Пит Борн : другие произведения.

Пенсионный дефолт Российской Федерации

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Число подписантов превысило три миллиона человек.
    Ещё один сайт, где подписывали не петицию, а протест: "Нет пенсионной реформе!".


  Петиция и протест против повышения пенсионного возраста
  Предуведомление. Нижеследующий текст был написан после объявления о предстоящей пенсионной реформе, которую следует называть не иначе как дефолтом. А сегодня, 20 июля, Путин практически слил реформу под давлением протестов, особенно ожидаемых - массовых (осенью).
  Из прессы: "Глава государства отметил, что окончательного решения по данному вопросу пока нет. По его словам, пенсионное законодательство можно не менять еще 10 лет, поскольку деньги на выплату пенсий есть".
  Нашлись денежки-то! Но осадочек остался. :)
  Вернемся к первоначальному тексту. Полагаю протестовать нужно продолжать.
  
  ***
  Не уверен, что здесь следует просить, а не требовать, поэтому не агитирую, а лишь информирую о петиции.
  Начало текста:
  
  Президенту Российской Федерации В.В. Путину
  Председателю Правительства Российской Федерации Д.А. Медведеву
  Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации В.В. Володину
  Председателю Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации В.И. Матвиенко
  
  Мы, граждане Российской Федерации, представители независимых профсоюзов и общественных организаций,
  считаем, что для повышения пенсионного возраста в России сегодня нет оснований,
  а проблемы дефицита и финансирования Пенсионного фонда могут быть решены иным путем.
  
  
  Полный текст можно прочесть и подписать на сайте Change.org на странице петиции
  Президенту РФ, Правительству, Федеральному Собранию: Не повышать пенсионный возраст!
  
  О решении министров повысить пенсионный возраст было объявлено 14 июня.
  
  Для подписания необходимо указать на сайте свои имя, фамилию и почтовый ящик.
  Если вы не желаете опубликования своих личных данных, не забудьте удалить галочки из соответствующих окошек, которые там увидите.
  
  ***
  P.S.
  Позже появилось еще несколько сайтов, набравших поменьше, но тоже очень много подписей, например "Нет пенсионной реформе!", где подписывали не петицию (по сути челобитную), а протест (требование). Теперь на нем информация о протестной акции 9 сентября, образцы приглашений и листовок.
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"