Алексей aka Alszis : другие произведения.

Выпускник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пролог
  Вот все люди как люди. Выпускники как выпускники. Один я с боку припека.
  Всем моим одногруппникам повело невероятно. Татьяне, Алсу, Ирине, посчастливилось поехать на изучение "Феномена Распутина". Поговаривают, что призрак уж очень охоч до женского тела даже после смерти. Поэтому узнать тайны императорского двора у бывшего приближенного царской семьи можно лишь исключительно красивому и юному женскому те..., тьфу, красивым и любознательным выпускницам Русского Магического Университета, и никак иначе. Пробовали посылать выпускников, пробовали. Но скоро отказались. Ибо эта зловредная эктоплазма при появлении в его обители лиц мужского пола свирепеет и буйствует. Сквернословит, кидается предметами, практикантами, - тем самым всячески показывая своё неудовольствие. И успокоить его потом очень и очень сложно.
  После того как несколько выпускников досрочно окончили практику, надолго прописавшись кто в травматологии, кто в реанимации, руководство университета решило не рисковать и посылать на практику женский контингент. Во избежание эксцессов, практиканток обвешивали всевозможными артефактами, словно елки под новый год Хотя призрак, как известно, был благосклонен к женскому полу, его не думали недооценивать.
  Что там с ними происходило, одним практиканткам было и ведомо, но на все расспросы любопытствующих, те уходили в глухую оборону, и молчали аки рыбы, при этом жутко краснея.
  Поэтому, слухи ходили самые разные, один другого абсурдней...
  
  Парни из группы - Александр, Тимур, Марат, Андрей поехали на Соловки.
  А если точнее, на один из Соловецких островов - Большой Заяцкий Остров, на котором находятся легендарные Каменные Лабиринты - бывшие, сейчас "заросшие", ворота между Слоями Мира. В последнее время на острове стала проявляться странная магическая активность, участились выбросы "тумана" - своеобразного меж пространственного катализатора -стабилизатора, регулирующего "взаимоотношения" между мирами, а также позволявшего переходить из мира в мир. Стала появляться и нечисть, восставать нежить. Масштабы Прорыва были минимально-допустимыми, не выходящими за пределы нормы, но сама активность вокруг бывших врат настораживала.
  Как во Вратах, "запечатанных" ещё в эпоху Магии, стали проявляться бреши, что способствовало их появлению, и главное, во что это выльется?
  Эти вопросы волновали всех посвященных не на шутку. Сами по себе Врата не закроются - увы, но это давно доказанный факт. Силами, способными наложить "печать", планета не располагает. Нужны иные физические законы, новые духовные принципы. Всё это должно было сформироваться на фундаменте человеческого социума. Должно, но не сформировалось.
  Коллапс человеческого социума сводил все попытки появления чего-то нового, в ноль. Духовная составляющая, видоизменяющая человечество, постепенно, шаг за шагом, мутировала, превращая потенциального Творца (коим вполне могло стать человечество) в рядового Потребителя.
  Нужен был новый Человек, с иными жизненными установками, с иным мировоззрением, способный встать вне общепринятой Системы.
  Но, пока Человечество, эта сумма личностей, ощущалась крысой, бегущей по кругу, как лабиринту, в поисках выхода.
  Зависящая от многих факторов - привычек, потребностей, общественных законов - людская масса предпочитала жить в своем обустроенном мирке, не задумываясь о дне грядущем, исторгая и перемалывая всех несогласных - Гениев и Злодеев, превращая их в фарш истории. Человек Новый просто не мог родится, а если и рождался то не надолго, на мгновенье, чтоб стать лишь буквой в великой летописи судьбы.
  Полагаю, такой попыткой "рождения" было и создание Магического Университета. Нет, конечно, как "борцы со злом" выпускающиеся маги были великолепны, но и только.
  И только. Тут аномалию закрыть, там нежить упокоить...
  Мелко. Глупо. И бессмысленно.
  Да, те же крысы, бегающие по кругу. Врачи, лечащие последствия, а не причину болезни. Вот кто мы.
  Поэтому исследование Соловецкого прорыва и его "дезинфекция" - безусловно, интересная и нужная работа. Очень нужная, и очень бесполезная. Ибо - изучай не изучай, а лечишь последствие, а не причину болезни.
  Но бог с ними, с этими пессимистическими размышлениями о судьбах мирозданья. Их к делу, как говорится, не пришьешь.
  Но тут хоть что-то.
  Изучение "царского бабника" Распутина, бывшего, одновременно и Хранителем Врат центрального региона - дело важное. Мужик много чего знал про ситуацию с Вратами - а информация лишней не бывает...
  Изучение Соловецких Врат - само собой дело наиполезнейшее.
  Хрен знает, когда и где они могут "подкузьмить". Надо быть готовым ко всему...
  Но вот скажите, пожалуйста - на какой ляд давать направление на практику в глухомань не просветную? На кой хрен, спрашивается!
  Да, это направление в родные места, где я родился и прожил замечательные дни своей жизни. Да, работа, где я буду проходить практику, в пятнадцати минутах ходьбы от дома.
  Замечательно!
  Но!
  Но на хрен мне места, где даже захудалого куска "эктоплазмы" и то никогда не водилось?
  И зачем мне работа не по специальности?
  Я что, нечисть, если таковая почтит меня своим присутствием, метлой и лопатой буду гонять?
  А практическую работу буду писать по окуркам и фантикам от конфет?
  Вашу же тёщу по хребту да коромыслом!
  Я был зол. Негодовал так, что пар из ушей готов был пойти.
  Метался по комнате, пиная несчастный стул, постоянно ошивающийся у меня под ногами.
  Психовал. И никак не мог успокоиться.
  На эмоциях решил позвонить наставнику:
  - Добрый вечер, учитель.
  - Слушаю Алексей - отозвалась трубка голосом волхва Иннокентия.
  - Учитель, я, мне... - от волнения стал путаться и заикаться. Но собравши мысли в кучку, более спокойно проговорил: Я хотел бы поговорить. М... По поводу практики.
  - Извини, Алексей - из трубки раздался тяжёлый вздох наставника. Мы уже всё обговорили. Мне больше нечего добавить.
   И отключился.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"