыр бор! Все равно хуже уже не будет!
   - Ну, может вы и правы! Пойдем тогда! Все идут?
   Мнения ребят разделились, в итоге пошло только четыре человека, во главе с Бэном. Прошли весь путь, как по карте.
   - Вот это заросли, может Тими и впрямь тут был?
   - Вполне возможно, если он бежал, то запросто мог расцарапать себе лицо!
   Страх подкрадывался все ближе, с каждой минутой.
   - А может ну его, не пойдем ни куда?
   - Что струсил?
   - Я? Да никогда в жизни, раз идем, так идем!
   На поляне, от всего этого мрачного вида, страх полностью заполнил каждого из ребят, но никто виду не подал, гордость не позволяла.
   - Бэн, вот твой колодец, иди, посмотри!
   - А чего сразу я?
   - Так это все ты ведь затеял!
   - Я?
   - Да, ты! А кто нам все рассказал?
   - Я! Но я ведь не...
   - Иди уже, или боишься?
   Аккуратно, Бэн двинулся вперед, по направлению к колодцу. Он подходил все ближе, но ничего не слышал. Подойдя вплотную к колодцу, открыл дверцу, заглянул туда.
   - Ребят, это все бред, идите сами посмотрите!
   Ребята с облегчением выдохнули и пошли к Бэну. Но вдруг остолбенели от ужаса. Бэна, стоящего к ним лицом, как будто нечто затащило в колодец. Это произошло так быстро, что никто даже моргнуть не успел.
   - Ребята, на помощь! Я схватился за ведро, вытащите меня!
   Все резко отошли от шока, кинулись поднимать ведро. Но, подняв, чуть не закричали. Единственное, что лежало в ведре, была кость. Никто не понял, кому она принадлежала, человеку или зверю, да и времени особо не было. Все до единого рванули убегать подальше от этого места.
   О случившимся они никому не рассказывали. И больше никогда, даже близко, не подходили к этому страшному месту. Всех кого знали, предостерегали, рассказывая небылицы.
   Но как бы ребята не старались, всех уберечь от участи, которая постигла их друга, не могли. Каждый год там пропадал один ребенок из окрестных деревень!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"